Дела огородные 2025 - Страница 169 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
32 минуты назад, Дора сказал:

это звучит не очень понятно и поэтому страшно. 

Вот да, как бы их потом из своих глаз или мозгов вытравливать не понадобилось :)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Nemaslug нашла где купить, и отзывы хорошие. Стоимость от 5 т за упаковку на 40 кв метров. Но два но... везут из польши????? Со 100% предоплатой. Есть вероятность вообще ничего не получить или получить мертвый препарат, тк везут через Калининград, а потом почтой россии. А про почту России у меня мнение так себе. И  при перевозке в любом случае про холодильник можно будет забыть. Наверно пока обойдусь.

Сегодня по периметру участка насыпала Rubit, на какое то время он подействует. А потом буду дальше думать, что делать. Дожди каждый день, сыро очень. Для слизней самая погода.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

но... везут из польши?????

Значит, точно не сертифицировано. Может и не доехать по этой причине в том числе.

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, =SM= сказал:

Значит, точно не сертифицировано. Может и не доехать по этой причине в том числе.

Nemaslug английский препарат, в России сейчас не продается. В Англии сертифицирован и давно в продаже, вроде выпускается лет 10, если не больше. Есть и нормальные отзывы. И наши, за 17 год и международные. Если б была нормальная доставка,то я б наверно купила, несмотря на нематоду. Но вероятность приобрести дохлую культуру чересчур велика. Еще вероятнее отдать деньги и вообще ничего не получить. Ну и третий вариант получить живую  культуру, но где нибудь в середине сентября, при температуре ниже 10 градусов днем , когда она уже никому не будет нужна 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

В Англии сертифицирован

Тогда, если доверять ихней сертификации, то можно и нашего не бояться. Биологический вид нематоды-то тот же.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Кстати, похоже есть и розница - вот тут - https://kpbas.ru/argensa_katalog/nematoda.php

но, ясно написано - "до осени нет в наличии", видимо товар сезонный и делается в определенное время только, и это время не сейчас.

Поделиться сообщением

Дора
22 минуты назад, =SM= сказал:

@Дора 

Кстати, похоже есть и розница - вот тут - https://kpbas.ru/argensa_katalog/nematoda.php

но, ясно написано - "до осени нет в наличии", видимо товар сезонный и делается в определенное время только, и это время не сейчас.

Спасибо. Сохранила.

Поделиться сообщением

Хелена

@Дора Хичкок отдыхает

Поделиться сообщением

Дора

@Хелена да, похоже эти монстры обладают разумом

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Заказывала флоксы и 2 розы в Н Семенах. 

Один флокс зацвёл. Такой у меня есть, огромный. Пересорт.

Розочка дала первые цветы. Опять пересорт.  :(

Боюсь даже думать, какими будут другие 5 саженцев локсов. 

И самое обидное, если роза окажется далеко не плетистой, тогда придётся пересаживать. 

Поделиться сообщением

=SM=
47 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Заказывала флоксы и 2 розы в Н Семенах. 

Они частично испортились... У меня от них уже 2 куста крыжовника инвикта выросли с красными плодами... Второй раз брал, думая что случайно ошиблись, так как 4-5 лет назад ни одного пересорта никогда не было. Так нифига, второй раз ровно то же пришло. А узнается это на второй год только! Где теперь купить в третий раз, чтобы выросла именно инвикта - весь мозг сломал. Готов поехать почти куда угодно! Клубника, тоже, вместо Королевы Виктории, которая по описанию должна весь год непрерывно плодоносить, какая-то обычная непонятная. 

Нарциссы и тюльпаны у них пока 100% точных попаданий, как и лилии. Но, с каждым годом все меньше желания у них брать посадочный материал, который не семена.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Вот, засада. Я ж у них ремонтантную тоже заказала. Еле выходила за лето. Сейчас заполняю грядку. А может там и не то, что я хотела. 

Ладно, на следующий будет видно. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика