Обсуждение снастей - Страница 95 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

=SM=
9 минут назад, Солнце сказал:

А что это такое?

Фирма-производитель самих светодиодов.

10 минут назад, Солнце сказал:

У меня обычно жерлицы далеко расставлены.

Ну тогда с зумом варианты подбирайте. Я же для этих целей предпочитаю ручной фонарь, совсем другой мощности уже.

А из "той серии" с зумом - моель D20.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

universal
2 часа назад, =SM= сказал:

Выбирайте просто:

Я бы добавил еще,что в рекомедуемом SM-м фонарике есть важная функция отключения питания поворотом заглушки отсека аккума.
Очень хорошо предохраняет от случайных включений. Сам пользуюсь похожим по конструктиву фонариком.

+ хорошо,что аккумы с защитой влезают  + да, берите 18650 с нормальной емкостью (не задранной) ,проверенных марок и у таких же продавцов.
 Желательно будет купить зарядку  с репутацией народной, вроде,  Лиито Калы или круче, если денег не жалко.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Сорока
5 часов назад, =SM= сказал:

Смейтесь-смейтесь. Когда отсмеетесь вдоволь, попробуйте посчитать, зная мощность светодиодов, которые там стоят, и их КПД. Заодно станет сразу понятно, почему плохо охлаждаемые быстро дохнуть начинают и моргать.

При всём уважении. Только, пожалуйста, прочитайте. А не поверхностно цитируйте не вникнув в суть.

Для чего/кого Вы это пишите ? Не чего сказать по сути вопроса ?

Я уже давно понял, что на этом Форуме есть костяк, который считает всех остальных интеллектуально стерильными. В тему влез потому (наверное, зря это сделал), что посчитал напрасными траты. Не приемлю ложь.

Читая форум ежедневно,  уже сбился Кто Вы - SM ? Ну, в каждой теме и вопросе - Вы и нашим и вашим, тут и там спляшем!  Ничего личного.

В этой теме, за последние сутки, Вы электронщик. Ну так разберите те фонари, о которых пишите выше, и посмотрите ЧТО там и как. Какие светодиоды, радиатор и прочее. Зачем писать лабуду, что выше ?

Ну, правда. Интересно вести разговор с человеком "в теме". А это (выше) - для вновь пришедших табуреток в радио-кружок.

Готов завтра же выслать Вам свой фонарь - замеряете акки после пяти лет использования, а главное - температуру пластика. Честно говоря,  может оно и так - она поднимается, но я не заметил... Меряйте. Поднимется на 10 градусов после включения - я Вам плачу 5000р. Прожжёт башку - оплачу всё что причитается, со всеми вытекающими и отпеванием. На полном серьёзе и без моргать.

Не отвечайте. Спишем мой порыв на риторику ;)

P.S. Совершенно не преследуя каких-либо целей, выше дал ссылку... Там же, в этом же магазе, обнаружил переносные светодиодные прожектора с usb-зарядкой, о чём даже и не знал. Очень интересно. Помониторю этот вопрос и обязательно приобрету.

Поделиться сообщением

Солнце

Друзья, посмотрите ещё один фонарь, пож-та.

https://olight-shop.ru/fonar-olight-perun

Поделиться сообщением

=SM=

Да щас, не отвечать на прямой наезд, совмещенный с распространением недостоверной информации про меня.

15 часов назад, Сорока сказал:

а главное - температуру пластика.

Даже пытаться не буду ее мерить, бредовое занятие. Так как температура пластика на работоспособность не влияет. Даже больше, чем она меньше, тем хуже живется светодиоду - значит от него тепло не отводится. Мерить надо температуру самого светодиода - именно от этого долговечность работы падает. А это, вот, пожалуйста:

1) сам фонарь - модель D25

Screenshot_752.thumb.jpg.cda2c3fcbf8d3884126ef30b7069378d.jpgScreenshot_751.thumb.jpg.1a6579a08aa43e021c48609c4f3aef9f.jpg

Температура на радиаторе охлаждения светодиодов до включения:

Screenshot_756.thumb.jpg.b7119600045d00e43af5bf41ae9c05e2.jpg

Температура на радиаторе охлаждения светодиодов после минут 6-7 работы:

Screenshot_757.thumb.jpg.a5c146c80c72e5549bd0a1e9c924246e.jpg

Температура на самом светодиоде (отражатель снят, а то он толком не пропускает ИК диапазон), и на плате светодиодов между них:

Screenshot_758.thumb.jpg.798bbb3b98b26251f723fc2d82d03e63.jpgScreenshot_759.thumb.jpg.a9c71418de2b76d26b76d0c1554fb482.jpg

И это просто отличный результат - иметь 34 градуса снаружи радиатора, и 40 на самом светодиоде. Конечно надо было погреть подольше, но и уже тенденция ясна. Для сравнения, в фонаре из пластика, который сдох после двух ночей работы в низовьях Волги, за это же время сам светодиод нагревался до 60 градусов!!!! При холодном корпусе. Правда, там и светодиод был менее современный.

А вот и он, сдохший. Даже нашел. Он, кстати, недодох - светит примерно в 1/5 силы и помаргивает, совершенно характерная неисправность от перегрева светодиода (для любителей обязательно поспорить из принципа - я мерил напряжение на светодиоде и ток - с питанием там все отлично, именно светодиод не выдержал работы теплой астраханской ночью). Так что, вот такой с виду - г-но, хоть и с зумом.

Screenshot_760.thumb.jpg.1eb835dfaeb3ac14ea3ba6dd44376117.jpg

Для не верящих в перегрев светодиода в этом изделии - показываю отдельно "вооруженный взгляд" - стружка от того, по чему двигается зум, оно люминиевое, вплавилась в линзу светодиода. Смахнуть или стереть ее невозможно. Да и линза сама "поплыла" слегка. Это о температуре, которая там была, и о качестве теплоотвода, говорит все и сразу.

221.thumb.jpg.6aeadb3beeccc4de3d582c9ae3612bf2.jpg

15 часов назад, Сорока сказал:

Ну так разберите те фонари, о которых пишите выше

Так разбирал. Причем все разбирал, которые у меня были и есть.

Именно у этих все очень неплохо, по сравнению. Светодиоды установлены на плате на алюминиевой основе, которая посажена на теплопроводящую пасту на толстенный алюминиевый корпус (показал стрелками - там она выдавилась), и придавлена к нему отражателями через прокладки, которые, в свою очередь, придавлены к корпусу винтами (вроде М3). И это за 800 рублей!

Screenshot_755.thumb.jpg.760c4e4bb362c94f3c5c335fbc6fabec.jpgScreenshot_754.thumb.jpg.074953c68186a1bfd8bec4786d68bd97.jpg

PS

И я не сегодня электронщик.  Я с конца 90-х электронщик по аналоговой, высокоскоростной и ВЧ/СВЧ схемотехнике, математик в части цифровой обработки сигналов и смежных областей обработки и моделирования, программист в части "низкого уровня" - драйверы, обработка сигналов, т.п., и специалист по ПЛИС и синтезу/трассировке заказных ИМС. Так сложилась моя профессиональная деятельность.

И в рыбалке я тоже кое что понимаю - мастер спорта (недавно получил, чуть больше, чем год назад - приказ номер 136НГ от 27.09.2019 - для особо неверующих и подкалывающих на пустом месте - можно проверить на сайте минспорта), руковожу секцией донной ловли в московской федерации рыбспорта, и работаю в экспертной группе ФРСР по этой дисциплине. Это тоже так сложилось, и это уже тоже отчасти область профессиональной деятельности, правда общественной.

4 часа назад, Солнце сказал:

посмотрите ещё один фонарь, пож-та.

Думаю, что все там хорошо, только нет зума - чтобы делать узкий дальнобойный луч.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
12 минут назад, =SM= сказал:

только нет зума - чтобы делать узкий дальнобойный луч.

А тогда за счет чего позиционируют дальность света 120 метров?

Я же смогу увидеть с таким фонарём свои дальние жерлицы?

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Солнце сказал:

А тогда за счет чего позиционируют дальность света 120 метров?

Они все "как-то" светят на это расстояние. 120 метров - это не дальность, это так себе, не о чем. Просто "свет доходит".

Вот поглядите, что есть "дальность" с зумом - примерно на 12:20 этого ролика - https://www.youtube.com/watch?v=xDbfWBkjLcY

28 минут назад, Солнце сказал:

Я же смогу увидеть с таким фонарём свои дальние жерлицы?

Ну я же не знаю этого... Я отхожу от дальней жерлицы больше, чем на 1 км обычно, их днем то в бинокль не всегда вижу. Катаюсь на мотобуксировщике проверять...

PS

Только ценник у него - просто устрашающий. Подобные модели на алиэкспресс стоят 1500---1800 рублей, а тут какой-то мега развод на деньги.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
3 часа назад, =SM= сказал:

Я отхожу от дальней жерлицы больше, чем на 1 км обычно

У меня не далее 100 метров.

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Солнце сказал:

У меня не далее 100 метров.

На стометровке с любым более-менее достойным фонарем увидите, особенно если еще флажок чем нибудь флуоресцентным подкрасить.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце

@=SM= Сергей, я заказала фонарь. Мне позвонили из магазина, я сказала, что проверю комплектацию при приеме. Ответили, что всё будет запечатано в заводской упаковке и проверять не надо. И если что, то на возврат 2 недели. Чушь какая-то. Я буду вскрывать конечно до момента оплаты. Я права?

Поделиться сообщением

=SM=

@Солнце 

Ну вот в этой области я не специалист...

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, =SM= сказал:

Ну вот в этой области я не специалист...

Нашла в правилах курьерской службы, которая будет осуществлять доставку:

При доставке заказов курьер совместно с покупателем проводит сверку комплектности заказов и принимает от получателя денежные средства за заказы.

Конечно вскрою посылку. А то вдруг зарядку не положат?:80:

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце , Галя, на дистанционную продажу  товаров распространяется закон о защите прав потребителей (особенности  - в ст. 26.1).

Имеешь право отказаться, передумать, вернуть товар ненадлежащего качества и т. д. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Сорока

@=SM= Примите мои извинения.

Мы друг-друга не поняли - заставил заниматься ерундой ... Я совершенно не тот пластик имел в виду.  И на всё происходящие отреагировал эмоционально.

Пожалуйста, простите великодушно! 

Цитата

И в рыбалке я тоже кое что понимаю - мастер спорта

А это вообще не моё...- мне почти все рыбы на одно лицо :unsure: 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Кряжик
16.03.2021 в 12:02, Солнце сказал:

Друзья, посмотрите ещё один фонарь, пож-та.

https://olight-shop.ru/fonar-olight-perun

Фонарь за такую цену.....:175::175::175::175::avki-ru-0007-3dsmile::96:

Я в полнейшем шоке!!

Купил за 900 рублей на Митинском с аккумом на 1860 сзади и .....пусть весь мир подождет!!

Главное аккум хороший и иметь про запас несколько!!

Еще зарядка от машины и от 220 в комплекте!!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Солнце
2 часа назад, Кряжик сказал:

Фонарь за такую цену.....:175:

Друзья, я же не просила обсуждать цену.:82:

Я просила подсказать по параметрам.

Поделиться сообщением

Кряжик
16 минут назад, Солнце сказал:

Друзья, я же не просила обсуждать цену.:82:

Я просила подсказать по параметрам.

А я и не обсуждал цену!!Я просто в прединфарктном состоянии!!

У меня диод Cree Led $3 ,3 батарейки ААА или аккум 1860!!

Написано до 1000 метров,но вранье!!

Ты же видела Галь его у меня!!

image.thumb.png.694cfd6b01c1f4caa3ac7b6098c5a28c.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, Кряжик сказал:

Ты же видела Галь его у меня!!

А я в восторге от своего фонарика. Потом посмотришь.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Verunka

Вопрос о покупке садка, какой взять?? размера под форель.

У меня, как у спинингуя, есть нежелательный для использования по форели кукан и совсем мелкий садок для окуней.

Ломанусь в экстрим во второй половине дня, завтра бы смотаться открыть сезон, обновить по возможности садок :rolleyes: 

Поделиться сообщением

=SM=

@Verunka 

Так любой, который с виду понравится. Это же не спорт, где есть требования и ограничения.

ИМХО самое оптимальное для любительской - 2.5...3 метра длиной, ну и латексный, чтобы быстро стряхнул-обветрил-просушил. И, конечно, сумку под него специальную, изнутри прорезиненную, а то потом вонизм будет по всей машине, мама не горюй.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика