Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 8 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

kot487

Придется напиться, чтоб уснуть. И не валерьянки...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ТИВ

Слов нет, одна зависть, но белая!

Поделиться сообщением

tak1973
  08.06.2015 в 14:41, Ольга сказал:

Неправда ваша!)) Чудесный супчик, белые ароматные, хрусткие и очень вкусные в супе, это подберезовики их забили у вас)) :P

Нет, правда моя! У нас именно такие, прям как те первые подберы в мае, грибной вкус есть, но сильно приглушен. Может в других местах иначе, но я в других местах и не собираю. Вот через недельку пойдут уже действительно вкусные беленькие, по крайней мере у нас.

Поделиться сообщением

Ольга

Значит первые болетовые у вас не вкусные? Ну так и говорите) А у нас все вкусные - и первые, и вторые...) :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Доброе утро всем! )))

Наконец то и у нас пошли беленькие!

Вчера выпытали у добродушного грибника ГДЕ он нашел белые и в 6:00 утра выехали в заветные лесочки!

Времени было очень мало, а грибников вокруг много ;( . Во сколько нужно входить в лес что не встретиться с вражинами-конкурентами?)))

Мой первый белый пузанчик!

7342416m.jpg

Белых Всего 14 штук, позрызанные, изъеденные слизнями, но я им так рада, как никогда!

Росли не в светлых березках по окраине, а чуть глубже, в орешнике.

7373139m.jpg

@Доцент, и Вам спасибо за наводку. Ступино к нам всяк ближе, чем до ЧГА рулить ;)

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Vanilli

Всем доброго дня!

Прощу прощения за дурацкий вопрос, я 2 раза была в ЧГА, и проезжаю там постоянно по дороге на дачу... Может я хожу где-то не там:( Но я нигде не видела опушек(((

Поэтому бью себя по рукам, чтобы туда не ехать, а жаба поет серенады по белым....(в силу того, что в прошлом сезоне тоже не довелось побаловать семью беленькими)

Знающие люди, дайте пожалуйста хоть какую-нибудь наводку(слезно прошу!!). К слову, последняя вылазка была 6 числа в субботу, первый раз на электричке(вот до чего жаба довела) на пл. 66 км. Искала специально по спутнику множество опушек и поехала туда. Обежав все окрестные леса с обеих сторон ж/д, начала потихоньку закипать!) Встретила местных, пообщалась, на меня посмотрели такииими глазами:D и сказали что белых в этом сезоне еще не было...

Вот и большой чеховский район, подумала я. Где-то ведрами, а где-то ничего(

Итог: штучек 20 подберов, после долгой выборки, куча некондиции (совсем) осталась в лесу. Улов не оправдал надежд, тем более учитывая привязанность к станции, а не к авто( я в маленьком леске около дачи стабильно столько же нахожу за час прогулки..

Где вы, белые!!??

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Vovilon

По моим наблюдениям за 3 последних похода, последний был вчера, большая часть белых у нас в районе Троицка преобладает в березовых лесах со смесью орешника, причем в основном попадаются в зеленой траве напоменающей маленькую осоку.

http://prntscr.com/7evivg

Вчера всего за час неспешной прогулки дети нацедили корзинку, + немного подберезовиков.

post-3920-0-72200200-1433841706_thumb.jpg

post-3920-0-52794600-1433841707_thumb.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Татка

Vanilli, к сожалению, не подскажу. Но теперь я точно знаю, есть грибные леса, а есть пустые!

Вот знакомая сказала, что в Серебряных Прудах на рынке белых много и всяких разных. Мы рванули туда, исколесили чуть не весь район и белых ни одного не нашли. А сегодня попали в неприглядный с виду лес с белыми в 10 минутах от дома и они там есть, а рядом несколько лесов исходила-пустотень.

И желаю вам удачи в поисках!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татка

@Vovilon, вижу,что у всех по-разному. :) Я сначала обошла лес по краю, там где вот эта трава как маленькая осока, в прозрачных березках, согнувшись в три погибели, раздвигая траву и палкой и руками. Но в нашем районе, как оказалось, грибы зашли поглубже в лес, метров на 15. Может из-за сухости, но все грибочки были найдены вот в такой травке или вообще в старой листве.

7350633m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

@Vovilon, Татка, поздравляю! Кто ищет - тот обязательно найдет.

Vanilli, может опушки были пусты, потому что их уже обобрали?

Никто Вам точное место не скажет, и не только в Чеховском районе идут сейчас белые, такие же по силе волны в Ступинском и Домодедовском районах.

Просто Чеховский излишне разрекламировали, хотя два года подряд там было пусто.

А мне, вообще, и в Ленинском неплохо)))

Так же по спутниковым картам места ищу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vanilli

@Ольга, да мне просто Чеховский роднее и ближе:)

На Ступинский заглядывалась, но больно далековато, да и одной в незнакомые леса я в прошлом году наездилась, пока больше не хочется)) а в Домодедовском я со спутника к сожалению ничего не присмотрела...по мне там нет таких массивов, как в Чеховском. И все окружено дачами и поселками, которые в пешей доступности от опушек и лесов. Могу ошибаться...

Места белых знаю к сожалению только в серпуховском районе, но туда они не дошли, а вспоминая прошлый год, надежды мало... Да и с дождями у нас там беда((

P.S. а как вы на спутнике отличаете хвойные и лиственные леса? Я вот несколько раз ошибалась... Причем специально просматривала как выглядят те леса, которые я знаю, особых отличий не нашла(

И еще часто "везет": на спутнике полянки, а на местности в лучшем случае болото:)))

Хотя это 50:50.

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодняшняя утренняя прогулка с Сандрой в окрестностях Московского.

В 4.30 утра было +11.

Когда мы вошли в лес, нам светили и луна, и солнце)

7222998m.jpg 7214806m.jpg 7242473m.jpg

Никогда не попадала на цветение ирисов, на Ликове. Роса.

7215849m.jpg 7271144m.jpg 7250664m.jpg

Неожиданно попались свеженькие легочные вешенки. Есть подберезовики, псатирелки-поганочки))

7269099m.jpg 7266027m.jpg 7235307m.jpg

Но нас интересовали белые.

Ни одного белого не найдено сегодня на чистых опушках.

Первый, страшненький белый был найден аж в 50-ти метрах от неё, в темном буреломном лесу с орешником.

Чуть не споткнулась об него. И очень удивилась))

Сегодняшние белые найдены в смешанном лесу, не на опушках, и не на светлых полянах.

Старые березы обязательны, жмутся именно к ним.

Первый беленький. Белый прямо у тропинки в лесу, по которой ходят толпы народа каждый день. Слизни сожрали три штуки( Самое обидное, что грибы крепкие и совершенно чистые.

7258860m.jpg 7245548m.jpg 7241452m.jpg

Немного портретов)

7224044m.jpg 7270127m.jpg 7260911m.jpg

7243503m.jpg 7235311m.jpg 7226095m.jpg

Иван-да-Марья, горец змеиный.

7223023m.jpg 7213807m.jpg

Сегодняшние белые трудовые. За каждым пришлось побегать, но так, даже интереснее.

Итог. 24 штучки.

7232238m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Доцент

Жертвы любителей карпаччо...!!))

7241452m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Марго
  Ольга писал:

Белый прямо у тропинки в лесу, по которой ходят толпы народа каждый день.

Оль может он за ночь вылез, а ты с утра его уже и нашла... к полудню бы его уже не было бы..

Поделиться сообщением

Zeff
  Ольга писал:

Сегодняшняя утренняя прогулка с Сандрой в окрестностях Московского.

Какая лапонька!

http://savepic.ru/7270127.jpg

Карпаччо!! Когда ж я доберусь до любимого изысканно-неповторимого блюда.. ))

(сколько тот год не соблазняла знакомых отведать - глаза сразу становились такие, будто я им мухоморчик красненький предложила  :128: )

Поделиться сообщением

kot487

Вопрос

Татка писал:

Во сколько нужно входить в лес что не встретиться с вражинами-конкурентами?)))
Ответ
  Ольга писал:

В 4.30 утра было +11. Когда мы вошли в лес, нам светили и луна, и солнце)

:128:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

kot487
  Ольга писал:

Сегодняшние белые трудовые. За каждым пришлось побегать, но так, даже интереснее. Итог. 24 штучки.

http://savepic.ru/7232238.jpg

Чего-то не пойму - это земляника крупная у Вас или белые мелкие? :smile3:

Поделиться сообщением

tak1973

Это клубничные белые!

Поделиться сообщением

Mil

@Ольга, а чё, жертв карпаччо брать не стали?)

@kot487, это калубника, а не земляника)

Поделиться сообщением

Аксинья

Сегодня состоялся мой первый в этом сезоне выезд за грибами.Домодедовский район.Подъезжаем к лесу,а там уже стоит 2 машины конкурентов.Конечно расстроились,но оптимизма не потеряли.Погода сегодня очень хорошая.Нежарко,светило ласковое солнышко.Птички поют.Лес березняк с вкраплениями орешника.Ходили по краю.Набрали 18 штук беленьких.Свой первый белый в этом сезоне и итог я засняла на телефон.Муж проснется поможет мне вставить фото.Вообщем поездка вполне удалась.Еще нашла 4 серо розовых мухомора,мечтала их попробовать,но муж встал между мной и мухоморами на дыбы.Крутил у виска и вообще вел себя неадекватно)))Ну что с него взять?Не грибник он не разу!Грибочки все молодые и чистые.Точь в точь как и Ольги.Некоторые потрескавшиеся.Дождя бы.В лесу сухо.Комаров вообще нет.Гулять в лесу одно удовольствие.Всех счастливых обладателей сегодняшнего улова поздравляю.Грибочки все сейчас трудовые.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика