Обсуждение снастей - Страница 21 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

=SM=

У меня есть штык, 13 метров, довольно бюджетный, стоил б/у 900 евро лет так 8-9 назад. Не доставал его уже лет пять... Если не больше. Можно попробовать "тряхнуть стариной"... Но, где? Это же надо место с достаточной глубиной на 11 или 13 метрах...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

03.11.2018 в 23:08, Willie сказал:

Я смотрел на Ю-Тубе их соревнования, чемпионат Москвы, кажется.... победитель - 2.4 кг,

Не то смотрел.... http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=42619&p=837355#post837355

первый тур лучший вес 8500, второй тур - 12500 - и это за 4 часа в Братеевском парке!

Лучшее, что там удалось мне с фидером - те же 12600, но за 5 часов (II этап кубка Москвы - 29-30 сентября этого года)

Рыба и у них, и у нас - разнокалиберная плотва, до очень крупной под полкило, и лещи.

Ну а когда рыба мозг компостирует, тогда и каждая уклейка на счету!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, денис сказал:

А у тебя, нет случайно вариантов, на покупку этих шнуров со скидкой? 

наверное, есть, узнаю. А конкретно, про что узнать? А то варивас это в одном месте, а санлайн в другом....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
2 минуты назад, =SM= сказал:

наверное, есть, узнаю. А конкретно, про что узнать? А то варивас это в одном месте, а санлайн в другом....

Спасибо! 

Тот, что лучше, на твой взгляд! 

Толщиной, 0.4 пе ..

С более тонким, думаю не справлюсь. :)

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, денис сказал:

Тот, что лучше, на твой взгляд

А тебе более плавучий нужен, или более тонучий?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
1 минуту назад, =SM= сказал:

А тебе более плавучий нужен, или более тонучий?

Блин.. Тут я даже не представляю, чего и желать-то..!

Блёсенки хочу кидать им. Наверно, более тонучий лучше?

Так, что "думал"..

Чтобы прочный был, ну в рамках заявленной нагрузки на разрыв. Износостойкий, так чтобы не испортился за несколько рыбалок. 

Ну и важно, что "кидучий" был! "Пунктик" у меня на эту тему!! :D

Поделиться сообщением

=SM=

блесенки, да, навреное более тонучий, средний, чтобы откровенно не плавал, но и не тонул кирпичем. Более плавучий, это микроджиг.

И тогда это уже не варивас лайт гейм - он плавает как г-но в проруби, почему я от него отказался в лайт-фидере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

Сергей (SM),

а что можешь сказать про катушки Волжанка с байтраннером, вот эти? По сравнению с китайскими примерно за ту же цену, и с нормальными.

Поделиться сообщением

=SM=
41 минуту назад, Willie сказал:

По сравнению с китайскими примерно за ту же цену

Они и есть китайские, только с учетом наших пожеланий, а-ля Daiwa Black Widow BR. За свою цену они работают хорошо. Ну а по сравнению с нормальными (с тем же Shimano Baitrunner D или X Aero), понятное дело, что небо и земля.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie

Мне шнуры YGK очень нахваливали. Говорят, диаметр точно совпадает с заявленным, никак не заниженный. И по потребительским свойствам обещали не хуже Вариваса и Санлайна - если сравнивать в одинаковых ценовых категориях, разумеется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Willie сказал:

Говорят, диаметр точно совпадает с заявленным,

Вот если так говорят, то значит, тут что-то не то с гарантией. У шнуров нет диаметра как такового, который можно как-то более-менее измерить (какой? В узком месте, в широком месте, средний...) Единственные толковые параметры - разрывная нагрузка и устойчивость и истиранию. А лучший шнур будет такой, который для этих двух данных будет самым тонким по всем показателям.

Я от YGK не впечатлился... Так себе, среднепотолочно. Но, и да, вполне сравним с бюджетом санлайна-вариваса.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie
1 час назад, =SM= сказал:

У шнуров нет диаметра как такового, который можно как-то более-менее измерить (какой? В узком месте, в широком месте, средний...)

Я беру старый советский микрометр и с легкостью получаю представление о диаметре. Скорее всего, в самом широком месте. Этого достаточно, чтобы распознать явное отклонение от заявленной толщины.

А что,  японским номерам верить лучше? Кто же мешает производителю заявить #0.4 при фактическом #0.6? Микрометром я это отличу (после покупки). Про YGK мне сказали, что у них как написано - так и есть.

1 час назад, =SM= сказал:

Единственные толковые параметры - разрывная нагрузка и устойчивость и истиранию. А лучший шнур будет такой, который для этих двух данных будет самым тонким по всем показателям.

Если разрывную нагрузку хоть как-то можно измерить объективно, то устойчивость к стиранию - еще тот параметр... Я не видел ни одного производителя, который говорил бы, что его изделие прослужит от силы три рыбалки :) Практика? Тоже не аргумент, ловят-то в разных условиях! Еще добавил бы устойчивость к гниению. Были монки и шнуры, которые я с легкостью фокусника рвал руками без каких-либо усилий - после сезона хранения.

А вот еще интересный вариант сегодня нашел с твоей подачи - Momoi JigLine Ultra. Кстати, толщина указана в миллиметрах, почти уверен, что измеряли (или просто так написали?) в самом тонком месте. Но даже есть умножить на полтора, все равно получаются внушительные характеристики по заявленной нагрузке. Так, 0.06 мм позиционируют на 4.8 кг. Совершенно ясно, что первое занижено, а второе завышено, но при такой цене можно и попробовать. Кстати, Денис искал что-то не дорогое и дальнобойное. Может, это?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
1 час назад, Willie сказал:

Мне шнуры YGK оче:)нь нахваливали.

Мне тоже..

Но всё "похвалы" сводятся в итоге к тому что у рыбака в наличии.. 

Или к обсиранию, извиняюсь, того что в наличии..

Я для себя решил, что лучшее что я смогу "выбрать", это то что подберёт для меня Сергей!!! :)

Поделиться сообщением

денис
12 минут назад, Willie сказал:

но при такой цене можно и попробовать. Кстати, Денис искал что-то не дорогое и дальнобойное. Может, это?

3 раза начинаю писать, слетает.. 

Цена как у "санлайн сиглон". Нужно тестить.. 

Подожду Сергея, а потом и "этот жиглайн" куплю. 

Поделиться сообщением

Willie
14 минут назад, денис сказал:

Цена как у "санлайн сиглон".

Почти в два раза ниже :)

Кстати, о разрывной нагрузке... не такой уж это и важный параметр, как показала практика (если не брать зимнюю рыбалку)! На форель у меня уже полтора сезона стоят флюровые поводки 0.2 из Каиды - казалось бы, куда хуже? Тем не менее не припоминаю ситуации - а наши рыбачки не дадут соврать - когда рыба уходила бы из-за обрыва поводка. Из-за чего приходилось менять - узлы, изжеванность, перехлесты с соседями, крючок остался внутри, коряги - но никак не действия рыбины! А вот тонкую плетню отрывать от коряги - удовольствие еще то!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Поделиться сообщением

=SM=
42 минуты назад, Willie сказал:

Я беру старый советский микрометр и с легкостью получаю представление о диаметре

Микрометр сплющивает плетню, если она, конечно, на самом деле плетня, а не сплав а-ля файрлайн, и не что-то оболочное, ну и меряет черти что. Единственный способ измерить что-то в плетне, это микроскопировать натянутую. Что я много раз и делал. Но, как показала практика, толку от этого измерения - ноль. Единственный более-менее нормальный показатель диаметра плетни, это дальность полета одинакового грузика на одной снасти на разных шнурах. Показатель условный, но и самый полезный для рыбалки. Японодиаметр - тоже совершенно условный. Например, санлайн PE-EGI HG 0.6 гораздо тоньше с виду (и по микроскопированию), и летит заметно дальше, чем бестолковый копеечный санлайн сиглон 0.6. Не говоря уже о тех же YGK в цене сиглона.

Так что, в если в монке и есть смысл мерять отклонение от указанного диаметра (и то, большое отклонение ни разу не говорит о плохой леске - конкретный пример Preston power reflo - гарантировано занижен диаметр на 2 сотки, но, леска хороша), то, в плетне и мерять ничего нет смысла, кроме разрывной нагрузки и дальности заброса. Так что, только практика, и ничего более.

Разрывная еще как важна... Рыбе, например, надо не дать уйти в корягу или траву. Или, выдрать из ила утопший лет 10 назад сапог, пойманный вместо рыбы... Ну и т.п.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

=SM=

Вот пример такого измерения - это Momoi Oshikage 3lb с заявленным диаметром 0.053

momoi3lb.thumb.jpg.eb642b41818863877a1efd3e3a35c7cc.jpg

А вот Sufix Gravity2 12 lb

sufix-gravity2-12lb.thumb.jpg.fe50997c19b87eff9b57cace5d756fd9.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie

Убедительно! Однако видно, что по однородности структуры Momoi выигрывает, несмотря даже на превышение заявленного диаметра в полтора раза на тонком месте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
51 минуту назад, Willie сказал:

что по однородности структуры Momoi выигрывает

Зато, Sufix Gravity2, за счет вот этих белых волокон "Gore" (из чего Gore-tex делают), тяжелее воды в 1.41 раза, и тонет кирпичем, в отличие от momoi, которая весит 0.97 по отношению к воде, и плавает. У этого суфикса в конкурентах только Fujino 141 Ajing Sinker из странного волокна "Zxion" - со странными свойствами - не плавится, мгновенно сгорает в пепел (с узлами для связывания с Feeder gum напряженка), и рвется при зажатии как на пустом месте... Эти шнуры, так сказать, особого назначения, уникальные по свойствам, и их нет смысла сравнивать с обычными для лайт-спиннинга.

А вот, кстати, микрофото PE-EGI ULT 0.6, но без измерения - вообще почти ровная... Я не помню, на фоне каких делений, скорее всего там шкала 0.1 мм от калибровочного слайда. А разрывная - 10lb, это не хухры-мухры для такого реальнього размерчика-то. Это - одна из лучших плетней на сегодня (на мой взгляд).

pe-egi-ult-06.jpg

PS

Честно говоря, для меня пока загадка вот в чем - в чем смысл экономить на качественных шнурах какие-то копейки, если вы ловите на платниках, и выкидываете их администрациям кучу денег постоянно :) У меня, например, строго наоборот - шнур я куплю обязательно хороший, несмотря на цену, а вот на платник съездить, жаба душит почти насмерть.

PPS

могу подарить эту самую катушку Momoi oshikage 0.053 - я ее брал на спортивные поводки из плетни лет 6 назад, причем не в России, потратил от силы метров 5, остальное лежит без дела... Вроде не протухла...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика