Наши питомцы - Страница 32 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Промокашка

@Доцент,Дин супер ! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

хорош!

Поделиться сообщением

matilda1956

Страничка собачки Люсси

Люся нехотя приоткрыла глазки и посмотрела на пустую подушку.

Мамы не было."Наверное на кухне пьет свой вонючий кофе"- подумала Люся и сладко потянулась.

"А пижамка очень даже ничего: мягенькая и не жмет.

И спать удобно,хвостику и ушкам не мешает.Попа открыта."

"Люся, вставай"- сказала мама.Люся нехотя сползла с матрасика.Гулять не хотелось совсем в 4 утра.

Окунув на пару секунд мордочку в мисочку с водичкой и заглянув для проформы в ванную комнату,Люся понюхав кашку, 

растянулась на коврике у двери.

Но мама надела поводок и силой вытащила Люсю за дверь.

"Какая невежливая,ну просто грубиянка"-подумала Люся и громко огрызнулась на маму.

Настроение было " просто бяка".

У подъезда копошились  и громко мяукали два ободранных кота.

Пришлось огрызнутся еще раз и дать понять ,что домашняя воспитанная собака не чета  бомже-котам.

"Врезать бы ей по наглой рыжей морде"-мяукнул старший кот."Давно пора"-отозвался младший.

"Совсем зажралась".

Но завидев Люсину маму ,коты быстро нырнули в ближайшую дырку.

"Да не связывайся с этой дурой"-мяукнули оба вслед гордо уходящей парочке.

Кого они имели ввиду осталось загадкой.

В автобусе было свободно и Люся растянулась на прохладном полу.Ехать ей понравилось.

А вот и выходить не очень.

Мама потащила Люсю под землю.Пришлось возмущаться что было сил:"Куда и зачем ?"

Люся успокоилась только тогда,когда очутилась у мамы подмышкой.

"Не бойся-это метро"- сказала мама.

Пришлось спрятать мордочку в мамины коленки.

А этих двуногих все прибавлялось и прибавлялось.

"Какие противные запахи.Жуть!Совсем не домашние.И  куда они все с утра прутся?"-размышляла Люся.

"Ну вот ,и опять приехали"- сказала мама и потащила Люсю за собой.

Двери клацнули и закрылись." Слава богу.Кончились мои подземные мытарства"-подумала Люся.

"Свобода.Можно присесть на травку и побегать".

"Привет! вдруг раздалось с высоты.А это ты маленькая собачка?"-и кто-то огромный протянул руку к ее голове.

Люся решила еще раз огрызнуться,но подумав, спряталась за мамины ноги.

"Ну что, Люся  поехали в лес?"спросил великан железной лошади.

Люсю с мамой посадили на заднее сиденье в машину.

"Жаль,что не поела кашку.Сейчас бы в самый раз"-подумала Люся.Она обняла маму и заснула.

В лесу Люсе понравилось.Она заулыбавшись с радостью кинулась за шишками,птичками и жучками.

Все так вкусно пахло и можно было носиться где хочешь.

А еще маленькие красные ягодки оказались очень вкусными, и Люся с удовольствием их поедала с маминых рук.

"Вот бы жить остаться здесь насовсем".

Но мама с тетей Сашей искали какие-то непонятные грибы и ,не найдя их,потащили опять Люсю в машину.

В следующем лесу было еще интереснее.

Огромные кусты с синими ягодками и густые заросли малины  и деревья ,упершиеся макушками в самое небо.

Синие ягодки тоже можно было есть.А малина еще была зеленая.

Наконец мама нашла эти самые грибы.Аж 13 штук!

Люся понюхала их и отвернула свой коричневый носик."Фу!ну и вонючки.Я их искать не буду"-подумала  она про себя и

побежала  искать кустики с синими и красными ягодками.А потом и к машине.

Ведь надо было поблагодарить дядю-водителя,лизнув его в ухо.

А дальше эти" двуногие" кушали курочку и мне тоже дали кусочек.Но я из вежливости и брезгливости отказалась.

В лесу много мусора.Сесть негде пописать.

В лесу мне понравилось.Весь обратный путь я проспала.Но дома лучше.Не страшно потеряться и можно искупаться.

Я очень устала и проснулась на прогулку только в 9 часов утра субботы.

Но,если еще меня мама возьмет в лес,я обязательно поеду.

Ведь я теперь взрослая собака и ничего не должна бояться.Мне уже исполнился один год.

Всем ягодных и грибных полян!Собачка ЛЮСЯ.

Люська в деревне 106

• Нравится 6

Поделиться сообщением

matilda1956

Недавно сошлись обстоятельства так что Дин прошел кастинг и попал на фотосъемки к фотохудожнику Ольги Дровалевой для проведения мастер-класса для фотографов.

http://olgadrovaleva.com/

Выглядело это так..)

0_e6e6e_2e76899a_orig.png

Пока обработанных фотографий только одна, фотограф Светлана Жданова из Славенска на Кубани:

0_e6e70_2d5b9adc_orig.png

По мере поступления других фотографий буду постить далее...

@Svetlana Nikolaeva, это горький перечный груздь, совсем не вкусный, это не подгруздок....

:128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Такой вопрос...  У Дина никогда не наблюдалось блох. И никогда мы  не пользовались никакими спец средствами от них. И вот на днях заметили единичны блошек. Хотел купить шампунь от них, но на данный момент в магазине не оказалось подобного, купил ошейник " Барс". Но ни на упаковке ни в инструкции не написано сколько времени его носить... Кто подскажет сколько надо -можно носить такой ошейник. Носим уже вторые сутки...

Поделиться сообщением

Дончанин

Мы на своих котов (когда блох обнаружили) повесили, и всё. Три месяца они ходили с ошейниками, пока срок действия препарата не истёк. Я думаю, что все подобные ошейники рассчитаны на постоянное ношение, иначе - смысл? 

Ошейники блох отпугивают (чтобы те не лезли на голову - их излюбленное место). Но если блохи уже есть, для начала животное надо выкупать с антиблошиным мылом или шампунем. А потом уже надевать ошейник - для профилактики. Поскольку Дин бегает по улице, то наверное, ошейник должен носиться постоянно - по крайней мере, в тёплое время года.

Поделиться сообщением

andrejK

ошейник носится постоянно.

странно, что нет инструкции. там обычно срок действия написан.

мои псы все ходили в килтиксах.

(антиклещ+антиблох)

срок годности которых в инструкции сильно завышен.

обычный срок работы - 3 мес.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

У меня есть такой ошейник Барс для собак средних пород, как раз долматин на коробке красуется. Это важно, потому что для мелких пород или более крупных, должен быть свой.

Написано: ошейник инсектоакарицидный. От блох - 5 месяцев, от клещей - 4. Лучше перед тем как использовать, собаку помыть антиблошиным шампунем.

Если используются капли Барс, то ошейник, по-моему уже нельзя использовать....

Поделиться сообщением

Доцент

Спасибо! А то я беспокоился что долго нельзя носить...  Просмотрел его не нашел ни одной блошки..   ТТТ

Поделиться сообщением

Хася

@Доцент, если у вас уличная собака лучше прокапывать регулярно собаню препаратом и от клещей и от блох и прочих гадостей.

И Ольга права - средства при одновременном использовании должны быть разные по составу (ошейник, капли, спрей).

Ваш Дин - любуюсь на него, очень красивый и интересный пес:)

Поделиться сообщением

Хася

"Грибов нет, баклажаны у хозяина мелкие. И что дальше будет?"

:)) как бы хозяин не оголодал при таком раскладе и не решил замутить "устричный" супчик))))

Поделиться сообщением

Доцент

если у вас уличная собака
Спасибо! Да какая уличная...! Диванная собака....

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@Доцент, Дин так ответственно позирует, умничка! 

Поделиться сообщением

andrejK

Если используются капли Барс, то ошейник, по-моему уже нельзя использовать...

можно

Поделиться сообщением

Ольга

Вместе нельзя!

Поделиться сообщением

andrejK

) можно)))

Поделиться сообщением

Хася

Можно спорить сколько угодно, но  если разные средства - ошейник, спрей или капли - на основе одного действующего вещества, то при одновременном их использовании вы даете ему ударную дозу этих веществ и очень рискуете животным. Это помимо того, что в принципе теряется смысл этих препаратов, а использование средства на основе другого вещества - увеличивает надежность защиты.

Мы начиная с ранней весны до поздней осени прокапываем собак (сейчас, правда, второй год пользуемся той самой обсуждаемой Бравектой), но при любом выходе в лес, поле - дополнительно пшыкаем их спреем Барс. Увы, погоды такая, что теперь даже зимой иногда приходится обрабатывать(( В этом году, например, 13 марта при лежащем еще снеге, в Горенском лесу (Балашиха) мы снимали с собак сонных, но уже ползающих клещей..((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

но если разные средства - ошейник, спрей или капли - на основе одного действующего вещества, то при одновременном их использовании вы даете ему ударную дозу этих веществ и очень рискуете животным.

Именно так!

Поделиться сообщением

andrejK

дык. а я про что? только тезисно и сжато!

Поделиться сообщением

Хася

Кстати, на заметку. Сама никак не сделаю, руки не доходят, если кто опробует первым - делитесь впечатлениями.

Есть такое народное средство от клещей для собак (но, думаю, можно и для себя попробовать): 

2 грамма ванилина (не сахара, а именно ванилина) на 100 грамм водки, настаивать дней 7-10. Опрыскивать собаку как обычно (лапы,холку, грудь, живот ).

Говорят, клещ стороной обходит таких собаней ванильных... Хотя задумалась.. а если оно налижется настоечки?)))) Лучше для себя попробвать сделать.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика