Дела огородные 2024 - Страница 24 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Ария

Вот мои гномики. Приземистые, как и должны быть.

P1780075.JPG P1780086.JPG
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

PGN

@Ария, у меня два сорта такие же приземистые, а один сорт 

(Стринги) раза в четыре выше. Я полезла читать про этот курьёз, и нашла на одном канале ролик, где показывает блогер-огородник рассадный ящик, с сеянцами гномов разных сортов. Там как раз о нетипичных всходах Стринги и ещё она называла какие-то сорта. Теперь, зная что у меня

всё правильно идёт, без пересорта, я спокойна. 

Успехов нам всем в садово-огородном творчестве. :smile219:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Ага, а у меня лук не взошёл от слова совсем! Грешу на семена. Купила пакетик обычный, не цветной на почте. Название благополучно забыла. А взяла потому, что не Штудгарден. Он у нас просто везде!!! 

И вот не взошёл... Печально. 

Теперь сижу и смотрю на 2 пакетика. Один Пингвин, другой Центурион, сегодня в Муроме купила. Посею оба. Не взойдёт, черт с ним, осенью куплю на зиму лука на рынке. Обижена. 

• Печаль 4

Поделиться сообщением

Дора

А у меня, а у меня... вот что общественный разум делает... как только я сюда пожаловалась, утром следующего дня смотрю вылезли по две петельки каждого сорта, ровно столько сколько мне и надо. Сегодня уже и листики раскрылись. Просто оказались редкой задумчивости сорта, семена больше двух недель в земле сидели.

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости 

Так севок же можно купить, если рассадный не всходит! Я в этом году взял на озоне бирнформиг и купидо - пришел с виду отличного качества, и форма луковиц обоих сортов похожа на правильную (третий год будет посадки сортов).

Но у меня и семена взошли - смесь ялтинских разноцветных, и вот жду всходов глобо, пакетик ехал долго.

9 минут назад, Дора сказал:

редкой задумчивости сорта,

Это средней задумчивости :) редкой - это месяц!

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
27 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Ага, а у меня лук не взошёл от слова совсем! Грешу на семена. Купила пакетик обычный, не цветной на почте. Название благополучно забыла. А взяла потому, что не Штудгарден. Он у нас просто везде!!! 

И вот не взошёл... Печально. 

Теперь сижу и смотрю на 2 пакетика. Один Пингвин, другой Центурион, сегодня в Муроме купила. Посею оба. Не взойдёт, черт с ним, осенью куплю на зиму лука на рынке. Обижена. 

А почему севок не посадить?

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Да я вообще лук не сажаю! Мне рыбаки с Астрахани по осени привозят 2 больших мешка. Хватает нам на зиму и детям чутка даю. 

В этот год, просто захотелось побаловаться с семенами. А теперь - просто рогом упёрлась! Хочу и всё! 

Но вот, что они и месяц всходить могут, честно не ожидала. 

Ладно, буду посмотреть, как говорится. 

Перцы вылезли дружно. Купила ещё ленту для досветки. Так то у меня лампы, но вот опять же, просто захотелось. 

Муж спросил тревожно: Мать, ты не беременна часом? 

Подумываю... :D

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Купила ещё ленту для досветки.

Ох я с ней помучился. Резал на кусочки, клеил на купленную алюминиевую пластину для теплоотвода, и еще потом паял эту кучу кусков параллельно. Больше никогда! Не стоит эта экономия потраченных сил!

IMG_20220219_170419.thumb.jpg.5674362a1f87f4ea2beb54908151a34d.jpgIMG_20220219_165827.thumb.jpg.0ec7803b1f473107ad0acbaf7792aaeb.jpg

739734462_2022-02-2018_49_57-IMG_20220220_184521.jpg-IrfanView(Zoom_1448x1086).thumb.png.46548c3720745a1e3df74f62888ba9ec.png

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Мне и ламп хватает, вот просто захотелось и взяла. Прость примотаю и успокоюсь я думаю. 

Поделиться сообщением

=SM=

А я вот перцы все распикировал, которые для себя, с неким запасом. Ну кроме отстающих дынных. Надписи на кюветах - как на заборе - к делу не относятся, правильные надписи на горшках и их не видно :) На втором фото левая "мелочь" - это бикинью, они такие и должны быть.

IMG_20240314_190329.thumb.jpg.0bc6cb8fa1c675e657cb39eb47f89320.jpgIMG_20240314_190356.thumb.jpg.f29e00764bdb5c1c9e2bc020697475c1.jpg

А это излишки. Если сладкие тёща заберет, у нее не взошли, то куда девать острые, вообще не знаю, а их там 9 сортов! Я их все распикирую тоже конечно, в полупакеты от молока, в надежде отдать все таки.

IMG_20240314_190337.thumb.jpg.aab073f18aec9ef7d39d33a61accad4d.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , перцы у Вас прямо такие крепкие, огонь! :good:

Вы использовали микоризу? 

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, PGN сказал:

Вы использовали микоризу? 

Обязательно. Все как по прошлогодней НИР! Я добавлял в грунт вниз триходерму (давленный глиокладин), а в сам грунт вмешивал вермиукулит не жалея, ОМУ "универсал марка 1", и микоризу, я ее сразу литровый пакет купил. Ну и самое главное, никаких замачиваний, от них беды только.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN
28 минут назад, =SM= сказал:

никаких замачиваний

Я в этом году решила так же, без замачивания. Но с микоризой  пока не решилась экспериментировать, хотя Ваш опыт даёт чудесный результат! :good:

Поделиться сообщением

=SM=
42 минуты назад, PGN сказал:

пока не решилась экспериментировать,

Так в январе-пол-феврале все равно делать нечего, как раз эксперименты ставить сравнительные, посеяв по три-четыре семечка в по-разному подготовленные субстраты. Да и вообще, в любое время можно. Семена всегда лишние есть.

Поделиться сообщением

erlin

Пока, в этом году с рассадой, всё по плану.

Перцы и баклажаны распикированы, растут. Ближе к 20 марта - посев на рассаду томатов.

Но это проще - их много не надо.

Ближе к апрелю - дыни, арбузы, подвои к ним, прививка. Там у меня планы на закрепление результата, с последними экспериментами по сортам.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я сегодня посеяла томаты, которые не гномы, и физалисы. Опять много получилось, буду раздавать наверное. Если все вырастут. Кстати, сегодня-завтра благоприятные для посадок дни по лунному календарю)))

Теперь пауза до всяких кабачков-тыкв-фасоли

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Чупакабра сказал:

Я сегодня посеяла томаты,

Я после 20-го буду. В том году 15-го посеял, и замучился их холодом морить, чтобы до высадки додержать, чтобы они не перевытянулись.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM= Сергей, у меня к Вам несколько вопросов по капусте кольраби. Вы её вроде сажаете. Когда высаживаете на рассаду, какое расстояние при высадке, как скоро можно собирать и сильно ли её жрут слизни?? 

Я тут недавно купила в магазине и настолько она мне понравилась в салате, что решила посадить.)  Белокочанную ещё раз в прошлом году посадила, опять замучилась слизней собирать. И утром, и днём, и вечером.)  Правда в этом году, буду сажать брокколи, её вроде не так жрут.) 

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

Это самая простая капуста. Сажать ее можно дважды. Первый раз рассадой как всю другую капусту, с посевом в апреле. Второй раз летом с посевом в конце июня. Плотность посадки - немного плотнее кочанной, и так же, как цветную, листья у нее раскидыстые. Сбор - по мере нарастания "плодовых тел" - под конец июля они уже под килограмм, а смысл ее выдирать начинается с грамм так 300. Сажать надо сорта, которые не деревянеют, напримир Корист, его можно дорастить и до 1.5 кг, и он будет совершенно съедобен. А вот фиолетовая превращается в деревяшку, по крайней мере оба сорта, какие я сажал.

Вот сбор 20 июля - в ней грамм 900.

image.thumb.jpeg.260e916aa5e798868344b42840362e5e.jpeg

Слизни и капустница едят ее листья, но без криминала, хватает и им и капусте. Я посыпаю табачной пылью вместе с цветной капустой, и нет проблем. Но у меня нету и "правильных слизней" по 10см.  На само "плодовое тело" может мышь покуситься.

!! И, если что, при посеве рассады нельзя добавлять микоризу в грунт, она противопоказана всем капустоцветным.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

PGN

Всём доброго дня. Сегодня благоприятный день для посевов. Я вняла этому предположению/утверждению и посеяла средне ранние индеты. С почином меня. 

Вчера пикировала перцы (заборы)сладкие в 1 литровые горшки. На мои пять копеек им там лучше, чем в 200 мл. Цветы (петуньку) начала пикировать (то ещё занятие). Одним словом, хлопот прибавляется. Успехов всём в любом занятии! :82:

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика