Дела огородные 2024 - Страница 12 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

Мыши, опилки, перекрытия, это вот всё, убежали в другую тему:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

По поводу прививки паслёновых - а кто знает, как правильно сажать подвой и привой в случае баклажан? Кого раньше, кого позже, или вместе? В инете как-то все непонятно, и нет таких мест, которым можно довериться.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , на Форумхаусе есть тема "Прививки овощных культур". Вы там есть? Можно спросить народ, кто как делает. Я видела про прививку баклажана на томат. Еще там часто пишут про прививку огурцов и арбузов на тыкву

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Вы там есть?

Не, меня там нету, да и ресурс для меня в разделе крайне сомнительных без доверия к его обитателям.

Просто подвой Эмперадор - дорогущий, не хочется его попортить на экспериментах.

Поделиться сообщением

Дора
09.02.2024 в 23:08, Чупакабра сказал:

Коллеги, а вы используете сапропель на участке? Для глин он подходит?

Марин, я одно время использовала. Хорошо на нем все росло, особенно капуста. Но надо кислотность проверять, нам пришлось раскислять. И вносили в землю осенью, посадки были на следующий год.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Как я поняла, способы есть разные. Вот, например, там делились видео про прививку томата на баклажан:

Либо делают надрезы "язычком", совмещают, заматывают чем-нибудь, посещают под п/э пакет, когда срастется, верхушку подвоя отрезают.

Еще в расщеп делают. Но это все чей-то опыт.

У меня лично есть только опыт "сращивания" двух томатов с последующим отрезанием одной верхушки. Чтобы томат рос на двух корнях. Срастаются хорошо, делала несколько раз.

А Вы баклажан на баклажан будете прививать? Там ведь смысл в том, чтобы подвой был более мощным, если я правильно поняла

Поделиться сообщением

Дора
41 минуту назад, Чупакабра сказал:

Я видела про прививку баклажана на томат. Еще там часто пишут про прививку огурцов и арбузов на тыкву

А про привививку томатов на картофель читали? Где то на форумхаусе эту тему долго и хорошо обсуждали. Сейчас не найду.

Поделиться сообщением

Чупакабра
10 минут назад, Дора сказал:

Где то на форумхаусе эту тему долго и хорошо обсуждали. Сейчас не найду.

Да там же, наверное - в "Прививках..."

Там много всякого обсуждали.

Утверждают, что прививка томата на баклажан дает томату устойчивость к некоторым болезням.

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра да я в прививки там не заходила, скорее в теме про картофель читала, наверно за 21 или 22 год. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

А Вы баклажан на баклажан будете прививать?

не, я буду прививать баклажан на подвой Эмперадор, а еще попробую на шару на физалис (на перуанский Кудесник, и на Королёк). Способы я знаю, опыт в других прививках есть. Вопрос был только про сроки посадки. Кто там быстрее кого растет, Эмперадор, или баклажаны, и насколько быстрее.

Еще хочу томат "мазарини засолочный" привить тоже на Эмперадор, так как этот сорт очень понравился, но в прошлое зимо-лето плохо рос.

59 минут назад, Чупакабра сказал:

прививка томата на баклажан

ну это точно не про у нас... У нас как чуть что похолоднее, баклажаны перестают расти, дают недоразвитые закорючки вместо плодов. Ну и с томатами то же будет, если их на баклажан привить.

Поделиться сообщением

Concepteur

ЧуднО. Раньше реально везде росли цветочки.

Россиян предупредили об уголовной ответственности за выращивание на даче ипомеи трехцветной

Читайте на WWW.KP.RU:

https://www.kp.ru/online/news/5679472/

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Concepteur 

Так сажайте культурную сортовую, их продают во всех магазинах семян, а не именно этот нарко-вид. С маком та же история. Зато теперь все знают, что есть такая "трехцветная", и бросятся ее искать :D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Concepteur

@=SM= Не сажаю цветочки.

Просто помню в детстве везде росли такие. Может и культурные.

Поэтому удивилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Concepteur 

В детстве и маки "правильные" у народа росли, и конопля сорняком росла, и ничего за это не было.

А вообще это больше смахивает на рекламную акцию "чего-то новенького" :D

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Доцент
1 час назад, Concepteur сказал:

Россиян предупредили об уголовной ответственности за выращивание на даче ипомеи трехцветной

Маразматики. Никто и знать не знал что там что то наркотическое присутствует. 

Люблю ее снимать..

0.jpg 2.jpg 1.jpg 4.jpg 3.jpg

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Промокашка

А мне они надоели, лезут от соседей. Вот теперь , как застращаю их.. :smile171:

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Доцент сказал:

Люблю ее снимать.. 

Не её, это Ipomoea purpurea (от нее почти все сорта, что в продаже) либо I.hederacea (Вряд ли, она менее "яркая и контрастная" и лист вроде другой)

Поделиться сообщением

Доцент
3 минуты назад, =SM= сказал:

Не её

А чем отличаются?

Поделиться сообщением

=SM=
39 минут назад, Доцент сказал:

А чем отличаются?

Если по домохозяйски - триколор - цветок голубой, далее переходит в белый, а в центре желтый, полоски не выражены. Но, честно говоря, пишут что и там декоративных сортов наплодили.

Если по ключу - структура пестика - с этого ракурса хорошо видно три доли - поэтому не триколор, у нее две доли или он цельный. Чтобы это хорошо рассмотреть, надо пообтрясти с него пыльцу, которая может склеить доли.

1653630566_2024-02-1814_26_38-3.jpg.0524799ce8721bf120d9113941fe1bdc.jpg(JPEGImage16801120pixels)Sc.thumb.png.39306b53bd5a28646931056258e2d670.png

Дальше второй признак - цельный, не дольчатый лист:

1630859425_2024-02-1814_27_21-2024-12--Mozilla.thumb.png.29d6f98ead3c569d0dd36b83ed548b1e.png

У I.hederacea вот типа того:

1310424197_2024-02-1814_28_48-Ipomoea_DichotomousKey_GoBotanyMozillaFirefox.thumb.png.7f6c6e56dbd6dc1bcdf49c445609f1f0.png

Итого - осталась пурпуреа. Правда, это из того, о чем у меня информация есть, а так мало ли, может и еще виды есть какие.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я посеяла острые перцы, немного, всего 10 штук разных сортов. Мориарти, Венгерский желтый, Бикиньо желтый и 2 красных мелкоплодных типа черри.

Баклажаны тоже посею, чуть-чуть, чисто попробовать.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика