Дела огородные 2025 - Страница 174 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@Светлана Ларина завтра еще раз дам калий. В прошлом году были такие же подкормки  , но томаты были намного вкуснее. Сегодня сорвала  первые томаты сорта Сибирские шаньги. Чуть вкуснее, но то же водянистые.  Соседка вчера угостила томатом, сорт не знаю, но вкус то же так себе

Даже не знаю, стоит ли собирать свои семена с сортовых томатов . И тоже в воскресенье сниму все краснеющие томаты, положу на дозаривание. Не имеет смысла держать их на растении.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра у меня в теплице альтернария, от нее превикур не помогает. Она немного листья повреждает, на плоды не лезет. Я ничего с ней не делаю, она их не убивает как картоху. Обрываю только совсем больные листья. Фитофторы пока нет, тьфу тьфу. Пока не обрабатывал ещё ридомилом, только превикур раз в  2 недели в полив.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора со вкусом так себе, ниже среднего, все подкормки по графику, кальциевая селитра с добавлением магний-аммиачной по листу, под корень акварин для томатов с метаборатом калия, а потом акварин-дозревание. Плотность плодов хорошая, а сахаристость ниже среднего.

Свои семена стоит собирать только если куст совсем отдельно растет, или цветки были изолированы от левой пыльцы мешочками.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сейчас ещё раз попробовала свои помидоры. Лимонный лёд такой же, как в прошлом году. А пурпурное сердце менее сладкое. Но его я срывала бурым.

Черрики очень вкусные, сладкие - сорта белый финик и доктор грин. Сравнить не могу, первый год их выращиваю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня тоже пока, насколько я могу судить, фитофторы нет, альтернария есть, на некоторых листьях пятна. Превикур у меня закончился, хотя, по идее, надо на днях очередной раз проливать. Но придётся томатам как-то справляться, в конце концов, всё лето давала им Превикур, пару недель назад обработала Ревусом, и лежит ещё Ревус на всякий случай. Ордан на картошке как-то слабо сработал. 

Думаю, что подержу томаты до конца августа, если не заболеют, конечно, а потом сниму всё и закончу с ними. Один пень погоду обещают осеннюю. Сегодня было ночью тепло, а вот вчера +7 всего, и туманище. Ну, может, грибы пойдут. 

Завтра планируем убрать картошку, сегодня обещают солнце, надеюсь, подсохнет грядка. Хотя на особый урожай не рассчитываю, надо было удобрения вносить, но я что-то прошляпила, меня проволочник больше волновал. Его мало в этом году, а муха вообще не сунулась на лук. По крайней мере, с виду лук хороший и крупный, лежит сохнет, посмотрим, что с ним будет дальше. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

Пролила томаты монофосфатом калия. Думаю, что не поможет, наверно поздно. На прошлой неделе давала акварин хвойный. В парнике сыро, дорожки мокрые. Сейчас после дождей даже огурцы стала поливать редко,  раз в неделю, земля почти не просыхает. На огурцах листья начали желтеть, хотя обрабатываю по графику. Ну и погодка.

Поделиться сообщением

Чупакабра
18 минут назад, Дора сказал:

На огурцах листья начали желтеть

Ой, а у меня огуречный сезон только начался))) И листья зеленые. Не поливаю сейчас совсем, и так все мокрое

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра а я с огурцами потихоньку прощаюсь. Сегодня повырезала старые плети, подняла более-менее свежие, ну, что-то ещё вырастет, хотя надоели уже. И наелись, и засолили, и раздали. До конца августа подержу, и хватит. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, Чупакабра сказал:

Ой, а у меня огуречный сезон только начался))) И листья зеленые. Не поливаю сейчас совсем, и так все мокрое

Желтеют первые, в теплице.  Особенно стало видно после того, как стала закрывать двери на ночь. Те, что нежданчики, еще зеленые, но не плодоносят , только начали цвести. На улице  то же  листья зеленые, но плодоносят плохо. Я их не накрываю, не поливаю, только иногда удобряю. Холодно для них. Тыква только начала цвести, еще нет ни одной завязи.  Даже если завяжут, то не вызреет, это точно. Кабачки завязывают по очереди, сначала один, потом второй. Нам и так хватает. Баклажаны стали завязывать меньше, но плоды по размеру намного больше, чем первые. Жалею, что тут нет весов, очень любопытно что выросло. И везде яблоки, сыпятся. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина а у меня огурцы весеннего посева дают последние плоды, свисающие из-под конька теплицы, а новые, июньского посева и июльской высадки прямо сейчас дали первый урожай, ну и должны плодоносить, пока их морозом не убьет.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика