Фотоаппарат для съёмки грибов - Страница 30 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации
scorpio

Фотоаппарат для съёмки грибов

Рекомендованные сообщения

Най

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

А в "личку"?? (по секрету.. :232: )

Отправил.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Так тут же сразу аксакалы накинутся: фигня, мыльница, не трёхтонная зеркалка со сменным объективом на гусеничном ходу, без перископа, не для реальных грибанов, мол, и т.д. и т.п.

Чего уж там, колись. Сказавши "А".... Тем более, что похожей камерой и сам пользуюсь уже четвертый год. Да ты ее видел не раз.

Поделиться сообщением

Zeff

После "А".. "В".. - "выговаривается" далеко не всегда.. "начинаешь задумываться".. :232: .. - а.. стОит ли.. :7:

Поделиться сообщением

Артур

Сейчас снял батарейки с зарядки и о чудо фотоаппарат нормально функционирует. Спасибо Лесогулу за совет сам бы не догадался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Часто так бывает, что ларец открывается очень просто. Помню историю, как трое друзей (двое авто-инженеров НИИ и дилетант) поехали на рыбалку. Вдруг машина зачихала и остановилась. Инженеры, как водится, с сознанием дела полезли под капот. И давай смотреть: один топливную систему, другой - электрику. Через полчаса активной работы, дилетант их робко спрашивает: а есть ли в баке горючее? Оказалось пусто! Хохотали всю оставшуюся дорогу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

Со всеми бывает .. - даавным-давно я разбирала сенсорную настольную лампу, "крутила-вертела" и так, и ендак, ну не работает - а должно всё ведь в порядке быть..

Даже током шибануло (так "докрутилась".. что элементарно "в запарке" забыла вилочку из розеточки..)..

Ну, не зря видать "шибануло" - села с ней на пол.. и.. Эврика!! - а мож предохранитель сгорел.. :7::232:

С чего-то, в принципе, и начинать сей "осмотр больного" надо было.. :128:

Поделиться сообщением

mvkarpov

У меня глюк - новый Олик не заряжается. Всю ночь простоял на зарядке и ноль эмоций.

Поеду менять/сдавать...

Три недели длалась экспертиза. Дефект признали. На обмен аппарата не оказалось. Ждать под заказ не стал. Забрал деньги.

Сижу со старым другом G12.

Присматриваюсь к новой SONY RX100 II. Ей наконец-то влепили поворотный экран. Но там макро с 5 см. Не айс. И цена не айс.

Поделиться сообщением

svt

Но там макро с 5 см. Не айс.

Для грибов и цветочков более чем. Конечно, при условии, что это МДФ на максимальном зуме.

Но 20 Мп для такого сенсора кмк многовато. Вряд ли детализация будет на попиксельном уровне.

Цена - да, соответствует приличной зеркалке. С настоящим поворотным дисплеем.

Так что есть из чего выбирать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

MDF – англ. Medium Density Fibreboard (иногда применяют транслит: МДФ) по нашему это ДВП средней плотности.

А в фотоделе это чего?

Люди измеряли, на нулевом зуме минимальная фокусировка возможна на 4,5-5 см от края объектива.

Смотрел также тесты когда снимали один и тот же предмет разными фикс-компактами. Победил там G12, хуже всех был RX100. Вот Олимпуса не было...

Поделиться сообщением

svt

Прошу прощения, Михаил, поленился написать полностью.

МДФ (русскими буквами, не латинскими) - минимальная дистанция фокусировки. Сокращение достаточно распространенное.

В фотоделе, точнее в съемке крупным планом, - весьма полезная штука. :)

А что насчет того, чтобы использовать этот параметр как показатель качества макросъемки... Боюсь показаться назойливым, т.к. уже вроде не раз писал (не помню, в каких топиках), но самое качественное макро традиционно снимается на длинном фокусе. По вполне понятным причинам. Поэтому важна МДФ именно на максимальном зуме.

У зеркальщиков самыми крутыми считаются дальнобойные макрообъективы.

П.С. Маленькое дополнение. Есть дорогой макрообъектив Canon MP-E, и он не слишком длиннофокусный - 65 мм (хотя на кропе эквивалентное фокусное 104 мм). Но то, для чего он предназначен, относится скорее уже не к макро, а к микросъемке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ну я таки купил.

Нет не Соню, а как и планировал изначально – Olympus XZ-2.

Вроде всё работает. Стоит заряжается. Завтра повезу на полевые тесты.

Заказывать не стал. Просто по пути с дачи заехал в магазин Фотосклад.ру и взял на месте. Со Связным больше не общаюсь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ну я таки купил.

Нет не Соню, а как и планировал изначально – Olympus XZ-2.

Вроде всё работает. Стоит заряжается. Завтра повезу на полевые тесты.

Заказывать не стал. Просто по пути с дачи заехал в магазин Фотосклад.ру и взял на месте. Со Связным больше не общаюсь...

Миша, поздравляю! Правильно, к чему душа тянется, то и надо брать. А "Связной" давно пользуется сомнительной славой. С нетерпением буду ждать фото.

Поделиться сообщением

ariona

Миша, поздравляю! Жду снимков.

Поделиться сообщением

svt

Да, в Связном бывают странности.

Однажды без проволочек очень оперативно купил там Canon SX40. Даже какие-то баллы начислили. Потом решил по акции купить аккумулятор к мобильнику. Но на этот раз обломался. Всучили вскрытую упаковку, аккумулятор категорически не определялся зарядкой и, соответственно, не заряжался. Пошел, сдал, но денег не получил, т.к. расплачивался карточкой. На счет деньги перевели только спустя месяц с лишним.

Но это якобы общее явление, такова в принципе система банковских транзакций. Приходящие деньги оформляют мгновенно, а исходящие долго и со скрипом.

Теперь за всякий товар с вероятностью возврата расплачиваюсь только наличкой.

Поделиться сообщением

mvkarpov

С нетерпением буду ждать фото.

Жду снимков.

Полевой тест состоялся. Аппаратом доволен. Снимал в тёмном ельнике, выдержки часто по секунде и более.

Фотографии можно увидеть в отчётике тут.

Поделиться сообщением

svt

Тест более чем удачный. Налицо качественно новый уровень фотографий.

Поделиться сообщением

ariona

Миша, отличные фото!

Поделиться сообщением

Aex1

Миша, все-таки к Олику вернулся? Он мне тоже нравится, не без нюансов, конечно, но свое отрабатывает. В отчете ты сказал, что выдержка при 100 ISO бывает до 2.5 сек. Ну это при полузажатой диафрагме, наверное? Если совсем темно, то открываю ее до 1.8 и вперед, несмотря на более расплывчатый фон. Хотя со штативом не важно. Посмотри мою фотки в последнем отчете по Подмосковью.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Да, я всегда зажимаю хотя бы до f5.0. А то фон слишком мыльный, даже не только фон, а ещё и большая часть самого гриба.

И ещё, я понял, что для правильного ББ в лесу нужно носить с собой белый эталон, иначе из имеющихся предустановок ничего толком не подходит.

В этот раз эталоном послужили лесные шампиньоны. Когда выставил ББ по ним, то сразу цветопередача улучшилась (а первую половину снимков дотягивал в фотошопе).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Миш, вот сегодня отчет наваял, хочу поделиться кое-какими наблюдениями. Во-первых, в такую погоду я императивно ставлю баланс белого на пасмурно. Во-вторых, диафрагму ставлю 4 - 4.5. В-третьих, когда у него общая сетка для фокусировки, он иногда мажет. Выбираю не полную сетку, а такой уменьшенный квадратик (где не один, а несколько) и стараюсь переместить его в то место, где буду снимать гриб. Потом навожу - оп, почти всегда резкость хорошая.

А вот даже если в экран пальцем тыкать в желаемое место - он скорее промахнется.

Да, и забыл сказать, что все последние фотки с него я не фотошоплю, ну подрежу иногда, уменьшу размер и все. Т.е. качество прямо с фотоаппарата меня устраивает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика