Подмосковье. Август 2009 - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Подмосковье. Август 2009

Рекомендованные сообщения

solnish

К сожалению мы люди поденевольне, и в понедельник мы работаем на другого дядю. А обойти кого то не было такой целью. Я считаю, что моих грибов нинайдет никто, а если их кто-то нашел, значит они предназначались не мне. :rolleyes: Искренне желаю всем едущим в понедельник, такого же изобилия белых, как у нас подберезовиков. (Что-бы и Вы "мучились" с ними как я, с 16- до часу ночи :( )

Поделиться сообщением

Malyshok
Ну вот наконец-то мы привели в порядок сегодняшнюю добычу. Есть возможность написать отчет о поездке в дер. Страхово.

Я не рискнул пойти в большой лес, немного побродил правее точки 5 обозначеной на Вашей карте, подберезовиков там действительно тьма, но я ехал за белыми и набрав несколько десятков поехал к оврагам у Оки.

А вообще.....места там действительно грибные, надеюсь завтрашняя грибалка удастся.

Тем более всетаки добился (надеюсь честного) признания , где собирают белые.

Это действительно в некотором удалении от деревни, но в пределах досягаемости.

Что плохо, слой подходит к концу, мелких скорее всего не найдем.

Поделиться сообщением

Judge

чувствуется суббота для многих выдалась весьма грибной :rolleyes: надеюсь в ближайшем месяце будет повод чаще ходить в лес

Поделиться сообщением

Най
Правда с подосиновыми лучше-51 штука кондиционных.
подберезовиков там действительно тьма, но я ехал за белыми и набрав несколько десятков поехал к оврагам у Оки.

Так подосиновики Вы собрали или подберезовики?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
:(

Интересно, что он там на самом деле рассыпал... обычно цемент стараются, лужок его не знает куда сплавить...

Цемент+дождь=бетон....бедные леса. :rolleyes:

Поделиться сообщением

bux
Цемент+дождь=бетон....бедные леса. :rolleyes:

http://www.yoki.ru/kurs/18-05-2006/23364-oblaka-0

«В зависимости от прогнозируемой интенсивности предстоящих осадков задействуют йодистое серебро, сухой лед и даже мелкодисперсный цемент. Все эти реагенты - экологически чистый материал, не наносящий вреда атмосфере города», - официально заявляют специалисты.

Поделиться сообщением

Malyshok
Так подосиновики Вы собрали или подберезовики?

Подберезовики за грибы для заготовки я не считаю, так что беру их только на жарку.

Собрав правее точки 5 несколько десятков(точнее не считал), я ушел за белыми.

Так как белых нашел маловато...то собрал имевшиеся вдоль оврага подосиновики( в маринаде они не хуже белых ). :rolleyes:

Поделиться сообщением

Най
Подберезовики за грибы для заготовки я не считаю, так что беру их только на жарку.

Черноголовики и мраморноголовики (вариоколор) чертовски хороши для заготовок. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Malyshok
Черноголовики и мраморноголовики (вариоколор) чертовски хороши для заготовок. :rolleyes:

Если совсем молодые, и с толстыми ножками...иначе при варке превращаются в месиво.

Поскольку употребимых для маринада не встретил, то............ :(

Поделиться сообщением

Оксана

Эх! Везет всем! А я сегодня протопала примерно 10 км, от Аникеевки (рядом с Нахабино) до Желябино, а потом еще тааакой круг дала, встретила дедульку с корзиной белых, а мне досталась корзина сыроежек! И где ж он их собрал, знать бы....я и в елках была, и в березах была, и в болото зашла и по мху прогулялась....

Правда немного чернушек собрала...и 2 масленка...ЭХ!

А кто нибудь знает места в Рязанской области? "Сельцы" Белый Омут, там пошли белые?

Поделиться сообщением

figvam

Сегодня первый раз сходил по-нормальному в лес. Грибов как-то не обильно, но разнообразно. Из трубчатых нашлось три белых и пара желчных :rolleyes:

В остальном всякие сыроежки, лисичек совсем мало, один мухомор серо-розовый, немного вешенки лёгочной.

Хотел набрать валуёв в солку, но нашёлся только один. Обидно. Набрал вместо них разных млечников.

Поделиться сообщением

Bellarisa

Жаль, что не повезло народу в Страхово! Зато повезло Ирчику с белыми и Малышку с подосиновиками! Мои поздравления! Подосиновиков бы столько най ти \они самые любимые наши грибы\ - на весь сезон была бы довольна! В районе Раменского соседями были замечены маленькие опята! Кто-то ещё видел? Удачи всем завтра в Страхово! Ждём отчёта!

Поделиться сообщением

Yura77

13-го августа, самый запад МО.

Результат скромный:

post-246-1250455150_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
13-го августа, самый запад МО.

Результат скромный:

Оч даже хороший результат.

Поделиться сообщением

andr6309

Суббота 15,08. Север Московской области. Район деревни Волдынь.

1. 5шт. белых грибов. (все на прогалинах, лесных дорожках и полянках);

2. 20-30 подберезовиков (брал только кондиционные) - все в молодой поросли;

3. 12 маслят;

4. 2 моховика.

5. Много сыроежек - брал только не раскрывшиеся.

В общем - приличная жареха. Точнее грибы тушеные с кабачками.

Вроде как грибы начинаются. Друг нашел еще несколько молоденьких красноголовиков.

Очень серьезно пошли млечники. В "промышленных" масштабах встречался черный груздь и млечник обыкновенный (гладыш, дуплянка). Но я еще не готов был их брать.

К сожалению, пока не могу публиковать фото. Вечером домашний компьютер плотно занят сыном.

Поделиться сообщением

Mila

А я в Мыльцевке (пригородный лес) два дня подряд находила по 12 белых после обеда. Много разных видов грибов, чего не скажешь о моём дальнем лесе...

Поделиться сообщением

Гость Ольга

Здравствуйте! Я ищу компанию, чтобы послезавтра, 19.08., рано утром выбраться куда-нибудь на север МО на "охоту" :rolleyes: И вот наткнулась на ваш форум.

Есть желающие?

Я специально даже отгул взяла под это дело :( Грибник я не особо опытный, но люблю это дело просто до ужаса! :)

Поделиться сообщением

Mila

У меня 18 заканчивается отпуск. А грибы у нас ещё не пошли... (Север МО, граница с Тверской)

Поделиться сообщением

Гость Ольга

Mila, странно, у меня муж был в Тверской области буквально на этих выходных. Говорит, грибов там много, привез небольшое ведерко - причем он за ними целенаправленно не ходил, просто случайно нашел.

Это деревня Дмитрово.

Поделиться сообщением

andr6309
А я в Мыльцевке (пригородный лес) два дня подряд находила по 12 белых после обеда. Много разных видов грибов, чего не скажешь о моём дальнем лесе...

Место пониже, влаги побольше, вот и расти пораньше начали. Там где я был, сухо...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика