Фотоаппарат для съёмки грибов - Страница 20 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации
scorpio

Фотоаппарат для съёмки грибов

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

18-200 - деньги на ветер.

Поделиться сообщением

G.A.P

Для Ирчик, да несомненно, потому что 18-55 ей придётся положить на полку, или продать за рубль.

А мне нравится :) Однозначно лучший вариант из таких объективов.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А что означают эти самые 18-55( 18-200) .

Только понятным языком. Пожалуйста.

Поделиться сообщением

G.A.P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

так, поняла, это как раз то, чем я никак не могу овладеть.

Не могу я их пока осмыслить. И совместить с объектом съемки.

Прочитать прочитала, но мне надо понять все, без этого никак.

Поделиться сообщением

G.A.P

Всё просто - 18 это широко, можно много в один кадр засунуть. А 200 это узко - мало в один кадр влезет. Соответственно на 18 я могу сфотографировать тебя на фоне леса, а на 200 я могу сфотографировать только твоё лицо, и всё это не сходя с одной точки.

+ есть ещё светосила объектива :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

т.е.... это то, что я посчитала зумом.

нет, не буду спешить, надо разбираться.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Это зум и есть. Лицо убрать, приблизить лес. Будет лес в зуме со всеми его потрохами, бабочками, белками и типа того.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Эра простых цифромыльниц закончилась. Что будет дальше?

http://www.dphotographer.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2056:samsung-galaxy-camera----android-41-&catid=30:presentations&Itemid=126

Поделиться сообщением

mvkarpov

Фу. Куда мы катимся. Прикольно, но не нравится.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Я видел ролик кеноновской камеры будущего, состоящей из объектива (супер-зум 50х) и тонкого 5-ти дюймового экрана. Ее можно держать только за объектив.

Поделиться сообщением

WEST

Модные девочки и метросексуалы оценят)))

Поделиться сообщением

WEST

18-200 - деньги на ветер.

Юрий, зачем же так категорично? Это оптимальный вариант для нехудожественной съёмки любителям.. Кстати, им я и пользуюсь в последние года два, да...

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Юрий, зачем же так категорично? Это оптимальный вариант для нехудожественной съёмки любителям.. Кстати, им я и пользуюсь в последние года два, да...

Конечно, всем хочется иметь "ширик" и "телевик" в "одном флаконе". Только нужно помнить, что в оптике - чудес не бывает, чем больше разброс фокусных расстояний у зумовского объектива, тем качество картинки хуже, хотя в репортажной съемке - он очень удобен. Верхнее значение фокусн. расстояния производитель, как правило, всегда завышает. У моего 18-200, увеличение на максимуме, соответствует 100 мм фикс. объективу. Дурят нашего брата. Проблему удобства и качества, каждый решает для себя сам. "Дешево и сердито" - никак не получается. Неплохой и относительно дешевый выход - использование старых мануальных объективов через переходники, но об этом нужно говорить особо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

так, поняла, это как раз то, чем я никак не могу овладеть.

Не могу я их пока осмыслить. И совместить с объектом съемки.

Прочитать прочитала, но мне надо понять все, без этого никак.

Всё очень просто. Фокусное расстояние 60 (в пересчете на "пленочные" размеры, для цифры будет меньше) - это примерно так, как видит человеческий глаз. Всё что больше - это подзорная труба. Меньше - отступление назад. Совсем мало (менее 20) - это уже как бы другой тип зрения, с искажением прямых линий.

Конечно, всем хочется иметь "ширик" и "телевик" в "одном флаконе". Только нужно помнить, что в оптике - чудес не бывает, чем больше разброс фокусных расстояний у зумовского объектива, тем качество картинки хуже, хотя в репортажной съемке - он очень удобен.

Мало того. Несколько лет назад купил сигму 70-300 (в пересчете на пленочное значение), чтобы снимать птичек, которых у нас бешеное количество, включая "превосходных удодов". Всё бы хорошо - но фокусируется он так медленно, что годится только для отстрела черепах. Вот такой получается репортаж...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Всё очень просто. Фокусное расстояние 60 (в пересчете на "пленочные" размеры, для цифры будет меньше) - это примерно так, как видит человеческий глаз. Всё что больше - это подзорная труба. Меньше - отступление назад. Совсем мало (менее 20) - это уже как бы другой тип зрения, с искажением прямых линий.

т.е., если объектив 18-55 , это получается ,, уменьшение,, объекта, по сути , максимальное число- это меньше того, что видит глаз?

Вот это меня и удивило, что на минималке снимок ,, отдалялся,, от того, что вижу.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

т.е., если объектив 18-55 , это получается ,, уменьшение,, объекта, по сути , максимальное число- это меньше того, что видит глаз?

Вот это меня и удивило, что на минималке снимок ,, отдалялся,, от того, что вижу.

Ну типа да, так оно и работает. )

Только если указаны цифры в пересчете для пленочной камеры. Для цифровой (поправьте меня, если я ошибаюсь) "глазное" фокусное расстояние будет где-то в районе 40.

Впрочем, это проще попробовать на глаз, чтоб стало ясно, что к чему.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Игорь, по нашим запросам, нам больше подходят профессиональные объективы с быстрым ультразвуковым мотором и со стабилизатором. Вручную навести на резкость таким объективом бывает очень трудно из-за малого хода. А с автофокусом автоматика наводит иногда не туда, куда мне нужно. Поэтому стараюсь, по возможности, наводиться вручную, как раньше.

Ирчик, у человеческого глаза, угол зрения почти такой же, как у 50 мм объектива 35 мм камеры. Поэтому его сделали штатным объективом. При уменьшении фокусного расстояния предметы уменьшаются а видимое пространство - расширяется. С увеличением - соответственно все наоборот. Первые - называются широкоугольными, вторые - теле-объективами, или телевиками. Последние, не только увеличивают предметы, но еще и сжимают пространство (очень важно!).

При использовании неполнокадровых цифро-зеркалок, для тех, кто привык мыслить категориями 35 мм камеры, надо помнить о кроп-факторе. Это коэффициент на который нужно умножить фокусное расстояние объектива, чтобы иметь представление какому бы объективу он соответствовал в пересчете на 35 мм камеру. Иными словами, у твоей камеры кроп-фактор 1,5 - 1,6. Т.е. объектив F=50мм на твоей камере будет снимать так, как 75 мм объектив в 35 мм камере. Любой объектив на твоей камере будет увеличивать предметы в 1,5 раза, по сравнению с полнокадровой камерой. Это нужно помнить и учитывать при съемке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ирчик, помни и учитывай, конечно ?, но не заморачивайся.

Всё придёт с опытом.

Я лично не осознаю ни значения, ни практической пользы от знания кроп-фактора и этих миллиметров F.

(Мне это так же сложно понять, как, например, то, как маленький с ноготок процессор переваривает кучу информации.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Михаил, не расслабляй девушку. Она же хочет знать! Даже где-то обмолвилась, что в фотошколу записалась, а может уже и ходит, если такие вопросы задает. А у нее "хватка" крепкая. Своего добьется. Скоро мы сами у нее будем спрашивать.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика