Грибное ассорти, вторые блюда - Страница 5 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Грибное ассорти, вторые блюда

Рекомендованные сообщения

Доцент
А у меня столько тыкв выросло! А рецепт есть? Или можно укладывать все подряд по желанию?

По классическому рецепту, кладется баранина с курдючным жиром, лук помидоры, приправы, травки!

Поделиться сообщением

Katerina
3109451m.jpg 3110475m.jpg

кастрюлька получилась :(

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

3109451m.jpg

Доцент, тыква.. настоящая!!? Я думала, горшочек такой!

Уже хочу сготовить. Баранина с курдючным жиром у меня есть, тыквы тоже. Побежала.

Поделиться сообщением

Нита

Только что закончила делать быстромаринованные моховики "на завтра". Точнее, одна баночка моховиков, вторая - всякого, что не поместилось в другие заготовки.

Они так обалденно пахнут, что тянет начать есть уже сейчас.

Ещё посетила меня сейчас мысль, что, наверное в таком быстром маринаде хорошо бы сыграла корица. В гмеопатической, естественно, дозе. Никто не пробовал?

Доцент! Тыква чудесная. Очень люблю такие. Даже специально в этом году сажала сорт помельче, чтобы делать порционые кастрюльки.

Про дождевики хотела уточнить. Не понравились они что как-то совсем. Вроде чисто белые были, правильные. А вкус - невкусный. Как губка, что ли. Резиновая. Не знаю, как описать, но категорически не стоило усилий по очистке. В то же время помню точно, что в прошлом году жарила, и было потрясающе вкусно. Может, есть какой-то секрет? Или не все дождевики одинаковы в зависимости ... от чего???

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Оль, а я прошу рецепт твоей картошки с белыми. Хоть картошку не люблю, а тут оооочень пондравилось :thank_you:

Там сушеные грибы?

Поделиться сообщением

Ольга

Кутусь, из-за картошки я очень расстроилась!

Её нельзя было заранее готовить, как и плов Доцента((( Поэтому получилась просто подогретая, жаренная картошка .

Из неё и грибов ушел сок, поэтому готовить её лучше непосредственно к столу.

Получается потрясающе вкусно! Гости будут в восторге! Гарантирую! :thank_you:

Рецепт:

Картошку хорошо вымыть со щеткой, не чистить.

Я использовала шляпки свеже-мороженных белых для фаршировки.

Грибы режем тонкими ломтиками и перемешиваем с солью и перцем!

Картошку режем дольками но не до конца. Она должна держать форму!

В картофельные разрезы вставить дольки белых грибов, посолить, поперчить, полить растопленным, сливочным маслом и в духовку на час на 210 градусов, в фольге! потом на 10-15 минут развернуть и под гриль.

Перед подачей на стол полить маслом и посыпать свежим укропом!

Приятного аппетита! :dntknw:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Приятного аппетита! :dntknw:

Ну, раз автор расстроилась из-за картошки, то я не буду так расстраиваться, что не успела ее попробовать. Придется, правда, самой готовить, но что поделаешь. :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Очень, очень зря расстроилась :thank_you: . Уж если мне, картофелеНЕежке, понравилось, то что же получается, когда картошка удаётся :)?

Она такая была пропитанная грибами, с запахом костра :dntknw:. По-моему, вкуснее уже некуда :D

Кто-то проносился мимо с горячей картошкой и заставил меня взять.

Спасибо этому кому-то. Так бы я и не любила картошку :t09039:

Поделиться сообщением

zina

Все пыталась попросить рецепт картошки, но стеснялась- сделала на бум. Разрезала картошку , как на фото , подберезовики и грудинку посолила , поперчила травки сыпнула засунула все в картошку завернула в фольгу и запекла . Очень вкусно с капуской соленой , правда не так красиво , у меня грибы немного вылезли , скользкие козявки.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Спасибо, но это только рецепт самих блинов, а на слете как я понял (к сожалению их не видел и не пробовал) были блины с начинкой из грибов с чем то еще... вот именно об этой начинке еще и хотелось бы получить информацию.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вот теперь я пожалела, что грибы в заморозку нарубила кубиками. :thank_you: А как же ими картошку фаршировать... надо срочно что-нибудь придумать!

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, трудность только в том, что дольки должны быть тонкими и с кубиками возни больше, а так - никакой разницы - целый гриб, или порезанный! :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Марин, трудность только в том, что дольки должны быть тонкими и с кубиками возни больше, а так - никакой разницы - целый гриб, или порезанный! :t09039:

А если нет мороженных грибов ? Что же делать тогда? :thank_you:

Может сушеные можно запихнуть :dntknw:

Поделиться сообщением

Ольга

Кутусь, я с сушеными не пробовала, но, думаю, если их хорошо отмочить, то картошка даже ароматнее получится, а вот, какими получатся сами грибы - не знаю! Попробуй, расскажешь!)

Поделиться сообщением

Нина

А начинка такая:

Я всё делала наглазок, итак:

- 1кг жаренных с луком рыжиков,

- 1,5 шт. крупной варёной куриной грудки,

- 6 варёных яиц.

Всё посолить и холодным прокрутить через мясорубку.

- Добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Начинка готова! :thank_you:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Мне так понравилось, эксперементировать с мясными рулетиками!!!

Сегодня купил феле индейки, отбил, поперчил и оставил просаливаться!!

1829069m.jpg

Пожарил с лучком смесь маслят и козляков!!!

1816781m.jpg

Затем просто выкладывал на мясо, посыпал тертым сыром, зеленью и приправами (по вкусу) и скручивал рулетики, сложив в тефлоновую сковородочку для аэрогриля, смазоного раст. маслом, обложил кусочками картофеля присоленого и отправил в аэрогриль на 18 минут. при температуре 200 градусов!

1769677m.jpg 1820876m.jpg

Затем смазал смесью маонеза и кетчупа, продолжил готовку еще на 5 минут до зарумянивания!!!

1802444m.jpg

Получилось, как то так:

1795276m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Brungillda

Доцент, если бы мой мужчина так готовил каждый день, мне пришлось бы развестись)))))))))))))) это только картинки, а съесть хочется, а живьем вообще невозможно отказаться)))) все диеты насмарку!

Поделиться сообщением

Доцент

Доцент, если бы мой мужчина так готовил каждый день, мне пришлось бы развестись)))))))))))

Такого комплимента, я еще не получал!!!))

Поделиться сообщением

алёна с.б.

хочу поделиться очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом овощных оладий (драников) с лисичками. в равных долях беру очищенную картошку(1,5кг) и кабачки, 2 средние морковки и 2-3 луковицы. всё пропускаем через мясорубку с самой мелкой решёткой. в эту массу кладу 2-3 яйца, немного картофельного крахмала и муки для скрепления, так как кабачки дают много сока. дальше 1-2 луковицы пассирую до золотистого цвета и добавляю лисички, хорошенько обжариваю и тоже через мясорубку, но с самой крупной решёткой. лисички и овощи перемешиваю, добавляю соль по вкусу и обжариваю. подаю со сметаной и кетчупам. дети с мужем обожают. забыла сказать, если кабачки не молоденькие, то семочки лучше удалить.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика