Новогодний стол - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Марго

Новогодний стол

Рекомендованные сообщения

Val cow
2 часа назад, Бориs сказал:

Ума не приложу, чем удивить печень в новогоднюю ночь?

Кефиром!

  • Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs
imgs_touch.png
  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs

Нашëл приемлемый вариант новогоднего меню у А.Иванова:

Поэт сидит, поэт лежит,
но это ничего не значит,
внутри поэта все бежит,
и как же может быть иначе?..

Бегут соленые грибки,
бежит, гортань лаская, водка,
за ней, естественно, — селедка,
затем — бульон и пирожки.

Потом бежит бифштекс с яйцом,
бежит компот по пищеводу,
а я с ликующим лицом
бегу слагать о беге оду.

Бежит еда в последний путь,
рифмуясь, булькая, играя,
не замедляю бег пера я,
авось и выйдет что-нибудь!
  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Уф! Шубу сделала, заливное застывает. Торт опять по Валиному рецепту с черносливом буду делать, бисквит уже готов, остальное завтра утром)

Ёлку поставили, наряжать тоже утром буду)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
18 часов назад, Бориs сказал:

Нашëл приемлемый вариант новогоднего меню у А.Иванова:

Если верить Иванову, после такого варианта должно нашего Бориса пробить на стихи.

"Ждём-с"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Что то за разговорами навеяло...:128:

 

 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Приготовил вчера карпа. По рецепту из сети.

DSCF5994.thumb.JPG.c811a8c91ccbc134e7622e5c0a02e694.JPG

 

Правда, не обмазывал сметаной-майонезом (потому как пост), просто слегка натёр солью с перцем и посыпал специями - сушёными травами, а нутро начинил фаршем - перловая каша с обжаренной морковью и луком, приправленная соевым соусом. Получилось очень вкусно! Только смысла лимонов в блюде не понял. В следующий раз попробую без них.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В качестве легкого гарнира были мини-голубцы с Вешенкой...

 

DSC04126.jpg DSC04127.jpg

 

 

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

А мой кулинарно-новогодние планы порушил экспромт, как обычно:D У нас внепланово и спонтанно НГ случился 29-го , как положено - от души, с песнями-танцами до утра, ну и с переносом на 30-е первого января в его лучшем виде:D Поэтому всех поздравляющих нас с наступающим, просили нас поздравлять уже с прошедшим:smile171:

А столько же надо было сделать именно в субботу.. Но до всего этого добралась только вчера и к встрече календарного НГ подходили с пониманием, что осилим лишь бокал шампанского и спать и главное, чтобы никто из соседей не пришел))))) 

Поэтому никаких фруктовых елочек, задуманных канапэшек, эклерчиков с грибами и икрой, хаша, заливного из рыбы. Все просто и на скорую руку. В субботу осилила лишь запечь буженину и рыбу засолить))))))) Тазик мясного салата - по желанию мужа (это святое, это на нг надо:)), кальмаровый салатик - для дочки (бедный муж, часа три чистил этих кальмаров:))))) и сделала ради любопытства Олин салат с креветками и авокадо. Оль, похоже, запорола его:(( Уже вечером обнаружилось, что бальзамический уксус закончился и я решила заменить его винным - чего-то не очень он туда "лег":(( Надо было вообще без него тогда или может яблочным лучше? Но все равно очень понравился салат, мои заценили. Утка с яблоками так и осталась нетронутой - мы до двух ночи кое как домучили бутылочку ламбруски и вина красного и сбежали спать:))) 

Ну вот как-то так:)))) А, да. Дочка навела вот такую красоту:)))

IMG_1130.thumb.JPG.846a76c303acecd9e907de404fe19d73.JPGIMG_1126.thumb.JPG.e4a4731db4ce263d8f7ed43bf70d42f8.JPGIMG_1125.thumb.JPG.3c7aed124172bc61a7223289c28eb058.JPGIMG_1124.thumb.JPG.2b607be865ed9e11f4c3bcc039db3865.JPG

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
4 часа назад, Хася сказал:

бедный муж, часа три чистил этих кальмаров

 

Не понял. А что там чистить? Это же не рыба! Я никогда не чищу - размораживаю, отвариваю, мою. При резке удаляю только внутреннюю прозрачную стрелку - скелет  (она легко выходит)

 

Или вы покупаете целых, с внутренностями? Но они тоже легко отделяются от тела.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Олег, кальмары беру тушкой, а с внутренностями или без - как получится.  Но как-то у нас всегда было заведено сначала чистить тушки от пленок, потом варить. Я то уже руку набила на чистке кальмаров, хотя терпеть ненавижу это дело нудное, а муж этим занимался второй раз в жизни и как настоящий перфекционист просто замучал эти тушки, чтобы даже ни намека на пленочку:D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Хася, если кальмара сначала отварить, а потом хорошо промыть, никакой плёнки не будет - поверьте! Она разваривается и легко смывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
16 часов назад, Хася сказал:

Но как-то у нас всегда было заведено сначала чистить тушки от пленок, потом варить.

Вот я тоже не могу варить кальмаров с пленкой, тоже сначала чищу. Конечно это морока(

Считается, что кальмары, которые продаются уже чищеными не такие вкусные.

Но вот такие чищеные  - просто супер вкусные, наверное потому, что очищены и заморожены прямо в море, сразу после вылова.

Теперь только их покупаю.

1497367444533_hugeBlock.jpg

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юкош
17 минут назад, Ольга сказал:

тоже не могу варить кальмаров с пленкой, тоже сначала чищу. Конечно это морока

Никакой мороки. Если их недолго подержать в тёплой воде (градусов 45), всё само смывается. Я их прямо в раковине чищу - залил горячей из-под крана, пополоскал и смыл. Всё!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я просто мороженные заливаю кипятком и вся пленка тут же сворачивается, затем когда вода остынет что б можно было брать их руками промываю под струей воды она (пленка) уже не пленка просто чешуйки которые смываются водой..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
25 минут назад, Доцент сказал:

Я просто мороженные заливаю кипятком и вся пленка тут же сворачивается, затем когда вода остынет что б можно было брать их руками промываю под струей воды она (пленка) уже не пленка просто чешуйки которые смываются водой..

Совершенно верно. Только я варю сразу - эффект тот же. Хотя, если отвар потом использовать на что-либо (он вкусный), то лучше использовать вариант Юкоша-Доцента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
DSC04137.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таволга
@Доцент Умудряетесь же так всегда фотографировать, что сразу есть хочется( А ведь только что поела)))
 
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Не поднялась рука в "Юмор" разместить, ибо очень актуально и в тему НГ-стола:

7511_1016519355073054_6955591613131368612_n.thumb.jpg.24975279eb68f3fecf8c676f0f4041d7.jpg

  • Нравится 9
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

А у меня новогоднего стола не было, совсем мы в 21-30 уехали в Москву гулять и вернулись под утро , с собой брали только шампанское, разлитое в пластиковые бутылки из-под Спрайта и мандарины. Переедания не было, зато погуляли славно! Надо  такую встречу Нового года сделать традицией...

  • Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика