Наши питомцы - Страница 34 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Хася

Сколько лет они у Вас прожили?мои ВЕО-19лет(подарили в 12 лет).

.Америкашка-13лет(нашли в 2-3 годовалом возрасте,был один раз повязан).Русская пегая-кобель(1 год отдала в Нижний охотнику).Любимица РОС-10,5 ЛЕТ(онкология).Сейчас 1 год голандский спаниель(сука отказная).Меняется экология и собаки в городе живут меньше,несмотря на отличные условия.Я не беру в расчет северных собак(срок жизни их 5-7 лет от силы. ) 

Не совсем поняла вопроса.. Если про моих собак, то я уже писала - старшему осенью будет 6 лет)

Насчет СЕС - 5-7 лет - это не так)) Они живут как и все другие собаки плюс/минус, более того - и в 10 лет бегают в упряжках, если было правильным содержание и хорошее здоровье. 

Я полностью соглашусь с тем, что раньше, давным-давно, не было такого бешеного кол-ва заболеваний и онкологии у зверья (что собаки, что кошки). Поскольку постоянно с животными и в окружении собачников-кошатников мои наблюдения таковы - эти проблемы стали массово появляться когда стал распространяться сухой корм, т.е. лет 15 назад. Вот убей меня бог из рогатки - подозреваю, что это очень сильно влияет на состояние здоровья. Раньше собаки ели баланду из каши-хлеба-мяса и на бульончике и если онкология и бывала , то не так повсеместно, как сейчас. И такого массового падежа, который начался в середине 200--ных и в помине не было. 

Вообщем не знаю, конечно, не могу этого утверждать (про сушку). Экология, конечно тоже играет роль.  Одни реагенты в городах чего стоят.. Про распространение и мутацию клещевых болячек - просто уже промолчу, в этом году было какое то запредельное заболевание пириком и сколько у знакомых собак от него погибло..((

У нас между собаками был перерыв лет в 15 (терьеры тибетские, мой и мужа, оба прожили лет по 17-18, ротвейлер - один 8 мес (энтерит и фиговый ветеринар), второй  - немногим более 10 лет, но его в итоге основные хозяева (у кого он жил постоянно) раскормили до болезней печени и костей. Последняя собака была  ВЕО, очень тяжело нам далась морально, нам пришлось ее отдать в 1,5 года, хотя и брали в питомнике, но щен оказался с проблемами в голове (близкий инбридинг сказался) и когда подросла .. вообщем мы вынуждены были ее отдать в деревню, надеюсь ей там было хорошо. Но это был такой стресс и единственный случай у нас, что мы собак больше не заводили и не планировали. Пока не появился Хась. Так вот всех прежних собак мы кормили обычно - та самая каша-мясо. Хася и всех последующих собак (а он появился у нас в 2011), мы сознательно стали также кормить натуралкой. Надеюсь, это нам помогает))

Причем даже с натуралкой есть проблемы. Интересно бывает - иногда от курицы собак несет жутко, а иногда без проблем, т.е. одна курочка была напичкана чем то, другая нет..( Поэтому мы нашли себе еду, ну собакам)), которую точно не пичкают гормонами и от которой проблем нет у них.

А из искусственной еды - максимум что, мы можем кормить собак в походе или на длительных выездах мясными консервами, но очень хорошего качества. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Я так и подозревала,что все проблемы в кормах.ВЕО-кормили мясом и паралич передних конечностей в 19 лет- нормальный конец жизни.Ну а вот РОС  я кормила АКАНА-но как оказалось вызывает онкозаболевания.А может и частые вязки.Ведь не секрет,что племенных вяжут каждые пол-года.Щенок племенного клуба прожил меньше всех собак.Мне тут один заводчик написал:"Спаниели живут в городе 10-12 лет,не больше".Никак не могу забыть свою Майку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик

А у меня рыбки!!

10464990m.jpg10453713m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Хася

Я не знаю, есть ли исследования и статистка на тему взаимосвязи сушки и таких болячек, производителям это явно не выгодно.. Но то, что наблюдаю везде.. Не, проверять на своих - не хочу)))) Лучше поготовлю им кашки))) 

Вязки - конечно, они истощают организм, не зря же считается, что у собаки может быть ..ой, дай бог памяти.. 7? что ли пометов за всю жизнь.. или 5. Точно не помню. Но это закреплено в правилах РКФ и пометы оформляются с учетом этого. Ну, должны оформляться)) 

А насчет города - мы три года уже живем на даче и оооочень заметно, как изменилась шерсть у собак, в городе такой в помине не было.

Поделиться сообщением

Хася

@Кряжик, блин))) Рыбки)))) С ними стооолько гемороя))))))))))))))))))) Честно-честно)) Мы на работе лет 5 развлекались рыбками. Потом так умотались.. что сплавили их кому то с аквариумами вместе))

П.С. Слушайте.. чего у вас там за рыбки?))) Такие огромные.. Это вы как альтернативу рыбалке?))))))))))) 

Поделиться сообщением

Доцент

Цихлозомы , если не ошибаюсь....  

Я от хищников отказался в свое время.

Поделиться сообщением

Кряжик

@Хася,Вообще никакого геморроя!!Все счастливы и довольны!!Если куда уезжаем,то соседи кормят!!А так они не прихотливы!!Рыбки у меня цихлиды!!Живут уже ....около лет 20-ти!!Только периодически меняю виды цихлид!!Которые большие вырастают,то отдаю в детский сад детям на радость!!

Рыбки как показатель клева...если едят и активны,то еду на рыбалку,а если вялые,то копать!!)))

У меня они еще и малёчков плодят!!Друзьям приплоды раздаю!! 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Акара бирюзовая исправляюсь...

Очень интересно наблюдать как они над икрой трясутся, подменяя другу друга обмахивая ее.  Потом следят что бы личинки не разбежались из построенного ими "детсадика"...  А когда малыши начинают плавать и расплываться, какое о время собирают их ртом и возвращают в кучку ко всем...))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кряжик

Цихлозомы , если не ошибаюсь....  

Я от хищников отказался в свое время.

Они самые!!А мне так наоборот хищники нравятся!!

Ну эти не особо хищны,остронотусы куда круче!!Или бриллиантовая !!

А мои акары добрые!!))

Поделиться сообщением

Ольга

Рыбки как показатель клева...если едят и активны,то еду на рыбалку,а если вялые,то копать!!)))

Однако!!!)))) Какой Вы хитрый)))

Поделиться сообщением

Хася

Однако!!!)))) Какой Вы хитрый)))

вот-вот, тоже хотела это написать))))

А так они не прихотливы!!Рыбки у меня цихлиды!!Живут уже ....около лет 20-ти!!

Наверное, мы не тех рыбок разводили.((( Они периодически склеивали ласты, несколько раз вода "болела" - превращалась в мутную кашицу, как жидкий крахмал. Может занесли бяку какую в аквариум,а очистить полностью уже не удавалось (все равно же где-то оставалось наверняка).. Рыбки были - мелочь разная, красивая, называний даже не помню, неончики точно была, петушки, еще другие на "Г" как-то.. Мы не гурманили особо) И хотя начальник рыбак заядлый, вот не догадались, что можно домашних рыбок использовать в качестве индикатора клева))) 

Поделиться сообщением

Кряжик

@Хася,

Я мою аквариум примерно раз в полгода!!И мне хорошо,и рыбкам нормально!!Единственно воду периодически подливаю родниковую!!

С мелочью тяжелее!!А вот хищники активны и приятно за ними наблюдать!!)) 

Поделиться сообщением

Доцент

Главное не спешить с запуском аквариума. Добиться биологического равновесия и уж затем запускать рыбок...  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

20 лет им..? пытаюсь представить размеры рыбок и главное, размер аквариума))

Главное, чтобы такими не выросли))

10469101m.jpg

10424042m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

Главное не спешить с запуском аквариума. Добиться биологического равновесия и уж затем запускать рыбок...  

у нас как раз сначала года три без проблем было вообще, а потом резко стало плохо. Думаем, действительно могли больную либо рыбку подселить, либо может водорсоль какую.. Потому что потом года полтора точно это была постоянная борьба с этим самым аквариумом. 

Поделиться сообщением

Кряжик

@Хася, Около 20-ти лет аквариумы у меня!!А рыбки периодически меняю!!(я писал выше что в дет. сад отдаю)!! :P 

Аквариум на 200 литров!!Мне больше и не нужен!! 

Поделиться сообщением

Олег 1973

Никак не получилось у моего сфинкса Пушка подружиться с пушистыми кошками. Кошки старые, да и Пушок лысоват - за своего не катит. Вчера принёс ему подругу, будь что будет.

Девка - огонь :80:   Мышкой назвали .

Жгли они всю ночь, практически не останавливаясь; думал, что соседи снизу придут. Цель достигнута - коту не скучно  :sm73:

10423895m.jpg

10425943m.jpg

10472022m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хася

@Олег 1973, какие клевычы!!!!))))) Поздравляю с пополнением! Мелкая или взрослая ? по фото не очень понятно..

Боже, а ухи то, ухии какие!!!!! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег 1973

Спасибо за поздравления! Да, зверюшки забавные: весёлые и мурчательные. Кошка мелкая совсем - ровно два месяца.

Трудно её запечатлеть - редко бывает статичной )))

10526118m.jpg

10515878m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Олег 1973,  то есть скоро у Вас будет много лысеньких? Кошка - чудо, инопланетянка!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика