Подмосковье. Июнь 2010 - Страница 5 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье. Июнь 2010

Рекомендованные сообщения

Nek
  Malyshok писал:
За 3 часа проведенных в лесу( два часа в елках и час в березняке) путных грибов не нашел.

Весь улов составил 2 подосиновика, 4 подберезовика и корзинка летних опят.

Белых в елках не нашел...ну были же они несколько дней назад!!!!!!! я же не бредил, и собирал их имено там!!.

Даже свои остатки ножек видел, но ни одного нового гриба не нашел. :wub:

Короче совершенно не удовлетворен поездкой.

А вот позвонить то недосуг? Я новое место, кстати, разведал - соберешься - звони!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Могу позвонить я... но только если в пятницу сорвется лисичковая вылазка.

Поделиться сообщением

andr6309

Запоздало поздравляю Кутусю с возвращением, Ирчика с вылеченными земляникой нервами. Всех остальных грибников с удачным походом. Ведь даже если грибов нет, погода дождливая, змеи и комары прохода не дают, все равно выход в лес - праздник!

Сам я в эти выходные в лесу не был, по моим расчетам слой на севере Подмосковья народится не ранее середины (а может даже в конце) этой недели.

Поделиться сообщением

Ольга
  Malyshok писал:
Короче совершенно не удовлетворен поездкой.

" ...В третий раз закинул старик невод в синее море..." ( АС Пушкин ) :wub:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  Nek79 писал:
А вот позвонить то недосуг? Я новое место, кстати, разведал - соберешься - звони!!

Nek79, уж не лисичковое ли место?

Ирчик, Nek79, мож на следующей неделе возьмёте меня с собой?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Чувствую, не зря я в лес не ходил. Нечего там делать, судя по отзывам. Майская волна отошла, новая будет когда потеплеет.

Поделиться сообщением

shnushnustrik
  ТИВ писал:
В выходные ходил и на юг, и на север Чеховского района, толку мало. 5.06.2010 найдено 2 белых и один подберёзовик. 6.06.2010 найдено три белых и один подберёзовик, и один подосиновик, ещё целая горсть лисичек. Неожиданно белые стали попадаться в липах, несколько штук, очень старые, не взял ни одного. Был в ёлках, практически, ничего нет, не считая «поганочек». В лесу местами полно воды, для того, что бы ситуация выровнялась, необходима пара недель хорошей погоды.

В субботу тоже ходил в Чеховском районе (д. Васькино), обошел весь лес. Итог 1 подберезовик, 1 подосиновик, несколько лисичек и много летних или весенних опят. Так что вроде и нашел, но удовлетворения как то не получил!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лисичек жду!

Поделиться сообщением

Nek
  Кутуся писал:
Nek79, уж не лисичковое ли место?

Ирчик, Nek79, мож на следующей неделе возьмёте меня с собой?

Скорее на следующей и поедем, на этой у меня не выйдет..... :wub: Конечно возьмем!!

Поделиться сообщением

Mila
  andr6309 писал:
Запоздало поздравляю Кутусю с возвращением, Ирчика с вылеченными земляникой нервами. Всех остальных грибников с удачным походом. Ведь даже если грибов нет, погода дождливая, змеи и комары прохода не дают, все равно выход в лес - праздник!

Сам я в эти выходные в лесу не был, по моим расчетам слой на севере Подмосковья народится не ранее середины (а может даже в конце) этой недели.

Слой чего? Маслята уже идут!

Поделиться сообщением

Nek
  Mila писал:
Слой чего? Маслята уже идут!

Лисичек

Поделиться сообщением

Kolly

А не может кто-нибудь подсказать - куда имеет смысл выбраться по грибы в Ярославском направлении?

Сам из Пушкино. В окрестностях кроме опят в сезон ничего в сколько-нибудь промысловых количествах не находил.

Не автолюбитель, поэтому возможности обследовать большую территорию не имею.

Как то выбирался от платформы Зеленоградской в сторону Елдигино, но видимо был не сезон :wub:, кроме мухоморов ничего не нашел.

Ну если кто с собой возьмет, то вообще здорово :).

Поделиться сообщением

Ника
  Flo писал:
Были неподалеку от Воскресенска, по пути в деревню заехали в Елкино.

Прошлись вглубь посадок в сторону молодых елочек - встречались единичные экземпляры маслят. Лил дождь, как из ведра. За час с лишним нашли 15 шт., все молоденькие нечервивые.

Koshkindom писал:
Малюсенькие маслаки, размером с мизинец, набрали аж целых 15 штук

Видно, маслят в наших краях выдают по 15 шт в руки. :wub: Я сегодня не вытерпела, поехала в Елкино, результат почти такой же - 16!

f61a1591d427t.jpg

Те маслята, которые встречались Flo, так и остались единичными, но теперь уже червивыми. :) Нашла немного лиственничных, тоже половина с червяками. Очень сухо, от дождя никаких следов не осталось, поэтому маслят нет и в ближайшем будущем не предвидится. Не ходите, дети, в Елкино гулять! :o

Поделиться сообщением

loscov

Есть возможность в четверг утром по-раньше, и часиков до 15:00 - 16:00 рвануть за грибочками. Есть авто, есть свободные места. Сам из Зеленограда. Еду на Истринское водохранилище, называется, если не ошибаюсь Барское-Меличкино. Есть желающие?

Поделиться сообщением

TDA72

В субботу промок до нитки но всё-таки собрал 20 белых и 20 подберезовиков 81af7d01875ft.jpg

И сегодня прошел по своим местам , кстати заметил новый слой маленьких белых :wub: Итог сегодня 73882b58fad8t.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  TDA72 писал:
И сегодня прошел по своим местам , кстати заметил новый слой маленьких белых :wub:

TDA72, мои поздравления!

А маленькие белые случайно не в ёлках?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да-да, ТDА72 cкажите где белые искать :wub:

У меня в елкаx ничего нет.

Loskov

Предложение заманчивое, но я в четверг работаю.

Поделиться сообщением

MaxL

TDA72, поздравляю.

это я так понимаю на юге? Тип леса какой?, Всё теже опушки?

Поделиться сообщением

TDA72

Все это собрано неподалеку от Красноярска, в берёзах. Причем березняк должен быть на возвышенности или иметь наклонную плоскость, чтобы влага из почвы уходила быстро ( не было заболоченности ) и как можно больше солнца. Вот такие мои наблюдения. В низменных березняках только подберезовики да и тех немного.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  TDA72 писал:
Все это собрано неподалеку от Чехова, в берёзах. Причем березняк должен быть на возвышенности или иметь наклонную плоскость, чтобы влага из почвы уходила быстро и как можно больше солнца. Вот такие мои наблюдения. В низменных березняках только подберезовики да и тех немного.

Значит я пролетаю, у нас таких березняков нет :wub:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика