Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 11 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
грибник-странник

Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

грибник-странник

@Ольга, я положил неудачно. Еще два оказались у задней стенки под подосиновиками. И с боку две шляпки из половинок (ножки совсем с червями аж до шляпки)

Изменено пользователем грибник-странник

Поделиться сообщением

художник Федотов

Похоже и на севере подмосковья, на очень открытых,прогреваемых местах у берёз, с низкой травой может пойти белый...Такие места испытывают большой прессинг и удовольствия от сбора гораздо меньше, чем в глухом лесу...Завтра вынужденно  пойду по топтанным "краям", чего больше всего ненавижу делать...

В лесу и на краях в районе Алёшино белых нет и не пахнет...Однако найдено 4 штуки, по одиночке в соседней деревне...Червивость отменная, сказались тёплые ночи и сухость...Это не новый слой, а реанимация летнего...Туманами не пахнет, что есть плохо...Скошенная трава вокруг деревьев в деревне и хорощая освещённость, а также дикий прессинг создают условия для плодоношения даже при неблагоприятных, погодных условиях...Что же есть в диком лесу, а не на деревенских газонах:

Большие кучи триумфальных на краях, до 30 штук, но много больших...

Стало больше за неделю: дождевиков, польских, шампиньонов...Подберёзовиков столько же, ножка у многих сухая и хорошо ломается...Подберёзовиков в сборе больше всего, не считая нового слоя опят...

Внимание любителей осеннего опёнка толстоногого, вчера гриб был идеального качества, думаю продержится до субботы, воскресения...За выходные толпы страждующих, очевидно, спилят весь слой вместе с галериной...Также для них есть свинушки тонконогие, которые они обожают...На замечание, что свинушка ядовитая, Вас могут побить или выколоть глаз...Опёнок растёт на земле(корневой) и на поваленных ёлках(брёвнах) во мху...Выход массовый, набрать можно много на одном месте...Ищите сырой лес с поваленными елками...От Алёшино до Правды в четверг стояло несколько десятков машин любителей коллектиного сбора...Завтра их будет сотни...Скорее всего этот слой осеннего опёнка будет последним, бабье лето никто не переживёт...Адепты "тёплых" ночей должны быть в полном восторге от предстоящей погоды...Придётся ехать завтра снова за грибами...

К дымчатым прибавились синюшки...Подосиновики кончаются, растут на тех же местах...Нашёл несколько рыжиков, будет хороший дождь в воскресение-понедельник,пойдёт их слой...Зонтиков не встречал(неделю назад из было прилично), видел маленькие чернушки, волнушки...Вещдоки храню на фейсбуке...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Чупакабра

@художник Федотов, т.е. Вы нормально так набрали, судя по фото на фейсбуке. И солюшки есть. Вы их не брали? Много их?

Поделиться сообщением

Доцент

Вещдоки храню на фейсбуке...

Боитесь что отсюда сопрут?))

Поделиться сообщением

elar
В лесу и на краях в районе Алёшино белых нет и не пахнет...

Алёшино всё ж таки далековато от Запрудни. Да и леса там совсем другие. Поэтому надежды на завтрашний день не оставляю. Но больше хочется набрать чернушек и всякого такого, банка с солюшками в холодильнике почти на исходе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

@художник Федотов, т.е. Вы нормально так набрали, судя по фото на фейсбуке. И солюшки есть. Вы их не брали? Много их?

Синюшки только пошли, неделю назад ещё не было, их не брал...Мне грибы не нужны, обычно сливаю их кому-нибудь...Опят можно набрать сколько угодно...Завтра поеду с братом, он синюшки может быть возьмёт, но хочет много опят...У меня есть осенний маршрут по синюшным точкам на большой объём, их там никто не берёт...Будет это недели через 3...

Поделиться сообщением

Чупакабра

Но больше хочется набрать чернушек и всякого такого, банка с солюшками в холодильнике почти на исходе.

Такая же фигня.У нас просто улетают, не успевают просолиться, как нет их уже. Я с синюшками не знакома, не брала никогда, а чернушки, волнушки, гладыши - с удовольствием взяла бы. Да вот только, судя по отчетам, мало их. Но, как известно, надежда умирает последней! Буду искать!

Поделиться сообщением

художник Федотов

Боитесь что отсюда сопрут?))

Пока не разобрался с загрузкой фото и данные сдесь могу давать с задержкой на день, два...Не свежая информация никому не нужна, а так вчера в реальном времени из леса выдал разведданные...Но с другой стороны здесь и так полно фото с грибами и их натюрмортами...

Поделиться сообщением

художник Федотов

Такая же фигня.У нас просто улетают, не успевают просолиться, как нет их уже. Я с синюшками не знакома, не брала никогда, а чернушки, волнушки, гладыши - с удовольствием взяла бы. Да вот только, судя по отчетам, мало их. Но, как известно, надежда умирает последней! Буду искать!

Синюшка очень вкусная у моей тёщи...Многие их очень ценят...Тем более они стабильно появляются в товарных масштабах, когда со многими грибами пролёт...Волнушек мало...Однажды был очень сухой год(лет 13назад)...Грибное место удалось найти только одно, километров в 6 от Алёшино в лесу длинная просека-дорога, с глубокими канавами...По краям канава заросла березняком, в ней удалось найти три десятка подосиновиков и 25 литров идеальных волнушек на самом дне канавы...После их не собирал, так как не было такой задачи, а тогда была абсолютно безвыходная ситуация...

Поделиться сообщением

elar

С волнушками почему-то в последние годы в наших местах не очень. Попадаются единичные экземпляры. Обычно не более десятка за выход. Вот и в этом году в конце июля - начале августа, когда был массовый слой чернушек и гладышей, волнушек нашёл насколько штук и всё. Как выродились... Посмотрим, что будет завтра.

Поделиться сообщением

elar
Такая же фигня.У нас просто улетают, не успевают просолиться, как нет их уже.

А потому что вкусно...

Поделиться сообщением

Чупакабра

@elar,  розовых я в этом году мало нашла. А белые - попадались, в березняке и немного в осинках, там же, где подберезовики и подосиновики.

Поделиться сообщением

Чупакабра

А потому что вкусно...

Знаю много людей, которые их не берут (волнушки, чернушки, подгруздки).

Ездили несколько лет назад с бывшими коллегами, никто из них не брал белые подгруздки, всё досталось мне :fund02069: . А нынешним коллегам про грузди рассказываю - а они их не ели никогда, не знают, что с ними делать, и вообще солить не умеют. Говорят: "вот опята - это да!!!" :sm185:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

elar
розовых я в этом году мало нашла. А белые - попадались, в березняке и немного в осинках, там же, где подберезовики и подосиновики.

Белые волнушки у нас в основном по опушкам и вырубкам. Часто червивые бывают, я в тех местах в этом году не ходил. Розовые почти всегда чистые.

Знаю много людей, которые их не берут (волнушки, чернушки, подгруздки).

Ездили несколько лет назад с бывшими коллегами, никто из них не брал белые подгруздки, всё досталось мне :fund02069: . А нынешним коллегам про грузди рассказываю - а они их не ели никогда, не знают, что с ними делать, и вообще солить не умеют. Говорят: "вот опята - это да!!!" :sm185:

Да, ничего не понимают в грибах. Ну какой вкус у опёнка?  Но это и хорошо, нам больше достанется. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Машук

В лесу и на краях в районе Алёшино белых нет и не пахнет...Однако найдено 4 штуки, по одиночке в соседней деревне...Червивость отменная, сказались тёплые ночи и сухость...Это не новый слой, а реанимация летнего...Туманами не пахнет, что есть плохо...Скошенная трава вокруг деревьев в деревне и хорощая освещённость, а также дикий прессинг создают условия для плодоношения даже при неблагоприятных, погодных условиях...Что же есть в диком лесу, а не на деревенских газонах:

Большие кучи триумфальных на краях, до 30 штук, но много больших...

Стало больше за неделю: дождевиков, польских, шампиньонов...Подберёзовиков столько же, ножка у многих сухая и хорошо ломается...Подберёзовиков в сборе больше всего, не считая нового слоя опят...

Внимание любителей осеннего опёнка толстоногого, вчера гриб был идеального качества, думаю продержится до субботы, воскресения...За выходные толпы страждующих, очевидно, спилят весь слой вместе с галериной...Также для них есть свинушки тонконогие, которые они обожают...На замечание, что свинушка ядовитая, Вас могут побить или выколоть глаз...Опёнок растёт на земле(корневой) и на поваленных ёлках(брёвнах) во мху...Выход массовый, набрать можно много на одном месте...Ищите сырой лес с поваленными елками...От Алёшино до Правды в четверг стояло несколько десятков машин любителей коллектиного сбора...Завтра их будет сотни...Скорее всего этот слой осеннего опёнка будет последним, бабье лето никто не переживёт...Адепты "тёплых" ночей должны быть в полном восторге от предстоящей погоды...Придётся ехать завтра снова за грибами...

К дымчатым прибавились синюшки...Подосиновики кончаются, растут на тех же местах...Нашёл несколько рыжиков, будет хороший дождь в воскресение-понедельник,пойдёт их слой...Зонтиков не встречал(неделю назад из было прилично), видел маленькие чернушки, волнушки...Вещдоки храню на фейсбуке...

Как сегодняшняя охота закончилась? грибы еще в Алешино остались?))) завтра надеюсь отыскать хоть немного в районе дачи...

Поделиться сообщением

chupakavra

Всем здравствуйте! А я опята люблю  :) мне кажется нельзя сравнивать вкус опенка и груздя. Два совершенно  разных вкуса и предназначения. Я вот не представляю себе вкус груздя  в пирогах. А опенок  в этом случае, то что нужно. В жульен опять таки  груздь  не пойдет, а опенок  прекрасно  :) Муж грузди  не любит, а опята только а путь... Как говорится  - "О вкусах  не спорят ".

Поделиться сообщением

andrejK

Я вот не представляю себе вкус груздя в пирогах

и очень зря.

попробуйте пирожки со следующей начинкой: отваренный рис, жареный лук, порубленные грузди.

Поделиться сообщением

художник Федотов

Как сегодняшняя охота закончилась? грибы еще в Алешино остались?))) завтра надеюсь отыскать хоть немного в районе дачи...

Так я также завтра собираюсь, дособрать то, что физически не смог сделать вчера...Но грибов мало, если не считать подберёзовиков и опят...И те скоро сойдут от такой погоды...

Поделиться сообщением

Liza834

Я тоже хочу за грибами , только не с кем . А одна заблужусь в лесу ((((((((((((

Поделиться сообщением

Машук

Так я также завтра собираюсь, дособрать то, что физически не смог сделать вчера...Но грибов мало, если не считать подберёзовиков и опят...И те скоро сойдут от такой погоды...

Хоть возможно это и не совсем правильно, но собираюсь именно за опятами - а то без них сезон заготовок не закрыт как-то)

Надеюсь наши опеночные пастбища не подведут)))

Изменено пользователем Машук

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика