Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 14 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Willie
18 минут назад, =SM= сказал:

Под полиэтиленовой крышкой - не косяк. Под ней по любому со временем плесневеет ...

Я исхожу из контекста сообщения. "Знакомые дали" - значит, своих нет, иначе зачем брать? Дали, скорее всего, не пятилитровую банку, а от силы литровую; я бы поставил на 0.5 :) Хранили в холодильнике, так? Через месяц - плесень. К гадалке не ходи, что это солёные (квашенные) - для верности спросил. И вот тут-то Штирлиц призадумался... солят (квасят) белые грибы, когда их много, или от вкусовых изысков... ни та, не другая версия не канает.... когда их мало (иначе бы не шла речь об одной банке) - их маринуют; когда их целая бочка - не было бы вопроса об одной банке. При мариновании описанные эффекты маловероятны.

 

Сейчас дождемся признательных показаний от потерпевшей, и после этого уже определим степень вины каждой стороны :) Кто что передавал, при каких обстоятельствах, с какой целью, есть ли свидетели факта передачи - всё узнаем, всё!

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, денис сказал:

соли "норм",

Не верится как-то. Если соли "норм", то по любому заплесневеет (и сквасится). Тут что-то не так! Ну или холодильник какой-то антисептический :)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Willie сказал:

когда их мало (иначе бы не шла речь об одной банке)

А это надо спросить фамилию того, кто поделился :) А то ведь частенько и когда много, речь все равно об одной банке, и то со скрипом! :D

А так, да, все остальное верно...

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
4 минуты назад, =SM= сказал:

Тут что-то не так! Ну или холодильник какой-то антисептический :)

На работе, на "втором" этаже, в цеху стоят.. :D

Летом, температура как на улице + работающие печки-сушилки. Зимой, до + 10 опускается.. :)

Под крышкой, вишневые листья.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, денис сказал:

На работе, на "втором" этаже, в цеху стоят..

Ну тут вариант то только один - соли там столько, что ничего не растет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie
18 минут назад, =SM= сказал:

А это надо спросить фамилию того, кто поделился :)

Следствие установит, не беспокойся! :) Сначала надо войти в доверительные отношения, посочувствовать, помочь советом - а потом уже переквалифицировать потерпевшую в обвиняемые и плавно выходить на сообщников. Типа, ты ни в чём не виновата, не замышляла отравить Путина ничего дурного - тогда и помоги следствию, чтобы тебе поверили. Кто передавал? При каких обстоятельствах? С какой целью? Кто организатор? Какова была дальнейшая задача? С кем и когда должна была встретиться для получения новых инструкций или предметов? Какие средства коммуникации применяются (явки, пароли, шифры)?

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
1 минуту назад, =SM= сказал:

Ну тут вариант то только один - соли там столько, что ничего не растет...

Соли там, в районе 50 гр /кг.

Или меньше..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, денис сказал:

Соли там, в районе 50 гр /кг.

Или меньше..

Значит туда кто-то подсыпал чего-то (таллия, мышьяка, полония, диоксинов, цианистого калия на худой конец...). :D

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
9 минут назад, =SM= сказал:

Значит туда кто-то подсыпал чего-то (таллия, мышьяка, полония, диоксинов, цианистого калия на худой конец...). :D

Взять на "слет", на пробу? :D

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley

Всем привет, грибоеды! Не знаю в ту ли тему, но у меня почернели колпаки маринованые. Местами верхние, не все, конечно. Нагуглить не вышло. Крышка винтовая банка из под огурчиков, не закрутка. Возможно, был доступ воздуха. Хотя, не вздутая. Ботулизмом не пахнет. Если так, то не страшно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
19.01.2022 в 19:27, Barmaley сказал:

Возможно, был доступ воздуха.

 

Если доступ был (не герметичная закрутка), то ботулизм не разовьется. В любом случае я бы почерневшие выбросил, остальное перекипятил минут 20. Тогда вероятный токсин ботулизма разрушится.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley

Дончанин Cпасибо, так и сделал. Только без кипячения. Полет нормальный)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Е

Прошу прощения, если не по теме вопрос. Уважаемые специалисты: как бороться с плесенью сверху на крышке и стенках кадушки при засолке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley

Вот и лето прошло, а засолены пока только лисички. Другой солянухи почти и не было. У нас тут великая сушь этим летом. Первые июльские хороши вышли, а вот последние уже дней 5 стоят в тепле, хлопья белой плесени есть, а пены нет. Вроде все так же солили. Хелп! Кефирчику капнуть или так убирать в холод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Barmaley сказал:

или так убирать

так убирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дед Пых
29 минут назад, Barmaley сказал:

Вот и лето прошло, а засолены пока только лисички. Другой солянухи почти и не было. У нас тут великая сушь этим летом. Первые июльские хороши вышли, а вот последние уже дней 5 стоят в тепле, хлопья белой плесени есть, а пены нет. Вроде все так же солили. Хелп! Кефирчику капнуть или так убирать в холод?

Я бы на Вашем месте промыл в воде с небольшим количеством соли и капелькой уксуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley

Уведомления в спаме( Спасибо! Так убрал, гляну через недельку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибанутый

Ребята, всем привет, нужен срочный совет) в поисках ответа набрел на ваш форум, странно, что никогда не знал о его существовании! 

Набрал груздей, как всегда с жадностью)) половину оставил солить как обычно, холодным сухим посолом, а со второй решил первый раз сделать "горячий" , грузди вымочил( пока обрабатывал целый день) отварил, в банки напихал чеснок, смородину и тд, грузди сложил плотненько, залил рассолом исходя из 2х ложек с бугорком на литр воды, плюс в банку ещё по паре добрых щепоток соли( так увидел в рецепте) , закрыл под капрон и вытащил на лоджию, погода была +8+11 тепла, и планировал на выходных отвезти в подвал... Но тут долбанула жара, днём 23, ночью 12.... Ииииии.. естественно из под капрона потек рассол, крышки некоторые чуть поднялись... Краткая инспекция показала, что пошел процесс брожения, кислых запахов нет. Гриб в банке уложен под палочки, крест на крест+ марля водка( так стоит контрольная банка рыжиков на балконе весь сезон, плесени в грибах не наблюдаю уже 2ой сезон).... Теперь вопрос, подсыпал соли ещё в банки, что делать? Должны ли отварные "кваситься"? Оставить в банках и получу ли я на выходе плюс минус тоже, что и стоит холодным способом бродит? Или все снимать, переваривать, на минутку, обьем работы 56 банок..... И как сделать так, чтобы они не закисли? Оч надеюсь на ваш ответ,ибо если оно пропадет, я расстроюсь так, что просто ад.....

Изменено пользователем Грибанутый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Грибанутый 

А принципиальной разницы-то нет - сырые или варёные закидывать, в любом случае ферментация идёт, только в разных режимах. Да, на выходе получится примерно то, что и холодным способом бродит, но более, что ли, надёжно.

В общем, я бы убирал в холод и не беспокоился.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
17 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Да, на выходе получится примерно то, что и холодным способом бродит

Вот вообще разные вещи на выходе получаются, просто несравнимые! Отчасти на вкус, и, что самое главное в грибах, на плотность-ощущение! А для некоторых грибов (например рыжик) - отваривание это катастрофическая порча продукта. Для других наоборот - сизоватый груздь (его и груздём назвать язык с трудом поворачивается) сырым в мелкий хлам разваливается, а отварным - держится "в теле".

 

01.09.2023 в 19:42, Грибанутый сказал:

И как сделать так, чтобы они не закисли?

А вот это никак. Здесь как повезет - закисание это когда там заводятся "левые" бактерии, которые портят продукт. Нет 100%-ного способа от них защититься. Максимально возможное Вы уже сделали, напихав в банки чеснок, он способствует тому, чтобы там именно правильное брожение шло. Так что, кроме уже предложенного убирания в холод, я бы еще добавил - под капроновой крышкой, внутренняя часть которой обмазана горчицей.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика