Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 8 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Нашла вот такое чудо, но не знаю что за зверь?

Это старый трутовик серно-желтый http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/laetiporus/laetiporus-sulphureus/

Поделиться сообщением

ANI

Она съедобна?Просто я впервые ее вижу,сколько ходила не когда не видела.

вот посмотрите http://mycoweb.narod.ru/fungi/Grifola_umbellata.html

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Ольга, вот это рассказик у Вас получился. Душевно-Шпиёнский. ))

Поделиться сообщением

ТИВ

6.09.2014г, на старом Симферопольском шоссе продавали подберёзовики, единично: подосиновики и белые. После этого, я  поехал в берёзовый лес. Кругом леса стояли машины. В лесу много оврагов, вдоль одного стали попадаться подберёзовики, по 5, 10, а то и 25 штук сразу. Но всё было местами, закончилась эта часть оврага и всё кончилось. Поднялся по оврагу вверх, и нет ничего. Долго бродил пока не нашёл другое место. Брал, в основном шляпки, для совсем молодых подберёзовиков делал исключение, брал с ногами. Итог: около ведра подберёзовиков и несколько подосиновиков.

5795742m.jpg

5819294m.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Ольга

Игорь, давно от Вас отчетов не было! А белые у нас начинаются потихоньку! Так что пособираем еще!)

Поделиться сообщением

Vladm

@Ольга, как опытный грибной садовник, подскажите пожалуйста, за 3 дня: а) белый, б) подберезовик вырастает по нынешнему теплу или нет? Весь в раздумьях, брать ли в среду отгул. При том, что в субботу-воскресенье орава грибников вымела всё, что смогла заметить. А сентябрь короткий, раз - и закончится.

Поделиться сообщением

Kitty

Ольга, ТИВ! Поздравляю с грибосбором)))

Поделиться сообщением

buzgen

Сегодня отправились по Каширке без конкретных планов. Штурман сложил лапки и молчал5972824m.jpg Метили на  Симферопольское шоссе, но случайно повернули на Дон. Ничего не поделаешь, пришлось ехать, куда вела дорога. :128:

Свернули на дорогу к ОПК "бор", там всегда машин стоит полно и вроде раньше грибы были. Поехали по проселку. Машин вдоль леса было натыкано на каждом повороте, а вдали начинался лесной пожар. Вдали в нескольких местах поднимались клубы дыма, судя по всему горела в лесу сухая трава. Грибников это впрочем не смущало. Остановились, заглянули в лес... Впечатление тошнотворное. Один мусор везде.

Из леса выскочили конкуренты, помахивая пластиковыми непрозрачными ведрами, судя по-всему , пустыми. Ма быстро развернулись и покинули опасное и противное местечко.

В следующий раз свернули на запад уже за бетонкой. Ехали, вглядываясь в окрестные леса. На меня неизгладимое впечатление произвел небольшой березнячок, окруженный полями. Сын свернул на проселок и проехал по нему столько, сколько позволяла наша городская машина. Место оказалось неудачным: трава выше головы и речка отделяли нас от вожделенного березнячка.  Но охота пуще неволи, я отправилась впереди, сын закрывал машину и даже пакет не прихватил, считая данную прогулку бесполезным делом. Я таки двигалась по выбранному направлению . Перелезла через речку. (Ужас ужас, в здравом уме ли я это сделала? Обратно мне там точно не пройти, не угодив в воду.) Продралась через репейники и крапиву, провалилась в овраг, но дошла все-таки до лесочка. Грибы стали попадаться сразу Подберезовики большущие и маленькие.5976920m.jpg  5968728m.jpg    6026075m.jpg

5964632m.jpg  6015835m.jpg

Их было очень много. Разломила старый но крепкий Он оказался не просто чистым - стерильным. Дальше чистить грибы не стала. Нашла большой белый.5966680m.jpg Чистить тоже не стала: жалко. Первый белый в этом году... Много свинушек, маленьких и бархатных , мы их не берем.  Полно розовых сыроежек, но они уже не кондиционные. Попался большущий красный мухомор.6014811m.jpg Он очень заинтересовал нашего грибника-исследователя :128: 6019931m.jpg И еще попалась семейка грибочков, 6021979m.jpg Они пластинчатые. Фотка, к сожалению, не удачная.

Основной сбор - подберезовики разных возрастов, преимущественно чистые. Один белый и один подосиновик В березняке до нас никто не ходил, так что все нам досталось. Мой пакет был полон. Сын в другом перелеске тоже набрал подберезовиков и сложил их в кучку за отсутствием пакета. Пришлось мне делать пакет из куртки. В общей сложности часа два мы кружились на одном месте и собирали грибы, до машины, слава богу шли дорогой , выбранной сыном. Эта дорога оказалась более короткой и менее экстремальной. Грибы уложили в багажник6018907m.jpg

Итог6012763m.jpg Все грибы чистые :good:

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Новик

Это вы удачно зашли!  :drinks:

Поделиться сообщением

Ольга

@buzgen, Вы героиня!) И вообще, никакие преграды не остановят нас на пути к грибам!)

Кошка - чудо! Кто её до леса нес?))

Поделиться сообщением

Ольга

@Vladm, вырастет, даже не сомневайтесь!) Смело берите отгул)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487

Vladm, из собственного опыта: подберы растут за два дня. На одном и том же месте собирал в среду, пятницу, воскресенье. Думаю завтра с утра еще раз наведаться ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

olegvov

@Ольга,

@Vladm, вырастет, даже не сомневайтесь!) Смело берите отгул)

Вырасти может и за день, было бы более влажно. В лесах слишком сухо растут грибы с трудом

Поделиться сообщением

Deta

@buzgen, вот эти пластинчатые

6021979m.jpg

скорее всего паутинники триумфальные. Нет близкого плана, поэтому с долей сомнения. Если были откровенно желтые, то точно они

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Ольга,

Вырасти может и за день, было бы более влажно. В лесах слишком сухо растут грибы с трудом

Я вчера в своем отчете как раз писала, может косвенно, но все равно про скорость роста подберов. Белые и подосиновики все же чуть медленнее растут. Место вчерашнего сбора не лес, в перелесок посреди пустыря, вокруг жилая застройка. Доступность, как говорится сейчас - шаговая. Народ там каждый день бродит, и по выходным семьями. И что мы видим?  В понедельник подберезовики, правда все молодые, но отнюдь не карливковые, были, и не мало. За ночь точно выросли. А сухо там сейчас даже очень. А в ельниках влажно и нет ничего. 

Поделиться сообщением

buzgen

@deta,  Я тоже так подумала, что триумфальный, очень похож на найденный Вами. Эх надо было фоту посмотреть на предмет качества и сделать еще одну. Наклониться и присесть я не могу, а с коленок боюсь не встать :128:

@Ольга,  Она сама бегает , на руках не любит. И туда и обратно ножками  :128:  Правда в высокой траве не видно ее. Но на шее бубенчик, так что слышно.Сегодня спит целый день . Устала

• Нравится 2

Поделиться сообщением

THE_gribnik

Да это один лес! Там то же самое. Уж на что я неутомимая в грибных делах, но этот 92км одно мучение. Как-то раз в ходе прыжков по тамошним ямам у меня так ногу заклинило, что я упала. Сижу и не могу встать. Хотя я не бабушка старенькая, а очень даже резвая дэушка. После нескольких попыток я кое-как встала и поковыляла к станции, опираясь на палку и на мужа.

А вот на пл.Луч я не была. Может, там другой ландшафт.

отичное грибное место - никаких там ям нет

пройти то всего около километра от жд, а потом подосиновиковые места, много рыжиков еловых

белых можно набрать

минус-много грибников, после выходных делать там нечего..

но опятьже  очень мало кто берет рыжики и чернушки.. так что=)

p.s. только сейчас там рыжиков еще нет(( только на той неделе мониторил под ёлкой

а у нас на даче (за Серпуховым) вовсю сосновый прёт..

Изменено пользователем THE_gribnik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

отичное грибное место - никаких там ям нет

пройти то всего около километра от жд, а потом подосиновиковые места, много рыжиков еловых

белых можно набрать

минус-много грибников, после выходных делать там нечего..

Наверно, мы не доходили. Там только по краю леса можно идти ( и все так и ходят). А в глубине такая чаща и буераки, что заблудиться - как нечего делать. По краю мы доходили до конца массива - там широкая просека, за которой лес тоже ямистый. Пробовали сунуться в соседний массив, сосновый - та же песня: реально двигаться по краешку, в глубине - непролазина безгрибная.

Поделиться сообщением

THE_gribnik

Наверно, мы не доходили. Там только по краю леса можно идти ( и все так и ходят). А в глубине такая чаща и буераки, что заблудиться - как нечего делать. По краю мы доходили до конца массива - там широкая просека, за которой лес тоже ямистый. Пробовали сунуться в соседний массив, сосновый - та же песня: реально двигаться по краешку, в глубине - непролазина безгрибная.

шли вдоль жд путей? =)

подозреваю что да

только такие грибы неочень съедобны (мягко говоря)

Изменено пользователем THE_gribnik

Поделиться сообщением

THE_gribnik

сегодня наткнулась на пень с опятами,для засола маловато будет,а вот на сковородку с картохой ну прям оъядение.фотки в среду.

осенними? 0_о

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика