Фотоаппарат для съёмки грибов - Страница 28 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации
scorpio

Фотоаппарат для съёмки грибов

Рекомендованные сообщения

Артур

Приобрел данный фотоаппарат http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9335787&clid=502. Я однозначно доволен.

Поделиться сообщением

svt

Артур

Поздравляю с покупкой. Интересно будет узнать, как проявила себя камера в полевых условиях. Ждем снимков.

Поделиться сообщением

Артур

На мой не объективный взгляд в сравнении с моим старым CANONом А3000 фотки супер. Непонравился один момент при максимальном Зуме картинка вообще размазана, а стоит чуть чуть уменьшить картинка отличная, почему так непонятно.

Поделиться сообщением

Артур

Еще не понятное решение почему нельзя было в комплект 2 отдельных кабеля положить. У меня совмещены и компьютерный и телевизионный.

Поделиться сообщением

Zeff

На мой не объективный взгляд в сравнении с моим старым CANONом А3000 фотки супер. Непонравился один момент при максимальном Зуме картинка вообще размазана, а стоит чуть чуть уменьшить картинка отличная, почему так непонятно.

Это не та ли проба с дятлом и воробьями?

Поделиться сообщением

Zeff

Если этот эффект на максимальном зумме при съемке с рук - лучше снимать, пользуясь видоискателем - будет лучше упор и меньше тряски,если упереться не в чего, во-вторых - включенный стабилизатор (при съёмке со штатива его лучше выключать, и при возможности, пользоваться хотя бы 2с задержкой спуска затвора).

В остальном - все основные настройки - подбор режима, экспозиции, ББ..

Иногда лучше выставить определённый заданный фотоаппаратом авторежим, например, часто неплох режим "спорт" при движущихся объектах (я так "словила" своего кроншнепа при взлёте). В остальных случаях я предпочитаю приоритет диафрагмы. В некоторых случаях выручает ручная компенсация экспозиции.

А так - кому как удобно и нравиться.

Внимательное периодическое прочтение инструкции, побольше практики - и вы "срастётесь" со своей чудо-техникой.

Мне, к сожалению, это ещё далеко, но я стараюсь при любой возможности попробовать что-то новое и мной неизученное.

Примите мои поздравления с удачной покупкой!!

P.S. К вышесказанному не относится съёмка с добавочным цифровым зуммом. Я стараюсь им не пользоваться - в очень редких случаях, когда нужен просто объект съёмки, а качество не имеет значения.

Изменено пользователем Zeff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Это не та ли проба с дятлом и воробьями?

Дятла я снимал еще старым кеноном. У фуджи снимки были бы гораздо четче, в этом я уже убедился.

Поделиться сообщением

Артур

Если этот эффект на максимальном зумме при съемке с рук - лучше снимать, пользуясь видоискателем - будет лучше упор и меньше тряски,если упереться не в чего, во-вторых - включенный стабилизатор (при съёмке со штатива его лучше выключать, и при возможности, пользоваться хотя бы 2с задержкой спуска затвора).

В остальном - все основные настройки - подбор режима, экспозиции, ББ

Я еще толком не разобрался во всех настройках, изучаю.

Поделиться сообщением

Zeff

Я еще толком не разобрался во всех настройках, изучаю.

Своё сообщение немного отредактировала - может что пригодиться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mvkarpov

Не понравился один момент – при максимальном Зуме картинка вообще размазана, а стоит чуть чуть уменьшить картинка отличная, почему так непонятно.

Обычно причина в переходе с оптического зума на цифровой.

Оптический зум у аппарата 18-кратный, какой цифровой - не знаю, но он есть почти во всех аппаратах.

Цифровой зум просто "раширяет" масимальный оптический за счёт шумов и размытости, по сути вырезает и увеличивает кроп из центра оптического зума. Это всегда выглядит ужасно. Чтобы такого не было, надо в меню отключить цифровой зум. Лучше потом дома на компе самому вырезать нужный фрагмент.

Не знаю как здесь, но на всех моих Кэнонах было именно так и по умолчанию при покупке цифровой зум у них был включен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Приобрел данный фотоаппарат http://market.yandex...335787&clid=502. Я однозначно доволен.

Артур, поздравляю с новым гриботематическим приобретением, буду ждать с нетерпением новых фотографий :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Сегодня меня постигло полное разочарование. Мой новый фотик не выдержал хождения за грибами под дождем и сломался. Больше не включается. Я разочарован. Старый кенон выдержал десятки таких походов, печаль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

svt

Сегодня меня постигло полное разочарование. Мой новый фотик не выдержал хождения за грибами под дождем и сломался.

Вряд ли он предназначался для работы под дождем. Как и подавляющее большинство других фотоаппаратов.

Придется выбирать - либо приобрести специальный влагозащищенный фотоаппарат с ограниченным функционалом, либо продумать меры для тщательной защиты от влаги своего суперзума. Во втором случае проще не фотографировать в дождливую погоду.

Может, еще он у Вас заработает. Нужно дать ему хорошо просохнуть в помещении с низкой влажностью - с вынутой батареей и открытыми отсеками и заглушками. Как минимум сутки, а то и 2-3 суток.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
Обычно причина в переходе с оптического зума на цифровой.

Оптический зум у аппарата 18-кратный, какой цифровой - не знаю, но он есть почти во всех аппаратах.

18-кратное оптическое увеличение

В этих балалайках "фсе в одном" именно оптику нелинейно "колбасит" и уже давно об этом пишут, что незачем гонятся за циферью, а если так необходимо, то купите фотоаппарат под сменные объективы.

У нас две крайности: или на тележке за собой возить "грибной" фотоаппарат или телефоном фотить, а бюджетная мыльница, с 3х зумом - не камильфо :128:

Артур, просушите и сдавайте назад, в заявлении пишем: руками не трогал, не работает, прошу вернуть деньги.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

У нас две крайности: или на тележке за собой возить "грибной" фотоаппарат или телефоном фотить, а бюджетная мыльница, с 3х зумом - не камильфо :128:

А кто-нибудь мне может объяснить, зачем при съёмке грибов нужен зум больше трёх?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

Артур, просушите и сдавайте назад, в заявлении пишем: руками не трогал, не работает, прошу вернуть деньги.

Не факт - могут остаться "следы" водички - "налёт" и тому подобное.

Спецы "зарубят" на раз..

Моему сыну иногда удаётся спасти такие платы и др. промывкой спиртом, и др. жидкостями.. , просушкой феном и чего он там ещё - не знаю.

ТакИе!!.. "вещички" спасал..

Сегодня меня постигло полное разочарование. Мой новый фотик не выдержал хождения за грибами под дождем и сломался. Больше не включается. Я разочарован. Старый кенон выдержал десятки таких походов, печаль.

Но догадаться снимать в дождь.. :swoon::232: - лучше сразу кинуть в ведёрко с водичкой.. :7: .. или в море занырнуть - "рыбок поснимать"..

Для таких случаев существуют специальные чехлы.. или просто надо было накрыться чем-нибудь "целлофановым" .. примерно..

В экстренных ситуациях с любой цифровой техникой - первое действие!! - успеть быстро вытащить аккамулятор, пока его не "коротнуло" и не загасило "материнку"..

А мы так ждали ваших новых фоток........... :80:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

А кто-нибудь мне может объяснить, зачем при съёмке грибов нужен зум больше трёх?

Просто Артур очень сильно расстроен из-за "казуса" с новой техникой..

Покупал его изначально, кмк, не для съёмки грибов, а птичек.. просто.. так уж получилосся..

Поделиться сообщением

Наа

Например, для съёмки грибов, растущих высоко на дереве или в каких-нибудь неудобьях, где не примостишься для съёмки. Или в лесу какого зверя или птицу щёлкнуть попутно. Хотя, разумеется, для большинства сюжетов суперзум не особо нужен.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Считайте меня сволочью, но надеюсь

руками не трогал, не работает, прошу вернуть деньги.
не прокатит.

Практически умышленная порча товара, не респект.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика