Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 7 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

@megautka, Класс)

А я в лес сегодня не собиралась, да и какой у нас лес в Московском - только для опят))

А уж после выходного чеса , решила что там вообще делать нечего.

Думала прогуляемся с Сандрой рядом с домом, по газонам, но прочитав отчет Андреса в Подмосковье-Запад и увидев, что несмотря на пессимистические прогнозы некоторых уважаемых грибников об окончании слоя, белые продолжают расти и даже наращивать объемы))) рванула в лес.

На подходе к лесу, увидела спины семейной пары маргинального вида, с собачкой, в субботу Сандра с ней играла, и им даже нравилось)) но теперь, поняв что я их конкурент, со мной поздоровались сквозь зубы, не глядя.

Вошли в лес и каждый пошел к своему дереву!)

Вот "моя" березка, вот обрезки от субботнего белого, а это что за бугорок из листьев?

Опа!!!

Кем- то аккуратно замаскировано три беленьких!) Подозреваю кем.

Семейная пара, делая вид что ищет грибы держит меня в зоне внимания.

Блин, а мне сфоткать надо, пытаюсь сфокусироваться, в этот момент, мужик подходит прямо ко мне и начинает в метре от меня резать свинушки, понимая, что творится у него в душе, быстро срываю белые и отхожу в сторону, он тут же ныряет под березу и целенапрвленно разгребая листья на дне ямки достает еще одного белого! Знал, что он там есть!)

5817400m.jpg   5801018m.jpg

Отхожу недалеко, собираю подгруздки и подберики, нахожу еще один маленький белый, но семейная пара напирает на меня уже по наглому и я решаю уйти от неминуемого конфликта, отправившись проверять зонтики и опята)

5774397m.jpg   5825596m.jpg

Зонтиков и опят по прежнему нет(

Зато появилось много научной мелочи, красивые фиолетовые волоконницы(?), псатирелки(?) и продолжают вылезать в разных местах красные мухоморы, их заметно прибавилось.

5802044m.jpg 5776444m.jpg  5784636m.jpg

Еще интересные грибочки и чешуйчатка, наверное ольховая, цвет был ярко лимонный.

5824575m.jpg 5816383m.jpg 5799999m.jpg

Только-только полезли у нас в лесу триумфальные паутинники, опята мне так и не встретились, в одном месте обрадовалась парочке на березе, но это оказались малюсенькие свинушки.

5790783m.jpg   5777471m.jpg

Повернули к дому, надо было успеть приготовить завтрак мужу и отправить его на работу)

По дороге попался отличный пенек с молоденькими, крепкими летними опятами и с десяток подберезовиков, маленьких и толстеньких, похожих на боровичков, ну как не взять?

Однако выходили мы из леса через ту же небольшую березовую опушечку с белыми. Семейная пара её уже покинула и я решаю немного задержаться на ней, а вдруг? Натыкаюсь в трех местах на обрезки от белых, да... наверное все уже прочесали, но в двух малюсеньких, белых точечках, прямо у тропинки узнаю знакомый силуэт - парочка белых, по сантиметру, закрываю большим листиком и кладу палочку сверху, вдруг дождутся?

Опять иду к той же самой березе, уже спокойно обхожу её вокруг - ничего нет, отхожу на три метра в сторону и вижу в ямке, под сухими листьями   очертания двух шляпок, кого-то они мне напоминают, не может быть... ну как пропустили?????? Ура! Есть!

Но и это еще не все!(с)))) Аккуратно сгребаю сухие ветки и листья со шляпок в сторону, а там............ Там еще 13 (!!!) штук малюток!

Вот это - да!!!!!!!!! Озираюсь, как- будто нашла клад.. никого вроде нет, быстро фоткаю и засыпаю малюток веточками и листьями! Теперь буду мучиться - дождутся, или нет???

5769278m.jpg   5768254m.jpg

Последний взгляд под березу, где ранее с конкурентом собирали белые, под другим углом, с другой стороны и... не может быть! Опять есть!

Вот что значит " мой гриб всегда меня дождется" в этот раз, в отличии от субботы, это были мои белые)))

5831729m.jpg

А я говорила, что этот год еще преподнесет сюрпризы! Пусть у меня сегодня нет полной корзинки, зато адреналина море, и отличное настроение на целый день, тем более, что грибы растут почти у подъезда)) Это даже и не лес уже)

Я верю, что у нас все только начинается, и опять не соглашусь с Натальей - у нас количество белых прямо пропорционально количеству красных мухоморов!)

Всем отличного настроения и полных корзин!)

• Нравится 41

Поделиться сообщением

Дончанин

Ольга, ну у вас там  и страсти! :128:

На подходе к лесу, увидела спины семейной пары маргинального вида, с собачкой, в субботу Сандра с ней играла, и им даже нравилось)) но теперь, поняв что я их конкурент, со мной поздоровались сквозь зубы, не глядя.

Теперь из-за каких-то "делянок" ты стала их врагом?

Семейная пара, делая вид что ищет грибы держит меня в зоне внимания. Блин, а мне сфоткать надо, пытаюсь сфокусироваться, в этот момент, мужик подходит прямо ко мне и начинает в метре от меня резать свинушки, понимая, что творится у него в душе, быстро срываю белые и отхожу в сторону, он тут же ныряет под березу и целенапрвленно разгребая листья на дне ямки достает еще одного белого! Знал, что он там есть!)

Шпионский детектив какой-то!

Последний взгляд под березу, где ранее с конкурентом собирали белые, под другим углом, с другой стороны и... не может быть! Опять есть! Вот что значит " мой гриб всегда меня дождется" в этот раз, в отличии от субботы, это были мои белые)))

Это  ответ леса на  ихнюю жадность :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, посмеялась. Да уж, адреналина хватает :).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Думала прогуляемся с Сандрой рядом с домом, по газонам,

5831729m.jpg

Пусть у меня сегодня нет полной корзинки, зато адреналина море, и отличное настроение на целый день, тем более, что грибы растут почти у подъезда))

Отличная прогулка с Сандрой. :232: Я Вас понимаю. Тоже хожу в лес за адреналином. Грибов обычно не много, а удовольствия море.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

elvira888

Сегодня ездили к Шараповой охоте,результат порадовал,очень много подберезовиков,пошли подосиновики,правда  совсем карликовые и есть немного белых,грибы совсем молоденькие,скоро заполонят весь лес,опят ноль.Фотки не могу прикрепить,не знаю как уменьшить размер.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

elvira888

th8bepdeycqr.jpgthumb.jpg   5faf003bedacafdab61a1ff8edaec807.jpg  7MYSVuo.jpg  вот такие полезли

1f05b17a92633af4c294b11458179d02.jpg  еле увидела   0656b905c4e9.jpg   а это кто я так и не поняла.

большое спасибо за помощь

• Нравится 16

Поделиться сообщением

ANI

0656b905c4e9.jpg   а это кто я так и не поняла.

Грифола зонтичная, кажется.

Поделиться сообщением

elvira888

Она съедобна?Просто я впервые ее вижу,сколько ходила не когда не видела.

Поделиться сообщением

Новик

Сегодня ездили к Шараповой охоте,результат порадовал,очень много подберезовиков,пошли подосиновики,правда  совсем карликовые и есть немного белых,грибы совсем молоденькие,скоро заполонят весь лес,опят ноль.Фотки не могу прикрепить,не знаю как уменьшить размер.

Во! К завтрему как раз подрастут! Звоню друзьям! Спасибо!

Поделиться сообщением

elvira888

Во! К завтрему как раз подрастут! Звоню друзьям! Спасибо!

Да-да-да,они как раз подрастут,очень много с большой палец размером.

Поделиться сообщением

fx-man

@Ольга, красотищща!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mil

@Ольга, Отличная охота получилась!))) А как быстро теперь эти малюськи белые вырастут до товарного вида?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Mil, Ну первых трех позавчера не было, значит за два дня выросли, я завтра туда не пойду, пойду утром послезавтра, мне даже их не столько сорвать хочется, сколько сфотографировать!) Буду надеяться, что повезет и они меня дождутся)

Поделиться сообщением

Mil

@Ольга, ну если "соседи" не будут рыться в листве и ветках, то возможно и повезет и грибочку дождутся Вас)))

Ждем продолжения!

ЗЫ: или пёс "сеседей" не унюхает их раньше, как свиньи трюфеля :128:

Поделиться сообщением

Василиса

У нас сегодня подосиновики массово повылазили,вчера грибники незнаю что собирали подберезовиков море,свинушки ,сыроежки,зеленушки.Я сегодня наткнулась на пень с опятами,для засола маловато будет,а вот на сковородку с картохой ну прям оъядение.фотки в среду.

Поделиться сообщением

Василиса
@Ольга,Ольга не надо ни кого бояться в лесу все равны,а тем более у тебя такой телохранитель.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Оль, ты прям грибная фермерша!))) Откапываешь, закапываешь, выращиваешь)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алена Лю

Нашла вот такое чудо, но не знаю что за зверь?

post-3516-0-94693500-1410189955_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алена Лю

Сходила в березнячок в поле, нашла немного подберов.

post-3516-0-72318600-1410190174_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика