Вкус неведомого - Страница 11 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ANI

Эксперимент по приготовлению боровика глубокоукореняющегося.

Предпосылки: с этим грибом я познакомился в девяностых годах когда, при дефиците информации о грибах, ошибочно идентифицировал его как синяк. Так этот горький боровик попал в банки с маринованными дубовиками и был употреблён в пищу без каких либо последствий. Потом, разобравшись, я обходил этот урожайный гриб стороной. И вот появилась информация о приготовлении желчного гриба в масле. Встал вопрос об аналогичном опыте и с глубокоукореняющимся.

Способы приготовления: 1. Обжаривание тонких ломтиков сырого гриба в большом количестве растительного масла; 2. Отваривание небольших кусочков гриба, с последующим обжариванием в большом количестве растительного масла.

Результаты: Так получилось, что до самих грибов руки у меня дошли после того, как они пролежали в холодильнике двое суток. Итог получился не весёлым: горечь до конца не ушла, а вполне себе присутствовала на уровне грейпфрута. При этом ощущалась не сразу. Первые мгновения дегустации меня даже посетила мысль: «Получилось!!!» Но тщательное разжовывание расставило всё по своим местам. Отвар получился без горечи, а вот остывшее масло чуть-чуть пригарчивало. Все приготовленные грибы были успешно скормлены моему псу Шарику, без всяких протестов с его стороны. Увы, боровик глубокоукореняющийся по прежнему остаётся в списке не съедобных грибов.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вот еще как мне кажется никто не пробовал высушить и потом готовить!!! Есть желающие попробовать такой способ!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Кстати, насчет высушить и приготовить: у меня неудачный опыт был с сушкой хрена, пока сушился, из него все эфирные масла острота и горечь исчезли, в сушеном виде представлял собой безвкусные опилки. Может и с горькими грибами так будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вопрос не по теме!! Зачем нужно было хрен сушить!!!??))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
Затем перемолол в фарш блендером как и филе куриной грудки, лучек и чесночек. все перемешал:

Доцент, муки там или крахмала не добавлял? Нормально держались котлетки не расползались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент, муки там или крахмала не добавлял? Нормально держались котлетки не расползались?

яйцо только !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной_Дождь
%D0%B8%D1%82.jpeg

Полчаса смотрю - зубами клацаю :good: , основной контраст синий/желтый, красный/зеленый тут не в тему и вместо петрушки че нить желтенькое напрашивается, те же желтые сливы или же скромная бутылка водки коньяка не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.. :drinks:

Вопрос не по теме!! Зачем нужно было хрен сушить!!!??))
Если лишний, то лучше в пленку и в морозилку :128: , хотя его и сушеным можно приспособить)

Хрен сушеный.

Сушеный молотый хрен применяют как кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, глистогонное, антимикробное, противопростудное, способствующее улучшению аппетита. Водный настой хрена рекомендуют при кашле, простуде, мочекаменной болезни, подагре, затрудненном мочеиспускании, заболеваниях печени, ревматизме, задержке менструаций. Наружно в виде полосканий, промываний, закапывании - при ангине, отитах, гнойных ранах, воспалительных заболеваниях полости рта, язвах, веснушках, пигментных пятнах.

Настой: 0,5 кг. сушеного молотого хрена заливают 3 литрами кипятка и в закрытой посуде настаивают в течение суток. Настой пьют по половине стакана, 3 раза в день перед едой. Курс 6-7 дней.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Если лишний, то лучше в пленку и в морозилку :128: , хотя его и сушеным можно приспособить)

Хрен сушеный.

Сушеный молотый хрен применяют как кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, глистогонное, антимикробное, противопростудное, способствующее улучшению аппетита. Водный настой хрена рекомендуют при кашле, простуде, мочекаменной болезни, подагре, затрудненном мочеиспускании, заболеваниях печени, ревматизме, задержке менструаций. Наружно в виде полосканий, промываний, закапывании - при ангине, отитах, гнойных ранах, воспалительных заболеваниях полости рта, язвах, веснушках, пигментных пятнах.

Настой: 0,5 кг. сушеного молотого хрена заливают 3 литрами кипятка и в закрытой посуде настаивают в течение суток. Настой пьют по половине стакана, 3 раза в день перед едой. Курс 6-7 дней.

Грибной дождь, спасибо, личный опыт завсегда лучше инетовких рецептов !) :D

А сушила я его по этому рецепту http://www.kartoshki.net/articles/kak-zagotovit-khren-na-zimu-po-vsem-pravilam

Но могу теперь авторитетно заявить что так делать не стОит)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Немного не в тему, но продолжу хрена тему)) Может потом куда-нибудь перенесется.

Сейчас по первому каналу, ответственный хреновод или хреновед сказал: заготавливать хрен нужно ранней весной и поздней осенью, когда он еще не выпустил лист или уже сбросил его, тогда вся острота концентрируется в корнях, а не в листьях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Хрен как глистогонное? :42:

а это интересно... как раз подходит время кошку гнать в очередной раз... может сухим хреном ее подкормить?..

Во истину вкус неведомого для нее)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Друзья, хочу молочай попробовать. Надо ли отваривать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Так его вроде даже сырым едят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Ну что ж, пока жена потеряла бдительность и умело замаскированный молочай среди лисичек позволили мне попробовать вкус неведомого. Молочай без отваривания поджаренный с лисичками. Очень вкусный с небольшой перчинкой. Понравился ;)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Кстати, год назад я впервые именно так и пробовал молочай - жаренным с лисичками.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Кстати, год назад я впервые именно так и пробовал молочай - жаренным с лисичками.

Коллега ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр трутовик

был в лесу видел и даже сфоткал печеночницу но не брал так как не знал что она седобна .... почитал некоторые советуют посушить и сжечь и эту золу потом принимать от кучи болезней но что то золу есть не охота подскажите рецептик повкуснее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Ну что ж, пока жена потеряла бдительность и умело замаскированный молочай среди лисичек позволили мне попробовать вкус неведомого. Молочай без отваривания поджаренный с лисичками. Очень вкусный с небольшой перчинкой. Понравился ;)

Перчинки в молочае - ни грамма. А запаха омара/ржавой сельди - навалом. :)А фото есть гриба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

был в лесу видел и даже сфоткал печеночницу но не брал так как не знал что она седобна .... почитал некоторые советуют посушить и сжечь и эту золу потом принимать от кучи болезней но что то золу есть не охота подскажите рецептик повкуснее

Печеночницы у нас всегда много, но не беру, не нравится. Она кислая (хотя это достоинство - больше чем в других грибах витамина С). Ну попробуйте буквально минуту поварить, мелко нарезать и добавить в традиционный какой салат, типа: кукуруза, яйцо и пр. под майонезом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Перчинки в молочае - ни грамма. А запаха омара/ржавой сельди - навалом. :)А фото есть гриба?

Ирина, он - 100%. В отчете есть. Взял самый мелкий. Сельдь - это взрослые особи :)

Значит перчинка от лисичек :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Да, у лисичек есть легкая остринка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика