Грибы на западе Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 10 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

@Flox, зачем в сети искать, на форуме есть тема по груздям http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3485&p=233524

Поделиться сообщением

Richy

@Ольга, Это 2 гриба - скрипица и груздь перечный, оба мы выкинули, просто до этого, удалось баночку подгрузков собрать, я по инерции, захватил и эти. 

Поделиться сообщением

Ольга

@Richy, А мне интересно, какие грибы вы вымачиваете 10 дней и как они после такой экзекуции себя чувствуют?)

Поделиться сообщением

Ириска

Пробежалась быстренько строго по точкам! Они не подвели! 

5776466m.jpg 7582948m.jpg 5767250m.jpg 7564516m.jpg 5817429m.jpg 7555300m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

bulatoff

Наконец и у меня в лесу появились подосиновики! Все на своих законных местах, белые тоже на своих местах собирал. Еще одного барана нашел! Брать не стал, все равно мне грибы в рот брать нельзя из-за большого количества аминокислот (12 шт. из 20 существующих, в мясе не более 4). Собираю на раздачу.

Сегодня наконец-то в лесу сыро, аж с утра туман. Лисички везде, брал только крупные. Белых попалось около 20 шт, в основном средние и крупные.

0_230db2_608c8053_M.jpg 0_230db3_e3dc4cc8_M.jpg 0_230db4_93003ebe_M.jpg 0_230db6_86a588bf_M.jpg 0_230db7_6f155584_M.jpg 0_230dba_57e414d6_M.jpg 0_230db8_f501014c_M.jpg 0_230db9_ed33b83a_M.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Vladm

@bulatoff, я в шоке! 20 белых для этого леса - это мегаурожай! В прошлую субботу я всего 1 штучку вымучил. И подосиновиков еще не было, не считая одного кривенького. Завтра пойду на разведку по своим местам. Кстати, а Вы почту ответную от меня получили? 

Поделиться сообщением

Deta

Была сегодня в ближнем лесочке. На вид он точно такой же, как у Доцента на первом фото.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3689&p=261687

И состав грибов тот же. Все дело в их количестве! Показываю все, что нашла из подосиновиков-подберезовиков. Вот такие дела...

~131FKD4ak.jpg ~131FKD4an.jpg ~131FKD4aq.jpg ~131FKD4au.jpg

~131FKD4aJ.jpg

В сыроватых впадинках под елочками полезли осиновые грузди. Крошечные, с рублевую монетку.

~131FKD4as.jpg ~131FKD4ar.jpg ~131FKD4at.jpg

Вот свинушек много. И на вид они очень аппетитные, как булочки печеные. Но раз их не собираю, значит прохожу мимо. Хотя рука тянулась.

~131FKD4aj.jpg ~131FKD4al.jpg ~131FKD4am.jpg

Еще семейка симпатичных волоконниц встретилась.

~131FKD4aw.jpg ~131FKD4ax.jpg ~131FKD4ay.jpg

Были и сыроежки, но они в том месте всегда хлипкие и не фотогеничные. Поэтому и фотографировать их не стала. Больше там ничего не было, кроме пелтигеры (лишайник). Растет она там на голой почве, а в обычном лесу только на бревнах. Наверное, виды разные.

~131FKD4ap.jpg

Из науки на на склоне канавы нашлось несколько подросших, но все равно крошечных  лопастничков. Основная масса их  заплесневела в младенчестве. Очень характерный стал у них низ шляпки -  лохматый и серый.

~131FKD4aV.jpg ~131FKD4aW.jpg ~131FKD4aX.jpg

Вылезла совсем молодая калоцера клейкая.

~131FKD4aY.jpg ~131FKD4aZ.jpg

Единственный белый, да и тот с собственного участка. И еще с участка - единственный Подгруздок черный  Russula adusta. Хоть не забуду, как он выглядит.

~131FKD4b1.jpg ~131FKD4az.jpg ~131FKD4aA.jpg ~131FKD4aB.jpg

Но и удача случилась. Нашла большую  куртину с уже красной малиной, явно огородного происхождения. Очень сладкая. Жимолость лесная тоже покраснела. Начал цвести дудник лесной Angelica sylvestris.

~131FKD4av.jpg ~131FKD4b0.jpg ~131FKD4ao.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Richy

@Ольга

@Richy, А мне интересно, какие грибы вы вымачиваете 10 дней и как они после такой экзекуции себя чувствуют?)

У меня с начала волны много подгрузков белых и черных набралось, я по инерции, стал скрипицы и перечные к ним докладывать, вчера все выкинул, т.к. их нормально не сделаешь. Вымачиваю подгрузки белые и черные и солю 7-10 дней. Но теперь новые подгрузки все червивые. 

Ps. Я сам из Волгоградской области, мы там все грузди берем, перечных и скрипиц не наблюдается - основной осиновый и еще какой-то (забыл), водный что-ли. В подмосковье, года три назад тоже напоролся на эти скрипицы, пытались сделать - горчат и жесткие. Хоть какую-то радость дают подгрузки (мы их очень уважаем в маринованном виде).

Поделиться сообщением

bulatoff

@bulatoff, я в шоке! 20 белых для этого леса - это мегаурожай! В прошлую субботу я всего 1 штучку вымучил. И подосиновиков еще не было, не считая одного кривенького. Завтра пойду на разведку по своим местам. Кстати, а Вы почту ответную от меня получили? 

Почту получил.

20 шт. это нормально. В сезон это среднее количество. Рекорд был более 100 шт. В каком году не помню. Лет 10 назад.

Кстати, белые не проверял на начинку, отдал родственнице не глядя. Оказалось, что все крупные с чистыми ножками имеют в шляпках полно червей. Это штук 8. В общем, нехорошо получилось.

Поделиться сообщением

dw2

10 июля

грибов мало

червивость высокая

0_bbc83_61549a26_L.jpg

десяток белых,три белоножовых осиновика,горсть лисичек

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Richy

Пробежался вечерком. Дождь хорошо промочил лес, но пока на грибах толком не сказалось. Сыроежки прут, но я их не беру (чистить утомительно). 15 шт белых, не червивые только молодые и то успел полножки отрезать, но на баночку 0.5 наскребли. Хорошо пошли лисички, прям тугие и плодовые тела быстро растут. Немного захватил подосиновых, но половину - червивые, причем ножка чистая, а шляпку приходится кромсать, очень обидно, при том, что гриб выглядит на отлично. Грузди перечные и скрипухи там-сям, но не беру, подгрузки все червивые. Еще заметил, боровики менее червивые, чем колосовики. И да, старые грибницы перестали работать, все грибы на новых местах. Что-то изменилось. Жду завтра, как отзовется лес после дождя, влаги достаточно, тепло днем и ночью, гриб должен быть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Жду завтра, как отзовется лес после дождя, влаги достаточно

Вот мне интересно, где это влаги достаточно! У нас дождь хоть и был вчера вечером и ночью, но в ведре воды кот наплакал. А сегодня, несмотря на все прогнозы, дождя так и не было. Учитывая предыдущую сухость, грибов у нас в Назарьеве не жду.

Поделиться сообщением

Richy

@deta, Калужское направление - Апрелевка, Московский. Хорошо пролил, листва и трава вся мокрая, под ногами пружинит, даже после дневной жары, в лесу прямо как в бане - тепло и влажно. У нас всю ночь лил в Московском. Должны грибы отозваться.. 

Поделиться сообщением

Deta

@Richy,ну, тогда придется к вам по грибы ехать!

Это я так грустно шучу. К сожалению, свобода перемещения в грибном пространстве для меня очень затруднительна.

Поделиться сообщением

Ириска

@Richy,ну, тогда придется к вам по грибы ехать!

Это я так грустно шучу. К сожалению, свобода перемещения в грибном пространстве для меня очень затруднительна.

А велек никак?

Поделиться сообщением

kot487

deta, на востоке тоже прилично залило. Уж на что почвы песчаные у нас, а в лесу на дорогах лужи. Не уходит вода уже.

По ситуации год начинает напоминать 2013-й - там такие же погоды в июле стояли, грибов набрал немеряно... дай Бог :))

Поделиться сообщением

Ольга

У нас всю ночь лил в Московском. Должны грибы отозваться..

Может у нас Московские разные?

Я вчера за малиной ходила, проходя мимо контрольной березы нашла 4 молоденьких белых. Врылись в землю - не оторвешь. После выкручивания остаются сухие, глубокие ямки. На 1.5- 2 см промочило. Это очень мало.

Поделиться сообщением

Дончанин

Ольга, не волнуйся,  через центральную полосу в ближайшие дни прокатится несколько волн с осадками, и в той или иной степени промочит всех. Кого сегодня, кого - завтра, а кого уже промочило...)) Ведь летние дожди - они специфические. На фронтальной зоне образуется не сплошная зона примерно одинаковых по силе  осадков,  что характерно для холодного времени года, а неоднородная. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Richy

Всем привет. Хоть у нас и был дождь, проехал 4 контрольных лесопосадки с утра - и всего 3 белых и пакетик лисичек. Очень как-то грустно, видно мало было для грибов. Хотя по опыту - для подосиновых достаточно легкого дождя. Видимо волна сходит, нужно ждать новую. Из 3-х белых один маленький не червивый, остальные два убиты в хлам. 

Примечательно, что во всех пятачках, где грибница плодоносила, нет новых грибов, для себя определил, что нужно ждать новую волну.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Deta

@Richy, не поеду к вам. У меня тот же результат, разве что белые все три пригодные.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика