Наши питомцы - Страница 33 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

andrejK

а хозяин чего должен делать с вонючей собакой ванилиновой???

тоже обходить стороной???

Поделиться сообщением

Ириска

А осы на запах не налетят, да если еще и лесные?

Поделиться сообщением

Zeff

Вместе нельзя!

Абсолютно согласна.

Пройдено неодноэтапным жизненным ..

Кстати, ошейник от блох - неплохо, но он более эффектен для кошек-котов.

Собаке лучше прокапать Барсика, но, хотя быть денька два-три не пускать в речки-лужи ..

Поделиться сообщением

Zeff

Бесплатная дождливая завивка (внизу ушка)).

10484491m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Хася

А осы на запах не налетят, да если еще и лесные?

Если честно - не знаю) Не пробовали такую штуку. Если найду где ваниль, попробую ради интереса сделать, протестируем))

Поделиться сообщением

Хася

О!!!  Покажите в питомцах...!!!

Очень популярная порода в нашем городе почему то, хотя вроде как порода северная..)))

Да вообщем то ничего удивительного в этом нет:) У вас на югах огромное количество хасятников и маламутчиков даже (Новороссийск, Геленджик, Сочи, Краснодар, Ростов, Апшеронск:). В Краснодаре - шикарнейший питомник есть. В Майкопе, например, живут ребята (сотрудники Кавказского заповедника), у них 12 собак, которые катают на Лагонаки и на Азишкской пещере на упряжках когда есть снег, летом - просто можно пофоткаться с хасями. Водят в походы и на упряжках также в горы возят. Когда ребята идут на работу в горы на учет диких зверей, собаки идут с ними, несут поклажу. Причем это первая южная!!!! упряжка, которая приняла участие в зимних соревнованиях по ездовому спорту под Костромой (за 6 дней проходили около 300 км), а также в Краснодаре есть спортсмены. которые также выступают на зимних соревнованиях в центральной России. А в этом году, в мае, у вас в Новороссийске прошли первые южные соревнования по ездовому спорту, между Новороссийском и Геленджиком:)) Так что..

Про мою стаю:) Их четверо. Старшему и главному - 5 (уже скоро 6) лет. Среднему - 4. Старшей девочке, которая на днях родила нам щенков - 2 года. И младшей девочке - еще нет года, 10 мес. 

Старший появился у нас случайно вообщем то и полностью перевернул всю жизнь. Может быть, как-нибудь расскажу))) 

Фото сейчас вставлю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

А в этом году, в мае, у вас в Новороссийске прошли первые южные соревнования по ездовому спорту, между Новороссийском и Геленджиком) Так что..

Ну правда что... Где же еще...!!!!!???))))  В мае снег особенно хорош между Новороссийском и Геленджиком....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася
:)))) зря вы так, все просто - весной и осенью проводятся соревнования по бесснежным дисиплинам, драйленды)) техника - замена зимним нартам и лыжам, т.е. велики, скутеры (большой самокат), карты (четыре- три колеса) и просто каникросс (это просто человек бежит с собакой):)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Да я в курсе...  Просто шучу..))

Поделиться сообщением

Хася

Да я в курсе...  Просто шучу..))

ну мало ли)))))))))))) я то вот поверила про водопой у бабочек))))))))))))))))))) 

Поделиться сообщением

Доцент

Ну по сути так и есть, бабочки же не грызут кристаллы солей...  Они пьют концентрированный солевой раствор...

Поделиться сообщением

Хася

Оказалось очень сложным выбрать какую-то одну фото..))) 
Старший.  И главный. Может быть потому, что это первый хась, он другой, он особенный. А может потому, что просто очень умный. Он рулит всей стаей, включая еще и четырех кошек. Он настолько наполнен эмоциями, понятиями правильными, любовью, характером, умом, что зачастую кажется, что это человек в собачьей шкуре. Это мой хвостик, мой помощник :) Он идет со мной спать, он просто везде идет со мной, даже в горах Адыгеи, когда я попросила всю нашу группу идти вперед и я доползу сама потихоньку, он не шел за всеми (хотя собаки там носились по своей программе, поедая мышей), а он ждал меня. Чем доводил меня до слез умиления, когда я подползала к очередной точке и видела там его, сидящего и высматривающего меня. Когда я появлялась в его поле зрения, он бежал дальше за всеми и потом снова возвращался, чтобы посмотреть ползу ли я там еще)))
Скай.
10437466m.jpg 10432346m.jpg 10434394m.jpg 10443615m.jpg

Второй кобель, младший. Совершенно другой характер, это няш, это 25 кг милоты и трогательности. Но и "сам себе на уме" и "попробуйте заслужить мою любовь",но если заслужите, то...ой) По совместительству нянька всех появляющихся у нас щенков. Только он терпеливо выдержал воспитание старшей девочки, как появилась младшая. Вырастил и эту. Сейчас же, когда подрастающее поколение в количестве 6 бегемотиков обещает ему бурное близкое будущее, я ему всячески внушаю - отсыпайся и отдыхай, пока они при мамке, потом держись :)
Айрон.
10465119m.jpg 10469215m.jpg 10432351m.jpg 10429279m.jpg

10433375m.jpg 10472273m.jpg 10476369m.jpg

Мальчишки вместе
10467153m.jpg 10455889m.jpg 10461009m.jpg

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Хася

Девушки.
Вообще я не люблю сук и даже не думала, что когда нибудь они у нас появятся. Но так случилось, что появилась одна. Это другой мир, другая вселенная, полный космос. Настолько отличается от кобелей, что становится сначала не по себе (как с этим справляться), а потом становится нереально интересно - они такие хитрые, такие многогранные, просто лисы, а не собаки)) Из отъявленной бандитки и сорванца (потрепав нервы Айруше) она вдруг превратилась в потрясающую Леди с соответствующими манерами. Копать ямы? Фиии! Я подожду, пока выкопают другие и займу самую лучшую. Воровать вкусняшки? Как можно! Вот вы стащите, а я у вас выпрошу.  И потом она очень интересно воспитывала мелкую девочку, передавая ей хитрости женские- как сделать так, чтобы кобели сами отдали тебе свою еду, место, игрушку и т.д.
Мы очень хотели щенка от Ская и в итоге у нас появился этот удивительный микс - Скай + Чили, ум+мощь+характер Ская и спортивные данные+ изящность леди+воспитание+ ум Чили. Чилик оказалась потрясающей мамочкой. Интересно, что вырастет из этих щенят в итоге. И главная проблема впереди - выбрать, кого оставить себе.
Чили, Чил.
10458960m.jpg 10435408m.jpg 10421072m.jpg

10484563m.jpg 10477395m.jpg 10466131m.jpg

Вторая младшая девочка оказалась ураганом похлеще первой и это единственная собака, которая не стесняется применять свои мозги и навыки практически. Если все собаки умеют, например, открывать двери лапами, но не делают этого (закрыто же, значит нельзя), то эта мыслит по иному - Закрыто? Супер! Ща откроем! Народ, за мной!" Открывает и входит и берет что ей надо. Дичайший пищевик. Ради вот чего бы сожрать и ломится везде. Напоминает сороку-воровку - постоянно тырит что-то и тащит либо в "нору", либо прикапывает, либо пытается сжевать на ходу. Периодически у нас дома можно услышать чей то вопль из домашних - "Пэпка! Куда потащила?! Брось! Верни! Стой!". Вот тут я не досчиталась после последнего похода в лес пары шоколадок когда вынимала все из машины... Даже не сомневаюсь, куда они пропали...
Пеппер, Пэп.
10438483m.jpg 10431315m.jpg 10430291m.jpg
Странно, оказалось, что у нас очень мало фоток Пэп. Надо исправить) Ее просто сложно подловить в статике, она постоянно где-то носится и что-то крушит, грызет, жует..)

Ну вот где-то так. Хасей показала и даже чуть рассказала) С чувством выполненного долга можно идти баиньки :)

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Ольга

Вообще я не люблю сук и даже не думала, что когда нибудь они у нас появятся. Но так случилось, что появилась одна. Это другой мир, другая вселенная, полный космос. Настолько отличается от кобелей, что становится сначала не по себе (как с этим справляться), а потом становится нереально интересно - они такие хитрые, такие многогранные, просто лисы, а не собаки))

А у меня всегда только суки были, породы разные - ВЕО, кавказец, доберман, русская псовая, сейчас дворянка и именно такие, как Вы описываете)

Хаски мне очень нравятся, замечательные собаки и рассказ замечательный)

Поделиться сообщением

matilda1956

Хася!отличные собаки.Если бы у меня был загородный дом,тоже бы завела и не одну. :good:

Поделиться сообщением

Хася

у меня всегда только суки были, породы разные - ВЕО, кавказец, доберман, русская псовая, сейчас дворянка и именно такие, как Вы описываете)

У нас были и кобели и дамы, вот ВЕО и ротвейлер были девочки. Но у них совсем другие мозги, у хасей, чем у всех остальных пород. Это ни разу не служебник, у него в голове нет того, что есть у остальных - "хозяин бог!"))) Оно мыслит само по себе, по своему разумению. Не, конечно, они обучаемы и хорошо слушаются, но блин.. если у него есть свое мнение, он его будет отстаивать))) Только вот кобель - напрямую, а девки - хитростью и глазками так "луп-луп" из под ресничек))))) Сознаюсь, когда брали щена даже подумать не могли, что могут быть сложности с воспитанием, а они были)) Да и сейчас постоянно приходится учитывать эти особенности мышления и поведения)) 

Если бы у меня был загородный дом,тоже бы завела и не одну.

Мы со старшим прожили в городе почти два года, до этого на дачу переезжали с весны по осень, а в холода - в Москву (дом летний на даче и без удобств). Второго парня взяли, когда еще жили на даче, приехали в Москву, пожили месяц и офигели - период течек у всех в районе, два сходящих с ума кобла это жесть, и решили поехать обратно на дачу на месяцок, переждать. Приехали на дачу в ноябре уже и.. вот задержались )) уже три года там на постоянке. Утеплились, обустраиваемся. Появились еще и девочки) Как в городе с собаками - даже с одной - теперь и не представляю)))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@Хася,

Какие чудные  собаки и с какой любовью вы о них рассказываете!!

Поделиться сообщением

Ольга

Это ни разу не служебник, у него в голове нет того, что есть у остальных - "хозяин бог!"))) Оно мыслит само по себе, по своему разумению. Не, конечно, они обучаемы и хорошо слушаются, но блин.. если у него есть свое мнение, он его будет отстаивать))) Только вот кобель - напрямую, а девки - хитростью и глазками так "луп-луп" из под ресничек)))))

Да-да, кавказец и борзая именно такие) Как кошки)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Сколько лет они у Вас прожили?мои ВЕО-19лет(подарили в 12 лет).

.Америкашка-13лет(нашли в 2-3 годовалом возрасте,был один раз повязан).Русская пегая-кобель(1 год отдала в Нижний охотнику).Любимица РОС-10,5 ЛЕТ(онкология).Сейчас 1 год голандский спаниель(сука отказная).Меняется экология и собаки в городе живут меньше,несмотря на отличные условия.Я не беру в расчет северных собак(срок жизни их 5-7 лет от силы. ) 

Поделиться сообщением

Ириска

@Хася, на тему настойки, я ванильную палочку брала в "индийских специях", там наверно и ваниль есть!))) 

Собаки классные!  :good: Но я после двух подобрышей и их ухода в один день с разницей в 12 лет уже не решусь на собаней...кота подобрала)))

10460888m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика