Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 15 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Val cow

@Marina T, Спасибо именно это я и имела ввиду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Серый Лис, Ответила подробности могу по телефону

Поделиться сообщением

buzgen

Ездили  сегодня за опятами в ближний лес в обычном составе. Меленькие опята в основном. Надо сказать, что жители ближайшего поселка считают лес, в который мы ходим не перспективным. Но грибников встретили много.Опята просто соскабливают с пней. Мы собирали большей частью с земли, там они побольше. Я уезжаю отдыхать и вместо сборов в дорогу бегаю по лесам :128: Ходили мало, спешили. И фоток не делали почти. В спешке даже итог не сфоткала. Только взвесила. Вышло 1,5 кг чищенных Нашли рыжики, которые не собирали раньше. Переработаю грибы - выложу фото рыжиков в опознавалкку. В них я не уверена, не доводилось раньше собирать

Всем успешной грибалки

• Нравится 6

Поделиться сообщением

buzgen

@Marina T,Ну я раньше тоже к ним была равнодушна. Но из них получается самый лучший грибной паштет, у меня дома его называют грибной икрой. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Marina T

@buzgen, У опят, конечно, особый вкус. Но при их сборе у меня не возникает азарт. Про еду я в этот момент не думаю.

Поделиться сообщением

THE_gribnik

пл. 92 км, сегодня

звиняйте, снял на вебку

post-3716-0-65403300-1410548871_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

THE_gribnik

опята- только о краям дорог

в глуши нет вообще ничего

пока шел по дороге какието пассажиры фоткали змею (а на этой станции их много)

ну а рядом береза полная опят и чето никто неберет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@Marina T,Я вообще люблю только супчик из белых грибов моего изготовления :128: . И собирать конечно больше белые люблю. Но семья, однако. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

THE_gribnik

все ломанулись за грибами=)

Поделиться сообщением

Ольга

Не все)) Кое-кто вчерашние урожаи перерабатывает)

Поделиться сообщением

Анчутка
@Ольга, а кто то сидит ждёт фиолетовых рядовок))) места мало в холодильнике осталось)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

tak1973

Попёрли осенние опята и зонтики!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

THE_gribnik

@Ольга,

бгыгы.. точно

полный таз подгруздков)

но если их  вымочить, потом только грубым материалом протираю, 5 секунд на гриб

Попёрли осенние опята

вот это новость, не знал..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

полный таз подгруздков) но если их вымочить, потом только грубым материалом протираю, 5 секунд на гриб

Не! Мои чистые!) Не скоблю! Просто промыла и солю)) :Phttp://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3222&p=230593

• Нравится 1

Поделиться сообщением

THE_gribnik

ну есесно четам чистить то, этож Груздь наст.

Поделиться сообщением

ancient ceremony

За неделю появились белые.Найдены 3 штуки.Увеличились подосиновики .Подберёзовики всё так же массово прут.Ну и опята от маленьких до уже лопухов.Итого полная карзина.post-3432-0-49997100-1410617336_thumb.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

THE_gribnik

За неделю появились белые

за Чеховым где собираю, они там были и на той неделе и на предыдущей)

по локоть и чистые крепкие! мелкие тож есть

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А мы с Лорой ( блин, как её ник-то пишется?) по опятам прошлись маленько. Насколько это возможно в пристанционном лесу, где большинство деревьев уже кто-то "обслужил" до нас.  Любимых лопухов пока нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всеволод

Успели побывать сегодня сразу в 2-ух местах - Пл. 92 км и Шарапова охота.

Грибников много, суббота же, в основном все вышли ещё до нас - на Львовской и Луче. Мы походу самые молодые грибники, а ещё как видят пузик у жены так вообще явно удивляются и начинают поглядывать)

Мы же ехали на 92 км. в надежде на подгруздки, грузди и даже рыжики (в общем что-нить для засолки), которые по слухам должны были где-то там расти. Из электрички вышли, сразу же налево (на восток), там ещё тропинка в лес ведёт. Пока идёшь по тропинке - лес не очень симпатичный, плюс грязноватый. 

Из интересно вот что увидели, собирать не стал

z5eBQ.jpg  sOH2E.jpg

Зашли в лес, ходим-бродим...Грибов мало в лесу, это сразу почувствовалось, тем грибным разнообразием (которым встретила нас Шарапова охота несколькими днями ранее) даже и не пахнет.

Зато не без удовольствия встретили чешуйчатку, нравится это грибок (сейчас жарится вместе с опятами)

A0CZr.jpg  

Идём дальше, смотрю - опята

g8PNi.jpg  8v6yf.jpg

Опять чешуйчатка

42CIx.jpg

Местами стали попадаться подгруздки белые ('белянка' как пояснил мне потом один грибник, которого мы встретили в лесу чуть позже)

P1sGy.jpg  c8WDV.jpg

А как же без них? ))

DfTXy.jpg  y8v2X.jpg

o5DfT.jpg  udnLe.jpg  

Один единственный, больше не нашли

EwODs.jpg

И тут....зонтики! Это был очень приятный сюрприз

DCTmJ.jpg  jhsX7.jpg  Zn2Er.jpg

"Волчья кровь" местами часто встречались на поваленных берёзах

ZinTe.jpg

Вот такой вот маленький красавчик в болоте среди мха вырос

r4yk0.jpg

Пока шли к выходу наткнулись на заросший травой березняк где собрали с десяток волнушек

rCwi0.jpg  

И перед выходом ещё немного опят

CxeKt.jpg

Вышли снова к тропинке, идём к выходу из леса. И тут я прямо в лесу случайно натыкаюсь на металлическую поминальную табличку с искусственными цветами (подобные иногда ставят на местах аварий вдоль трасс). Там были указаны женские фамилия, имя, отчество и внизу только одно слово - 'Убита', ни даты рождения/смерти, только это слово. К своему стыду вынужден признаться что я от души заржал, нда...)   Просто настроение у меня было приподнятое, а от жены к тому времени я уже наслушался достаточно страхов из серии, - 'а тут точно нет медведей и волков? а здесь не стреляют? а мы точно туда идём? ой, там человек какой-то идёт, давай пройдём мимо,   ой, а что это за звук такой страшный? ' и тд. , и эту табличку, при всей серьёзности ситуации, как будто кто-то специально здесь в лесу поставил чтобы проходящие мимо люди побыстрее шли дальше. Ну короче я стою и ржу, показываю жене на табличку, она прочитала, назвала меня дураком и поспешила скорее подальше)   

Теперь про сам лес в тех местах. Лес смешанный и еловый, местами много поломанных деревьев (но опят на них практически не видел). Много болот, правда пересохших, на дне которых в больших количествах рядами и кучками росли свинушки. Как раз об этом нам и говорил один местный дачник с которым мы вместе по платформе шли перед тем как в лес зайти. Сказал что вчера ходил за грибами и не собрал ничего кроме свинушек в болотах. Полностью подтверждаю его слова. Нет, может конечно где-то там далеко в этом направлении (или если ехать на машине) и есть какие-то заветные места (потому что местами лес еловый и очень симпатичный), но мы таких, увы, не нашли(

Ходили в этом лесу часов пять наверно, и за всё время нашли только 5-6 подберёзовиков, горстку опят, несколько десятков подгруздков и волнушек,  и один несчастный и весь изъеденный улитками белый. Потом ещё на выходе жена нашла 2 подосиновичка.  Свинушек местами неприлично много, а вот сыроежек (мой индикатор урожайности леса в плане грибов - какие могут быть грибы в лесу если в нём даже сыроежек нет?) совсем и немного.

В итоге когда вышли к платформе, было заполнено только одно моё ведро и то только на треть

BXJZ4.jpg

Вышли на платформу, ближайшая электричка на Москву через 10-15 минут, разговорился с грибниками. У них тоже по нулям, а у кого не по нулям - у того только свинухи. Рассказал им что буквально 3 дня назад на соседней станции нашёл 80 подосиновиков, глаза у них округлились и они стали советоваться друг с другом а не стоит ли выйти на Шараповой охоте и попытать счастья там, раз там столько подосиновиков. В итоге конкретно эти грибники поехали дальше, а вот мы вышли-таки на Шараповой охоте, купили немного вкусностей в ближайшем продуктовом и пошли к нашему месту где мы тогда на одном пятачке штучек 10 подосиновиков нашли. 

QPOFZ.jpg  dkwip.jpg

В плане подосиновиков наша краткосрочная высадка в Шараповой охоте (а именно ради них я и решил выйти попытать счастья) себя не оправдала - то-ли всё собрали, то-ли ещё что, но нашли только один маленький подосиновик. Зато стали чаще встречаться молоденькие подберёзовики

3ipuZ.jpg  6CQJ5.jpg  

Свернули в другой участок леса и поняли что вот оно что - опята...Вокруг было полно пней со следами срезанных опят, а вокруг то там, то здесь мелькали грибники, с жадным видом всматривающиеся в землю..По мелочи что-то сами собрали, но в основном пришлось довольствоваться остатками(

ctd8m.jpg  akbg4.jpg

Здесь уже у многих на станции были полные лукошки опят

У нас же, по приезду домой, всё скромненько

8DHIm.jpg  aQYbl.jpg  GPY7k.jpg

Вот как-то так  :smile3:

• Нравится 31

Поделиться сообщением

THE_gribnik

@Шансоньетка,

а ей писал же в личку

====

на 66км(очевидно вы были там) заходил мужик с подберезовиками, говорит больше ничего там нет и опята с ноготь на мизинце ну и огромное кол-во машин - срезают даже такие)

рассказал что лучше ехать на пл.Луч или Шарапову Охоту(что он на завтра и запланировал) за опятами

====

и я таки выпытал у него одно  особо грибное место в ШО за бутылку водки =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика