Вопросы про компьютер - Страница 11 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Вопросы про компьютер

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Лалангамена

Насчёт пиратских копий - это наверное смотря какая. У меня много лет ХР sp2, проблем нет (купленная на радиорынке за 100 рублей).

Надо ещё отключить автоматические обновления (хотя Майкрософт поддержку ХР уже прекратил и обновлений больше не будет, но всё-таки), встроенный файерволл (а поставить другой, например, Аутпост), забыть про встроенный интернет-браузер и пользоваться хотя бы Лисой, отключить массу ненужных служб, которые только кушают ресурсы, а некоторые и потенциально опасны (как удалённый реестр) и т.д... То есть после установки систему ещё надо доводить до ума. И на это уходит не один день.

Зато когда всё отрегулировано, отлажено, настроено - тогда и будет вам хорошо :P

Если есть какие конкретные вопросы, то наверное лучше в личку. Что знаю расскажу.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Надо ещё отключить автоматические обновления (хотя Майкрософт поддержку ХР уже прекратил и обновлений больше не будет, но всё-таки), встроенный файерволл (а поставить другой, например, Аутпост), забыть про встроенный интернет-браузер и пользоваться хотя бы Лисой, отключить массу ненужных служб, которые только кушают ресурсы, а некоторые и потенциально опасны (как удалённый реестр) и

Дончанин, так я же всё это сделала! :)

У меня 3 штуки русифицированные XP, но все какие-то "кривые" (так их обозвал мой братец) а хорошая есть англоязычная версия, но я слаба в иностранных языках. :P

Козерожка, спасибо огромное за ссылку.

Я так понимаю, если речь об этой ОЕМ:

Windows 7 Начальная (Windows 7 Starter Edition) - эта версия предназначена исключительно для ОЕМ-фирм — изготовителей комплектного оборудования, в число которых входят, к примеру, Acer, ASUS, Dell, Hewlett-Packard и Toshiba.

Именно её продают только с новым компом? Конечно, собираюсь с силами, купить новый придётся. Этот слабоват для Windows 7, она пожрёт всю хилую оперативку..

Жаль, если XP больше не продают, очень нравится, да и не только мне.

Поделиться сообщением

nyur

у нас нелицензионная експиха уже лет 7 живет, на кучу компов поставлена - все прекрасно работает. ни разу с ней проблем не было, мое мнение - никакой разницы с лицензией

Поделиться сообщением

mvkarpov

Да, в лицензионном виде ХР уже не продают, да и Виста уже исчезает (ей кстати почти все мои знакомые недовольны).

На всех витринах Windows 7. Я себе поставил "семёрку х64 Home edition". Несколько месяцев назад после глобальной поломки компа.

Вроде всё устраивает. Главное можно настроить интерфейс в стиле старых Виндов со строгими серыми панельками и квадратными кнопками (я только такой внешний вид признаю).

2001o9j.jpg

ХР конечно жаль. Очень хорошая версия была. Но и к семёрке я привык очень быстро и многие вещи там удобнее, хотя многие настройки до сих пор ищу по полчаса.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

на карте памяти написан что емкость 1 Гиг, а при форматировании пишет что 1.88 Гб

Сколько на самом деле?

Поделиться сообщением

mvkarpov
на карте памяти написан что емкость 1 Гиг, а при форматировании пишет что 1.88 Гб

Сколько на самом деле?

Это о флешке? В реале это должно быть 2 ГБ флешка, раз комп так пишет.

Надо сунуть на неё файл на 1,5 гига, если влезет, то правда.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

но нафик тогда писать что она гиговая...ладно бы если бы написали 2 , а было 1.

Поделиться сообщением

Доцент
но нафик тогда писать что она гиговая...ладно бы если бы написали 2 , а было 1.

ну наклеечку перепутали!!!!! :rolleyes:

И чем ты не довольна!!!?? Ладно было бы наоборот!!!))) :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

КП реально оказалась на 1.88 гига.

Почаще бы так ошибались.

Поделиться сообщением

mvkarpov

То есть перепутали не наклеечку, а начинку.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не знаю как сформулировать правильно...

Выключила дочкин бук как положено- все было ок. Когда она его включила раздался вопль -МММАМАаааа, что ты сделала с моим буком, где моё ВСЁ!!!

А я ж ничего и не делала. Короче.

У неё на рабочем столе ничего нет. Пропала аська, фотошопы, музыка, картинки, все развлекательные программы, AZV. Фотки потом нашла на диске, загрузили на рабстол . Утром ничего на столе не было. То есть если загрузить, выложить- каждый раз после выключения- включения бука все пропадает, остается только Виндово голубое небо с лужайкой.

Виндовс работает, он не слетел.

Поделиться сообщением

Nek
Не знаю как сформулировать правильно...

Выключила дочкин бук как положено- все было ок. Когда она его включила раздался вопль -МММАМАаааа, что ты сделала с моим буком, где моё ВСЁ!!!

А я ж ничего и не делала. Короче.

У неё на рабочем столе ничего нет. Пропала аська, фотошопы, музыка, картинки, все развлекательные программы, AZV. Фотки потом нашла на диске, загрузили на рабстол . Утром ничего на столе не было. То есть если загрузить, выложить- каждый раз после выключения- включения бука все пропадает, остается только Виндово голубое небо с лужайкой.

Виндовс работает, он не слетел.

Эксплорер не грузится.... Нажимаешь ctrl + alt + del, выскочит окно диспетчера задач, нажимаешь файл-выполнить-обзор показываешь ему путь на эксплорер (по умолчанию диск с: - windows-explorer.exe) нажимаешь ОК.... вопрос почему слетел он..... Наверно вирусы злые залезли к вам опять....

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ок!

Завтра проверю.

Поделиться сообщением

Дончанин

Ирчик

Почитайте здесь http://smallprogs.ru/page/oshibki-explorer

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

у меня такое впечатление, что при включении обнвилось что- то из Винды, тоже проверю.

Олег Германович, спасибо за полезную статью.

Поделиться сообщением

ANI

Однажды с ХР был случай: при загрузке изменили пользователя (т.е. вошли в систему не как Юзер, а как Гость) так там действительно голяк. Обратите внимание на процесс входа в систему - вдруг это Ваш случай?

P.S. в компах не силён, но рассказал что знал и как сумел.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Однажды с ХР был случай: при загрузке изменили пользователя (т.е. вошли в систему не как Юзер, а как Гость) так там действительно голяк. Обратите внимание на процесс входа в систему - вдруг это Ваш случай?

P.S. в компах не силён, но рассказал что знал и как сумел.

Не, эт не мой вариант.

Но спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Эксплорер не грузится.... Нажимаешь ctrl + alt + del, выскочит окно диспетчера задач, нажимаешь файл-выполнить-обзор показываешь ему путь на эксплорер (по умолчанию диск с: - windows-explorer.exe) нажимаешь ОК.... вопрос почему слетел он..... Наверно вирусы злые залезли к вам опять....

в окне ОТКРЫТЬ пусто, указывать не на что.

Вирусов нет, а вот 3вредоносные программы есть.

Это пишет при загрузке данных:

Windows не удалось загрузить локально сохраняемый профиль. Возможные причины этой ошибки - недостаточные права безопасности или поврежденный локальный профиль. Если проблема не устраняется, обратитесь к системному администратору.

ПОДРОБНО - Неустранимый сбой операции ввода/вывода, запущенной из реестра. Не удалось выполнить чтение, запись или запись буфера для одного из файлов, содержащих образ системного реестра.

На XелпФоруме послали к поддержке Майкра, но он у меня не Xочет идти в безпастный режим.

Ну что ж мне так не прётььь!

Поделиться сообщением

Nek
в окне ОТКРЫТЬ пусто, указывать не на что.

Вирусов нет, а вот 3вредоносные программы есть.

Это пишет при загрузке данных:

Windows не удалось загрузить локально сохраняемый профиль. Возможные причины этой ошибки - недостаточные права безопасности или поврежденный локальный профиль. Если проблема не устраняется, обратитесь к системному администратору.

ПОДРОБНО - Неустранимый сбой операции ввода/вывода, запущенной из реестра. Не удалось выполнить чтение, запись или запись буфера для одного из файлов, содержащих образ системного реестра.

На XелпФоруме послали к поддержке Майкра, но он у меня не Xочет идти в безпастный режим.

Ну что ж мне так не прётььь!

Чтобы хотел итти - сразу после включения компа, пока он не загрузился - жми "Esk"

При чем тут "открыть"? файл-выполнить-ОБЗОР

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика