Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 7 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
грибник-странник

Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

@Ириска, как видно, и 30 км играет роль. У Вас грибы постоянно есть, даже чернушки. Хоть и не навалом, но все же.  А у нас фига с маслом, практически ноль. Как в разных государствах живем. Значит и законы разные в лесу для грибов.  

Поделиться сообщением

Maya

Всем спасибо за отклики!  :28:

Вкуснейшую грибную икру из сушеных! Почитайте у Солоухина - как. 

Ирина, благодарю, попробую. Как раз в начале лета насушили подберезовиков, когда еще было не ясно, каким сезон окажется.

К сожалению, не успеваю написать 3 часть отчета про понедельник, но его суть сводится к тому, что я потратила день в поисках опят в лесу на их привычных местах, а набрала их в итоге все на той же нескончаемой вырубке, на которой все местные жители паслись 3 дня, и опята там все не кончались.

Чуть лесных айфонофоток:

0_9ea52_5d7d18a6_M.jpg0_9ea51_7b52d281_M.jpg  0_9ea53_4dd6d4c9_M.jpg

20 литровая кадра была практически заполнена, так что свою опяточную задачу я выполнила, несмотря на то, что слоя как такового в нашем лесу не было. Новая вырубка выручила!  :good:

0_9ea55_1bc7a570_M.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Только что приехал с Севера Подмосковья, грибы есть ,ЛОКАЛЬНО, и червивость очень маленькая,набрал 25 кг только одних красноголовиков +немного черноголовиков , немного опят берёзовых,другие грибы не брал ибо не хотел распылять силы.Собирали с 7 часов утра до 10:30, смогли набрать по корзине но не с верхом.Поначалу мы с приятелем пошли по лесу и пока нашли прошлогоднее место(березняк) уже порядком подустали ибо идти пришлось 7 км а грибов-кот наплакал то бишь по паре экземпляров у каждого.Приятель видя такое предложил поехать домой НО не тут то было,я уговорил не уезжать и тут же был премирован очаровательной парой красноголовиков и далее как прорвало-всё видно от места зависит-набрали за раз по корзине с участка леса 500 х 500 метров(березняк в перемешку с ёлкой)и домой пошли- по дороге голяк но нам уже хватило.Фото нет ибо залил телефон попав под небольшой дождь- теперь телефон в ремонте,сам виноват, нужно было прятать в пакет, а не носить в кармане.Реально доволен поездкой, грибной бог сегодня ко мне был благосклонен как ни когда!!! ПС,при выходе из леса встретили одинокого грибника- пара подберов и всё- видно мы всё забрали!!!!Не стал варить грибы а порезал и в сушилку-30 литровая сушилка вполне справится, 6 поддонов по 5 кг думаю как раз для моего сбора подойдёт.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Юрец

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

7км топать пешком впустую- вот это выдержка!! Вызывает восхищение. Я б развернулся и ушел.

А тащить 7км обратно 25кг грибов это вообще жесть ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрец

это что ж у вас за корзина, что 25кг помещается, но не с верхом?

Поделиться сообщением

fMclaren

Вырвался среди недели на свои места и понял почему грибов так мало стало. Грибников больше, чем грибов, даже среди недели бороздят, естественно к выходным практически всё вырезают. И как назло все окучивают одни и те же пятаки, как мёдом намазано :=) Скоро за 200км придётся ездить по грибы:+(. Мало дождей всё же, грибы в основном находил на более открытых участках леса, где плотная крона там видать не промочило.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

КомАН

Обычная... пятиведерная :172:

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

7км топать пешком впустую- вот это выдержка!! Вызывает восхищение. Я б развернулся и ушел.

А тащить 7км обратно 25кг грибов это вообще жесть ))

В начале июня я оттуда же припёр 42 кг красноголовиков , вот тогда была жесть,приехав из леса лежал весь день на диване,так ноги и спина ныли ,а 25 кг для меня  не много ,тем более корзина на ремне и нести не так тяжело.К стати 42 кг-это полный плетённый заплечный короб 5 ведёрный,вот с ним ни присесть ни пособирать реально,а с корзиной проще,поставил и бегай вокруг. На счёт выдержки- ну я не только за грибами в лес хожу-для меня это полный релакс и отдых,вот как бы я ни устал а настроение после таких вот вылазок в лес поднимается стократно!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Обычная плетёная корзина на 3 ведра,поумялись за 7 км по буеракам грибки,пришлось дома даже расцеплять грибки друг от друга  ибо чуть форму потеряли при такой транспортировке!!

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Обычная... пятиведерная :172:

Пятиведёрный у меня короб заплечный ,вот это точно жесть,пойдут опята-буду ходить с коробом ибо в руках столько не унести.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Вырвался среди недели на свои места и понял почему грибов так мало стало. Грибников больше, чем грибов, даже среди недели бороздят, естественно к выходным практически всё вырезают. И как назло все окучивают одни и те же пятаки, как мёдом намазано :=) Скоро за 200км придётся ездить по грибы:+(. Мало дождей всё же, грибы в основном находил на более открытых участках леса, где плотная крона там видать не промочило.

Я сегодня за 160 км от дома за грибами ездил-туда сюда получилось 324 км  и ни чего-грибы этого стоят!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alonso

11.09. Солнечногорский район. Ходили с товарищем по известным нам местам. Опят нет, даже "гвоздиков", даже в зародыше. :madi11045:  Подберов и подосов много, много старых, брал только молодые, но попадались и старые чистые. Итог не большой - 3 кг. Попался гигант один, грамм на 300-400, на удивление чистый. Ходили не долго (лосиная муха достала), если бы дольше ходили, можно было и раза в два побольше набрать.

Ждемс опят!!!LaieA_044.gif

P.S. Извиняюсь за качество фото, товарищ некоторые снимал со старого телефона.

post-2955-0-61219300-1442001120_thumb.jpg

post-2955-0-40267200-1442001366_thumb.jpg

post-2955-0-03647200-1442001484_thumb.jpg

post-2955-0-02256300-1442001699_thumb.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Тиныч

Поехал сегодня по Дмитровке в сторону Дубны. Приехал на свое место, а там уже 7 машин стоит. Зашёл в лес - детский сад в прятки играет с родителями.

Иду дальше, грибов нет. Лес вытоптан.

Сфоткал дождевиков.

o5zybunejg82.jpg

Несколько грибников встретил ещё, пока шёл к ж/д.

Перешёл железную дорогу и кое-что стало попадаться.

5wdb8uc2bxju.jpg 1km7rskmh9n2.jpg q1sead5kp1g8.jpg 

oaofm24npwdq.jpg

a1nuro3bij5w.jpg lrsvm8k19y7k.jpg q1y6m2msz8ad.jpg

Рогатиков никогда не брал. Сегодня почитал в интернете - пишут вкусные.

zbm070kor62o.jpg gtmnak0j89n9.jpg

А это, похоже, паутинник. На видео его можно лучше разглядеть.

jydylrl1awor.jpg

В основном подберезовики, подосиновики, опята.

yk5hmk5t4h75.jpg r7eo5rnefq3q.jpg 9dg01vrp7lxi.jpg

Опята были уже в возрасте и половина червивые. Нашёл только штуки четыре молодых.

d3afsb4s4e6c.jpg  2dkaljwj5g15.jpg

Несколько моховиков.

2587p2ai2f24.jpg 0jweyhcq43y0.jpg

Моховиками увлекаться не стал. Вышел на место, на котором в прошлый раз брал подосиновиков.

panyjipeflt8.jpg  d82wzifxlni5.jpg  m2jubslf6kiw.jpg 

rezkadv6cz7m.jpg

Два гигантских подосиновика. На удивление чистые, не дряблые.

xh15ytu847ol.jpg  6l7mpzhnbquo.jpg

В итоге за 3 часа корзина с верхом.

tp6ztsrp5o3j.jpg d0xfqhuhk6iw.jpg

Видеоотчет.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

NewMushroom

Рогатиков никогда не брал. Сегодня почитал в интернете - пишут вкусные.

ну не знаю, по поводу вкусные, я читал о том, что они горькие, и нужно брать только молодые грибы. Я, правда, сырой один такой отросток чуток пожевал, гриб как гриб, ничем не привлекательный, но лучше взять что-то стоящее, чем их.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@Тиныч, а моховики Ваши, разве это не польские? Или мне кажется?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тиныч

@Тиныч, а моховики Ваши, разве это не польские? Или мне кажется?

Возможно и польские. Посмотрел сейчас картинки в поиске - да, скорее всего польские. Буду знать. Я в грибах разбираюсь слабо:)

Поделиться сообщением

ar302

@Тиныч, Тиныч! Вы там поаккуратней у Вас на половине фоток подпись не соответствует картинке. Берегите себя!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тиныч

@Тиныч, Тиныч! Вы там поаккуратней у Вас на половине фоток подпись не соответствует картинке. Берегите себя!

А на каких не соответствует?

Я не волшебник, я только учусь :)

Поделиться сообщением

andrejK

разве это не польские?

а разве польский - не моховик? только очень крупный? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вы бы человеку лучше б подсказали, что и как, чем вот так пугать. 

и еще - а что не так-то с фотками? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика