Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 11 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ириска

сегодня прогулялись.Уныло как то...Белых нет!

~gKJ8LN6g.jpg ~gKJ8LN6h.jpg ~gKJ8LN6i.jpg

Встретили грибников знакомых, те ходили на вырубку к полигону.По их словам там тучи лосиной мухи, но там пошли польские! 

По опятам, как и вчерашняя корзина.Зато у лесной яблони набрали

~gKJ8LN6j.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Deta

Не знаю что, каждый год в этом месте в это время:

Мне кажется, что это вовсе не ивишень, в Лиофиллюм сросшийся Lyophyllum connatum. Сейчас как раз попадается.

Поделиться сообщением

MikeR

Мне кажется, что это вовсе не ивишень, в Лиофиллюм сросшийся Lyophyllum connatum. Сейчас как раз попадается.

А может и так. Действительно, ивишни, хотя в этом возрасте выглядят так же, больше разбредаются. 

Поделиться сообщением

VictorT

Ивишни - явный признак того, что здесь удобно белым. Посмотрите тут внимательно дней через 5.

От этой точки до ближайшего места нахождения белых (во все стороны) не менее километра. Поэтому, скорее всего

Мне кажется, что это вовсе не ивишень, в Лиофиллюм сросшийся

, тем более, что эти всегда растут очень кучно.

Поделиться сообщением

VictorT

Я бы освободил корзину от подберезовиков, чтобы собрать по максимуму маленьких настойчиво преследовавших вас желтых паутинников. В мариновке, засолке они совсем не уступают белым.

У нас заготовительный метод варка + заморозка, кроме хороших белых, которые морозят сырыми. У меня собственно кулинарный интерес к грибам невелик, поэтому таскаю то, что привык таскать и на что едоки есть. А у паутинников в моем лесу судьба печальная (или радостная): несмотря на наплыв конкурентов, по всему лесу стоят кучи нетронутых паутинников, отдельные немногие экземпляры срезаны, обследованы и оставлены перевернутыми.

Поделиться сообщением

VictorT

Похож на печеночницу..

Качественно вышла только вторая фотография (вид сверху); действительно, похоже на те фоторграфии печеночницы, которые я смог найти. Первая не дает адекватного представления о цвете поверхности трубчатого слоя, вроде белым (как вроде бы следует из фото) он не должен быть. Место произрастания - замшелый пень. Если есть интерес, могу попытаться в следующую субботу зафиксировать гриб более подробно.

Поделиться сообщением

bulatoff

Прошелся по лесу по дороге на дачу. Решил посмотреть, что в лесу накануне новолуния происходит, как там грибы и червяки поживают. Нацелился на опятные места. Пока шел, встретил четверых грибников и несколько очень хороших и чистых подберезовиков. Опят нет. Ни хороших, ни переросших, ни срезанных. Зато набрал штук 30 подберезовиков всех видов –и белых, и черных, и коричневых. Ни одного с признаками червей. Подосиновых 4 шт. – один идеальный и три погрызанные улиткой, но без червей. Первый раз в моем лесу увидел веселку, причем тройную. Видел веселки в детстве, в Тимирязевском лесу (я рядом жил). С тех пор не видел (или не обращал внимания). Попались два белых маленьких, хочется думать, что начинается……
Увидел их сидя на бревне, попивая  чай. Думаю, из стоячего положения не увидел бы.
Заглянул к березу на которой в прошлую субботу срезал маленькую кучку опят (две горсти). Остатки не срезанных опят превратились в лопухи и на высоте 3 метров тоже выросли лопухи. Больше опят не видел. Буду ждать ольховых  на бревнах. Может повезет.

0_29c7d7_ce7d9d8b_S.jpg 0_29c7d8_8120135_S.jpg 0_29c7d9_9264b3d5_S.jpg 0_29c7da_4f58796a_S.jpg 0_29c7db_6013f9ee_S.jpg 0_29c7dc_bbb1be9a_S.jpg 0_29c7de_fd35b3e1_S.jpg 0_29c7df_82cdad89_S.jpg

Итог на сегодня:  (На даче все прут огурцы)

0_29c7e0_278f114b_S.jpg

Эти грибочки обнаружил на грядке с морковкой. Это шампиньоны?

0_29c7e1_faad0d56_S.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Rannar

Это шампиньоны?

Нет-нет, это какие-то паутинники.

Поделиться сообщением

Доцент

Нет-нет, это какие-то паутинники.
Cortinarius pholideus Паутинник чешуйчатый

Поделиться сообщением

Rannar

Не-а, не чешуйчатый, присмотрись. У этих нет чешуек на шляпках, они волокнами вросшими покрыты. Это что-то типа Cortinarius laniger или схожих с ним видов. @bulatoff, не экспериментируйте, пожалуйста, с их съедобностью

Поделиться сообщением

Тиныч

@bulatoff, Тройной! Таких не встречал.

С Удачей!

Поделиться сообщением

Deta

Паутинники на грядке? Что-то сомневаюсь я. Микоризу с кем образует - с морковкой?

Поделиться сообщением

Rannar

Микоризу с кем образует - с морковкой?

Хм...  :128:  

Разве все паутинники микоризообразующие грибы?

Если не они, то кто? Волоконницы?

Поделиться сообщением

flyrella

Сегодня в молодых сосновых посадках нашлось много маленьких маслят. Крупных было штучки 3, остальные примерно с 5р монету плюс минус 1 см. Примерно на границе Одинцовского и Рузкского районов.

Еще кстати попалось много гельвеллы курчавой, очень красивые грибы.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

Еще кстати попалось много гельвеллы курчавой, очень красивые грибы.

Это точно! Красавица просто. Жду ее, жду - а все никак! Значит, все же появилась. Нужно будет посмотреть... Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Deta

Сегодня у меня для похода в лес была конкретная задача  - найти побольше паутинников триумфальных, чтобы посмотреть их возрастную изменчивость. Поэтому в основном бродила в березняке. Сразу скажу, что паутинников у нас почти и нет. Да и вообще, ничего нет. Но вот на этой поляне были найдены три  крошечных белых. Первый вообще рос на остатках ножки, остальные только вылезли. Может и у нас начинается? Хотя проверка нескольких сильных грибниц ничего не дала...

~HJfTslzO.jpg

~HJfTslzQ.jpg   ~HJfTslzR.jpg   ~HJfTslzS.jpg

Еще там росли вполне приличные лисички и подберезовики. 

~HJfTslzT.jpg   ~HJfTslzU.jpg

Это, собственно, и не отчет.. Просто для информации по нашему району.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Surikasha

Румянцево, Волоколамское шоссе

Сегодня у меня первый день отпуска, побежали в лес на разведку.

Опят практически нет, только редкие пучки-переростки, гигантские лопухи не пригодные в пищу.

Но зато идет хороший, уверенный слой подберезовиков, причем абсолютно всех сортов!

Так же очень много триумфальных паутинников, повсюду радуют своими оранжево-желтыми шляпками. У большинства ножки как бочонки, смешные, на матрешек похожи.

Кроме этого обнаружены 2 белых-малыша, 2 польских, 10 чернушек, 3 волнушки, 5 говорушек, 4 зонтика...встречались маслята, но все в хлам червивые

Фото размещу позже, с телефона интернет не тянет(

• Нравится 7

Поделиться сообщением

VictorT

@deta, а с польскими что? Есть ли соображения, пойдут ли они, или уже не ждать? 

Поделиться сообщением

Surikasha

~eLuklber.jpg

Вот только итог удалось закачать)

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Deta

@deta, а с польскими что? Есть ли соображения, пойдут ли они, или уже не ждать? 

С польскими пока полный провал. Нашла всего три штучки, правда молоденьких. Есть у меня очень обильное тайное местечко, так и там ничего. Но я на них все же надеюсь. Бывало, слой начинался после 20 сентября, а то и вовсе, в октябре. В прошлом году их было мало. Неужели опять облом? Тогда - катастрофа в заготовительном плане. Ведь у нас по всем грибам в этом году этот самый облом случился.  Даже по опятам. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика