Прогнозы грибов 2024 - Страница 41 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
16 часов назад, =SM= сказал:

Можете на шампиньонах проверить легко, или на вешенках. Дома с холодильником.

Да-Да дома в холодильнике охлаждайте сухой брикет с вешенками и будет счастье…..В инструкциях по выращиванию дома брикета, которые продаются сухими говорится, что надо пульверизатором сбрызнуть водой в начале….И потом в холодильник…..Интересно, зачем брызгать….

А в теплице с шампами, поддерживается влажность воздуха 100% и идеальное увлажнение….Только тогда работает частный случай ТВП - температурная провокация(ТП)….

Никаких слоев сейчас не будет в сырых местах….Пост последыши локальных, хороших осадков на севере и западе Подмосковья 20-22 августа….

Было бы с осадками, как у всех в Подмосковье, то ветка севера, как и другие на 3-5 содержательных постов в отчётах за сентябрь….А нового слоевого ничего нет и не будет….Хоть в болоте ищите бегемотов….

Поделиться сообщением

художник Федотов
16 часов назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Я знаю такие места. И на днях у нас ночью до 2 градусов будет. :yahoo:

Значит по Маркову будет в таких местах скоро мощная движуха….В октябрьской ветке по северу в первой декаде расскажите о нулевых результатах….

Поделиться сообщением

=SM=
59 минут назад, художник Федотов сказал:

охлаждайте сухой брикет с вешенками и будет счастье

ну хорош уже извращать мои слова. Я говорю о прямо противоположном!

Специально выделю - речь о МЕСТАХ, КОТОРЫЕ СЫРЫЕ ВСЕГДА. Реально сырые - с влажностью почвы 20+ процентов СЕЙЧАС.

тест простой - увлажняете брикет с вешенками, и держите его равномерно влажным в тепле пока он весь не прорастет мицелием. Затем, не меняя влажности - в холодильник. В результате будет куча вешенок.

вот ровно тоже самое будет в тех местах, о которых я говорю. Если Вы таких мест не знаете - сугубо Ваша личная проблема.

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, =SM= сказал:

Специально выделю - речь о МЕСТАХ, КОТОРЫЕ СЫРЫЕ ВСЕГДА. Реально сырые - с влажностью почвы 20+ процентов СЕЙЧАС.

Если места сырые всегда, даже после 50 дней без дождя и аномальной жары, то это место в природе называется болотом….Там вообще никакого мицелия нет….

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, художник Федотов сказал:

Если места сырые всегда, даже после 50 дней без дождя и аномальной жары, то это место в природе называется болотом.Там вообще никакого мицелия нет…. 

Это не так.

Вокруг торфяных болот в борах на песке существуют локальные низины, в которых вода стоит на уровне болота, фильтруясь через песок, но там не болото, там плотный обычный песок. Глубина наличия воды там от 0 см в самых низах, и  до метров двух на буграх. Там растут нормальные сосны, а не болотные карлики, там глубокий мох, и там растут грибы после вот таких холодов. А после дождей там перебор влаги и грибов нет. Тоже самое касается переходов песка в торфяник, то есть "берегов болота". В таких биотопах растут шикарные белые и боровики, козляк, маслёнок желто-бурый (не зря он болотовик в народе), польские. И там горы не нужных млечников серо-розовых. Вода снизу вверх там пробирается капиллярными эффектами и подпитывает мицелий постоянно - песок всегда сырой, если немного копнуть.

И таких мест навалом, к примеру, вокруг Фролищ, или по дороге Гороховец-Павлово. Наверное, и еще где-то их есть, я просто не знаю.

И да, на самих болотах тоже есть грибы. На сфагновых, поросших "недососнами" и "недоберезами". Подберезовиков там бывает косой коси, тонконогих и мелких. Опять же маслят "неклассических". Сыроежки, есть даже специальная сыроежка болотная, толстая, красивая. Но подберезовиков скорее всего уже не будет нигде.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Denver
12 минут назад, художник Федотов сказал:

Если места сырые всегда, даже после 50 дней без дождя и аномальной жары, то это место в природе называется болотом….Там вообще никакого мицелия нет….

Даже на болотах растут грибы! И влажные места - это не только болота.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
37 минут назад, Denver сказал:

И влажные места - это не только болота.

Ну ни у рюмочной в Сокольниках, ни в Лосином острове, ни в парке Алексеевской больницы таких мест нет - отсюда однозначный вывод, что таких мест в природе не бывает. Ясно же как божий день! Это как, по аналогии, что прогнозы грибов на всю средноо полосу по учению ХФ надо делать по метеостанции на ВДНХ, а все остальное или не существует, или неправда.

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, Denver сказал:

Даже на болотах растут грибы! И влажные места - это не только болота.

Вокруг болота растут на разных расстояниях от непросыхающего никогда места, на самом болоте никогда - там нет мицелия….Не думаю, что надо учить меня собирать грибы….

Поделиться сообщением

художник Федотов

Если сбудется примерно такой прогноз погоды на ВДНХ(Москва) - то будет интересно…..Будем по факту ждать….

802B6A6A-1EC3-4EB5-A3FA-03E5A458F3A8.png

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, =SM= сказал:

Это как, по аналогии, что прогнозы грибов на всю средноо полосу по учению ХФ надо делать по метеостанции на ВДНХ, а все остальное или не существует, или неправда.

Нет, надо только по мутным датчикам в Кольчугино на весь мир прогнозировать….Мне больше нечего делать, как изучать бесконечное количество тупой информации….А ВДНХ беру для примера, чтобы понятна была логика….Могу не брать данные по ВДНХ, изучайте теорию и делайте всё сами самостоятельно….

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, художник Федотов сказал:

и делайте всё сами самостоятельно…

Это и делаем, так как толку от ВДНХ ноль.

Нет, надо только по мутным датчикам в Кольчугино на весь мир прогнозировать…

Нет, надо прогнозировать по тем датчикам, которые расположены в тех местах, для которых делается прогноз.

21.09.2024 в 15:07, художник Федотов сказал:

.Благородные давайте….Подосиновики,

Пожалуйста. Вот начались спрогнозированные результаты от 5 сентября и по благородным. Сегодня сходил. Сейчас.

50 дней без дождя - это да. Я даже сам не ожидал именно для своих мест, так как у нас пересохли истоки ручьёв и родники. Я думал, что и мои "сырые места" пересохли, так как болот у нас нет, озер тоже нет. На участке 10% влажность грунта - это сухо. Но нет!

Лес местами хранит сырость, грунтовые воды своё дело делают, и никого не спрашивают.  В лесовозной колее, по которой прошел лось, в его следах маленькие лужицы. Чуть поодаль кабаны развлекались в грязи. Явно сырая земля местами видна и без колей невооруженным глазом, и копать не надо. Но такие места надо поискать.

IMG_7348.thumb.jpg.01b359e6e3b52f843c262c83e4112bde.jpgIMG_7350.thumb.jpg.486377334bad03ba449a3e297a4613ea.jpg

И, тут же, сразу пара свежайших жирных подосов. Был и третий, но был найден методом "хрусь" - слишком мелкий был.

IMG_7346.thumb.jpg.3c885956b101ad85387f13990c238b45.jpgIMG_7347.thumb.jpg.955725cb643d1e51603d834872f119c3.jpg

Дальше не пошел, темнеет. Для отчета хватит. Завтра пойду соберу, уж десяток-полтора наковыряю с гарантией! Вот она, движуха без дождей!

А морозные ночи, начиная с этой, только в помощь, в раскачку. А Ваша теория неполная и недоработанная, раз не предсказала подосов на 8-9 июня в этом году, и на сейчас не предсказала ничего вообще. Это плохая теория, раз в ней места постоянно сырым местам, а места такие есть.

на самом болоте никогда - там нет мицелия….

Ну чего вы сказки то рассказываете? Как будто тут неучи одни кругом. Ну не обманите нас, как ни старайтесь.

Во первых - чисто сфагновые грибы - галерина сфагновая, галерина болотная, тефроцибе болотная - это коренные жители болот, покрытых сфагнумом. Список можно продолжать и дальше. Это сфагновые. А есть грибы и "жидких" болот - например красавица митрула болотная.

Во вторых - на более нормальных болотах, полметра-метр поверхности которых состоят из переплетения корней берез, сосен, торфа и сфагнума совершенно нормально живется микоризникам. Всем известны такие болота - идешь по ним, а подлесок вокруг шатается. В них грибам вольготно. Я думаю, почти каждый собирал в таких местах тонконогие дистрофичные подберезовики, зато сотнями. Или жирные и вкусные сыроежки болотные - Russula paludosa. Или горькушки. Или маслята (из серий козляков-болотовиков). И много чего еще.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов

Пока сентябрь теплее нормы на рекордные 5 град Цельсия, в Африке львы привыкают к снежному покрову….Нам бы сейчас столько снега, грибов было бы немерено в том числе благородных(я абсолютно серьезно говорю)….Осадки нынче у нас украли ЕС и Африка….

https://yandex.ru/video/touch/preview/3277794156244433188

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

NatalyaBur
16 часов назад, художник Федотов сказал:

Если сбудется примерно такой прогноз погоды на ВДНХ(Москва) - то будет интересно…..Будем по факту ждать….

В Можайске сегодня случилось вот так

image.thumb.png.bb6eff70fa4cdf932d6cd0a2aec98e3c.png

Правда две капли дождя еще не было - но и пока не вечер. 

Ждемс))

Уважаемый ХФ.

Эти ночные -2 дадут что то - или пустые без "полива"?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
1 час назад, NatalyaBur сказал:

Т, В, П сидели на трубе.

Т (температура) упала,

В (влага) пропала,

Что осталось на трубе?

Боюсь, что как раз белый пушистый зверёк и остался.:huh:

• Ржу... 6
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, NatalyaBur сказал:

В моих (и прочих  подобных) сырых местах, как я выше на фотке показал, гарантированно дадут. Точнее "поддадут". И еще не вечер - на эту ночь прогноз еще более холодный, чем на прошедшую. За прошедшие сутки температура почвы на глубине 10 см рухнула на 4 градуса, а это много. За эту ночь еще рухнет. Может, даже на фламмулину в сырых бревнах хватит.

А у ХФ - ничего не дадут, он же уже сказал выше, что в его вселенной в природе не существуют такие места, где сейчас влажная почва, а если и существуют, то без грибниц. :):) А мы пока в несуществующих местах подосики пособираем... Сегодняшний результат - 17 штук.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
4 часа назад, NatalyaBur сказал:

Уважаемый ХФ.

Это шикарная ТВП, самая сильная в сезоне….От неё почти вся матрица грибов, слой на максимум выходит к 20 октября, если не будет критических морозов….,Но за последние сутки это уже третий прогноз…..Выше показывал беспонтовый прогноз погоды вчера без осадков….Надо дождаться погоду по факту….Чего гадать на кофейной гуще…..

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
31 минуту назад, художник Федотов сказал:

Выше показывал беспонтовый прогноз погоды вчера без осадков…

Как Вы ловко в воздухе переобуваетесь. Эти морозные дни, о которых вопрос был, так же без осадков, но теперь уже это шикарная ТВП :D:D:D

Если прогноз сбудется, то грядущие дожди не дадут охлаждения почвы, а скорее прогрев, ну на край - никаких заметных изменений в температуре почвы. То есть, резкое охлаждение было сегодня, и это уже зафиксированный факт, и еще продолжается до завтра, а влага лишь в конце недели.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
3 часа назад, =SM= сказал:

А у ХФ - ничего не дадут, он же уже сказал выше, что в его вселенной в природе не существуют такие места, где сейчас влажная почва, а если и существуют, то без грибниц.

Да и все в Подмосковье идиоты сейчас, не могут обсобираться….Они не знают, что  существует влажные места….Прошёл там небольшой дождик в первых числах, вот и нано результат….Сырому, но подсохшему месту осадков можно минимум….Один Марков умный….На юг Области лучше сейчас ехать, там болот немерено….В этом году в Лосином Острове только низинах с выходом грунтовых вод строчок был…..Как у Вас мокрые, строчковые места работали нынче….?Также белый в сырых местах на ближнем севере Подмосковья в самых посещаемых местах рядом с Ж/Д….В Кольчугино у меня результаты были бы в разы лучше….Поучите меня грибы искать….Покажите свои строчки и белые в сезоне…..Если бы я жил в лесу подальше от Москвы и ещё передвигался не своим ходом из Москвы, а на машине, то только багажниками сбор…..

B2AF7E41-8A67-44C9-A78D-14263103681B.jpeg CE59DDC4-550A-4ABA-95C3-CD5B5D50F37C.jpeg 1AB65B8D-9A88-45BD-8B8B-4E0B75C66EA0.jpeg F4AEA3F7-2EDB-4D89-97A9-8F819B667D2C.jpeg

Тут одни белые, ноги у большинства отрезаны, кроме самых маленьких….

FBDDF231-C533-4160-A0DB-A64836C27CC6.jpeg D0834850-C258-4B68-B93A-686CE0CB3B6E.jpeg

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
10 минут назад, =SM= сказал:

Как Вы ловко в воздухе переобуваетесь. Эти морозные дни, о которых вопрос был, так же без осадков, но теперь уже это шикарная ТВП :D:D:D

Тексты совсем непонятны….Я про шикарную, гипотетическую ТВП в районе 1 октября пишу….А у Вас не ТВП-Охлаждение, а ерундистика….

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, художник Федотов сказал:

А у Вас не ТВП-Охлаждение, а ерундистика….

Нифига себе ерундистика - за сегодняшнюю ночь температура почвы упала более, чем на 4 градуса, сегодняшняя ночь еще обвалит температуру. Если 5 сентября подосам хватило меньше, то того, что идет эти два дня, в тех же местах хватит на гораздо большее. Отмечаем от сегодня две недели, идем в лес - и там будет результат "в правильных местах".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика