Журнал "Грибник России" - Страница 21 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

ariona

Уважаемые друзья! На сайте "ГР" опубликован отчет о поездке в Крым, любезно предоставленный Сергеем (Небулярис). Спасибо Сергею и Александру за их интересный вояж.

http://gribnik-rossii.ru/?p=5966

Мы дали ссылку после статьи на форум ГСП.

Спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Крым любила всегда. Была и в восточном и южном и западном. Первый раз была в Ялте в тот год, когда Хрущев передал его Украине. Хорошо помню, как возмущалась наша хозяйка, что теперь все теле- и радиопередачи идут на украинском языке. Мы были молодые, не знали, что когда-то Крым станет зарубежным, нас просто веселила украинская речь. Позже полюбила Коктебель, лазила по Карадагу, ходила на лекции в Дом Волошина, да там много всего интересного было. К сожалению, грибы там искать не додумалась, зато никогда не забуду свою поездку туда весной, когда цвело все, что могло цвести. Но теперь, когда прочла очень интересный отчет Сергея, воспоминания нахлынули на меня, и так захотелось туда поехать. Увы...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Галина, а я вот ни разу не была в Крыму. Но племянница с мужем очень любят там отдыхать, всегда отзывы хорошие.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ирина, Крым совсем недалеко от вас, на вашем месте я бы точно туда махнула. Тем более, что там наверняка найдется немало интересного для вас. :fund02069:

Поделиться сообщением

ariona

Да, я понимаю, что не так и далеко. Хотя не так и близко, как кажется. Если честно, то когда там будут грибы, у нас в Ставрополе или в горах Карачаево-Черкесии тоже будут. Единственно, вот так поздно, в декабре туда ехать...Но одной неохота, это на машине нужно. Летом не хочу, я всегда отдаю предпочтению лесу по сравнению с морем. Весной не смогу. Короче, если бы на несколько дней, то с удовольствием бы. :)

Поделиться сообщением

ariona

У меня вопрос к форумчанам. Имел ли кто дело с телефоном редакции (последние цифры 148) 8 декабря? Если да, то напишите, пожалуйста, в личку. Я не могу определиться - кто. Только по делу, если можно. Шутки люблю, но отвечать не буду на них :128:

Поделиться сообщением

hap_crimea

Летом не хочу, я всегда отдаю предпочтению лесу по сравнению с морем. Весной не смогу. Короче, если бы на несколько дней, то с удовольствием бы. :)

Ариона, весной по наводкам на три дня?

А летом на яйлах моря нету. Тундра там практически. Да своеобразный лес р-она карстовых воронок. А грибы есть. Но локализованно, ехать надо тоже только по наводкам. Сейчас над этим работаю. Наводки по сморчкам, весенним рядовкам и маслятам, чаудинскому грибу есть.

Поделиться сообщением

ariona

Александр, спасибо! Весной, скорее, придется быть в Москве, но пока неточно. Но заманчиво, конечно.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Еще бы не заманчиво! Весна в Крыму - это пестня! Я тоже всей душой хочу, а вот тело..... :22:

Поделиться сообщением

ariona

А вот есть ли в Крыму сатанинский гриб?

http://gribnik-rossii.ru/?p=6022

Поделиться сообщением

Пенсионер

http://gribnik-rossii.ru/?p=6022

Вот и надо поискать, а вдруг водится.

Поделиться сообщением

Kalitva

Есть-есть http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1756&view=findpost&p=115311

Поделиться сообщением

Дончанин

Получил вчера 4 номер журнала. Спасибо Ольге :)

Небулярис наш, гляжу, уже постоянным автором становится. Всё очень интересно.

Очень понравились и стихи Витума вначале. По-моему, они хорошо лягут на мелодию. Обновлю гитару к новому году - может быть, получится песня ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Таня, а я думала, что у Вас из Днепропетровска грибы там :)

Олег, и тебе спасибо! :)

У Витума отличные стихи, кое-что по согласованию он исправил, мне очень хотелось, чтобы весь ритм был выдержан, именно о песне мы говорили. Но одну строку он все же оставил длиннее, это помешает, наверное. Но там легко и почти без ущерба, на мой взгляд, убирается.

Вот еще отзыв о стихах Витума от питерской читательницы:

Ирина, стихотворение просто замечательное,

такое философско-лирическое... Автору респект,

а Вам, как гл. редактору, большое спасибо за выбор.

Так что и меня слава Виктора зацепила :128:

Небулярис тоже молодец.

Поделиться сообщением

Kalitva

Таня, а я думала, что у Вас из Днепропетровска грибы там :)

Ни разу не видела сатанинский гриб в нашей области, и не слышала, чтобы кто-то находил. Наверное, ему у нас всё-таки холодно.

Вот интересно, есть ли какие-нибудь карты с ареалами распространения грибов ну хотя бы в пределах бывшего СССР? С растениями, знаю, такие карты есть.

Поделиться сообщением

ariona

С грибами намного сложнее. Во многих областях (краях) совсем нет или мало микологов, поэтому достоверной информация вряд ли будет. Я не думаю, что в Днепропетровске холоднее, чем в Ставрополе (это о зиме), но возможно нет условий (леса с дубом+известковые почвы). Достоверно о находках сатанинского гриба в Подмосковье мне известно то, что в Тульской области были.

Поделиться сообщением

Kalitva

Вот как!

Я почему-то по Вашим и Таниным отчетам решила, что сатанинский гриб только в теплых краях водится. А оказывается - ему дубы и известковые почвы нужны... "Известковые почвы" - это мел?

Поделиться сообщением

ariona

Ну да, не закисленные почвы: известняки, мел, гипс. Точно не могу сказать, но со щелочными свойствами, не кислые. Но в одном лесу могут, насколько понимаю, разные участки встречаться.

Поделиться сообщением

Irina

Ирина, а где журнал продается , там же где и номер 3?

Поделиться сообщением

VITUM

кое-что по согласованию он исправил

Друзья, спасибо за отзывы!

Но должен признаться, что стихотворение в результате получилось совместным с Ириной творчеством.

Она замечательный редактор!

Очень придирчивый и при этом предельно корректный.

И настойчивый. Открою, что я сдавал позиции постепенно, прокручивая строку за строкой и убеждаясь в правоте её придирок. При этом от меня не требовалось обязательных изменений, я мог всё оставить как было (чем в одном случае и воспользовался!). В этом-то и мудрость: не требовать, а зародить сомнение.

А стихотворение в результате явно стало лучше.

Спасибо, Ирина!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика