Журнал "Грибник России" - Страница 23 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

Гость Legalist8

Fungi-master, мы не должны сдаваться!!! Праздники, новогодняя ночь опять же... :7:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Миша, я тоже удалила :) Пусть только в цитате Нины останется. Нина, съедобный - в розыске! Однозначно считаю сорочий несъедобным.

Поделиться сообщением

mvkarpov

В идеале все в розыске. Глобально там в коллаже грибы трёх родов.

Поделиться сообщением

ariona

Даю убойную подсказку. Родственник этого, что в розыске, наверняка попадался вам на глаза в супермаркетах. Стоят банки с маринованными грибочками, на них написано: ОПЯТА. Сразу вспоминаем Козьму Пруткова: если на клетке слона написано... и тд. :)

Да, глобально 3-х родов!

Поделиться сообщением

ariona

Сева, ПОЧТИ верный ответ был уже в Вашем привате! Ладно, думайте до вечера! Ухожу. Вот когда пригождаются грибы: иду разносить к праздникам баночки по знакомым, которых не увижу на НГ. У нас после -15 сейчас +8. Если не вернусь, то виноваты сосульки! Шутка :)

Поделиться сообщением

ariona

Есть еще герои разгадывать? :) Уже ЧЕТЫРЕ участника ГСП дали верные ответы. Количество попыток - любое в разумных пределах. Подключайтесь! И ничего не бойтесь. Один лишь номер назвать.

Поделиться сообщением

ariona

Господа! Друзья! Товарищи! :smile3:

Завтра поставлю на сайт отгадку. Меня так завалили приватами, что боюсь, не пропустила ли я уважаемых участников, решивших отгадать загадку и решивших её :)

Привожу список, если кого-то пропустила, не стесняйтесь написать. И еще можно отгадывать. Ну здесь же масса знатоков. А подсказки есть. Подробности о победителях, вернее, об ответах, будут завтра на сайте ГР.

Итак:

1.Legalist8

2. Всеволод

3.Карпов

4.Небулярис

5.Дончанин

Спасибо всем! Хочется что-то интересное придумывать, но не всегда получается.

Последняя подсказка. Раньше было 2 вида этого гриба. Как гусей: один - серый, другой - белый. Потом выяснили, что это один вид. Потом систематики почесали в голове и обьединили гриб совсем с другим родом. Теперь в названии фигурирует ДВА рода, т.е. родовой эпитет - сложное слово, там два рода: один начинается на букву V, другой - на p. Ну как ОвцеБык, например.

Поделиться сообщением

ariona

Уважаемые участники!

Опубликовала отгадку. Жаль, что многие не рискнули попробовать свои силы

http://gribnik-rossii.ru/?p=6378

От души благодарю тех, кто принял участие и победил!

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Ariona, на самом деле благодарить нужно Вас, что я и делаю, на сей раз публично :good::thank_you::good: .

Спасибо Вам огромное, процесс поиска ответа был захватывающим и поучительным, доставил истинное удовольствие и радость!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

svt

Жаль, что многие не рискнули попробовать свои силы

Например, я не рискнул, хотя дернулся сначала. Но был сильно не уверен в своих ответах, потому что пытался распознать грибы по маленькой превьшке. Даже в голову не пришло, что фото можно увеличить.

Как теперь выяснилось, минимум в трех видах все равно бы ошибся. Два можно простить (навозник сорочий и вольвариеллу), т.к. никогда их не встречал и не держал в руках, но остальные вроде знаю неплохо. БП определил даже на превьюшке с полувзгляда - и 4, и 9 номер. А вот цитрину под №2 не смог угадать, т.к. цвет передан неадекватно.

Пантерные вроде тоже сначала узнал, но потом засомневался, т.к. существуют похожие A. spicca (excelsa) и A. regalis, о которых у меня только теоретические представления.

Поделиться сообщением

ariona

Сергей, ты верно рассуждаешь! Точно бы угадал. Насчет цвета цитрины №2 - это ее белая форма, там только легкий зеленоватый оттенок. Если еще будут загадки, подключайся! А я постараюсь более типичные снимки у себя найти.

Поделиться сообщением

ariona

На сайте журнала появился комментарий. Не могу не порадоваться за Виктора Тумаркина! А также Алексея Горбунова (Питер)

Случайно попал в руки 4-ый 2012 номер журнала.

Авторы- вы супер! Такие душевные и информативные матерьялы!

Понравилось стихотворение Виктора Тумаркина «Прощание с лесом» — поэзия, однако!

Ну и статья Алексея Горбунова «Грибные места» — только он же ну просто все возможные грибные секреты выложил! Ай-ай-ай icon_smile.gif

Всех с новым годом!!!

Ирина Малаховка.

Поделиться сообщением

ariona

Вот, сварганила из найденных мной и Тарасовым грибочков :)

http://gribnik-rossii.ru/?p=6484&preview=true

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ariona

Очередная загадка. Дала сразу подсказки.

http://gribnik-rossii.ru/?p=6509

Можно отвечать и в личку, но если сразу не отреагирую, то не обижайтесь, возможно я уеду дня на три.

Очень хочется, чтобы приняли участие форумчане. :) Списки победителей будут опубликованы.

PS Добавлю ссылку на хороший сайт по сыроежкам

http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/photos.asp

Поделиться сообщением

ariona

Уже приходят отличные и хорошие ответы. Но требуется еще одна подсказка, это точно. Вот

http://gribnik-rossii.ru/?p=6523

Доцент, ау! Можно исправить свою версию.

Поделиться сообщением

Доцент

Уже шарики за ролики закатились!!)))

Поделиться сообщением

ariona

Неправда. Сергей, Вы на верном пути! Ну 4-я точно Вам по силам после подсказки :)

Поделиться сообщением

ariona

Доцент, не теряю надежды Ёлки, в №3 есть фото одной из искомых, точно такое. А также svt жду. И Legalist8, у нее, как поняла, что-то с сетью.

Остальные форумчане ГСП, увы, полный игнор объявили. :) Вот жаль, Сева на каникулах, не приходит.

Люди, ау! Результат 4 из 6 - уже отличный. Подключайтесь! Приму ответы и от коллективного разума :)

Поделиться сообщением

Fungi-master

Ирина, да я тут, просто я в сыроежках полный профан!

Поделиться сообщением

svt

Ирина, прошу прощения, но давно не заглядывал сюда. Сейчас посмотрю загадку.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика