Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 6 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

BlackK

Доброго дня! Около 4 часов блужданий в р-не малого кольца между м2 и м4 принесли пару десятков подберезовиков, парочку белых, и малость летних опят. Грусть, одним словом....

Попались еще неизвестной породы звери: нечто среднее между свинухами и волнушками. Подскажите плз, как их зовут

post-290-0-98255000-1410011684_thumb.jpg

post-290-0-20025700-1410011727_thumb.jpg

Изменено пользователем BlackK
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

BlackK

...и еще: встретил молодого лося - метрах в 20-30 обозначился. Первый раз в столь близком Подмосковье.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

И как!!!?? Я почему то панически их боюсь, особенно в период гона...

Поделиться сообщением

BlackK

И как!!!?? Я почему то панически их боюсь, особенно в период гона...

Разошлись как в море корабли )))). Он молодой - рога где-то см 50-70, да и в габаритах не велик. Особых опасений в общем он не вызвал.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ikosmajovich

А мне недели три назад почти что под колеса олениха бросилась. Хорошо, что в глубинке, куда меня носит, не разгонишься. Позже разговорилась с местными, мужик рассказал, что, едучи на велосипеде, видел в этом же районе несколько маленьких оленят.

Это я к вопросу о живности в лесу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Когда же у нас на Юге пойдут грибы? :80:  Не может так быть, что на Севере полно, на Западе полно, а у нас нет.

Поделиться сообщением

Vladm

@Солнце, насчет "полно" - Вы погорячились. Полно только грибников, грибов на всех явно не хватает!  :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вячеслав Эксперт
@elvira888, Я собираю пока только подберезовиков подосиновиков и белых! За груздями чуть позже!

Поделиться сообщением

Marnev

Поехала сегодня поздно. В лес попала где-то в 19.00. Район между М2 и М4 (малая бетонка). Лес был великолепный: дышится легко, красота. Орехи, свисающие перед лицом. И грибы . Подосиновики - карандашики, рыжики, море подгруздков, сыроежки, мухоморы. Все молоденькие. А народ то , что собирал ( у нас места популярные), может свеженькие к вечеру выросли?

В этом году впервые за много лет натыкаюсь на скелеты небольших животных, много трупов на трассе. С чем это связано ?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Суббота. Чеховский р-н. Белых ноль, даже обрезков нет. Подосов мало, у меня вообще один. У других - от нескольких штук до нуля. Подберы локально есть. Семейками ясельного возраста или взрослыми одиночками.

Лес зарос свинухами. Освинел вконец. Свинолюбы выносят их вёдрами.

А я погруздков белых набрала. Чистила весь вечер этих откопышей. Ох, не те грибы назвали свинушками!

Волнушек розовых взяла чуток, замочила с двумя найденными чернушками.

Вот и всё вроде.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Vladm

Лес зарос свинухами. Освинел вконец. Свинолюбы выносят их вёдрами.

Замечательная фраза. Емко, хлестко, смешно. Особенно "свинолюбы". Хорошо, что не "свинофилы"  :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Да ладно вам свинушки ругать. Ну - да, каждый решает сам - кушать, или - нет.

Я 4 года не собираю и не ем. Но и не смеюсь над теми, кто собирает, если уж по честному, то по мне так свинушка в тысячу раз вкуснее говорушки дымчатой, вернее, говорушка дымчатая ни в какое сравнение не идет со свинушкой. Но это на мой вкус))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Ну мы так, посмеиваемся. Я вчера тоже взяла маленько. Чисто до кучи. Уж дюже чисты в смысле червей. Сама есть не буду (меня от них тошнит жутко), скормлю своим поедателям.

Блин, где листьев хрена взять? Закончились! И бабушек-торговок у нас давно нет.

Поделиться сообщением

Vladm

У нас в Красногорске на рынках (те, что еще остались после наступления торговых центров) в сезон засолки огурцов продают "комплекты для засолки", там есть несколько листьев хрена, стеблей укропа и всякая хрень типа веточки вишни, дуба, розмарина - в зависимости от фантазии продавцов. И продают не бабушки, а продавцы овощей/фруктов. Для засолки грибов такие комплекты тоже в самый раз.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрей1970

сегодня , 142 подберезовика и 17 белых)))

post-2601-0-11249500-1410086521_thumb.jpg

post-2601-0-60380900-1410086589_thumb.jpg

post-2601-0-95970100-1410086601_thumb.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

elvira888

Ходили сегодня в районе Юсупово,результат как и у всех:волнушки,свинушки,подгруздок,кучка летних опят,чуть-чуть маслят,штук двадцать подберезовиков,два подосиновика,а кругом исхоженные тропы.Завтра в Шарапову охоту рванем.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ancient ceremony

За час не напрягаясь набрал полную карзину подберов.post-3432-0-64427900-1410101494_thumb.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

TDA72

Два дня нарезал рыжиков в Чеховском районе , только-только пошли в рост. Подберов много  , кажется начали вылезать подосики. Один белый, гигант, чистый и красивый   , рос в высокой осоке- нашел чисто случайно. Всем полных корзин , пакетов , карманов. )

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Nik-N

А в нашем лесу (между Коломной и Озерами) грибов нет. Сегодня пол дня ходил. За все время 2 подберезовика, хотя места знаю хорошо. Но знал, что грибов нет, поэтому ходил далеко вглубь леса с целью поиска перспективных мест. На обратном пути посетил молодые березки на поле и подобрал десяток подберезовиков. Других грибов не обнаружено. Сухо как-то в лесу.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

megautka

Сегодня на пару часов выбрались в ближний лес по калужке. Удивительно, но буквально за забором дачного поселка удалось найти всякого.

6029060m.jpg 6007558m.jpg 6006534m.jpg

6012678m.jpg 6009606m.jpg 6010630m.jpg

6000390m.jpg 5997318m.jpg 5998342m.jpg

6003462m.jpg 6004486m.jpg 6001414m.jpg

• Нравится 39

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика