Дела огородные 2024 - Страница 13 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=

А я завтра буду. Мне на новые стеллажи надо "противокошковую" армированную пленку натянуть, а то она там свои порядки наводит, выкидывая оттуда всё, что я ставлю :) А пленка только завтра придет.

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

2 красных мелкоплодных типа черри

А какие? У меня с одним сортом был крайне печальный опыт. Жгучие колобки. Оказался совершенно несъедобен - шкура у него, как толстый полиэтилен, ни при какой готовке не жуется. Лечо им испортили. Да даже после мясорубки неприятно ощущается. После этого я их боюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вот эти. Покупала еще в прошлом году, но не сажала еще. Решила, надо попробовать

IMG_20240219_114738_HDR.thumb.jpg.0a6deedc95bb3b7107580e076cbb64c2.jpg

IMG_20240219_115123_HDR.thumb.jpg.2e285b3083e7d0ede4f50efe2081a60b.jpg

IMG_20240219_114715_HDR.thumb.jpg.54576c1e4a7bd6698df5443d92248963.jpgIMG_20240219_115129_HDR.thumb.jpg.39db7feb3cf10fd8866f31042ac314db.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Чупакабра 

Очень советую поискать отзывы по поводу шкуры, внешне они сильно смахивают на те самые "колобки", чтобы потом не было разочарований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@=SM= , посмотрю, спасибо. И те, и другие похожи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

мои в позатом году в отчетах были. Вот, справа, это первые созревали.

IMG_4406.jpg

 

И главное вкус у них что надо, скорее пикантный, чем острый. Но шкура, это жесть полная, абсолютная несъедобность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Нашла отчет про Гриль черри. Да, кожица жесткая, вкус при запекании жгучий.

Второй тоже жгучий, про кожицу не нашла.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Чупакабра 

ну вот жесткошкурые лучше сразу не сажайте.

А жгучесть это все условно, кому-то вырви глаз, а кому-то пикантно. Плюс еще год на год не приходится, и даже ярус на ярус в одном году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Посеяла уже. Пусть растут

 

Посеяла баклажан Полосатый бок. В описании говорят, что семена мелкие. Вот такой размер - это разве мелкие?

IMG_20240219_123049.thumb.jpg.f5acd79d8975d6b85369804c3e6c1ed4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

Посеяла уже. Пусть растут

Я бы лучше пересеял на что-то более съедобное, пока не поздно... Чем повторять хождение по граблям, найденным другими.

 

4 минуты назад, Чупакабра сказал:

Вот такой размер - это разве мелкие?

да вроде обычные баклажанные, даже покрупнее среднего.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Вообще, неплохо было бы вести где-нибудь тут у нас списки сортов (всего вообще) с их субъективными оценками, чтобы каждый мог бы описать свой опыт с ним. Понятно, что форум не профильный, но раз уж такая компания огородников тут...

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Можно. Например, сделать отдельную тему в этом разделе. Назвать "Описания сортов", или типа того. Только все в кучу, наверное, неудобно будет искать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
49 минут назад, Чупакабра сказал:

Только все в кучу, наверное, неудобно будет искать

угу. Шикарно было бы огородный раздел, в котором эти годовые темы, и подразделы по культурам, а еще глубже - темы по сортам. Типа фотогалереи грибов - галерею сортов... Описания того, что у кого вышло из сорта - прикреплять вверх, а ниже можно обсуждать, вопросы-ответы. Глядишь, и еще народу бы подтянулось, хоть и  менее грибанутого.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дора

А у меня небольшая хохма. Нашла два пакетика семян лука. Срок годности истек аж в 2008 году. Сразу жалко было выбросить, ну жалостливая я. Решила попробовать посеять, микропарник простаивал. И оба сорта взашли,  да так густо. Ростки пока микроскопические, но под лупой видны нормально. Придется попозже пересаживать, раз они такие живучие.

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дора , Таня а у меня как-то всходила фасоль, лежащая дома несколько лет. Про нее забыли, нашла, попробовала посеять - взошла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
7 минут назад, Чупакабра сказал:

меня как-то всходила фасоль, лежащая дома несколько лет.

А у меня вообще взошла обычная фасоль из пакета, замоченная на суп, и благополучно забытая... Но, всё равно, этот фасолевый солод был сварен в конце концов :)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дора

@Чупакабра  с фасолью проще, считается, что чем крупнее семена, тем дольше всхожесть. Если жучки не поели. У меня фасоль, огурцы и кабачки всходили через 10 хранения. А тут лук, семена относительно мелкие. И срок годности прошел аж 16 лет назад. Ну ладно, буду я теперь сажать незапланированный лук- батун и стригуновский.  Если выживут в моих условиях.

@=SM= у меня фасоль с рынка постоянно прорастает. Магазинная обычно нет, ибо прогревают ее или как то по другому обрабатывают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Так у меня тоже была из продуктового магазина, для еды. Я не подозревала, что она такая живучая.

 

@=SM= , Сергей, а что Вы про Бикиньо желтый скажете? Вы вроде сажали его

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
53 минуты назад, Чупакабра сказал:

Сергей, а что Вы про Бикиньо желтый скажете?

Ну ровно как красный, только желтый. Сорт болявый, требует постоянной обработки фитолавином или еще чем нибудь подобным против бактериозов, и тугорослый/низкорослый. Не требует формирования куста. Если качественно танцевать вокруг него с правильным бубном, то вполне себе урожайный, пару сотен плодиков с куста получить можно. По вкусу - как по мне, не острый вовсе (два года - одинаково). Мои говорят, что с остринкой. Очень ароматный. У меня идет в маринады и в ассорти, и сам по себе, цельными плодиками. В банке белые - это просто недозрелые, это последний сбор.

 

IMG_20240129_161533.thumb.jpg.7d900b6bab2860dc9a8f37e1e5830db8.jpg

 

В том году много показывал в отчетах, как он растет. В этом году опять сажаю шесть кустов, по три каждого цвета.

 

IMG_4411.jpg2023-08-18_15_24_06-IMG_20230818_151727.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1610_x_1208).pngIMG_3311.thumb.jpg.53c8fecbe788bc3f3480dddc8a20cb0a.jpgIMG_3313.thumb.jpg.94e52311b2873142218cc5b646c17e7b.jpg

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN

Ввсем доброго дня. Я посевную начала с 5 февраля: посеяла острые перцы, которые в прошлом сезоне показались мне "задумчивыми".Я получила рассаду от Сергея (огромное спасибо), и так медленно она поднималась крепкая, здоровая, низенькая. Высадила в ОГ в конце мая... И она так же медленно поднималась, зацвела обильно, завязала, а созреть не успела... Дозаривалась  в комнате. И решила я, что если она так медленно растёт, след-но её вегетация более длительная.... И вот, я 5-го февраля посеяла Пикантный колокольчик, Жгучую радость, Бикиньо кр. и жел. сразу в 250 мл стаканы, чтобы не травмировать при пикировке. Взошли, начиная с 12-го февраля, не очень дружно; колокольчик пока только один вылез. 

Ну и ни перцем единым... петуния, лобелия, гацания... 

  13-го февраля (ттт) 

посеяла сладкие: Заборы, Испанский сладкий, Винни Пух, Рамиро, Джемини, Палермо и из"Ашана"... 

Завтра планирую посеять помидоры серии Гном (Пурпурное сердце и Стринги). Остальное - традиционно в марте. 

Как то так у меня. 

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика