Грибное ассорти, вторые блюда - Страница 5 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Грибное ассорти, вторые блюда

Рекомендованные сообщения

Доцент
А у меня столько тыкв выросло! А рецепт есть? Или можно укладывать все подряд по желанию?

По классическому рецепту, кладется баранина с курдючным жиром, лук помидоры, приправы, травки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katerina
3109451m.jpg 3110475m.jpg

кастрюлька получилась :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

3109451m.jpg

Доцент, тыква.. настоящая!!? Я думала, горшочек такой!

Уже хочу сготовить. Баранина с курдючным жиром у меня есть, тыквы тоже. Побежала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита

Только что закончила делать быстромаринованные моховики "на завтра". Точнее, одна баночка моховиков, вторая - всякого, что не поместилось в другие заготовки.

Они так обалденно пахнут, что тянет начать есть уже сейчас.

Ещё посетила меня сейчас мысль, что, наверное в таком быстром маринаде хорошо бы сыграла корица. В гмеопатической, естественно, дозе. Никто не пробовал?

Доцент! Тыква чудесная. Очень люблю такие. Даже специально в этом году сажала сорт помельче, чтобы делать порционые кастрюльки.

Про дождевики хотела уточнить. Не понравились они что как-то совсем. Вроде чисто белые были, правильные. А вкус - невкусный. Как губка, что ли. Резиновая. Не знаю, как описать, но категорически не стоило усилий по очистке. В то же время помню точно, что в прошлом году жарила, и было потрясающе вкусно. Может, есть какой-то секрет? Или не все дождевики одинаковы в зависимости ... от чего???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Оль, а я прошу рецепт твоей картошки с белыми. Хоть картошку не люблю, а тут оооочень пондравилось :thank_you:

Там сушеные грибы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Кутусь, из-за картошки я очень расстроилась!

Её нельзя было заранее готовить, как и плов Доцента((( Поэтому получилась просто подогретая, жаренная картошка .

Из неё и грибов ушел сок, поэтому готовить её лучше непосредственно к столу.

Получается потрясающе вкусно! Гости будут в восторге! Гарантирую! :thank_you:

Рецепт:

Картошку хорошо вымыть со щеткой, не чистить.

Я использовала шляпки свеже-мороженных белых для фаршировки.

Грибы режем тонкими ломтиками и перемешиваем с солью и перцем!

Картошку режем дольками но не до конца. Она должна держать форму!

В картофельные разрезы вставить дольки белых грибов, посолить, поперчить, полить растопленным, сливочным маслом и в духовку на час на 210 градусов, в фольге! потом на 10-15 минут развернуть и под гриль.

Перед подачей на стол полить маслом и посыпать свежим укропом!

Приятного аппетита! :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Кутусь, из-за картошки я очень расстроилась!

Приятного аппетита! :dntknw:

Ну, раз автор расстроилась из-за картошки, то я не буду так расстраиваться, что не успела ее попробовать. Придется, правда, самой готовить, но что поделаешь. :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Кутусь, из-за картошки я очень расстроилась!

Очень, очень зря расстроилась :thank_you: . Уж если мне, картофелеНЕежке, понравилось, то что же получается, когда картошка удаётся :)?

Она такая была пропитанная грибами, с запахом костра :dntknw:. По-моему, вкуснее уже некуда :D

Кто-то проносился мимо с горячей картошкой и заставил меня взять.

Спасибо этому кому-то. Так бы я и не любила картошку :t09039:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Все пыталась попросить рецепт картошки, но стеснялась- сделала на бум. Разрезала картошку , как на фото , подберезовики и грудинку посолила , поперчила травки сыпнула засунула все в картошку завернула в фольгу и запекла . Очень вкусно с капуской соленой , правда не так красиво , у меня грибы немного вылезли , скользкие козявки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Спасибо, но это только рецепт самих блинов, а на слете как я понял (к сожалению их не видел и не пробовал) были блины с начинкой из грибов с чем то еще... вот именно об этой начинке еще и хотелось бы получить информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Вот теперь я пожалела, что грибы в заморозку нарубила кубиками. :thank_you: А как же ими картошку фаршировать... надо срочно что-нибудь придумать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марин, трудность только в том, что дольки должны быть тонкими и с кубиками возни больше, а так - никакой разницы - целый гриб, или порезанный! :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Марин, трудность только в том, что дольки должны быть тонкими и с кубиками возни больше, а так - никакой разницы - целый гриб, или порезанный! :t09039:

А если нет мороженных грибов ? Что же делать тогда? :thank_you:

Может сушеные можно запихнуть :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Кутусь, я с сушеными не пробовала, но, думаю, если их хорошо отмочить, то картошка даже ароматнее получится, а вот, какими получатся сами грибы - не знаю! Попробуй, расскажешь!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина

А начинка такая:

Я всё делала наглазок, итак:

- 1кг жаренных с луком рыжиков,

- 1,5 шт. крупной варёной куриной грудки,

- 6 варёных яиц.

Всё посолить и холодным прокрутить через мясорубку.

- Добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Начинка готова! :thank_you:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Мне так понравилось, эксперементировать с мясными рулетиками!!!

Сегодня купил феле индейки, отбил, поперчил и оставил просаливаться!!

1829069m.jpg

Пожарил с лучком смесь маслят и козляков!!!

1816781m.jpg

Затем просто выкладывал на мясо, посыпал тертым сыром, зеленью и приправами (по вкусу) и скручивал рулетики, сложив в тефлоновую сковородочку для аэрогриля, смазоного раст. маслом, обложил кусочками картофеля присоленого и отправил в аэрогриль на 18 минут. при температуре 200 градусов!

1769677m.jpg 1820876m.jpg

Затем смазал смесью маонеза и кетчупа, продолжил готовку еще на 5 минут до зарумянивания!!!

1802444m.jpg

Получилось, как то так:

1795276m.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Доцент, если бы мой мужчина так готовил каждый день, мне пришлось бы развестись)))))))))))))) это только картинки, а съесть хочется, а живьем вообще невозможно отказаться)))) все диеты насмарку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент, если бы мой мужчина так готовил каждый день, мне пришлось бы развестись)))))))))))

Такого комплимента, я еще не получал!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
алёна с.б.

хочу поделиться очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом овощных оладий (драников) с лисичками. в равных долях беру очищенную картошку(1,5кг) и кабачки, 2 средние морковки и 2-3 луковицы. всё пропускаем через мясорубку с самой мелкой решёткой. в эту массу кладу 2-3 яйца, немного картофельного крахмала и муки для скрепления, так как кабачки дают много сока. дальше 1-2 луковицы пассирую до золотистого цвета и добавляю лисички, хорошенько обжариваю и тоже через мясорубку, но с самой крупной решёткой. лисички и овощи перемешиваю, добавляю соль по вкусу и обжариваю. подаю со сметаной и кетчупам. дети с мужем обожают. забыла сказать, если кабачки не молоденькие, то семочки лучше удалить.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика