Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 28 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kot487

Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Lvovna

@NatalyaDasёna,

блин...за зиму надо заняться обучением ориентирования по компасу

Думаете, что нам "блондинкам" :sm181: это поможет ?

Вспоминаю своего дедушку, который ориентировался по компасу лучше, чем современные люди по навигатору :128: .  Он оставлял корзину в лесу и потом выходил точно к ней. Да и компас у него был какой-то особенный: почти круглый, какой-то плавающий, вроде он авиационный считался... но мог ходить с любым.

У меня компаса нет за ненадобностью :smile171: , навигатор - наше всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Lvovna, я тоже думала, что навигатор спасет "отца русской демократии", но когда спутники ни гу-гу, вот тут становится страшно. Плавали - знаем ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

100coins

@NatalyaDasёna, в лесу самое сложное найти прямую метров 10-20 ,,, по навигатору становится понятно, в каком направлении нужно двигаться

Поделиться сообщением

Ольга

@100coins, отредактируйте, пожалуйста  пост, вставьте фото через превью с увеличением по клику и не пишите заглавными буквами, это запрещено правилами форума.

Поделиться сообщением

Lvovna

ВчераСЬ ездили за Егорьевск, вроде бы в тот самый лес, куда всех своими отчетами заманила Ольта :smile7:  . Последний мой шанс был в этом сезоне набрать беленьких... Приехали туда поздно (по моим меркам), аж в 8 утра (заезжали по дороге еще в  2 места). Около 5 машин уже было припарковано, а грибники шастали по краям дороги. Решили ехать глЫбже, в итоге укатили от шоссе примерно на 5 км., пересекли высоковольтку и слева уткнулись в раздолбанную дорогу. Походив по бурелому рядом с машиной и не увидев ничего, кроме зонтиков и свинЮшек, решили вернуться на цивильную грунтовку присоединившись "ко всем". В итоге меняли трижды дислокацию, ходили и вдоль тропинок, и по чащобе, и по нормальному лесу. Грибов много, вопрос не в количестве, а качестве. В достаточном количестве нам попадались маслята, свинушки, немного лисичек, желчные, валуи (или очень похожи), моховики и белые. Белые часто были старые, объеденные, их не брали, видели много порезанных до нас :smile4: . Маленьких мало, растут в основном вдоль тропинок.  Моховиков много, есть червивые. В итоге подруга набрала полную корзину. Я ездила только за белыми, их и собирала, но получилось маловато, около 30 шт. (половина крупных), плюс с десяток крепеньких моховичков. В общем и целом грибы уже все переросшие, из мелких были только маслята.

На обратной дороге вдоль шоссе примерно до Асташково везде продавали белые ведрами и красную ягоду банками (видимо, бруснику). Подтверждаю информацию от Ольты, в районе Хрипани стояли с опятами, значит, уже начинаются ... От Гжели традиционно начали периодически попадать в  заторы, люди рванули с дач в Москву. В воскресенье никогда за грибами не езжу, поэтому от того, чтобы тащиться 10 км/час отвыкла  :wacko:.

Чуть позже наклепаю отчет по продвижению опят на юго-восток :smile171:  

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Lvovna

@Lvovna, я тоже думала, что навигатор спасет "отца русской демократии", но когда спутники ни гу-гу, вот тут становится страшно. Плавали - знаем ;)

Полагаю, что дело не в спутниках, они всегда гу-гу, плюс-минус несколько штук, а в самом девайсе, который их не видит по какой-то причине. Навигатор рано или поздно их найдет, если вы не в бункере находитесь, чаще достаточно пройти несколько метров и подождать минут 5.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cheka

От Гжели традиционно начали периодически попадать в  заторы, люди рванули с дач в Москву. В воскресенье никогда за грибами не езжу, поэтому от того, чтобы тащиться 10 км/час отвыкла  :wacko:.

Мне удавалось  40-60 км/ч идти, где Гжельские заторы, иногда под сотку. Пока мои доберутся я уже часть уже большую грибов обрабатывал."Благородные" в корзинку, остальное в кофры... 

Сила ненависти автомобилиста к мотоциклисту = длине пробки))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lvovna

@Jul*,

Странно что никто не пишет про Ёлкино.))) Была там вчера, маслят море, любого калибра, червивость 30-40%. Грибников тоже очень много.

Ну, почему же никто? Я чуть раньше отчиталась по Воскресенскому р-ну  :fund02069: . 9 сентября (пятница) мои родственники вернулись оттуда с горсткой червивых маслят :181: , а уже 13 (вторник) мы их набрали сколько хотели :smile264: , народу было еще мало . Расклад был такой: ехали туда-обратно 3 часа, собирали 2-2.5 часа, перебирали 10 часов. Могли набрать сколько угодно, но увы и ах, тогда бы просто пОмерли к утру следующего дня :95:  . В этом сезоне больше туда не поедем, видимо... обмаслятились капитально :166: . 

У нас есть друг, у которого маслята на первом месте из всех грибов, из-за него, собственно, туда и матаемся 4-5 раз за сезон. Он еще ехать собирается :swoon: , а мне их девать некуда. Надо еще опяток заготовить...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Val cow

У нас есть друг, у которого маслята на первом месте из всех грибов
мы с Marina 71  присоединяемся в Вашему другу, только в субботу набрали, а сегодня Маринка пишет - хочу ещё!
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта

Пока отдыхали после сбора грибов, пообщались с местными. Говорят км 4 дальше проехать и там грибов и змей видимо невидимо.

:128: Нас медведем местные тоже пугали. Грибов им жалко? Или медведя? :D

• Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольта

Куда слоненка дели?? )))

На месте он, просто видно плоховато))

~BtVUot2d.jpg

• Нравится 9
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольта

Ну мне не принципиально боровик белый или нет :), но в следующем году ради интереса дойду :)

И лисички были душистые? А то в субботу с картошкой пожарили и их в ней не ощущалось вообще.

Я не заметила, что лисички отличаются) может быть, после дождей, они размокшие немного, вот и вкус другой?
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ромзай

На месте он, просто видно плоховато))

~BtVUot2d.jpg

Кто его туда определил :o  ?

Поделиться сообщением

Ольта

Кто его туда определил :o ?

История об этом умалчивает :128:
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Willie

~BtVUot2d.jpg

"Так будет с каждым, кто попытается превысить норму вывоза грибов!" (С) Администрация Заповедника им. Ольги.

.Или так:

"Он собирал грибы без разрешения Администрации" (С) Хозяйка Заповедника.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Хася

Наоборот, заботливые люди) Зато теперь слоненку не сыренько сидеть будет.

Надо ему еще дождевик одеть, с капюшончиком.

Поделиться сообщением

Нина.

Я не заметила, что лисички отличаются) может быть, после дождей, они размокшие немного, вот и вкус другой?

Да, Оль, я уже пыталась притянуть за уши дождь к вкусу грибов)))))))))), но все-равно кажется что во Владимирской области грибы вкуснее)))))).

Поделиться сообщением

Нина.

Полагаю, что дело не в спутниках, они всегда гу-гу, плюс-минус несколько штук, а в самом девайсе, который их не видит по какой-то причине. Навигатор рано или поздно их найдет, если вы не в бункере находитесь, чаще достаточно пройти несколько метров и подождать минут 5.

Бывает сильная, очень сильная облачность плюс отсутствие покрытия какой-либо сети и подводят даже те устройства, которые никогда не подводили... и спутники реально ни гу-гу ни один... или видят вас где-то в другом месте и пишется: невозможно определить ваше местонахождение. Я так в Тверской в этом году попала, причем в прошлые годы ситуация была на много лучше и хоть что-нибудь да ловилось. Но в резерве было два компаса)))))). Один для проф ориентирования, другой дешевый туристический :).

Поделиться сообщением

Lvovna

@Ольта,

грибник-странник сказал(а) 19 Сен 2016 - 12:49: Куда слоненка дели?? ))) На месте он, просто видно плоховато))

Нам слоненок на дороге не попался... Вот сижу и думаю, либо мы до него не доехали, либо не на ту дорожку свернули. Но в любом случае - погуляли хорошо, лес понравился, хотя, он очень неоднородный, бурелом перемежается с красивыми статными соснами на моховой подушке.

---------------------------------- 

Бывает сильная, очень сильная облачность плюс отсутствие покрытия какой-либо сети и подводят даже те устройства, которые никогда не подводили... и спутники реально ни гу-гу ни один...

Не, ну облачность для спутниковой навигации совсем не помеха и покрытие сети тем более, навигатору сеть не нужна совсем. У Вас либо смарт не с той "начинкой"- процессором, либо программа не та... Не все девайсы одинаково хорошо работают с  GPS и ГЛОНАСС (вроде уже не существует). Надо на профессиональный форум лезть, где разбираются плюсы-минусы этих устройств и программ. У меня ТТТ, сбоев не наблюдалось, реально не ловит только в туалете глубине квартиры, а вот звонилка работает и там. Ну, если человек ориентируется без проблем по компасу, тогда нет вопросов. Но у меня есть родственник - можно сказать профессиональный турЫст, в студенческие годы объездил всю страну на великах, байдарках и пёхом. Сейчас уже весь мир обогнул, плюс прибавились еще охота с рыбалкой. Так вот я не знаю, научился ли пользоваться компасом хотя бы сейчас :dntknw: . Раньше, когда с дедушкой за грибами ходили, дед от него убежит и домой вернётся к обеду, а этот по компасу только глубоко за полночь добирался своим ходом. Оба ходили по компасам, но выбирались из леса с разницей часов в 10-12 :128:. Так, оказывается, тоже бывает :D ... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Весельчак У

@damir1980, Последний гриб, похоже, что ежовик. Если у него под шляпкой не пластинки, а как бы иголочки. Я его жарю наравне с лисичками.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика