Просто наблюдения - Страница 17 - Литературное творчество - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Просто наблюдения

Рекомендованные сообщения

Гость Flo
Кутуся

В общем, мне хотелось вылезти из постели, подойти к горе-музыканту и треснуть его хорошенько этой гитарой, а потом спеть так, как это надо петь.

Как же все это знакомо :rolleyes:

У меня почти такой же сосед из квартиры прямо под нами. Правда, он уже давно не отрок и играет не на гитаре, а на флейте. А играет он в оркестре, работа у него такая, и далеко не ведущие партии (это когда раз в полминуты его инструмент вступает в общую мелодию с двумя-тремя тактами).

И любит он репетировать свои партии по утрам в выходные дни, как раз когда у всех нормальных людей самый сладкий сон после трудовой недели ;)

Я не знаю даже, как можно описать все то, что у нас по выходным происходит, но те, кто в курсе принципа работы оркестра, поймет - это не мелодия звучит, а какая-то фигня (прошу прощения). Т.е. лучше бы гаммы играл или пел фальшивым голосом, ей Богу))

Поделиться сообщением

Ольга
Как же все это знакомо :rolleyes:

Т.е. лучше бы гаммы играл или пел фальшивым голосом, ей Богу))

Не надо! У меня 35 лет играют гаммы! Не знаю, кто...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Mila, спасибо!

ЗЫ.:rolleyes: Да уж, про звуки которые издают наши соседи, можно говорить бесконечно. ;)

Поделиться сообщением

Гость Flo
Не надо! У меня 35 лет играют гаммы! Не знаю, кто...

Зато я знаю :rolleyes:

Это у Вас кто-то из соседей учитель музыки, к которому ученики ходят на дом. Повезло же Вам...

Поделиться сообщением

Ольга
Зато я знаю ;)

Это у Вас кто-то из соседей учитель музыки, к которому ученики ходят на дом. Повезло же Вам...

Ага, повезло, как утопленнику! Еще какие-то шарики катаются... бесконечно!

И, слава богу, переехала соседка сверху, когда она включала свой массажер ленточный, у меня звенели все люстры!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

andr6309

Кутуся! С удовольствием прочитал Ваши новые рассказы. Спасибо.

Поделиться сообщением

Таня
А стеночки нашего дома тонкие,

Где-то в пятом классе я узнала, что не умею петь и заткнулась. А до этого мне очень нравилось "петь". А соседка за стенкой кричала мне: "Таня, не вой!"

Может и Вам так надо было. Может он просто не знал, что нет у него данных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nyur
это когда раз в полминуты его инструмент вступает в общую мелодию с двумя-тремя тактами

у меня брат в оркестре играл, только дудочка побольше у него была - волторна)))) у нас вообще куст музыкальный был - сосед за стенкой на гитаре по утрам бренчал, а снизу профессиональный музыкант, тот на рояле всю ночь музицировал, ну а по вечерам наша квартира радовала всех утробными бу-бу бу-бу, типа партия в вальсе))))

а про флейту у меня такая история, рассказал сосед по даче, у них живет большой попугай и он громко и противно кричит, ну оооочень противно, и вот у его друзей соседи отдали ребенка в музыкальную школу, на флейте учится, ну ессно по началу все было совсем не музыкально и любящие родители выставляли отрока на лоджию терзать инструмент, дабы он им нервы не мотал, а то что лето и у соседей по лоджии дверь открыта и у них тоже нервы как-то никого не смущало. Ссорится не хотелось и соседи взяли у друга напрокат попугая, попугай оказался единственным существом, которого искренне радовали жалобные стоны начинающего флейтиста и каждый писк инструмента он приветствовал громким противным кряяяяяя. Через два дня музыкант на лоджии появляться перестал. Попугай вернулся к хозяевам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Nyur, представляю этот дуэт :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Flo
Nyur, представляю этот дуэт :rolleyes:

А я представляю шок мальчика и его родителей - они ведь не знали, что это попугай его так копирует :)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Нежные какие вы все. Соседей слушаете.

А я живу рядом с ночным клубом и федеральным шоссе... если все соседи вдруг начнут петь хором, это не нарушит мой сон :rolleyes:

Пол вибрирует от каждого грузовика, в подъезде всю ночь лает соседский ротвейлер. Его выпустили погулять, а обратно впустить забыли. Но он нам тоже не мешает. Как и вопли из ближнего ресторана. И традиционные субботние фейерверки, их даже мои собаки полюбили. Радуются выстрелам.

А если всё вдруг стихнет? Я же тогда не усну!

Поделиться сообщением

Дончанин

А я живу рядом с ночным клубом и федеральным шоссе... если все соседи вдруг начнут петь хором, это не нарушит мой сон :rolleyes:

Пол вибрирует от каждого грузовика, в подъезде всю ночь лает соседский ротвейлер. Его выпустили погулять, а обратно впустить забыли. Но он нам тоже не мешает. Как и вопли из ближнего ресторана. И традиционные субботние фейерверки, их даже мои собаки полюбили. Радуются выстрелам.

А если всё вдруг стихнет? Я же тогда не усну!

По этому поводу вспомнилась серия из "Смешариков": http://io.ua/v4968d1238aa8228ff66294718b4942c1

Поделиться сообщением

Иришка72

Да! Человек ко всему привыкает и уже не обращает на привычный шум внимания (ну старается не обращать). Мы как-то летом поехали погостить в Липецкую область к родственникам. Ну, думаем, тищина, далеко от цивилизации. Это настоящая деревня. Домов не много, но скотину держат почти в каждом. И вот утро, только забрезжил рассвет. Сначала я проснулась от хора лягушек с соседней речке, потом проснулись птицы. Петух орал, как сумасшедший минут пятнадцать. Затем постух погнал стадо. Мычали коровы, блеяли бараны. Совершенно не передаваемый противный звук заставил меня встать с кровати и выглянуть в окно. Это был индюк. Я опять легла и стала слушать. Это была такая какофония звуков!!! Машины за окном на тот момент были привычнее и не будили меня. Хотя раньше я каждое лето ездила в деревню и никогда не обращала внимания на крики живности.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Иришка72

Вспомнился рассказ папы о его впечатлениях от поездки к нашим родственникам в Ростов-на-Дону :rolleyes:

Много лет назад папа с мамой вернулись из гостей из Ростова и долго потом рассказывали нам о всяких новостях, встречах, впечатлениях и т.д.

А надо сказать, что одной из причин поездки была в том числе покупка квартиры и новоселье моего двоюродного брата (папиного племянника соответственно).

В первое же утро папа проснулся очень рано от крика петуха. Сначала, пока еще спал, ему начал сниться сон, что он приехал в деревню к своей бабушке и вот бабушка будит его, а ему так не хочется вставать. И тут начинает кукарекать петух, потом еще один, потом какие-то коровы мычат и так далее. В общем, во сне папа просыпается - и тут до него доходит, что это сон. Он начинает потихоньку просыпаться уже не во сне, но петухи кричат и еще какие-то звуки, похожие на мычание коров - тоже никуда не исчезли. Папа в полном непонимании, хоть и спит еще, но осознает, что в центре Ростова все эти деревенские звуки - это что-то из ряда вон. Может быть, я сошел с ума? - подумал папа и в ужасе проснулся. Но петухи продолжали кукарекать и папа пошел к окну, чтобы посмотреть, что там вообще происходит. А оказалось все просто - совсем недалеко от дома родственников находится зоопарк и все эти "пения" для них обычное дело по утрам :)

Поделиться сообщением

andr6309

А Ольга_2010 вообще рядом с аэропортом живет... Погоду по высоте взлетающих самолетов определяет... "Низко пошел, к дождю..." :rolleyes:

Поделиться сообщением

Shl

Насчет Ростовского зоопарка : там действительно вокруг жилые пятиэтажки. Я когда гуляю возле загонов с носорогами и жирафом, всегда думаю : "Вот ведь живут люди - выходишь на балкон, а у тебя тако-ой вид! Внизу носороги, чуть подальше жираф виднеется - будто ты и не в Ростове, а где-нибудь в африканской саванне."

А крики петухов и мычание коров в Ростове - не уникальное явление. Ростов на первом месте среди российских миллионников по частной застройке, а любители держать скотину и птицу всегда найдутся.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Кутуся, набрела сегодня на Вашу грузинскую заметку, вернулась на первую страницу и прочитала все на одном дыхании! Я в восхищении!!! У меня совсем пропал дар речи, т.е. письма. :rolleyes: Хотя, как может пропасть то, чего у меня не было ? :) У Вас, несомненно, литературный талант!

Спасибо Вам, Вы так щедро делитесь своим необыкновенным талантом. Запишите и меня в ряды Ваших поклонников. t4406.gift4406.gift4406.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Козерожка, спасибо Вам большое за добрые слова :rolleyes: .

ЗЫ. Записываюpisma-18.gif

Поделиться сообщением

Ольга
А Ольга_2010 вообще рядом с аэропортом живет... Погоду по высоте взлетающих самолетов определяет... "Низко пошел, к дождю..." :)

ААА!!! Только что увидела! ;)

Я по ним не погоду- направление ветра определяю и марки самолетов!

Самый противный - Ил-68 :rolleyes:

А остальные, просто не замечаю, привыкла!!! :lol:

Поделиться сообщением

nyur
Самый противный - Ил-68 :rolleyes:

Оль, самые противные это истребители - чес слово, когда они во время испытаний над нашим домом пролетают. у меня сердце в пятки ухается, хорошо хоть редко это случается.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика