Грибное ассорти, вторые блюда - Страница 13 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Грибное ассорти, вторые блюда

Рекомендованные сообщения

Zeff

@Промокашка,

Да!! ))

(и даже не отварить, а, как писалось ранее - окунуть в кипяток, чтобы почистить быстро под проточной холодной водой, и кинуть в кипяток на 2-3 минуты).

Порезать соломкой - соль, сметанка. Кто-то любит с майонезом, грецкими орешками.

А ещё хорош с морковкой по-корейски и отварными куриными желудками туда же..

Вообще, с кальмарами, папортником, грибками, куриными желудками можно в куче такое сотворить ))

Это как бигос, или мясные рулетики с разной начинкой - чем больше сортов мяса.. ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Печеночный тортик с грибами!

Куриную печеночку (800 гр.) промыть, обрезать узелки и сосудики. Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

6h47RPryKc_thumb.jpg 4GHUo1y28u_thumb.jpg

В получившуюся массу добавит две ложки сметаны и три яйца, взбить добавляю муку 5-6 ложек. Солим, перчим.

1893HhbN4m_thumb.jpg 0EHfo19bO7_thumb.jpg

Затем выпекаем коржи. Половником наливаем массу на разогретую сковородку смазанную маслом. печем с одной стороны 2 минуты. затем выкладываем корж на тарелку так что бы он с нее съехал, и потом с тарелки кидаем снова на сковороду другой стороной и печем еще минуту. 

OGxk8p021D_thumb.jpg 56B19Ka3M6_thumb.jpg

2G0DkbICk2_thumb.jpg wxjF9JBvCw_thumb.jpg

Пока коржи остывают готовим начинку. пару не больших луковиц порезать и обжарить в сковороде, добавить тертую морковку и мелко нарезанные отварные грибы, посолить. Потушить минут 15-ть.

5iWLM1eyS7_thumb.jpg

Каждый корж смазываем без фанатизма майонезом и накладываем начинку.

l1rwZM0OPM_thumb.jpg

Сверху так же обмазываем майонезом и посыпаем измельченными орешками.

uF21V2neRg_thumb.jpg e3bA5uv6so_thumb.jpg

Даем пропитаться с часик и можно подавать!!!

tCGI71G46V_thumb.jpg

Приятного аппетита!!!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ольга

Интересный рецепт, у меня сын очень любит блинчики из печенки.)

Поделиться сообщением

silvan

@Доцент,

на охоте пару раз делали похожее (без орешков) из лосиной,

очень понравилось!

Печенку можно любую использовать. 

Поделиться сообщением

Zeff

@Доцент,

Всё время делаю такой тортик из свиной или говяжьей - только без применения блендера (через мясорубку в замороженном состоянии).

А вот добавить к поджарке грибы и посыпать орешками ни разу не догадалась.

Спасибо за вкусную подсказку ))

Поделиться сообщением

Доцент

Мои уже грибы видеть не могут, не то что есть!!)) Недавно была брошена фраза - "Твои грибы уже в печенках сидят" !!
О!! А это идея, подумал я !!!

Грибы в печенке!!!)))

Печенку режем кусочками и погружным блендером превращаем в однородную жидкую массу.
eh4FNHQo1y_thumb.jpg

Грибы обжариваем на сковородке (у меня вчерашние сыроежки), рубим  помельче и добавляем в массу. Туда же кладем пару зубчиков чеснока через давилку, перчик черный душистый, солим, перемешиваем.

f5RQ4unbLh_thumb.jpg 68AuzXikN9_thumb.jpg

Наливаем в форму для выпечки и ставим в духовку или аэрогриль при температуре 150 градусов на 20 минут.

a3wk9kFGRK_thumb.jpg

Через 20 минут обмазать сверху майонезом и посыпать кунжутом, и допекаем до зарумянивания:

o4w27qbtiA_thumb.jpg

Приятного аппетита!!!

NYu0jLm07V_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

buzgen

@Доцент, Вам пора подумать об открытии грибного ресторана... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Да Вы своих уже избаловали !!!))) Мужчины лучшие повара и это правда !!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@Доцент, Вам пора подумать об откр ытии грибного ресторана...

Полностью согласна!!!)))

Поделиться сообщением

Cook

Готовил жаркое с собранным вчера ассорти.

запек в духовке картофель

5411568m.jpg

обжарил грибы на сливочном масле.затем добавил лук,морковь и сметану

5406448m.jpg

немного протушил ,довел до вкуса и нужной консистенции

5395184m.jpg

вот что получилось

5383920m.jpg

5388016m.jpg

5375728m.jpg

ради такого вкуса и аромата стоит наматывать километры по лесам :good:

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Доцент

ради такого вкуса и аромата стоит наматывать километры по лесам :good: 
Еще бы!!)

Поделиться сообщением

Доцент

Долго мучился тем, куда запостить этот рецепт, многим известной "Киевской котлеты"

Решил в эту тему, так как я позволил себе отойти от классического рецепта...

И так, мой дебют - Котлета по Киевски

Берем тушку курицы и отделяем аккуратно вдоль килевой кости филе грудки с крылышком:

6477267.jpg  6464979.jpg

Снимаем с филе кожу и отрезаем крылышко оставляя одну лишь косточку которая отходит непосредственно от грудки. Суставчик отрезаем.

6471123.jpg  6469075.jpg  

Замачиваем белые сушеные грибы, затем рубим их меленько, смешиваем с мягким сливочным маслом, солим и добавляем сок половинки лимона (это и есть отступление от классики, в классическом рецепте добавляется вместо грибов - зелень петрушки):

6458835.jpg  6456787.jpg  6462931.jpg  6460883.jpg  

Как вы знаете, куриное филе делится на две части - малое и большое филе. Так вот берем сначала малое филе и под пленкой отбиваем его плоской стороной "отбойного молоточка", кладем в серединку смесь масла с грибами где то полную с горочкой столовую ложку и заворачиваем это все в филешку предавая форму яйца:

6450643.jpg  6448595.jpg  6454739.jpg  6452691.jpg  

Затем берем основное филе и так же под пленкой отбиваем до "блинного состояния", солим, перчим, в середину кладем узелок с маслом который теперь уже заворачиваем в большое филе и придаем форму веретена:

6442451.jpg  6440403.jpg  6446547.jpg

Загодя надо положить пол батона нарезного хлеба в морозильник и когда он будет заморожен натереть его на крупной терке, сделать льезон из пары яиц, воды и муки. На огонь поставить разогреваться растительное масло или во фритюрнице или в удобной для Вас глубокой посуде:

6444499.jpg  6434259.jpg  6432211.jpg

Котлеты смачиваем мокрыми руками водой и обваливаем в муке, затем в хлебной стружке и опускаем по очереди в раскаленное масло до зарумянивания панировки:

6438355.jpg 6436307.jpg 6426067.jpg

Затем выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20-ть минут до готовности.

6424019.jpg 6430163.jpg

Подавать с легким овощным гарниром (так как порция настолько сытная, что даже я еле осилил, не то что мои женщины)

6428115.jpg  6483410.jpg

Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной...

Приятного аппетита!!!

6481362.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

buzgen

@Доцент, Вы большой молодец. Очень процедура изготовления киевских котлет для лентяек муторная. У нас в перекрестке время от времени продаются заготовки для киевских котлет: филе с косточкой.  Но я ленюсь. Да и блюдо слишком калорийное...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Долго мучился тем, куда запостить этот рецепт

Делаю с грибами или овощами не только грудку, но и кармашки из окорочков, аккуратно отделяя косточку от голени, чтобы получился цельный "мешочек", а высвобожденное от косточки бедро тоже отбиваю.

Если под рукой - свинина-кролик - могу завернуть сверху и в эти пластики (сочетание разных сортов мяса очень бывает неплохо, чаще, правда, в зубках моей Зубки-Лапы..   :128: ))

При желании - запекаю готовые с "сыр-майонез".

Поделиться сообщением

Cook

Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной...

Времена,да и вкусы меняются...Во времена союза,если повар мог приготовить котлету по-киевски,ему  поднимали разряд,вся сложность приготовления заключалась в том,что бы куриное филе было готовым,но масло внутри оставалось мягким и держало форму.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Значит разряд я не получил..!!!)))

Поделиться сообщением

Промокашка
@Cook,объясните, филе готово, а масло держит форму. Это, как ?!

Поделиться сообщением

buzgen

Насколько помню масло класть надо замороженным.

@Доцент, , как говорил Малыш Карлсону :не в пирогах счастье. У Вас же вкусное блюдо получилось..

На моей памяти и раньше даже в хороших ресторанах масло имело свойство вытекать из котлеты при разрезании. :128:  Я знаете ли большой любитель энтих котлет. .... Наверно повара в большинстве случаев безразрядные, либо масло у них сохраняет форму только при сдаче на разряд :128:

Поделиться сообщением

Доцент

Ну да, малое филе с маслом в морозилку...

Поделиться сообщением

Cook

Насколько помню масло класть надо замороженным.

Да нет,кто бы его еще замораживал...брали из плюсового холодильника,присыпали зеленью и вперед.Были спецы,что и манку могли рассыпчатую сварить.Просто везде нужна сноровка,смекалка,тренировка... :smile3: Киевская всегда была дорогая,панировалась в резаном кубиком хлебе,подавалась на крутоне,поливали сливочным маслом и гарнировали фри.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика