Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 10 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Анчутка
@artig, не лукавьте, фотка не сегодняшняя, и не подмосковная
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

THE_gribnik

@artig, не лукавьте, фотка не сегодняшняя, и не подмосковная

не автор, но Юрово это гдето в районе Подольска не? какраз Юг

Поделиться сообщением

Анчутка
@THE_gribnik, фото сделано не позднее 3 сентября, и, извините, сбор был в Латвии, Лиепая))
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Вячеслав Эксперт

Сегодня был в Домодедовском районе, Чулпаново. За час ведро 15 л. молоденьких подоснов (выше пачки сигарет не брал) и один белый. Белых подгруздков и свинушек море! По краям грибов практически нет, все грибы в лесу. Ждем появления на свет БЕЛЫХ!!! В Ивановской области их собирают уже прицепами!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

THE_gribnik

@THE_gribnik, фото сделано не позднее 3 сентября, и, извините, сбор был в Латвии, Лиепая))

я чето недогоняю

фотку выложиле же не Вы, только процетировали пост artig,

и , сестра вернулась с  Литвы таки белых там просто ступить некуда

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анчутка
@THE_gribnik, да, просто процитировала и потом дополнила)) просто не понятно зачем вводить в заблуждение что грибы собраны сегодня и в Юрово (Раменский район, затрудняюсь сказать к чему относиться - к югу или востоку подмосковья)

Поделиться сообщением

NewMushroom

да, просто в Ближнем зарубежье нет Литвы..... 

Поделиться сообщением

Ольга

@THE_gribnik, хотите поговорить о свинушках? Добро пожаловать в тему о них http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1655&page=11#entry229943

В этой теме только отчеты.

О козляке- решетнике в теме Козляк-решетник http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3362&page=1#entry229833

Поделиться сообщением

Всеволод

Ну что ж, вчера ночью сидел тут на форуме, читал отчёты форумчан в этой ветке и думал куда же мне завтра утром рвануть - в Луч или в Шарапову охоту, в конце концов выбор пал на последний вариант. 

Поехали рано утром, в 7:20 уже были там. Не столько из-за того чтобы опередить конкурентов (я вообще большинство разговоров о конкуренции среди грибников считаю несколько надуманными), сколько из-за того чтобы уже днём быть дома.  При выходе со станции взял курс налево, то бишь на восток.  Для тех кто преимущественно на машине - это получается что слева у нас старое симферопольское шоссе, снизу московское большое кольцо, а справа симферопольское шоссе. Кстати очень удобно для тех кто боится потеряться в лесу - постоянно где-то фоном звучит то шум электричек, то шум проезжающих машин, заблудиться тяжело, к тому же в лесу много тропинок. Я же всегда беру с собой компас. Правда особо пользоваться им не умею - просто запоминаю направление по которому находится жд-станция или просто жд-пути. 

Лес смешанный.

Заходим в лес, тут же видим очень большую улитку (рядом листья земляники для масштаба)

lQJty.jpg

Буквально на 20 метров заходим в лес и тут же натыкаемся на подосиновиков

YsmrQ.jpg  EacOU.jpg

Этот подгруздок нашёл уже я

9hiBz.jpg

И пока я с ним возился, жена времени зря не теряла и помимо первого подосиновика, успела найти и первый белый

JTS6I.jpg N7wr2.jpg  p8GIH.jpg

И тут же находим вот что)))

HaCNW.jpg

Тоже самое, вид сбоку

Ca0PY.jpg

Там же 

zQZyu.jpg  A3WT1.jpg

И вот как итог первых 15 минут сбора грибов, собрали всё на одном маленьком участке леса. А ведь мы ещё и в лес толком зайти не успели, так - небольшой прилесок возле дач.

4RKkd.jpg

Вот только уже ради этих подосиновиков стоило приезжать в лес, даже если бы мы вообще больше ничего не нашли))) Удовольствие было неописуемое  :smile3:

Потом и волнушечки порадовали, обожаю этот гриб

ryd7S.jpg  51Xq7.jpg

Единственный польский белый за весь поход

XJ08G.jpg

Дальше пошли подберёзовики, их было немало, как видишь одного - тут же надо очень внимательно смотреть вокруг, почти наверняка ещё парочка будет рядом, а то и семейка из 5-10-15 грибков. Причём, что характерно, среди огромного количества собранных за день подберёзовиков (как и подосиновиков) перезрелых грибов практически не было, да и просто больших грибов мало - такое ощущение что по всему лесу ещё только пару-тройку дней назад грибов вообще не было, а потом как по команде они в один момент все стали расти, большая часть подберёзовиков это карандашики-черноголовики сантиметров 10-15 в длину. И причём все хорошего качества, червивой ножки вообще ни одной не видел у подберёзовиков сегодня, всем прям как по заказу

Сыроежек в лесу очень много, преимущественно фиолетовых, иногда тёмно-зелёные или чёрные. 

А вот это, как я понимаю, какие-то подгруздки. Их тоже местами было немало, если б я собирал то штучек 30-40 наверное собрал 

TjbMk.jpg  07usr.jpg  zBvda.jpg

bZgux.jpg  tBTAS.jpg  kmEly.jpg  GWb61.jpg  H7Gj3.jpg  0daev.jpg  y2Vgw.jpg  Mdx2h.jpg  

Подгруздков белых, в итоге, собрал совсем немного, штучек 10-15 всего

SMjwt.jpg

QfkOb.jpg  3GI0E.jpg  

Скрипица же? Большая, прикольно

OdGpu.jpg

xX6Hh.jpg  iF4c0.jpg  9OkBG.jpg  0gEf8.jpg

Подосиновики тоже как правило встречались семейками

2u7z6.jpg  k37tF.jpg  X4vkA.jpg  dcGwJ.jpg  WiFQS.jpg  

Какой-то млечниковый, при срезе сразу появлялся белый и очень жгучий сок

tYOUh.jpg  Bm3g4.jpg  2iXAE.jpg  07kPF.jpg  iOVNg.jpg  SuAKs.jpg  sIqSG.jpg

FpaKO.jpg  qYDky.jpg  Mu1Rq.jpg  xvPpN.jpg  GRw2i.jpg

nOjdM.jpg  rtiOJ.jpg  pVbGl.jpg  GFrEj.jpg  91Ilu.jpg  jNODM.jpg  3W2Zt.jpg  u0NDH.jpg  rbPsX.jpg  q3Dk2.jpg  EtU6y.jpg  gZDKw.jpg  J2lqy.jpg

0UsK4.jpg

MEHbf.jpg  AqVl7.jpg  g3Z0B.jpg  ADb0P.jpg  AUx1c.jpg  kuVod.jpg

VLUY2.jpg  UzWmb.jpg  BfJOs.jpg  AcUhu.jpg  qdHRG.jpg  LMeF1.jpg

MGA9Z.jpg  kjo1t.jpg  tLQ8J.jpg  JqDuX.jpg

Интересно что это такое...Пахли очень вкусно..Шампиньоны?

4SoI0.jpg  qErZe.jpg  TVLwQ.jpg  dvEXb.jpg

Cidy1.jpg  1UBL4.jpg  

Очень интересный грибок

74F9N.jpg  juFyS.jpg  83cvQ.jpg

Раскопал, а под землёй ещё один

4jNBk.jpg  F9dt7.jpg  

Красная лягушка

zctF6.jpg

94Cpk.jpg  5Mi9L.jpg  fgbjm.jpg  qQysY.jpg  poMfX.jpg  fUO8t.jpg  HpvkU.jpg  Yth6X.jpg  

sLYuI.jpg  o1ecs.jpg  TmNlr.jpg  o3dUa.jpg  CVshu.jpg  

gPoO3.jpg

Первые мои лисички в этом сезоне) Если это вообще лисички, по-видимому поражены чем-то

yEwgZ.jpg  3nOb7.jpg  TfQvh.jpg  rvkBR.jpg

GbrN2.jpg

Hqhmk.jpg

Всё с одного места

02YBG.jpg

cYzWj.jpg

aLNm2.jpg  gZOAl.jpg

Вот конечный итог, уже на платформе)   Вошли в лес 7:30, вышли в 14

E8CSi.jpg  y9x6F.jpg

CEvSY.jpg   6Lu5M.jpg   Fm4gM.jpg

Около 300 подберёзовиков, 80 подосиновиков (всё с погрешностью, поштучно конечно же не считал), 2 белых, один маслёнок, десяток белых подгруздков, очень много сыроежек и свинушек, 2 моховика, и вообще лес оживился - очень много всяких разных грибов лезет, теперь жду белых и груздей)))

На подберёзовиков же уже смотреть не могу...Жена видимо уже и не рада что мы за грибами поехали - завтра ей все эти подберёзовики резать и отваривать, для хранения в морозилке (сейчас на балконе лежат). Подосиновики я уже приготовил - сейчас в морозилке лежит 4 килограммовых пакета грибочков)

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Новик

Ну,погнал я потихоньку за грыбочками....    :232:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Василиса
@Новик,Удачи Вам,и полной корзинки беленьких.

Поделиться сообщением

Ольга

Продолжение позавчерашней истории )) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3355&p=229514

Вчера ездила в Калужскую область, http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3222&p=229908  поэтому проверять пошла только сегодня утром.

В общем-то ничего фееричного. Белые мои меня дождались, но количество их сильно поредело, очень сухо, из 13 осталось 4, да и то, один маленький  почти съеденной слизнем ногой, остальные как-как-будто испарились.

Позавчерашнее фото, сегодняшнее.

5816135m.jpg   5784391m.jpg

Собрала их все, потому что ходивший там грибник, наблюдал как я их фотографирую, оставлять не имело смысла!)

Ну и наконец-то до нас докатилась опятная волна, пока это выглядит как плесень на деревьях, такие они микроскопические, но позавчера их не было вовсе!)

5782343m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Доцент

@Серый Лис, не хилый отчет!!! А неизвестные очень интересные у Вас. Похожи на паутинники.

Присмотрелся, скорее всего Hebeloma radicosum

Поделиться сообщением

Zloj_V

@Серый Лис,

Впечатляет :good: Поздравляю.

Что-то в последнее время у народа частенько в хозяйстве мелькают эти красненькие корзиночки :sm17:  А на даче у кого-то видел даже тележку с приваренными колесами от коляски ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Skromniagka

согласна) Эту фотографии видела ранее)

Поделиться сообщением

Skromniagka

Эх....отпуск прошел))))А грибов так и не было во время отдыха ( даже в Р.Карелия за 1300 от Москвы)) Всех кто с полными корзинками от всей души поздравляю)))))))))Сегодня прекрасная погода ) Пью утренний кофе на работе и все чаще в мою голову закрадывается мысль покинуть рабочее место и отправиться в лес)))))Была не была, так и сделаю) Надеюсь хоть что-то останется в лесу ко второй половине дня  :128: и мне наконец-то будет счастье)))))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Серый Лис,

74F9N.jpg

Это редчайший гриб - плютей морщинистооранжевый!  Pluteus aurantiorugosus. Вот это находка!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Серый лис, так всегда. Собираешь грибы, радуешься, :yahoo: а потом...... их же надо переработать. :80:

Прекрасная поездка. :232: Поздравляю.

Поделиться сообщением

elvira888

Эх,завтра опять поеду.До конца холодильник на зиму забью.

Поделиться сообщением

Всем привет!

post-3551-0-14819400-1410345309_thumb.jpg Господа, это зародыши опят или другое?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика