Подмосковье, ИЮЛЬ 2013 - Страница 28 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Vegetable Man

Подмосковье, ИЮЛЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Леонидыч

Ольга, прекрасный заход и не менее прекрасный отчёт! Спасибо!

Вчера-позавчера довелось побывать в лесах за Протвино. Какой же контраст с нашими Можайскими колючими буреломами! Лиственный лес светлый и приветливый. Пройти по нему одно удовольствие! Рулят в основном лисички. Народ собирает по нескольку вёдер. И зачем столько? В молодом осиннике встречаются подосы, белые попадаются по-одиночке, но чистых мало.

Поход за грибами похож на приятную прогулку. Даже комаров почти нет. Живут же люди!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Друзья, спасибо всем за отзывы и внимание к моему отчету! Мне очень приятно!) :sm47:

Олег, лес - это одно, грибные места - другое. Иногда на огромный лес всего парочка грибных мест) Вот как сегодня, лес большой но пустой пока, грибы на маленьком пятачке , конечно каждый конкурент напрягает))) Понаехали!)))

Аех1, это же придачный лес.))) Там до домов полкилометра!))) И тем не менее) :P

Зина, спасибо, не мою жабу точно, у меня её нет!))

В общем, сегодня 134 штуки.)

4081464m.jpg 4127546m.jpg

• Нравится 36

Поделиться сообщением

Snedvik

я нашол толкача!!!!!!!

Поделиться сообщением

Солнце

4081464m.jpg 4127546m.jpg

Ольга, ТАКАЯ КРАСОТА!!!!!!! :sm47: :sm47: :sm47: Слов не хватит описать восторг от их лицезрения.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Настена

Ольга, поздравляю с удачным уловом!!!!!!!! Грибы сказка))))))))

Я сегодня встала 5,30 и поехала по своим лесам)))))

Лес заманчив очень!!! В лесу не души! А грибов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я столько даже в том году не видела в одном месте, есть одно НО Они все как горошинки в елках! %50 оставила в лесу, потому что огни с ноготок))))) А так набрала 84 штуки))) Наступаю на пятки ОЛЬГЕ))))))))) у меня промок телефон и я не смогла фоткать всю красоту(((( просите, но сегодня без фоток!!!!!!! я теперь без телефона на пару дней, пока муж не починит!

В одном месте нашлось 40 штук белых, пришлось %40 оставить дорастать, потому что они ну очень маленькие! через пару дней поеду за ними)))))))

• Нравится 16

Поделиться сообщением

fox-red

Ольга,У Вас как всегда грибы отборного калибра(жаль нет смайлика пускающего слюни от восторга)Фото очень красивые ,любой грибок можно на главную роль.Здоррррово!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fox-red

По устоявшейся для меня традиции(по разным не объективным причинам )я пошла в лес только в 6 часов вечера.Целый день сидела дома ,а к вечеру созвонились с подругой (думали завтра пойти с утра) и слово за слово решили прогуляться немного по своим местам (чуть-чуть,недалеко) В итоге прошли км 8-9,вернулись только в 9.30.Были без фото техники т.к. дорогу к лесу развезло ,ну и в общем то не думали что будет что-то интересное( в смысле грибосбора)

Поэтому итог фоткала дома.И то часть грибов ,только фотосимпатичных особей :128:

~gbw3df71.jpg~gbw3df72.jpg~gbw3df73.jpg~gbw3df74.jpg

Беленькие все найдены в лиственном лесу.Подосиновики только-только начинают лезть в осинниках :7: .Много мелких(с горох,брать можно только пинцетом :128: )

Есть у меня в загашнике подосиновая канавка(моя контрольная грядка) сегодня когда гуляла с собакой на 3 м было обнаруженно 12 особей в красных головных уборах .Вот это то и сподвигло не ждать завтра,а идти в лес на ночь глядя.Почти все красноголовики были надены в одном месте ("есть у меня один могильничек...(с)")Осиновая посадка в глубине леса.(не большая),пробрались туда ,а там .... :yahoo: :yahoo: Набрали с подругой 2 корзины.Уррра!

• Нравится 32

Поделиться сообщением

fox-red

Настена,поздравляю с удачной грибной поездкой и кучей положительных эмоций(это гланое) :good: .

Поделиться сообщением

acf

Ещё могу место слить... Ст. Столбовая. :128: Ищите и обрящите :28:

Столбовая в этом году бьёт рекорды и работает исправно, от 20-25 белых за 4 часа!!

Поделиться сообщением

Brungillda

язлой грибник и я вам могу похвастаться чтобы жаба утихла в то году я насобирал саксимальное колво грибов и

как же глаз режет, уважаемый, злое отношение к родному языку...

Отчет по среде в виде общего фото в процессе переработки)))

4087639m.jpg

белых не было еще, только горох единичный выскочил у нас, через 4 часа поеду проверю большую подосиновую плантацию)) по лисичкам, пожалуй, массово закончу, а то холодильник не резиновый))

Ирчик, а это тебе))) похититель грибочков))

4066135m.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Брунь, ты героиня!.

Еще и в лес умудряешься выбираться, молодец)))

За ежку - спасибо, сегодня не встретила ни одного.

Поделиться сообщением

Новик

Столбовая в этом году бьёт рекорды и работает исправно, от 20-25 белых за 4 часа!!

Во! Ткнул пальцем в небо! А ведь просто пошутить хотел..... :smile3: А смотаюсь-ка и я за белым :drinks:

Поделиться сообщением

Ольга

Настена, fox-red, поздравляю!!!

Да, грибной, благородной мелочи много выскочило!) В середине недели наверное пик будет!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

4127546m.jpg

Мечта.. Поздравляю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Мои скромные, контрастные дощечки..

4125566m.jpg

Первые белые, принесенные домой, в этом году. Когда нашел, немножко попрыгал.. От радости. Все грибы нашел в елках, только четверть лисичек, в смешаном..

Всем, кто с грибами, мои поздравления. Остальным - удачи, надежды, терпения.. Все вот-вот попретьс...

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Доцент

денис, поздравляю!!!

Это уже мокруха вылезла!!??

Поделиться сообщением

Солнце

Наш вчерашний поход в лес с Таленкой был чудесный, насмотря на дождь. Это даже был не дождь, а сплошная стена воды. Только зашли в лес, хлынул ливень. Промокли жутко. Ливень принимался несколько раз, а так постоянно лило с неба. Хорошо была запасная одежда. Уже по окончании прогулки, переоделись и поехали домой.

До мест с белыми так и не доехали. Набрали лисичек, немного белых и подосов. Фоткать было невозможно, только несколько кадров.

Спасибо Таленке за отлично проведенное время, за доставку в лес и обратно. Время в пути за разговорами пролетело совершенно незаметно.

4094834m.jpg4092786m.jpg4086642m.jpg

Промежуточный итог в корзине у Таленки. Белые и подосы (а также часть лисичек) уже выложены в машину и в кадр не попали.

4078450m.jpg

Свою корзину не фоткала. Уделяла время только Таленке и ее грибам.

Промокшие, продрогшие, но счастливые, поехали домой.

Форумчане, желаю всем грибных успехов. Вернувшихся из леса с грибами, поздравляю.

Изменено пользователем Солнце
  • Нравится 23

Поделиться сообщением

Ольга

Солнце, Таленка, Денис, с отличными прогулками вас!) :good:

А дождь все льет, наверное это к грибам!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня съездила без особой надежды.

Всю ночь шел дождь, под дождем и поехала.Дособирала в ельнике остатки, проверка двух похожих мест дала нулевой результат.

Грибы только там, на пятачке 200х100 метров и все!(

Промокла до костей и через два часа ушла из леса.

4087666m.jpg 4069236m.jpg

Серо-розовые мухоморы в самом соку, но что-то я не впечатлилась ими в прошлом году, поэтому не брала, опять вылезли королевские мухоморы.

4091767m.jpg 4120438m.jpg

Белых по прежнему дикое количество, но взять нечего((( Они все как писАла Настена - с ноготок.

Сегодняшнее фото, насчитала 14 штук, кому-то повезет!!!)) Присыпала иголочками слегка.)

4070263m.jpg

Сегодня пол корзинки.) в ближайшее время не поеду больше.)

4105078m.jpg

Всем хорошего настроения и полных корзин!))

• Нравится 23

Поделиться сообщением

денис

Это уже мокруха вылезла!!??

Спасибо.

Мокруха уже давно идет, ее никто не собирает, почемуто. Есть экземпляры, почти 20 см в высоту. Причем не червивые, только практически черные..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика