Грузди: способы засолки и закваски - Страница 22 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Иришка72
@veselinka, как кому нравится, мне удобно сразу в банке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

Вопрос к знатокам: потемневшие от недогнёта (контакта с воздухом) при вымачивании грузди чем то плохи или опасны становятся? или дело только во внешнем виде и после отбеливания всё возвращается на круги своя? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Zloj_V, нет, не плохи и не опасны. Но они не посветлеют уже.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

@Ольга,

Лимонная кислота говорит обратное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Виктор, Вы их мариновать будете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Вот они!

 

0_9dde9_a1b4f46a_L.jpg

 

Первые в моей жизни засоленные грузди!

  • Нравится 13
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Красиво смотрятся! Да ещё в такой таре! )))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Вот они!

Я не нахожу слов, чтобы описать те чувства, которые появляются у меня при просмотре Вашего снимка груздей в бочонке. Всё это весьма впечатляет. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

@Ольга,

Какие постарше и потемневшие мы отложили мариновать, помоложе солить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@Maya, так и хочется за вилкой потянуться.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Спасибо, друзья! 61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif

Очень надеюсь, что они еще и вкусными окажутся - лучше моих любимых чернушек (хотя это практически невозможно  :128: )

Все это будет ясно осенью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Maya, а я уже ем свои этого года) Очень вкусно) Правда я их заквашивала в тепле 5 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Надо будет попробовать, как до той дачи доберусь, где бочонок. @Ольга, я всегда держу засолки в тепле (ну то есть в той температуре, что есть на улице) - вообще в холодильник не убираю. Но об этом лучше, наверное, написать "в разных способах засолки и закваски"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Maya, так эта тема так и называется: Грузди, способы засолки и закваски!) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Понятно, но грузди я делала впервые в жизни и именно по вашему совету - с привариванием в 5 минут - поэтому советовать про их засолку пока не могу.

А остальные виды засоленные у меня хорошо получаются, поэтому и написала, что о своем методе расскажу в той теме, как доберусь до норм.интернета.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Набрал на днях немного чернушек http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3217&p=266603 и решил их засолить методом брожения.Замочил на сутки,затем почистил.Их чистить-одно удовольствие,червивых нет,губкой шляпку шоркнул,пластинки под струей воды ополоснул и готово.Процесс укладки описывать не буду.все видно на фото

7702653m.jpg 7696509m.jpg 7684221m.jpg

Соль не взвешивал,но думаю,что не больше 30 гр на кг грибов,потом когда уже побродили,попробовал на вкус и добавил немного соленого рассола.

Сверху выложил,не жалея укропа и листьев хрена,накрыл крышкой,положил груз и вынес на балкон

7688317m.jpg 7679101m.jpg

Утром глянул и порадовался,процесс брожения шел полным ходом ,а запах чеснока с укропом какой стоял...!

7726204m.jpg

Постояли они на балконе трое суток,я периодически приподнимал крышку,что бы выпустить углекислый газ

7731324m.jpg

Затем попробовал рассол на вкус и мне показалось достаточно,досолил чуть и переложил грибы в пакет и пластмассовую форму с холодильника,одел на на пакет блин от штанги,тем самым,выдавив воздух и поставил на низ холодильника,доквашиваться,думаю через недельку пробу снять...

7719036m.jpg 7720060m.jpg

 

7716988m.jpg 7718012m.jpg

 

  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishscout

Если мне в лесу особенно в начале августа пришлось бы выбирать взять белый или чернушку,я бы выбрала чернушку.Белые сейчас все вдрызг напичканы червем,а чернушки чистые.У меня их все обожают.И соленые и маринованые.

Белый - имеется в виду белый груздь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@Cook, это они за три дня такие красивые стали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rai

Помогите, пожалуйста. Помутнел рассол у груздей и запах не очень приятный. Засолила грузди настоящие: отмочила два дня, отварила 20 мин, засолила в две посудки по пол-кило в каждой. В одну забыла положить укроп, в ней как раз запах неприятный, во второй запах как у огурцов когда солятся. Стоят 4 день дома, температура 27 примерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну вообще-то рассол должен мутнеть когда начинается процесс брожения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика