Готовимся к Новому году! - Страница 14 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лена

Готовимся к Новому году!

Рекомендованные сообщения

Zeff

Я ещё не пробовала толком..  :232:

А раз телевизор не смотрюю.. - вот уж не дам никому покоя  :smile3:  :7: (если муж ненароком уснёт в 10 вечера, как в прошлый))

Поделиться сообщением

Аристарх

В Новогоднюю ночь? В лесу? И что там народ делать будет? Там же темно, холодно и "в овраге, за горою волки бешеные воют",

А у меня мечта - Новый год в лесу. Взять шатровую палатку с печечкой, дровишек подготовить, гетарку (пошлых песен попеть), лыжи. 

А что делать в нашей компании никогда вопросов не возникало. Всегда сами себя развлекаем по-полной программе и без фейерверков.

Я ещё не пробовала толком..  :232:

А раз телевизор не смотрюю.. - вот уж не дам никому покоя  :smile3:  :7: (если муж ненароком уснёт в 10 вечера, как в прошлый))

Начал вспоминать и пришел к выводу что телевизор на НГ не смотрим уже лет 20-25.

Новогоднюю программу даже не пересматриваем.

Иногда уже когда наше веселье заканчивается, часа в 4 смотрим "Дискотеку 80-х", чисто подурковать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

А у меня мечта - Новый год в лесу. Взять шатровую палатку с печечкой, дровишек подготовить, гетарку (пошлых песен попеть), лыжи. 

А что делать в нашей компании никогда вопросов не возникало. Всегда сами себя развлекаем по-полной программе и без фейерверков.

Если Новый год, как ему быть положено, со снегом и морозом - это было бы интересно попробовать. Но наш Новый год редко таким бывает. Наиболее вероятная погода - туман и слякоть. Ну или небольшой морозец без снега. Или снега пшик.

Так что чаще в Новогодние праздники не снеговиков лепим, а по грибы ходим... :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аристарх

ППКС.

Это и останавливает. Все последние зимы был дождь на НГ.

А так все решаемо. Знаю как, знаю где что взять. Знаю как сделать. Но неохота с зонтиком у костра сидеть.

Поделиться сообщением

Аристарх

Вчера прикупила троечку игрушек!)

У нас в лес идти бесполезно, там будет полно народу!) Я лучше утром прогуляюсь и поснимаю праздничное утро)))

Обожаю старые игрушки.

У самого остались с тех времен, и еще приобретаю по мере возможности.

А самые классные были ГДР-овские, шарики, свечки, домики. Но эти не попадаются в последнее время.

Современные стеклянные, хоть и богато выглядят и стоят под штуку за шарик - не "вставляют".

Все больше Санта-клаусы, рожкИ загнутые и прочее. Не мой временной срез. 

Сейчас ищу арлекина на прищепке и зайчика. У меня были, но разбились.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Саш, есть дорогие, те,что у меня на фото приемлемые - до 400 руб. Я покупаю раз в год.

А в прошлом году кто-то развесил на кустах сирени старенькие, может и не выразительные, мне так жалко их стало и я забрала)

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2372&p=140339

А Дед Мороз у нас вот такой. Он у родителей, поэтому фото из инета. 1957 года. больше полуметра в высоту.

4978827.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

merlu

Клинский музей ёлочной игрушки
5 января 2012

0_a551d_b5c5c1cd_L.jpg

0_a54f4_eaf076dc_M.jpg 0_a54f5_8a50d2d4_M.jpg 0_a54f6_b03e2a88_M.jpg 0_a54f7_3377a4cc_M.jpg 0_a54f8_ba2705c6_M.jpg 0_a54f9_321fbbe4_M.jpg 0_a54fa_9ff3deaf_M.jpg 0_a54fb_d4294052_M.jpg 0_a54fc_d5b40309_M.jpg 0_a54fd_6258b214_M.jpg 0_a54fe_4b995cd5_M.jpg 0_a54ff_915f8e88_M.jpg 0_a5500_50cf298a_M.jpg 0_a5501_eebc03d4_M.jpg 0_a5503_c7050b79_M.jpg 0_a5504_b52a1add_M.jpg 0_a5506_a6e7d225_M.jpg 0_a5508_da52454b_M.jpg 0_a5509_e997e8a3_M.jpg 0_a550a_32a5bb30_M.jpg 0_a550b_320c8eed_M.jpg 0_a550c_622a6e41_M.jpg 0_a550d_4f49c663_M.jpg 0_a550e_5ae10f33_M.jpg 0_a5510_de9c6664_M.jpg 0_a5511_3b98eec0_M.jpg 0_a5512_213ef58a_M.jpg 0_a5513_aa0affd4_M.jpg 0_a5514_b7da3262_M.jpg 0_a5515_d3a45f09_M.jpg 0_a5516_938663fe_M.jpg 0_a5517_cbf9e4ee_M.jpg 0_a5518_8bd19774_M.jpg 0_a5519_ffca31c6_M.jpg 0_a551a_cbaae2fd_M.jpg 0_a551b_cfeb4e43_M.jpg 0_a551c_65e9829f_M.jpg 0_a551e_19f8e0de_M.jpg 0_a5579_aded399c_M.jpg 0_a557a_54bbfeb8_M.jpg 0_a557b_a0e847e1_M.jpg 0_a557c_74f9677f_M.jpg 0_a557d_ae29779c_M.jpg 0_a557e_20a2162e_M.jpg 0_a557f_4e460d43_M.jpg 0_a5580_71e70412_M.jpg 0_a5581_f664200_M.jpg 0_a5583_b0562504_M.jpg 0_a5584_f404bcff_M.jpg 0_a5585_f9184118_M.jpg

0_a5588_af81c279_M.jpg 0_a5589_e0c62539_M.jpg 0_a558a_4e0ec8fb_M.jpg 0_a558b_d20ad826_M.jpg 0_a558c_7ff8219e_M.jpg 0_a558d_3064468c_M.jpg 0_a558e_1775450a_M.jpg 0_a5590_691158bb_M.jpg 0_a5591_c0179559_M.jpg 0_a5592_23fb3c47_M.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин

О, знакомые игрушки! У нас такая же точно звезда есть http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/35156400.1ab/0_a550d_4f49c663_orig

Поделиться сообщением

buzgen

А у меня старых игрушек мало осталось, кот в свое время побил, очень елка его радовала. Он игрушки снимал стоя на задних лапах и гонял по комнате. Ему все разрешалось , кот прожил у нас 18 лет, мы его очень любили и если бы он вдруг заговорил, никто бы не удивился. Это только в конце его жизни появились небьющиеся игрушки, которые мы стали вешать в пределах доступности кошачьих лап..

Мой дед был стеклодув, он игрушки сам выдувал, а его сосед разрисовывал. Они их в войну даже продавали. Но этих игрушек совсем не сохранилось.

Я потом достаточно долго на том же заводе работала, где и дед, и в память о местных стеклодувах у меня стеклянные тюльпаны. Елочные игрушки уже никто не делал

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72
Но эти не попадаются в последнее время.

Современные стеклянные, хоть и богато выглядят и стоят под штуку за шарик - не "вставляют".

Анекдот вспомнился.

Приходит мужик в магазин елочных игрушек.

- Я у вас вчера ящик шариков новогодних взял. Вернуть хочу. Они все бракованные.

- Почему?

- Не радуют!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Мальчик лет 10-11 зашел в магазин сразу после уроков. Со словами – «Вот и посмотрим» - он бросил в дедморозовский ящик письмо, и ушел.

Перед самым закрытием, в «Теремок» вбежал запыхавшийся папа: «Где у вас тут письма Деду Морозу?»
 Оказывается, не успел он, придя с работы, переодеться в домашнее, сын ему сказал: «Вот и посмотрим – есть Дед Мороз или нет! Я письмо ему отправил».
 Папа осторожно выспросил – каким способом отправлено письмо, и прибежал к нам.
 Девочки достали из ящика письмо, спросили у папы фамилию, и отдали.
 Папа читает: «Дорогой Дедушка Мороз… маме – косметичку… папе – портмоне… мне – Мансуну…»
 - Девушки! А что такое Мансуна? У вас есть?
 - Это игрушка - герой мультика. У нас они по тысяче двести.
 - Давайте!
 Папа расплатился и вздохнул: «Вот зачем мне портмоне?! А придется покупать…»

Из инета.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Моя жена, очень патриотично читающая наш форум, просила поздравить от моего имени всех нас ГСПшников!!!

www.playcast.ru/uploads/2008/12/17/774100.swf

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vasilinka

Спасибо Вашей жене за внимание к нам!) Передайте и ей поздравления с наступающим Новым Годом! Пусть он будет лучше уходящего! Пусть в Вашей семье царят любовь, счастье и благополучие. и все близкие будут здоровы!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Кстати, о Дедушке...) Я уже несколько лет заказываю подарки от Деда Мороза своим внукам-двойняшкам (11 лет), племяшке (5 лет) и внучке (4 года). Ну и свекрови на Украину (86 лет). На сайте выбираю коробку, наполняю ее желаемыми подарками. И почта России или курьер доставляет все по адресу.

Когда мои мальчишки (внуки) рассказали о полученной от Деда Мороза посылке с подарками, весь класс был потрясен)) Оказывается, в том возрасте у них шли споры, есть ли Дедушка на самом деле?) Предъявленные Вадимкой и Данилкой 2 посылки (каждому отдельная!) разрешили спор в пользу Дедушки!))) А учительница с грустью сказала, что ей никогда не приходили такие посылки) мальчишки были счастливы)

А вот прошлогодняя посылка свекрови в Мариуполь дошла, только из нее пропала подарочная кружка(. Видимо, таможня Украины пошлину взяла(. Но все остальные подарки были на месте. Сами понимаете, старый - что малый))) Все соседи в курсе, что Ильиничну Дед Мороз любит) Ей приятно, мне приятно, муж доволен - короче, все счастливы))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Спасибо Вашей жене за внимание к нам!) Передайте и ей поздравления с наступающим Новым Годом! Пусть он будет лучше уходящего! Пусть в Вашей семье царят любовь, счастье и благополучие. и все близкие будут здоровы!!!

Присоединяюсь

Поделиться сообщением

buzgen

Следующий год , кажется год лошади, цвет кажется синий, стихию не помню. Подскажите идеи по украшению новогоднего стола в "лошадином " стиле.

Поделиться сообщением

buzgen

• Год Лошади (2014) 

Наступит — 31 января 2014 года.

Стихия — Дерево.

Цвет — синий.

Вот нашла. Отмечая НГ следует помнить, что год деревянной синей лошади наступит лишь 31 января и не обижать хозяйку текущего года - черную змею. Не то можно получить удар змеиным хвостом.

Поделиться сообщением

Дончанин

Отмечая НГ следует помнить, что год деревянной синей лошади наступит лишь 31 января

Ох уж эти китайцы... Даже Новый год по-китайски отмечают: то он у них в январе приходит, то в феврале...

А вот мы, надо сказать, встречаем Новый год почти правильно. Если быть совсем точным, то следовало бы отмечать Новый год 22 декабря, когда Земля начинает свой поворот к солнцу. Эта дата  мне кажется наиболее логичной.

Изменено пользователем Дончанин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Возможно, я не очень точно написала. И коробки для подарков, и сами подарки с новогодней символикой. И отправитель посылок написан *Дед Мороз*) Вот в этом то и фишка!

Лично мне хотелось бы увидеть в этой теме что нить креативное в плане празднования НГ и соответствующих подарков. Своя голова хорошо, а много - лучше!))

В плане украшения стола. Многие салаты можно выложить в форме подковы. головы лошади или маленькой лошадки.

Поделиться сообщением

Грибослов

У меня гвоздь программы - две бутылки массандровского "Чёрного доктора" привезённого из Крыма :). Кстати, это вино появилось только в прошлом году; долго его не было (не считая подделок). Жратва вообще никак не интересует, в том числе и икра заморская баклажанная (или какая там была) :)). Честно говоря, вообще все эти понятия типа "накрыть стол" для меня пустое. Не могу постигнуть - зачем при всяческих встречах и отмечаниях надо непременно чего-то жрать!?, попить эт другое дело - полезно для сердечно-сосудистой системы :)).
OFF
В целом концепция всяческих праздников у меня такая-же, как у Мерлу; т.е. важность их крайне незначительна. Но НГ событие более позитивное, чем всё остальное, ибо под всеобщее ликование связывается с постепенным наступлением весны :). Т.е. для меня так - после 20-го июня (когда день начинает убывать) - зима; правда зима хорошая, тёплая :); после 20-го сентября (когда скорость убывания дня идёт на спад) - приближение весны; после 20 декабря, когда день начинает прибывать - наступление весны... медленное, правда, но не беда - чем дальше, тем быстрее; а весна это гуд! :))).
Имхо, так.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика