Совместные выезды на рыбалку - Страница 173 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Mish-i-rooms
15 минут назад, Чупакабра сказал:

Это не мы были, наверное))))) Крутые там наловили, а мы - так, на других посмотрели...

Ничо не знаю! С одной рыбкой, но самые крутые))) :wub:

На минуте 7.33 кто это, а? :96:

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

А я не знаю, попал ли я в кадр где-то, или нет. Я не ловил в этот раз, я тренером был у команды Москва-3 (Волжанка), которая деревянные медали получила :D ну и первое место в личном зачете. Бегал по берегу и "пинал" ловящих. Наверняка попал в кадр лишь перед награждением, где я грамоты вручал от федерации рыбспорта.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Verunka
27.05.2021 в 20:58, Mish-i-rooms сказал:

Сегодня наткнулась на видео на канале Сергея Аброськина))) Увидела вас на соревнованиях!!! :wub: :wub: :wub:

Да вы самые крутые и красивые!!!! :28:

(А Кристина, кстати, и в "Сазан" приезжает половить и на соревнования, мы её знаем)

Так это не соревнования, а просто мартовский турнир, типа под праздник. Увидели дно паруса как раз там :D

Нам судья сказал, можно рыбу и не взвешивать - какой же это судья?!, а администратор с моих слов одну рыбу записал, можно было и больше сказать, эх, была б я понаглее!!!! :78: 

То есть если вдруг кто надумает как мы на какую авантюру в парусах, надо либо мимикрировать под тот контингент, либо просто для посмотреть сходить на движуху и сделать выводы, как мы!

Кто есть Кристина, нам не понять, а также и другие какие-то мелькающие иногда именА-фамилиЯ :42:

На 7-33 то ж я, куртка мужская пуховая и очень теплая! под ветер вообще огонь!

А потом Марина интервью дает :sm217:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
30.05.2021 в 11:40, Verunka сказал:

Так это не соревнования, а просто мартовский турнир, типа под праздник. Увидели дно паруса как раз там :D

Нам судья сказал, можно рыбу и не взвешивать - какой же это судья?!, а администратор с моих слов одну рыбу записал, можно было и больше сказать, эх, была б я понаглее!!!! :78: 

То есть если вдруг кто надумает как мы на какую авантюру в парусах, надо либо мимикрировать под тот контингент, либо просто для посмотреть сходить на движуху и сделать выводы, как мы!

Да хоть как назови! Смысл в адреналине! Я б не смогла, я трус!

Ну, а "Парус" получается те еще жуки... интересно, в этом году там соревнования будут? Пока даже преданная им МФЛ (Московская форелевая лига) на "Арене" играет... 

Кто есть Кристина, нам не понять, а также и другие какие-то мелькающие иногда именА-фамилиЯ :42:

Кристина и Павел Хазовы. Мы лично с ними незнакомы. Павел, по-моему, ваш турнир и выиграл... ничо не помню, что за голова... он КМС по рыболовному спорту, кажется... но мне его регалии до фонаря, я Кристину в "Сазане" приметила по красивому костюму, который ей очень идет)))

На 7-33 то ж я, куртка мужская пуховая и очень теплая! под ветер вообще огонь!

А потом Марина интервью дает :sm217:

Ну! А я что говорю! Вы там! Точно!!!! :wub: Умняшечки наши!!!! :wub:

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
28.05.2021 в 10:50, =SM= сказал:

А я не знаю, попал ли я в кадр где-то, или нет. Я не ловил в этот раз, я тренером был у команды Москва-3 (Волжанка), которая деревянные медали получила :D ну и первое место в личном зачете. Бегал по берегу и "пинал" ловящих. Наверняка попал в кадр лишь перед награждением, где я грамоты вручал от федерации рыбспорта.

Смотрела почти целый день, до полной каши в  голове)))) Про вашу команду почти в самом начале второй части. Хоть это запомнила. А всё, чему учили - испарилось из меня в течение суток. Ужас. Ноотропил пора пить.

Контент специфический, поскольку это стрим, то, конечно, очень затянуто, поэтому и просмотров не так много. Но я лайк поставила. С дополнительной целью: не потерять, и при случае пересмотреть)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Коротенько про рыбалку в субботу.

Рыбанутым погода нипочем. Раз велено отмечать День Пограничника, то мы и отметили! Две грозы и проливенный-ливневый-ливень нас с пруда не согнали. Полные коробки с блеснами воды... мы выльем, блесну поменяем, и дальше ловим. Рыба была клевака, в улове 23 штуки :facepalm: Но не в этом суть!

Мы разловили воблеры! Из-за них, поганцев, никак уйти и не могли. Потому что, как оказалось, играть с форелью в поверхностные воблеры (на них должна стоять пометка F ) просто огонь! 

Короче. Если их вести, как рекомендуют: довольно быстро, с рывочками в сторону, то рыбе они неинтересны. Не знаю, почему. А вот если воблер просто плюхнуть в воду. Потом выровнять леску, чтобы она была от вашего взгляда по прямой... и просто кончиком спиннинга чуть-чуть поддергивать на себя, подматывая леску только тогда, когда она провиснет... тут и наступает "ващеее!"! Рыбы стайками кружат вокруг воблера... потом стараются атаковать. Раз за разом. Пока над поверхностью не покажется самая крупная морда (оттирает, видать, мелочевку) и не сделает "ам"... ну, зрелище феерическое, скажу я вам! Не оторваться))) И так на каждой проводке. Оказывается, в пруду столько рыбы!!!! :D

Минусов у воблеров обнаружено два:

1) далеко не забросить, легкий;

2) много сходов (как решить эту проблему, не знаю... да и нужно ли? Наловить можно и другими способами, а вот поиграть...)

Всем отличных выходных, мы линяем в Питер! :166:

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Mish-i-rooms сказал:

Ноотропил пора пить. 

Приходите смотреть в живую - 19-20 июня парк 850-летия Москвы со стороны "шайбы", т.е. ул. Поречная - первый этап кубка Москвы проводится. Будут не только ведущие московские команды, а и гости из других городов, например уже Челябинска команда зарегистрировалась. Возможно и Александр Дунаев приедет, по крайней мере намекал на это. Но не точно.

Я сам еще не решил, буду ли ловить, или бегать с дубиной гонять спортсменов.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Баллада о рыбалке. Бурито VS Кузьма Скрябин

А почему, собственно, сюда? Кто меня знает! В "Путешествия" - вроде как не очень по теме, рассказ всё же о рыбалке. А в теме про рыбалку меня с моими уловами насмех подняли... а рассказать-то всё равно хочется! Ну, если модераторы решат, что я мимо промахнулась, то поймут и простят))) И перенесут куда надо :rolleyes: ("Прости, что так вышло, блин!")

По данному моему бредотворчеству достопочтенной публике предлагается поиграть в квест: на досуге или при возникновении желания поопределять песни, которыми буду сопровождать рассказ. Песни эти по делу и без крутились всё время в голове. Вот как они крутились, так и буду их вставлять)))  Курсивом)))

Говорят, мечты - это зря!

Но нет - не зря!

Забодало дома всё. Особенно забодал вес и мухи. Я всё время худею, чудесным образом становясь всё толще. Разгадать эту загадку мне не под силу :D А мухи со всей округи прилетают к нам. Что не может не наводить на мысли: то ли у нас тут такой мёд, то ли вовсе наоборот... Прилетают, какунят на окна, и, с чувством выполненного долга, мрут. И этот ежеутренний мушиный погост вносит когнитивный диссонанс в нашу жизнь. Ну, и всё! Раз они с нами так, уедем мы от них! Не скажу, что уставший муж прям так сильно сначала обрадовался...

А ну скажи мені, ну що ти хочеш,
Чого ти голову мужчині морочиш,
Ти не людина є, а просто зараза.
Як би я знав, то би застрілився зразу... бо...
Ти мені не даєш,
Ну ти і даєш!
Ти мені не даєш спокою... :facepalm:

Но деваться некуда... потом вроде к мысли о поездке привык, можно даже сказать - втянулся! И мы собрались, скомпоновались, утряслись. Выехали, одним словом... Всю ночь ехали... Утро встретило нас солнцем и туманом:

IMG_7725.thumb.jpeg.ab02227165eb6648916fb220c916e47e.jpeg   IMG_7733.thumb.jpeg.d52d474b4b3fdd3bcbb1b6009b69e971.jpeg

И была Ропша. Со своей веселой и бойкой форелью, которая клюет на всё, что ты ей показываешь. Ну, просто удивительно... Как они этого добиваются?
Кроме того, там красиво. И вкусно. И наловили мы до 12-ти много рыбасиков, даже не пересчитывали... Сложили в термопакет с ледяными элементами и повезли в подарок...

IMG_7740.thumb.jpeg.254cfed0991667a63ac4b50e63f02ba9.jpeg   HYLP7526.thumb.jpeg.7feda4609184d811b11913cdddec78b4.jpeg   IMG_7743.thumb.jpeg.0b58f81a49f4584f570c614f04c91e7d.jpeg   IMG_7744.thumb.jpeg.f7bb907ee1c5716064ff923ed30ec205.jpeg

Познакомились с нахлыстовиком... потому что, конечно, первый раз взяв спиннинг в руки, и среди мух имея одну стримовую блесну, трудновато уговорить форель выйти к вам на бережок... взгляд его был расстроенным и потерянным... а жена-то домой велела без форели не возвращаться... и мы подарили самую рабочую блесну.... с первого же заброса нахлыстовику села форель... столько счастья было :D !!! Штук шесть или семь парень припарковал. И от избытка чувств-с подарил нам обалденную муху. Так, в результате папуасского обмена, было достигнуто взаимопонимание между Питером и Москвой. Так что отныне про то, что есть вражда между питерцами и москвичами, можно забыть. Всё! Большое водяное перемирие! :166: Не благодарите :D

После обеда (локихейто-кофе, шаверма-пиво) взяли курс на границу. По дороге, конечно, взгляд отмечает сколько брошенных домов, и какая кругом разруха... кто ездит "на дальняк" меня поймет... как жалко... как в груди щемит от этой неустроенности российской...

А моя країна - суцільна руіна,
І гордо ходить в кєпках і спортивних штанах.
А моя країна - суцільна руїна,
Як можна не любити свою землю аж так?

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Проехав несколько щитов с дисциплинирующими надписями, дорулили-таки до рыболовной базы...

IMG_7745.thumb.jpeg.2a0ba434c9d69ccb2fb750691d49894c.jpeg

Внешне она выглядит вполне себе симпатично:

IMG_7750.thumb.jpeg.bdc53f86e3f9cca6a241997f07de1cbc.jpeg

На самом деле домики внутри не очень-то комфортные. Белье чистое, посуда и убранство - не очень. В общем, чтобы не сильно страдать ОКС, пошла и села попом в краску. Таким образом, испортив новый свой рыбацкий комбинезон, немножко примирилась с действительностью. Раз сама чуха-чухой, то и вокруг всё уже кажется нормальным :rolleyes:

Предстояло самое веселое дело вечера - помыться. При бесконечно вырубающейся колонке помывка была как бы это выразиться... разнообразно-матерной... то кипятком ошпарит, то ледяной водой окатит... Эх! Ух! Вымыты! :42:

Поскольку, как выяснилось позже, наш домик единственный, в котором вообще и в принципе есть горячая вода, то нефиг выделываться! И это за счастье)))  Мы ж не эти... хлопцы-олигархи...

Поїду на Мальдіви бухнути з друганами,
Заплачу трохи денег, шоб не було цунамі,
Прикуплю собі острів посередині моря,
Мені він нафіг треба, а люди хай говорять...

С воды приехал наш Рома. Уставший и всего с одной щукой. А тут еще мы с подарками, провались они, эти форели. И пришлось топать на чистку. Рома чистил, я собирала икру, потом ушла её промывать-солить.... банку с готовой икрой отнесла Роме. Ну, и дурь мы придумали, всех замотали с рыбой)))) Потом она, конечно, пригодилась... но в тот вечер... :facepalm:Посиделок не устраивали: устали, комары выпили с нас по стаканчику крови, хотелось просто спать... спать... спать...

Утро второго дня

Из своих беличьих запасов были извлечены блинчики, быстро схомяканы. Бегом на улицу!

Пока Рома стаскивал баулы с жизненно нам необходимым для ловли (там одних коробок с приманками - считать собьешься), полюбовались на свою лодку:

HJTA7466.thumb.jpeg.25a567e0bd19b830f37e4188ea9f9b09.jpeg

Сделали селфи (старичьё, а всё туда же):

IMG_7753.thumb.jpeg.bd1c93bd3ee64d0946c4376d581f7ce4.jpeg

Будут солнечные дни, паруса и ветер в спину.

И тебя я не покину, мы пройдем над рифами.

Что же ты! Не замирай! Волны в косы заплетай!

Я тебя своей рукою держу крепко, так и знай!

Рома рассказал, что вода (зараза!) выше, чем обычно, сантиметров на 60, щуку черт знает, где носит. Он промониторил все свои точки - редкая щука и та лежит бревном, ловиться не хотит. Но! У нас есть суперсекретные места. И офигенно секретные приманки. Поэтому мы поймаем! Так он это говорил уверенно, что мы поверили. И вышли на воду в чудесном расположении духа. На Нарвское водохранилище, потому что на реке Нарове, где мы были в прошлый раз, сейчас щуки вообще нет от слова совсем.

Мчались на лодке со скоростью 60 км/ч, любовались на ветряки на эстонской стороне:

IMG_7202.thumb.jpeg.a5ced878eabf0c8d95b1c286eea0d256.jpeg   IMG_7760.thumb.jpeg.3528c591ca7df3d848b8be67a7f14b1e.jpeg

Телефон мучился, пытаясь определить наше местоположение, попеременно радуясь, что мы, несмотря на запреты, просочились в Эстонию, и через пять минут - так же радовался нашему возвращению на родную землю. И так весь день :D

Дальше ловили. Ловили и ловили... Мои мне пообещали "лютую зарубу"... Я и поверила. И ловила. А они филонили! И как это называется? Как дура, хватала шнурков... потом загарпунила двух небольших, около кило, щук (одну отпустили, вторую припасли для обеда). Короче, вынесла ребят в одну калитку :blink:... И ффост у меня затрясся: а вот проснусь утром, и нет никого! Не возьмут меня больше, чтобы карму им не портила. Ловилка хренова! :unsure:  Короче, притихла я... напевая... старалась не отсвечивать...

Я нічого не хочу від свого життя,
В мене є робота, я люблю її.
Я кладу на дорозі у ямки асфальт,
І нічого в тому світі не потрібно мені.

На обед Рома нас повез на остров. Там я немножко реабилитировалась, активно помогая готовить обед. А сытые рыбаки стали намного ко мне добрее)))

IMG_7757.thumb.jpeg.e03ff5a4613078c2ec581a526c219c49.jpeg   IMG_7762.thumb.jpeg.255c45b6fe19536813cbd552364e9586.jpeg   IMG_7765.thumb.jpeg.f5877e377ec2fa016ed5721fdd97da93.jpeg   IMG_7771.thumb.jpeg.b9ae1c1f55b3fb527497d2528d7e46e4.jpeg

Тут и пригодились наши форели. На головах щуки и форелей был сварен бульон. Добавлена картошка. А потом уже в последний момент - щука и форель. Без затейных моментов в виде водки и полена. Было вкусно, а от наваристого бульона слипались пальцы.

На запах ухи притянуло погранцов с проверкой. Документы  у нас в порядке, уха не готова, и даже водки на столе нет. Скушшшные мы. Так и уехали, нечего с нас взять, с болезных))) Напылили только своей воздушной подушкой, хорошо хоть, что вода чистая)))

Активно снимали видео :D Рома наш четвертый день, как решил стать блогером :D Мы, как могли, помогали. Или мешали, уж не знаю даже :D 

После обеда никто ничего не поймал. Ну, как тут не поверить в приметы? Что нельзя рыбу есть на рыбалке! Эх! Ну, ничего! Завтра еще один день. А по рыбе - и так прогресс, уже хоть съедобного размера стала попадаться, не совсем щучьи детки, которых ловили в первый раз. Классно!

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
День №-2 на Нарвском водохранилище

Коли зранку встаю - каву наливаю,
Бо без неї трохи туго соображаю,
Штани натягую, "I'm glad to see you",
І у тапочках на босу ногу вибігаю.
Потім розумію, шо я замерзаю,
І до дому за туфлями швидко повертаю.

Вот и мы так... вышли полусонные... что-то забыли, вернулись... дошли до лодки, опять что-то понадобилось - вернулись. И так сто раз. Оспади! Еле в кучу собрались, чтобы, наконец, все трое (абсолютно при полном отсутствии всяких собак) сели в лодку.

Вышли на водохранилище... ЙО!!!! :o А что тут такое???? 

Ми познайомились з тобою у вагоні метро,
Людей напхалося конкретно, як сільодки в відро.
Мене до тебе притиснули, відвернутись я не міг,
І ми у позі еротичній були загнані в тупік.

Вот и тут.... вагон метро, час пик. С ума сойти! Приграничная зона! Я думала, тут народу два с половиной калеки. Ан нет.... По выходным тут аншлаг. Рома, почесав в затылке, решил, что надобно из толпы уходить. Пошли к устью Плюссы.

Идём, слева проплывает Иван-город... и такие красоты... Мягкое утреннее солнце отражается в воде, нос лодки уверенно рассекает эту самую прозрачно-красноватую воду... а ты невольно впадаешь в отрешенно-созерцательное состояние, полностью отключившись ото всех земных составляющих. Мы несемся очень быстро. И кажется мне, что я, словно древний Аю-Даг, а меня обтекают седые косы древних ветров... С той лишь разницей, что на мне, из-за технологичной куртки, не останется отметин вечности... не сможет ветер точить меня также, как точит он камни...

IMG_7785.thumb.jpeg.9c1ccae945c9bd2f9c7ca5d19dbb0b52.jpeg

Мысли вдруг перестают существовать, остаются лишь ощущения... а потом, вдруг, из этой гармонии, где был только ты, солнце, ветер и вода, тебя безжалостно выдергивает эстонский приграничный катер, лихо промчавшийся мимо и поднявший волну... И перестаешь замечать всю божественную красоту мира... начинаешь размышлять о том, что сегодня предстоит, как пройдет день, что в планах, виртуально перебираешь приманки... Конец романтике и умиротворению... Но ты запомнишь, как это было, и именно этот краткий миг останется в душе как один из лучших в твоей жизни... навсегда...

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Ириска

@Mish-i-rooms Великолепный рассказ! как будто с вами побывала!:good:

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

В устье реки со щуками было как-то ниочинь. Парни мои зацепили по маленькой щуке. Ну, как по маленькой... килошников... отпустили. А у меня по нулям. Зато там было очень хорошее дно. С бровками и свалами. И глубины разные. Где три, а где и все десять метров. Что позволило испробовать множество способов ловли и кучу приманок. В результате чего Ромой была выработана стратегия на весь оставшийся день. Без него вообще не знаю, что там делать. Тут и опыт, и умение, и чуйка слились в одно целое. Поэтому у рыбы нет шансов))) Отработав всё, что можно, вернулись туда, где утром было паломничество рыбаков. К десяти утра их куда-то сдуло (куда-куда... не нашли рыбу и подались играться на меляки, хоть шнурков на поводке подержать)... можно было уже ловить с удовольствием, что мы и сделали...

Волшебное утро плавно переходило в не менее прекрасный день...

Снова бегут по небу облака.

Мягкими перьями белыми укрывая внизу города...

IMG_7788.thumb.jpeg.21b6691f9ffa08986e99fa2445838edd.jpeg 

Всё, что нам нужно, чтоб вернуться к утру -

Чистый горизонт, сны наяву.

Всё, что нам нужно - только в руке рука,

На двоих одна дорога и облака.

Облака!

IMG_7223.thumb.jpeg.da3825e8710005720b34f2b420f3fbd3.jpeg

Почувствовав, что мы превращаемся в музыку, Рома нас вернул к действительности: "Хватит гулять! Рыба ждет!"

Окончательно вернул меня к реальности птичий помет, в который я вляпалась... Это к рыбе! Однозначно! :lol:

И рыба пришла. Но совсем не та, которую ждали... Хорошенькое дело! На чокнутый кренк у мужа влупил окунь :facepalm:

IMG_7790.thumb.jpeg.abd1bd19f66fcd60701c99987e54fd9a.jpeg

"Ну, дружочек! Куда это годится!" - сказали мы и отпустили озорника обратно.

Потом я поймала щуку два с лишним. Радовались все! Учитывая, что рыба не клюет ни у кого, это был просто праздник какой-то! Но зря мы так бурно и громко радовались... рыбаки с меляков, перестав сушить весла, рванули к нам. И нас взяли в кольцо не хуже, как фашисты блокадный Ленинград. Миша даже спросил у Ромы, уж не веревками ли к нам привязались, не пора ли проверить за кормой да пообрубать там кой-чего.... мы стоим - лодки вокруг... перемещаемся - они, как привязанные, идут за нами... 

Еще одна точка... делаем несколько забросов... Рома дает команду на перемещение... собираюсь довести последнюю проводку... и тут у меня как-то тяжело на другом конце... "Ну, и травы я зацепила! Здоровый пук какой!" - говорю я. Тащу, иногда подтягиваю спиннингом в сторону, тяжело идет... И тут, уже недалеко от лодки, этот самый "пук травы" подает признаки жизни... "Да там рыба!" - тихонечко говорю я.... и точно! Вытащили всем миром трехкилограммовую щуку!!!!

IMG_7233.thumb.jpeg.c1a1595ae79b867b6ab8ef32c217206c.jpeg   IMG_7240.thumb.jpeg.1a7d4b6fa2e9da826e81f8f7599ab1dd.jpeg

Щука была обжорой.... у нее в животе был довольно немелкий подлещик и кто-то еще... вроде плотвичка. Решила, на свою голову, на десерт кренк слопать... Или лещик ей плохо полез, хотела кренком протолкнуть... кто её знает, но попалась, в общем!

Мои тут же переврали всю историю, превратив её в рыбацкую байку))) Мол, я специально, чтобы другие рыбаки опять к нам не ломанулись, громко так заявляю: "Ну и травы у вас тут!", а сама сдавленным шепотом в сторону: "Подсак давай!" :D

Больших щук забрали. Одну на ужин, вторую Роме)))

Мишино: "Да ты нас кормишь, мать родная!" - окончательно нас развеселило :lol:

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
17 минут назад, Ириска сказал:

@Mish-i-rooms Великолепный рассказ! как будто с вами побывала!:good:

Спасибушки! :wub:

Не всё еще. По делам отбегаю периодически. Но надеюсь сегодня дописать. Всё равно, толку с меня сегодня с гулькин нос. Роняю всё да проливаю. Поэтому уже и села ровно, а то больше вреда, чем пользы. Хоть рассказ напишу)))

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Часть последняя (надеюсь)

А то замучала уже вас своими воспоминаниями...

Итак. Двух пойманных толстопузиков поместили в лайвел (это такое у спортсменов в лодках отделение для рыбы с аэратором, чтобы рыбу живой довезти до финиша). Утреннюю килограммовую щуку, пребывающую там "на всякий случай, а то вдруг больше не поймаем", в добром здравии выпустили на волю. На этом было решено отправляться на обед. На тот же остров, что и вчера.

IMG_7757.thumb.jpeg.2c227a33e7b30227f42844f8c6514a0f.jpeg

Обед планировался из беличьего дупла: гречка с тефтелями и томатным соусом (спасибо Хасе за подсказку). Пока мы энто дело разогревали, Рома нам рассказывал об острове. О том, какие здесь были бои, сколько народу полегло, как жестоко тут бомбили... остров и правда, до сих пор в окопах и воронках от авиабомб... как потом здесь были раскопки, чтобы найти погибших и с честью их захоронить... В общем... Нашли мы в заначке у Ромы водку, и выпили за дедов, за горе, которое пришлось людям пережить, и за Победу! Со слезами, как без них...

IMG_7241.thumb.jpeg.a037d3a7c699597bbd50f8da9bd957cf.jpeg

Ну, и  песня...  не из обозначенного репертуара... из фильма "Мы из будущего":

Это тишина и солнца свет

Вдруг сказали: "Смерти больше нет"

Просто солнца свет и тишина

Вдруг сказали, что кончилась война...

Потом снова была рыбалка. У меня сходы и крохотный окунь, с ладошку. У мальчиков моих малюськи-щуки. Сплошное "Поймал - отпусти, сорвалось - не грусти" (братья Щербаковы)... В семь, наигравшись вдоволь, повернули в сторону базы... Так закончились наши рыболовные приключения....

Что останется нам

Кроме капель воды на ресницах?

Много чего останется! Дни были восхитительные! Ура, товарищи!!!!

IMG_7246.thumb.jpeg.5742c59e499cdbecc127bb97ace58b6f.jpeg

Пока можешь ,просто будь со мной.

Мы - воплощение души одной,

Как два берега дикой реки,

Посмотри, посмотри.

Когда время обернется вспять,

Я вновь тебя начну искать,

Только ты себя береги, береги, береги...

Пока Рома отмывал лодку (он каждый день её намывает, любит, наверно), мы разобрались со своими делами... потом прибежали обратно: "Рома! Пакеты с мусором забыли!" "Нате, гринписовцы недоделанные!" - ворчал он))) Это мы на острове насобирали, как всегда....

Потом в беседке жарили рыбу (вкусная щука такая! я и подумать не могла), слушали Розенбаума в Ромином исполнении... комарам показали фигу, набрызгавшись "Рефтамидом"... разошлись уже после 12-ти... потому что было хорошо, на душе тепло, и никак не расстаться)))

IMG_7823.thumb.jpeg.25b359db34de2f176cf3dbb3587e9788.jpeg   IMG_7826.thumb.jpeg.0440796d03177092b6903cd9e009b9b6.jpeg

Рому снабдили сырниками для завтрака, попрощались.... а рано-рано утром поехали домой, к своим родным и любимым... ждут ведь, переживают)))

Спасибо, что дочитали!

:wub:

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Новик

А завтра в Ба!Рыбина! тонну карпа запускают.....  Готовимся к поездке на пятницу....  :259:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
9 часов назад, Новик сказал:

А завтра в Ба!Рыбина! тонну карпа запускают.....  Готовимся к поездке на пятницу....  :259:

Жалко, свекр у нас приболел, а то б я его туда заслала! Они недалеко совсем живут)))

Вот есть у меня подозрение... что Вы всё знаете про мирную рыбу! И не только про мирную)))

Может, расскажете, как ловить линя и сома??? А то понапускали линя в "Фишпарке", а нам про него только-только песен напели, какой он вкусный... Никогда не ела, интересно до жути. И сомов запустили. А сомики - моя слабость. Как же их из пруда добыть-то??? :blush:

Поделиться сообщением

Ваsилич

Сом ночной хищник, ловят летом в июне-июле ночью на сомовники, разновидность донной снасти или перемета, ставят на ночь на реке на выходе или возле ямы, насадка живец, в основном карась. Ловят еще на квок на лягушку с лодки. У каждого свои секреты никто особенно не делится. Кто занимается преимущественно сомом меньше 5 кг как правило отпускают, в московском регионе по моему сом в красной книге, но это в открытых водоемах. Линь обитает обычно в водоемах с илистым дном, это заводь на реке или пойменное озеро, ловят как раз в это время в июне на поплавочную удочку, насадку располагают у дна, на донную насадка ложится в ил. Насадка червь, кукуруза, тесто. Небольших линьков до 200 г можно ловить на летний кивок, небольшая удочка около 3 м оснащается боковым кивком, леской, довольно крупным крючком №6-7 по нашему, без груза. Линь сидит в прибрежной траве, насадка обычно червь, макают вечером в зарослях камыша. Линь по вкусу тот же карась, особенного ничего нет, такой же костлявый, вкус больше зависит от водоема, если проточный то получше. Из свежего сома из головы получается неплохая уха, остальное обычно делится на стейки и тушится, костей поменьше чем в щуке. Думаю на платном пруду можно ловить сома на закидушку на живца, опять же ночью.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
8 часов назад, Ваsилич сказал:

Сом ночной хищник, ловят летом в июне-июле ночью на сомовники, разновидность донной снасти или перемета, ставят на ночь на реке на выходе или возле ямы, насадка живец, в основном карась. Ловят еще на квок на лягушку с лодки. У каждого свои секреты никто особенно не делится. 

Ночью! Ничоси! :blink: Понятненько... а то у мужа спросила... говорит - на тухлую курицу надо ловить! Да фу! 

То есть получается, что он хоть и хищник, но пассивный, гоняться ни за какой приманкой не будет... ага... угу... Спасибо, принято, буду обдумывать... на Ветлугу хотим сгонять. Там сомики есть, карпы... остальное надо уточнить... на кого еще ножи точить...

Линь обитает обычно в водоемах с илистым дном, это заводь на реке или пойменное озеро, ловят как раз в это время в июне на поплавочную удочку, насадку располагают у дна, на донную насадка ложится в ил. Насадка червь, кукуруза, тесто. Небольших линьков до 200 г можно ловить на летний кивок, небольшая удочка около 3 м оснащается боковым кивком, леской, довольно крупным крючком №6-7 по нашему, без груза. Линь сидит в прибрежной траве, насадка обычно червь, макают вечером в зарослях камыша. Линь по вкусу тот же карась, особенного ничего нет, такой же костлявый, вкус больше зависит от водоема, если проточный то получше.

Про линя нам Рома напел))) Что он заходит на Нарову на нерест. И ни на что ловиться не хочет. Проточный, очень вкусный. Оспади! Если он просто как карась, то точно не стОит за ним в такую даль мчаться.  

За ликбез - спасибо! Сохраню себе! А то кто нас знает, приедем на Нарову в нужное время, да и умоем местных, выловим всех линей у них! Как так? Рыба есть - а поймать не могут? Быть того не может! Не умеют просто, так бы и сказали)))

Из свежего сома из головы получается неплохая уха, остальное обычно делится на стейки и тушится, костей поменьше чем в щуке. Думаю на платном пруду можно ловить сома на закидушку на живца, опять же ночью.

Люблю сомика, как раз тушеного с майонезом и луком. Голову почему-то не применяла. Теперь, благодаря Вам, буду в морозилку прятать для ухи!

В "Фишпарке" запустили всех: и сомов, и линей. Но рыбалка у них дневная.... как же быть...  До субботы два дня, буду думать. Завтра на всякий случай червей накопаю. Их у нас, слава Богу, в достатке.

Червя припирать чем-нибудь надо, чтоб не сползал? (кукурузинкой?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваsилич
3 часа назад, Mish-i-rooms сказал:

В "Фишпарке" запустили всех: и сомов, и линей. Но рыбалка у них дневная.... как же быть...  До субботы два дня, буду думать. Завтра на всякий случай червей накопаю. Их у нас, слава Богу, в достатке.

Червя припирать чем-нибудь надо, чтоб не сползал? (кукурузинкой?)

Попробуйте рано утром, приехать еще до открытия, разложиться, если пустят, конечно лучше предварительно договориться, у нас на платниках так люди делают, и ловить с открытием. Небольших сомиков можно еще ловить на пучок червей на закидушку, на крючок надевается с десяток червей, черви протыкаются крючком в одном месте, жало спрятать в насадке, получается пучок такой чтобы не видно было крючка. Ловить сома на жареного в костре воробья или цыпленка не следует, это больше разговоры, основная его пища все таки рыба.

Если будете ловить карася или линя на донную снасть на червя, можно на поводок привязать безузловым способом два крючка, один вслед за другим на расстоянии 4-5 см, смотря какие черви. Червяк насаживается сразу на два крючка, жало крючка находится в насадке, так карась берет верней, путается в двух крючках, меньше бывает сходов. Подпирать кукурузой червя не стоит, все равно отвалится, лучше использовать прикорм и насадку разные, правда, когда ловишь карпа половину банки кукурузы обычно высыпаешь в качестве прикормки и на остальную ловишь. Лучше взять хороший новый острый крючок с жалом загнутым к цевью и с отворотом набок, жало с бородкой, для карповых такой крючок будет более зацепистым, и надеть только червя или другую насадку.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Проверка (учусь выкладывать видосики).... Видео из поездки попробую подгрузить... посмотрим, что вышло :facepalm:

https://youtu.be/43z1Z1FTabk   https://youtu.be/yM3x2kmXBPg   https://youtu.be/5HHPrTYCjns

https://youtu.be/8SUJzunUyz0   https://youtu.be/U2_wdGvmxeY   https://youtu.be/TefJa-dLxKE

https://youtu.be/g7o_FoH3_NM   https://youtu.be/qAljDqh7igE   https://youtu.be/YHcPe4dA4qY

https://youtu.be/-V549q8qxV8

Что не так? Почему без картинок? :mad_mini:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика