Журнал "Грибник России" - Страница 24 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

ariona

Всеволод, Сергей, не тушуйтесь! Самые сложные, на мой взгляд, 2 и 6.

Поделиться сообщением

ariona

Последняя подсказка к сыроежкам

http://gribnik-rossii.ru/?p=6535

Поступают хорошие ответы, но 2 и 6 номер сложные, чуть еще открыла карты.

Удачи!

Поделиться сообщением

svt

Прикольные ссылки нарыл по сыроежкам:

http://moygrib.com/s...sula-badia.html

http://moygrib.com/s...la-rosacea.html

http://moygrib.com/s...la-emetica.html

П.С. Дальше гулять по сайту с настораживающим названием "Мой гриб" я не рискнул.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

А я немножко "погуляла" - интересно же. Радует, что на форуме этого сайта 12 зарегистрированных пользователей и последнее сообщение было почти 3 мес. назад.

Поделиться сообщением

Дончанин

По-моему, у них там перепутано не нарочно. Наверное, глюк какой-то. В фотогалерее всё соответствует.

Поделиться сообщением

Kalitva

Наверное, глюк какой-то.

Скорее всего.

Поделиться сообщением

ariona

Ну да, конечно, глюк. Сбой в программе, наверное.

Поделиться сообщением

ariona

Уважаемые друзья! Сегодня вечером опубликую отгадку по сыроежкам. Уже есть абсолютно верные ответы, есть очень хорошие, всего с одной ошибкой, одна из них такова, что можно с натяжкой принять ответ. Продолжаю печалиться, что ув. Всеволод проигнорировал загадку. Сева, попробуйте, а вдруг? Миша Карпов, Дончанин - ау! Доцент в порыве микологического озарения дал очень быстрый ответ, но еще бы чуть подумал...Увы, пишет, что уже мозги завернулись... Жду еще от двух участников уточнения, чуть ошиблись. Ну почему так мало желающих попробовать свои силы? Были участники, которые говорили, что очень плохо соображают в сыроежках, но дали верные ответы.Неужели боязнь показаться НЕ знатоком останавливает? :)

Как в одной карикатуре подпись была: " Всё ещё надеюсь, всё ещё жду". :128:

Придумала еще одну загадку, опубликую позже.

Поделиться сообщением

Дончанин

Ирина, я ведь в сыроежках ни бум-бум. Я и познакомился с ними вживую в позапрошлом году только. До этого думал, что они у нас вообще не растут.

Поделиться сообщением

ariona

Смотри, Олег. Если бы мне загадали загадку о деревообитающих грибах, где нужно было отличать антродиеллы, радуломицесы и шизопоры, я бы даже не приступила к разгадыванию. У меня "трутовиково-кортициоидный кретинизм". :128: С сыроежками, мне думается, проще. Три из представленных есть в журнале ГР. Уже 50% верных. Одна из сыроежек желтая, их не так и много, тоже все догадались. Осталось две, на мой взгляд, они самые сложные. Но можно, можно! И это доказали уже некоторые. Ладно, Олег, следующая загадка намечается с небольшой закавыкой не совсем грибного плана, там немного нужно будет голову поломать.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я для себя написала разгадки, посылать не буду - стыдно. Вот когда опубликуете ответы, проверю. Ну в след. раз буду смелее. А загадки хорошие, оч. интересные для меня, являющейся полным нулем в микологии. так что молчание еще не значит, что люди не тренируют свои мозги.

Поделиться сообщением

ariona

Галина, спасибо! А можно мне прислать в личку? Пожалуйста!

Поделиться сообщением

ariona

Уважаемые друзья, опубликована отгадка по сыроежкам

http://gribnik-rossii.ru/?p=6591

Большое спасибо всем участникам. Поздравляю победителей и знатоков!

Поделиться сообщением

Kalitva

Ооооооооооооо, если бы я знала, что будут призы! :80:

А если серьезно, поздравляю НАШИХ - МО-ЛОД-ЦЫ!!! :yahoo:

Поделиться сообщением

ariona

Таня, я надеялась, что и Вы примете участие. Призы с удовольствием бы всем участникам вручили, но почта наша оборзела совсем. Дерут, как могут. :80:

Завтра будет загадка, в которой грибы определить будет не сложно. Но нужно будет разгадать искомое слово. ЖДУ ВСЕХ!

Поделиться сообщением

Kalitva

Ага, видела я эти "не сложно" :88:

Надо по уровням загадки загадывать.

Мне, пжлста, 1-й :huh: (и можно без призов :128: ) Там же есть детская страничка?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona
:128: Ну не очень сложная будет, в смысле определения грибов, честно. А дальше на детском уровне слово нужно будет отгадать, приложив чуть сообразительности.

Поделиться сообщением

ariona

Опубликована новая загадка

http://gribnik-rossii.ru/?p=6619

Ждем вас, не стесняйтесь, не тушуйтесь, пробуйте! :)

Поделиться сообщением

ariona

Уже есть ТРИ правильных ответа, но не от ГСП. Давайте, загадка по силам. :)

Поделиться сообщением

ariona

Дамы и господа грибники! :) Уже десять верных ответов. Чтобы не боялись, скажу, что Оля (helga) с израильского форума отгадала за 14 минут! Ну что, надеялась, конечно,и на Калитву, и на Пенсионера, и на Доцента, и на Олю, и на Кутусю, и на Партизана, и на Ирчик и на тех, для кого "одна команда - Динамо"(Владимира и Дрона), и на Козерожку, и на Лену, и на Солнце, и на Ивана, и на Лесогула,и на всех ростовчан...уф... Не буду всех перечислять, не обижайтесь. Но, увы, полный игнор моих усилий :) Это нельзя объяснить полным невежеством в грибах, почти все здесь здорово разбираются. А...Значит это боязнь как-то неверно ответить? Да плюньте, пробуйте! Не будем же мы двойку вам ставить. Ээээ... Если я очень пристаю и надоела, не стесняйтесь, :128:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика