Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 25 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Доцент

На второй фотке отчетливо видно..

Поделиться сообщением

THE_gribnik

сейчас подгруздки догнивают, новых мало

многие недопонимают этот гриб, например у мну на дачах его никто не срезает

даже на безгрибье=) сам 12 литров сделал ОТЛИЧНЫЙ ГРИБОК! зимой особо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487

@Грибослов, я прям гадаю, что с таким количеством сушеных делать будете? :swoon:  Неужели всегда так, и все до следующего сезона расходится?

Я вот сушу грибы совсем понемногу и не все виды (белые, строчки, в этом году вот опята еще), а так предпочитаю морозить те же белые, благо есть запасной морозильник. В этом году подберезовиков еще наморозил по просьбе жены.

А что предпочитаете делать из сушеных?

ЗЫ. Чуть не забыл, еще трутовик окаймленный в данный момент сушится :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@kot487, да из сушеных можно много чего готовить! И икру грибную, и соус, и с картошкой потушить. Про суп не говорю, это понятно.

Поделиться сообщением

Комар

P.S. Сухие от предыдущих двух сессий:

5979372m.jpg 5978339m.jpg

А можно 2 вопроса:

1. Как и где вы все это сушите (на ниточке, на печке ....)? В моем детстве сушили грибы на печке... Щас печки нет, а вопрос что делать с грибами стоит остро.

2. Что потом с сухими делаете?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

@Комар, пока Грибослова нет, отвечу Вам.

У нас есть целая тема по сушке грибов http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=989&page=1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kit07
@kot487,я когда мелкая была, родители грибов насушивали по 2 наволочки, и все за зиму въедалось. Я и сейчас за зиму съедаю 3-4 3-х литровых банки грибов- делаю суп, икру, в гречку по купечески, делаю из сухих грибов приправу- размолов их в кофемолке- добавляю ее почти везде. А замороженные грибы только для жульена использую.

Поделиться сообщением

Люсьена

Добрый всем вечер!Мы сегодня погуляли по лесу недалеко от Чехова с целью пособирать опят. Но увы и ах!Лес нам понравился,чувствуется грибы там растут,но не сейчас.Далее проехали в Сандарово- Панино,та же история-пусто,сухо.В итоге штук 10 подберезовых,5 подосиновых и полкорзины опят.Обидно,досадно,ну ладно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибослов

> Грибослов, я прям гадаю, что с таким количеством сушеных делать будете?   Неужели всегда так, и все до следующего сезона расходится?

kot487, суп варю иногда. Но не шибко часто. Наверное на год одного контейнера хватит. Остальное - часть раздаётся, часть ещё как-то используется без моего участия. Вообще не особо фанат грибопоедания, но супчик иногда, конечно, по-кайфу :). В прошлом году было чуть меньше, но пол-контейнера ещё осталось; правда, в отличие от этого года, основной сбор был летом, начиная с середины июля, когда на этот форум нарвался и открыл для себя тот факт, что они ещё и летом имеют место быть... раньше только с сентября собирал :)). Но, конечно, главный позитив, это сам сбор и цифры мне потом ещё нравится всякие считать :)). Ну а раздать-то их, эт вообще не проблема, желающие всегда найдутся :)).

> 1. Как и где вы все это сушите (на ниточке, на печке ....)? В моем детстве сушили грибы на печке... Щас печки нет, а вопрос что делать с грибами стоит остро

Комар, сушилки электрические, конечно. Вот они:

6024086m.jpg

В эти две сушилки, как минимум часов шесть закладываю. Если-бы не они, стимула собирать было-бы намного меньше, ибо гемора с сушкой было-бы просто немерено :).

• Нравится 8

Поделиться сообщением

megautka

А не посещал ли кто-либо сосновые леса на юге или юго-востоке? Может есть ли надежда на

4464583m.jpg 4479943m.jpg 4508614m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Mil

@megautka, а что, разве у нас поляки только в сосновых лесах произрастают???

Поделиться сообщением

Доцент

Это не поляки (кроме последней фотки). Boletus pinophilus Белый сосновый

Поделиться сообщением

Mil

@Доцент, :128: извиняюсь)) белых сосновых еще не встречала.

А по фоткам похожи на поляков...

Поделиться сообщением

megautka

В прошлом году была дискуссия, польские это или боровики. Я бы их назвал боровыми польскими :) И да, такие мне встречались исключительно в сосновых борах с белым/зеленым мхом. В остальных типах леса польские чаще тонконогие и больше оправдывают свое другое название - мохови?к кашта?новый. 

Именно в сосновых лесах они часто больше похожи на белые, чем на моховики.

Фотка конца сентября прошлого года в мещерных борах:

4494934m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Это поляки) У соснового борового белая каемочка по краю шляпки. Я помню эту дискуссию.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tak1973

У нас, около офиса (м.Водный Стадион), шампиньоны появились! В субботу в лес!

Поделиться сообщением

THE_gribnik

У нас, около офиса (м.Водный Стадион), шампиньоны появились! В субботу в лес!

надеюсь не с желтыми пятнами при соприкосновении?

а то я сам такие по неопытности трескал...

post-3716-0-79663500-1412178724_thumb.jpg

Поделиться сообщением

kot487

Да, я недалеко от "Аэропорта" работаю, тоже сегодня утром обратил внимание на свежие "тротуарные" шампики на газоне. Только вылезли рядом с лопухами от прежнего пласта. С мая это, по-моему, слой шестой уже...

Только, увы, это не показатель наличия грибов в лесу.

Поделиться сообщением

kot487

Грибник, стрескал и ничего? :)

Может, слухи о ядовитости этих шампов слегка преувеличены?

Поделиться сообщением

tak1973

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика