Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 3 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Ольга
Люди! О помощи вопию! Засолила белые подгрузки месяц назад. По какому рецепту - не помню, хоть убейте! Рассол чёта мутный. Да еще и запашок какой-то. Фокус в том, что я не знаю, как они должны пахнуть в норме. Что мне теперь делать?

Соли мало, теперь только на выкид! Я так 15 литровый бак малюсеньких опят по молодости угробила!

ЗЫ А у осинового груздя ,холодного засола, рассол ,обычно, коричневый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Соли мало, теперь только на выкид! Я так 15 литровый бак малюсеньких опят по молодости угробила!

ЗЫ А у осинового груздя ,холодного засола, рассол ,обычно, коричневый!

Блииииииннннннннн!!! :)

П.С. Спасибо! Ладно. Зато место освободится....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
ЗЫ А у осинового груздя ,холодного засола, рассол ,обычно, коричневый!

а у подгруздка? мне так, для общего развития, ибо я по глупости замочила, а потом и засолила белые подгруздки вместе с чернушками. теперь усе коричневатое))) ну да ладно. зато вкусное - вчерась стрескала грибик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Люди! А какой запах должен быть в норме? И рассол какой? (мне на будущее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Люди! А какой запах должен быть в норме? И рассол какой? (мне на будущее)

щас свои достала, нюхала нюхала - не пойму чем пахнут, но приятным запах не назову

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Люди! А какой запах должен быть в норме? И рассол какой? (мне на будущее)

запах должен быть приятным, с кислинкой

рассол у меня не слишком прозрачный, я бы даже сказала слегка мутноватый

но он такой во всех соленых получается

попробуйте один гриб на вкус

если недосол, то Вы сразу это поймете

хранили в холоде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Flo писал:
хранили в холоде?

Да.. А на вкус что должно быть? И когда ждать неприятных последствий?

 

nyur писал:
щас свои достала, нюхала нюхала - не пойму чем пахнут, но приятным запах не назову

Мдя. То ли у Вас тоже стухли, то ли мои в норме......

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Шансоньетка писал:
Мдя. То ли у Вас тоже стухли, то ли мои в норме......

не, мои точно не стухли - запах не тухлятины, просто странный какой-то, вчера достала грибик, съела - вкусный!!! вот только тарелка не отмывается от коричневого налета, там где белый фарфор отмылась, а там где рисунок - ни в какую

 

Шансоньетка писал:
А на вкус что должно быть?

на вкус должно быть или вкусно или не вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Да.. А на вкус что должно быть? И когда ждать неприятных последствий?

на вкус должно быть вкусненько

и солененько (хорошо солененько, а не слегка)

если стухли, то Вы это поймете сразу

неприятных последствий после одного грибочка не будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алекссандра

опята зимние маринованные с уксусом по всем правилам 4 недели назад ,а теперь рассол помутнел ,банка вздулась, я ее открыла запах кислый не очень приятный и выделяются пузырьки. Что можно сделать ? может промыть прокипятить и посолить с другими опятами (вчера только засолила). это что бутулизм? или выкинуть...

еще вопрос горькуша соленая уже разложенная по банкам продолжает кваситься в холодильнике и вытекает рассол ,а я хочу ее до нового года додержать,что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

У меня в этом году так вздулась одна банка. Тоже опята и тоже маринованные. Никакое промывание не помогло, всё равно воняли кислятиной. Выбросила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

Я бы промыла, прокипятила, добавила б соли и уксуса, закрыла и поставила бы храниться в холодильник под наблюдение...или остудила б и съела :rolleyes: хотя конечно надо по ситуации, попробовать, а то может действительно есть невозможно...С другими лучше не мешать, вдруг испортят хорошие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алекссандра

ПРОМЫЛА ПРОКИПЯТИЛА СОЛИ И УКСУСА ДОБАВИЛА И ЗАКАТАЛА БУДЕМ СМОТРЕТЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Таже фигня! Три баночки с белыми и маслятами! Хотя делал как всегда! Никогда такого не было! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

У меня в этом году тоже проблемы были - 4 банки маслят выкинула и банку моховиков красненьких... тоже давно этим не страдала! :rolleyes:

Переваривать бессмысленно, пробовала, больше не буду, ничего хорошего не получается! Теперь сразу выкидываю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

у меня как-то мама тоже пожалела несколько вздувшихся баночек опят - на вкус и запах говорит были нормальные, переварила, закрутила, стояли они хорошо, через несколько месяцев она привезла их нам в качестве гостинца (ехать далеко и своим ходом)... ну мы сразу открыли.... какой был запах - не передать, ближе всего наверное фекалии (простите, если кто собрался кушать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Если испортилась герметично закрытая банка, лучше не рисковать. Как показывает практика - процесс необратим. Может все таки что-то не так в грибах после засухи?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309

Герметичные вздутые банки - на выброс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

У меня ночью что- то "рвануло" из банок. :lol: Звук донёсся с полок, был - точно выстрел, узнаю этот звук из тысячи, как любая хозяйка, наверное.

Говорю - не может быть! Только не у меня! Вздутая банка - редчайший случай. Искала сутки. Перещупала все крышки - всё на месте. Поснимала верхние банки, залезла на стремянку. Нет "бомбы". Всё перевернула и перенюхала. Ничего.

Утром открываю стол... мой слух не обманул! Вот она, крышечка! А вот и баночка. Это выстрелил заводской концентрат квасного сусла... весь стол в чёрной гадости, и хлеб и конфеты прилипли в дверцам. И выглядит как дерьмо. И пахнет как дерьмо. Вот так закупать "впрок" :rolleyes: ... отмывай теперь стол.

А я ещё, дура, грешила на грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Утром открываю стол... мой слух не обманул! Вот она, крышечка! А вот и баночка. Это выстрелил заводской концентрат квасного сусла... весь стол в чёрной гадости, и хлеб и конфеты прилипли в дверцам. И выглядит как дерьмо. И пахнет как дерьмо. Вот так закупать "впрок" :rolleyes: ... отмывай теперь стол.

не, ну тоже хорошо - значит в сусле было что-то натуральное. а не только химия))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика