Дела огородные 2025 - Страница 104 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@Irina я бы сначала золой, потом липидоцидом. Если блошки, то липидоцид не действует. А от остального поможет

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

А от остального поможет

Не сказать, что от остального, а только от личинок, и молодых. А их бы скорее всего видно было бы, они удирать не умеют.

Тут скорее фитоверм средство первой линии, чем лепидоцид. Если это не слизни-улитки, они умеют ночью жрать, а днем скрываться.

Золой посыпать землю никогда не помешает, но современные слизни её не боятся.

Ирина, дайте хотя бы фотку, как это выглядит (с обоих сторон листа)

Поделиться сообщением

Irina

Спасибо. Шашку не жгла. Да у меня Ее и нет. Завтра поеду на дачу, сфоткаю. 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Irina сказал:

Шашку не жгла. Да у меня Ее и нет.

Вот в следующий раз спалите. Называется "бомбер" (фирма август), купить можно в озоне, да и много где. Осенью аккуратно уберите всё в теплице, но не выдирая из земли, а срезав растения, чтобы земля была нетронутая - вредителей не закопать, которые сами не закопались, и споры грибковых инфекций не закопать. А весной перед перекопкой продымите - и всем там капут. С растениями уже нельзя дымить.

А фотки глянем!

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня какая то тварь божья второй год обгладывает листья бархатцев до стебля. И только там, где трава близко. Если рядом  голая земля, то цветы стоят нормальные. Даже не знаю, на кого думать. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Тоже не знаю... Жрать бархатцы, это особое извращение... Ловить надо.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= ловить не реально. Посажу еще, пусть подавятся:lol:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора

Попрыскать чем нибудь липким на листву... Авось, влипнет :)

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= от одного остался только скелетик, ему уже не помочь,  второй стоит во всей красе, не тронутый. Первый в траве, вернее рядом трава, но не очень близко. Второй посередине грядки, вокруг по 50 см чистой сухой земли.  В прошлом году было то же самое. На слизней не очень похоже, скорее совка или еще какие гусеницы. В субботу приеду, чем нибудь обработаю.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

или еще какие гусеницы.

ну да, навреное. Гусеницы не любят по земле ползать, в отличие от слизней-улиток.

Поделиться сообщением

=SM=

Уф. Примерно пол-огорода сделал. Еще не посеял-посадил. Земля прямо на глазах сохнет, вчера полуболото, сегодня уже копается по-человечески.

IMG_20250523_132948.thumb.jpg.7f5bb2636f565150f3c2483a71129b46.jpg

... чеснок на переднем плане - я не сажал. Я его плохо выкопал :D - тут в том году выращивались однозубки из бульбочек. А в этом году внеплановая плантация! 

Капустная рассада самодельная - главное - пропечь землю качественно! Ни одна не сдохла (пока) а этом году! Есть похилее, есть помощнее, но мёртвых ноль.

IMG_20250523_132902.thumb.jpg.e0fcbb029ea992db76295cb6dfd5437d.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irina

Вот фото. Один обглодали дочиста.обрызгала все forto M

D6540115-C35E-4CC1-ACD5-649C320EB888.jpeg A01AE96F-F2CE-4FF4-A112-27194DC52DD0.jpeg 6B5E14D5-5D49-48A7-9CEC-18C127CD1186.jpeg 344DD1EE-709A-467F-9CC4-F5ACCB08FD8F.jpeg

Поделиться сообщением

=SM=

@Irina 

Это не похоже на обгладывание, а больше на солнечный ожог от капель воды, после чего кусочек листа высыхает и выпадает. На это намекают белые края вокруг дырок.

Поделиться сообщением

Irina

Ну, это легче.

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодняшний результат...

Фасоль. Никуда она не заплетается, если вовремя посадить.

IMG_20250523_181848.thumb.jpg.40afb2a5e353d5f7fc5423105482d83d.jpg

Уйсун, капусты, рассадный лук, физалисы.

IMG_20250523_181907.thumb.jpg.93552f516bd442283ff640183dc40bac.jpgIMG_20250523_181912.thumb.jpg.d6f238734a7f22360355a19c7f562998.jpgIMG_20250523_181926.thumb.jpg.8b95433434bcf1fd63fad9faf57b55cd.jpg

Еще морковь посеяли. Огурцы уже в теплице сидят. 7 лишних томатов понатыкал куда попало в ОГ.

Осталось еще море морское - лук-севок, картоха, кабачки-патиссоны-дыни-циклантеры-мелотрии-арбуз, тигровый орех, свекла, петрушка, пастернак и т.д по мелочи...

Это жесть - чтобы сначала морозило и заливало водой так, что земля от пластилина до болота, и копать невозможно, и сажать нельзя, а потом в 20-х числах вдруг резко вжарили солнце. Земля в лесу на глубине 10см уже +12 градусов.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irina

В общем начать и кончить! Я посадила горох, фасоль, гладиолусы, кабачки крукнеки. Сергей меня радует Манина вишня. Все пять кустов прижились, а один самый большой даже цвел. Мне еще надо картошку посадить. Хорошие ростки у вкусной синеглазки. Всего 15 клубней, будет небольшая грядка.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика