Дела огородные 2025 - Страница 179 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора
25 минут назад, Чупакабра сказал:

Тыквы у меня штуки 3 или 4 всего. Я ничего не прищипывала, надо? Или сейчас уже нет смысла? 

В любом случае от прищипывания хуже не будет. Быстрее будут наливаться и зреть.

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Дора сказал:

с фасолью то же самое, в этом году плохо растет.

А у меня она прямо шикарная, лучше чем в прошлом и позапрошлом годах. Залезла по веревкам до крыши, и висит обратно вних на метра полтора. И постоянно даёт. Первый раз получится законсервировать на зиму стерилизованную. Похоже ей эта постоянная тёплая вода нравится гораздо лучше, чем сушь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

Сейчас сняла красные и бурые томаты,  почему то сибирские шаньги практически все плоды полопались. В прошлом году такого не было. Другие сорта в норме. По вкусу хорошие. Более водянистые по сравнению с прошлым годом, но  достаточно сладкие.

Поделиться сообщением

=SM=

Для фасоли вообще +5 не проблема. Живее всех живых. Сегодняшнюю ночь обещают уже теплее.

Что интересно - золотой нектар почти ничего не дал, и каких-то волокнистых, а вот проверенные многими годами турчанка и "зеденый водопад" - соревнуются "кто больше", и дают шикарные стручки. При этом турчанка без характерных разводов, чисто зеленые.

IMG_20250822_112424.thumb.jpg.85f66b1e1f6d1640c978d727d3985a24.jpgIMG_20250822_112509.thumb.jpg.4798d7c76a5542fc88a8daeec60b9f2c.jpgIMG_20250822_112524.thumb.jpg.8a3e984e5f6d3bc2fb02d092e291f10a.jpg

А вот в доме, похоже, через день-два придется отопление включать первый раз за сезон. Или, хотя бы, печку на ночь топить. Температура в комнатах первый раз за все лето снизилась ниже +22. Еще несколько таких дней, и дойдет до 20, когда я начинаю подтапливать.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
26 минут назад, =SM= сказал:

Для фасоли вообще +5 не проблема

Это понятно, но урожая-то нет! В прошлые годы в это время её завал был -  раздавала, морозила, свежую ели.

Я всё же подозреваю, что ей холодно, как и огурцам, и томатам, и перцам (я про свое расположение, в других местах, видимо, все не так).

Из приятного - цветы неплохо растут в этом году. Даже розы. Сейчас у них второй заход, радуют.

Хорошо цветут космеи, циннии, бархатцы. Ну и гладиолусы, конечно, эти вне конкуренции.

Хуже других выглядят астры, пока цвели только 2 вида - белые и фиолетовые (1 штука).

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Чупакабра сказал:

Это понятно, но урожая-то нет!

Ну в этом году всё как-то попозже, на недельку-полторы от прошлого года... У меня она вот прямо сейчас вышла на пик урожая. Так что, не все еще потеряно! Ну и судя по результату, это правильно, вперемешку сажать три разных сорта. Один без урожая, зато два других с лихвой!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=

Вот, как раз к слову. На автоклав сейчас ее набрал. Года три, как такого сбора не было за один раз (реально за два - позавчера и сегодня):

IMG_20250822_130712.thumb.jpg.f71eeb6b6830799f2ecb873e556a25ba.jpg

ну и грибы-ассорти горячего посола на "добивку" объема автоклава заодно.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика