Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 12 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
грибник-странник

Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Машук
@Liza834, раньше тоже боялась одна заблудиться, но в последнее время осмелела - беру с собой телефон с навигатором в режиме пешехода и в путь!). Не всегда 100% точно выводит, но сильно не подвел не разу)

Поделиться сообщением

chupakavra

Да уж, что то отчеты с севера, пр сравнению  с югом совсем не радуют  :( у меня те выходные поражняком прошли  на  курорте  Краснодарского  края. Так ждвла выходных, чтобы в лес рвануть, а отчеты посмотрела и призадумалась. Печалька  печальная :( Эх, ладно. решу через  пару-тройку часов.

Поделиться сообщением

грибник-странник

@chupakavra, а что не так?

Ну ладно я на севере не местный, а потому леса приходится осваивать методом тыка, но даже последняя поездка не обошлась без белых (шел наобум и то нашел). Но вот садился вчера на электричку в Решетниково и видел местных (или опытных) с полными корзинками и сверху то, для обозрения и зависти конкурентов, у них именно белые в корзинках и их не один и не два. Красивые )) То есть, видимо, просто места знать надо, а не как я ... 

Так что не расстраивайтесь - грибы есть )) А подберезовиков аж не унесть ))

Изменено пользователем грибник-странник
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Sergiorus

Значит, все-таки надо ехать!

Поделиться сообщением

chupakavra

@грибник-странник, можете  кидать в меня тапками, но не люблю  я подберезовики. Не собирать, не есть :( Беру только черноголовые, на них завтра вся надежда. Я честно говоря на севере тоже леса/места не знаю :( Знаю только  названия деревень куда можно  податься. А там как леший пошлет. С югов отчеты  по белым красивые, а у нас в ветке, как Flox  и Дениро  пропали, так и отчеты  по белым тоже пропали .Тоскливо как то :( вот я и грущу :(  Но да ладно, все равно завтра поедем на Север. Вариантов нет :( Друзья на дачу под Клин позвали, так что выбирать направление не приходится....

Поделиться сообщением

грибник-странник

@chupakavra, я тоже подберезовики не очень люблю (точнее я к ним нейтрально отношусь), но мои семейные обожают шляпуны. А так, стараюсь брать молоденькие и с толстой ножкой. Ну и черноголовых (это привычка с детства). Просто за Клином я посещал места где мхов не очень большие площади (там чаще всего и растут черноголовые), за этими надо в Запрудню.

В леса, где летом было много белых, пока не получается попасть (несколько раз пробовал) - лосиная муха выгоняет (( Других мест пока не знаю. 

Поделиться сообщением

Deta
@Машук, большая просьба, не цитируйте пост полностью. Выделите нужную часть текста мышкой и топните кнопку Ответить пользователю.

Поделиться сообщением

Sergiorus

Flox  и Дениро  пропали, так и отчеты  по белым тоже пропали .Тоскливо как то :(

Завтра постараюсь сделать отчет по белым с севера Подмосковья! Дениро наверное собирает там втихаря, на форум времени не хватает :128: .  Но все его грибные места уже разведаны  :thank_you:

Поделиться сообщением

Чупакабра

И мы пойдем на Север!

Думали-думали, советовались со всеми-советовались, а в итоге опять едем в свои места. По слухам, белых там мало, но есть подберезовики и подосиновики.

Впрочем, не буду гадать, а лучше завтра расскажу. 

А на юг - в следующий раз

Поделиться сообщением

Willie
... а у нас в ветке, как Flox и Дениро пропали, так и отчеты по белым тоже пропали ...

По состоянию на прошлые выходние Денирины места (Талдомский район) и Флоксины ("за Клином") девственно чисты. Всякая дрянь в виде подберезовиков присутствует, кладбища старых грибов в наличии, а вот интересных для сбора нет. Лес сильно изменился по сравнению с прошлым годом, мокрый, зарос мелкими кустиками. Аборигены продают лопухи-подосиновики, что показательно. Может, ситуация изменится, но пока на севере делать нечего (IMHO).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sergiorus

Блииииин......... А может на юг. Калужскую ветку видели???

Поделиться сообщением

roro

@Willie, ложь! наглая ложь! )))

Поделиться сообщением

Старый Клещ

Всем привет!

Вчера ездил с супругой за Запрудню, погода хорошая, лес легко проходимый. Грибов море, опят получилось 3 кастрюли по 15 килограмм , до 6 утра перебирал и варил. Подосиновиков около 20 штук, подберёзовиков больше сотни всех цветов, белых 5 маленьких и несколько шляпок (все белые были червивые)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Verunka

Ездила на разведку практически наобум за Дмитров.

Машин дофига.

Подберов дофига, много свежих, и черноголовики тоже, старые и мягкие в лесу оставила :)

Хотела поехать в место, где как-то была, за белыми, но...

Набрала опятусов огромный пакет аля-ашан, брала мелкотню и крепенькие сочные.

Два зонтика в улове, один огромный и не старый не червивый :)

Башка от белого, ее спасла, нога вся изгрызена почти в труху.

Замечены также:

рыжичек, но зачервивленный весь

рядовки-фиолетики молодые

огромных размеров чешуйчатые королевские опята - несколько стаек

грузди черные встречались мало :(

• Нравится 8

Поделиться сообщением

грибник-странник

Это просто итог сегодняшнего посещения лесов возле Запрудни

post-4013-0-76809900-1442681470_thumb.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

elar

Ну что ж, тоже забежал в лес возле дачи. Времени как всегда было мало, ещё надо было урожай собирать на грядках и в теплицах.

Основная цель была, набрать что-нибудь на засолку типа чернушек и посмотреть насчёт белых. 

Итог: белый только один, зато большой и абсолютно чистый, хватит на целую кастрюлю супа. И совсем немного всяких солюшек, на поллитровую банку, не больше. 

Ну а корзину пришлось добирать подберёзовиками, маслятами. Маслята на удивление крупные, мясистые и совершенно чистые. 

А так, в лесу очень сухо. Ещё несколько дней такой погоды и за грибами можно будет не ходить. Белых скорее всего у нас уже не будет. После такой жары и сухоты наступит резкое похолодание с заморозками и конец грибам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

грибник-странник

По сравнению с предыдущими посещениями лесов возле Запрудни результат малоутешителен (( Лес значительно опустел. И хотя видно было, что до нас прошли накануне, но и дает себя знать то, что сушь не дает восстанавливаться грибам. Сначала обошли мои ранее замеченные полянки с подосиновиками - пусто, удалось найти несколько штук на переферии грибницы. А беленьких на замеченных ранее местах найти не удалось (( пусто

post-4013-0-54016000-1442681981_thumb.jpg и еще post-4013-0-08504800-1442682007_thumb.jpg

Потом взялись осваивать новые места. Как я и полагал пошли за просеку ЛЭП вглубь лесного массива. Там очень интересный лес. После преодоления небольших завалов на входе попали в чистый светлый лес. Видно, что лес не посещается (как бы и не вовсе). Найденные грибы явно не молодые: подосиновики чистые, а вот белые при внешней красоте все с мясом от ножки до шляпки. Среди елок ничего, а вот в островках берез и осин среди елок все грибы и были найдены. Видно, что грибница не разбужена.

На болотине рядом с новым лесом россыпи горькушек, а самом лесу во мху целые семьи розовых волнушек (гнезда по 10 и более штук, и все товарного вида), были замечены чернушки большого размера.

На обратном пути через просеку, прямо на ней была найдена большая семья из старых подосиновиков: семь штук гигантов и только один выжил и дождался грибников, остальные уже оплыли.

Итог трехчасовой прогулки в предыдущем посте.

Изменено пользователем грибник-странник
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Машук

Итог сегодняшнего набега на лес между Алешино и Ельдигино - грибы есть, но мало и в основном рядом с лужами или пожарным прудом... Подберезовиков 3 - чистенькие и 1 маленький белый, в остальном опята- причем попадаются как раскрывшиеся с ладошку( светлые), так и еловые( темные) размером с копейку и меньше. В основном на остатках от сгнивших деревьев или вообще по земле - собрали литров 30 за 3 часа, но это для данных мест очень мало, да и размер крупноват(.

Привычного, практически промышленного сбора, в этом году нет и кажется не ожидается(.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аталина

Добрый вечер.

Мой сегодняшний отчет:

Постаралась обойти все свои места. Итог не утешительный, 15 подберезовиков, горсть лисичек и 1 белый.+ куча конкурентов)

Решила пройти молодой осинник.  Там результат чуть получше: 20 подберезовиков. + очень много переростков. Подосиновики не обнаружены.

Опята локально, но уже переростки.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тиныч

@грибник-странник,

Это просто итог сегодняшнего посещения лесов возле Запрудни

Да,для Запрудни набор характерен.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика