Грибное ассорти, вторые блюда - Страница 13 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Грибное ассорти, вторые блюда

Рекомендованные сообщения

Zeff

@Промокашка,

Да!! ))

(и даже не отварить, а, как писалось ранее - окунуть в кипяток, чтобы почистить быстро под проточной холодной водой, и кинуть в кипяток на 2-3 минуты).

Порезать соломкой - соль, сметанка. Кто-то любит с майонезом, грецкими орешками.

А ещё хорош с морковкой по-корейски и отварными куриными желудками туда же..

Вообще, с кальмарами, папортником, грибками, куриными желудками можно в куче такое сотворить ))

Это как бигос, или мясные рулетики с разной начинкой - чем больше сортов мяса.. ))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Печеночный тортик с грибами!

 

Куриную печеночку (800 гр.) промыть, обрезать узелки и сосудики. Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

6h47RPryKc_thumb.jpg 4GHUo1y28u_thumb.jpg

 

В получившуюся массу добавит две ложки сметаны и три яйца, взбить добавляю муку 5-6 ложек. Солим, перчим.

1893HhbN4m_thumb.jpg 0EHfo19bO7_thumb.jpg

 

Затем выпекаем коржи. Половником наливаем массу на разогретую сковородку смазанную маслом. печем с одной стороны 2 минуты. затем выкладываем корж на тарелку так что бы он с нее съехал, и потом с тарелки кидаем снова на сковороду другой стороной и печем еще минуту. 

OGxk8p021D_thumb.jpg 56B19Ka3M6_thumb.jpg

 

2G0DkbICk2_thumb.jpg wxjF9JBvCw_thumb.jpg

 

Пока коржи остывают готовим начинку. пару не больших луковиц порезать и обжарить в сковороде, добавить тертую морковку и мелко нарезанные отварные грибы, посолить. Потушить минут 15-ть.

5iWLM1eyS7_thumb.jpg

 

Каждый корж смазываем без фанатизма майонезом и накладываем начинку.

l1rwZM0OPM_thumb.jpg

 

Сверху так же обмазываем майонезом и посыпаем измельченными орешками.

uF21V2neRg_thumb.jpg e3bA5uv6so_thumb.jpg

 

Даем пропитаться с часик и можно подавать!!!

tCGI71G46V_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!!!

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Интересный рецепт, у меня сын очень любит блинчики из печенки.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@Доцент,

на охоте пару раз делали похожее (без орешков) из лосиной,

очень понравилось!

Печенку можно любую использовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

@Доцент,

Всё время делаю такой тортик из свиной или говяжьей - только без применения блендера (через мясорубку в замороженном состоянии).

А вот добавить к поджарке грибы и посыпать орешками ни разу не догадалась.

Спасибо за вкусную подсказку ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Мои уже грибы видеть не могут, не то что есть!!)) Недавно была брошена фраза - "Твои грибы уже в печенках сидят" !!
О!! А это идея, подумал я !!!

Грибы в печенке!!!)))

Печенку режем кусочками и погружным блендером превращаем в однородную жидкую массу.
eh4FNHQo1y_thumb.jpg

 

Грибы обжариваем на сковородке (у меня вчерашние сыроежки), рубим  помельче и добавляем в массу. Туда же кладем пару зубчиков чеснока через давилку, перчик черный душистый, солим, перемешиваем.

f5RQ4unbLh_thumb.jpg 68AuzXikN9_thumb.jpg

 

Наливаем в форму для выпечки и ставим в духовку или аэрогриль при температуре 150 градусов на 20 минут.

a3wk9kFGRK_thumb.jpg

 

Через 20 минут обмазать сверху майонезом и посыпать кунжутом, и допекаем до зарумянивания:

o4w27qbtiA_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!!!

NYu0jLm07V_thumb.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Доцент, Вам пора подумать об открытии грибного ресторана... 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Да Вы своих уже избаловали !!!))) Мужчины лучшие повара и это правда !!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Доцент, Вам пора подумать об откр ытии грибного ресторана...

Полностью согласна!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Готовил жаркое с собранным вчера ассорти.

запек в духовке картофель

5411568m.jpg

обжарил грибы на сливочном масле.затем добавил лук,морковь и сметану

5406448m.jpg

немного протушил ,довел до вкуса и нужной консистенции

5395184m.jpg

вот что получилось

5383920m.jpg

 

5388016m.jpg

 

5375728m.jpg

ради такого вкуса и аромата стоит наматывать километры по лесам :good:

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

ради такого вкуса и аромата стоит наматывать километры по лесам :good: 
Еще бы!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Долго мучился тем, куда запостить этот рецепт, многим известной "Киевской котлеты"

 

Решил в эту тему, так как я позволил себе отойти от классического рецепта...

 

И так, мой дебют - Котлета по Киевски

 

Берем тушку курицы и отделяем аккуратно вдоль килевой кости филе грудки с крылышком:

6477267.jpg  6464979.jpg

 

Снимаем с филе кожу и отрезаем крылышко оставляя одну лишь косточку которая отходит непосредственно от грудки. Суставчик отрезаем.

6471123.jpg  6469075.jpg  

 

Замачиваем белые сушеные грибы, затем рубим их меленько, смешиваем с мягким сливочным маслом, солим и добавляем сок половинки лимона (это и есть отступление от классики, в классическом рецепте добавляется вместо грибов - зелень петрушки):

6458835.jpg  6456787.jpg  6462931.jpg  6460883.jpg  

 

Как вы знаете, куриное филе делится на две части - малое и большое филе. Так вот берем сначала малое филе и под пленкой отбиваем его плоской стороной "отбойного молоточка", кладем в серединку смесь масла с грибами где то полную с горочкой столовую ложку и заворачиваем это все в филешку предавая форму яйца:

6450643.jpg  6448595.jpg  6454739.jpg  6452691.jpg  

 

Затем берем основное филе и так же под пленкой отбиваем до "блинного состояния", солим, перчим, в середину кладем узелок с маслом который теперь уже заворачиваем в большое филе и придаем форму веретена:

6442451.jpg  6440403.jpg  6446547.jpg

 

Загодя надо положить пол батона нарезного хлеба в морозильник и когда он будет заморожен натереть его на крупной терке, сделать льезон из пары яиц, воды и муки. На огонь поставить разогреваться растительное масло или во фритюрнице или в удобной для Вас глубокой посуде:

 6444499.jpg  6434259.jpg  6432211.jpg

 

Котлеты смачиваем мокрыми руками водой и обваливаем в муке, затем в хлебной стружке и опускаем по очереди в раскаленное масло до зарумянивания панировки:

6438355.jpg 6436307.jpg 6426067.jpg

 

Затем выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20-ть минут до готовности.

6424019.jpg 6430163.jpg

 

Подавать с легким овощным гарниром (так как порция настолько сытная, что даже я еле осилил, не то что мои женщины)

 6428115.jpg  6483410.jpg

 

Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной...

 

Приятного аппетита!!!

 6481362.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Доцент, Вы большой молодец. Очень процедура изготовления киевских котлет для лентяек муторная. У нас в перекрестке время от времени продаются заготовки для киевских котлет: филе с косточкой.  Но я ленюсь. Да и блюдо слишком калорийное...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Долго мучился тем, куда запостить этот рецепт

Делаю с грибами или овощами не только грудку, но и кармашки из окорочков, аккуратно отделяя косточку от голени, чтобы получился цельный "мешочек", а высвобожденное от косточки бедро тоже отбиваю.

Если под рукой - свинина-кролик - могу завернуть сверху и в эти пластики (сочетание разных сортов мяса очень бывает неплохо, чаще, правда, в зубках моей Зубки-Лапы..   :128: ))

При желании - запекаю готовые с "сыр-майонез".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной...

Времена,да и вкусы меняются...Во времена союза,если повар мог приготовить котлету по-киевски,ему  поднимали разряд,вся сложность приготовления заключалась в том,что бы куриное филе было готовым,но масло внутри оставалось мягким и держало форму.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Значит разряд я не получил..!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Cook,объясните, филе готово, а масло держит форму. Это, как ?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Насколько помню масло класть надо замороженным.

@Доцент, , как говорил Малыш Карлсону :не в пирогах счастье. У Вас же вкусное блюдо получилось..

На моей памяти и раньше даже в хороших ресторанах масло имело свойство вытекать из котлеты при разрезании. :128:  Я знаете ли большой любитель энтих котлет. .... Наверно повара в большинстве случаев безразрядные, либо масло у них сохраняет форму только при сдаче на разряд :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну да, малое филе с маслом в морозилку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Насколько помню масло класть надо замороженным.

Да нет,кто бы его еще замораживал...брали из плюсового холодильника,присыпали зеленью и вперед.Были спецы,что и манку могли рассыпчатую сварить.Просто везде нужна сноровка,смекалка,тренировка... :smile3: Киевская всегда была дорогая,панировалась в резаном кубиком хлебе,подавалась на крутоне,поливали сливочным маслом и гарнировали фри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика