Готовимся к Новому году! - Страница 12 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лена

Готовимся к Новому году!

Рекомендованные сообщения

andrejK

дык иван. то стандарт.

анимайся тем, что ты любишь. и ты никогда в жизни не будешь работать"

а ноют и страдают те, кто занимается вообще не тем.

Поделиться сообщением

vasilinka

Мы, например, один НГ встречали в нашем Измайловском лесу, недалеко от Лебедянсеого пруда. Приехали с мужем и сыном на великах, с шампанским-конфетами, бутерами) Ну и салютов понабрали) И, что интересно, недалеко еще одна небольшая компащка  встречала НГ) А то на машине (я не пью) по Москве катались, по всем улично-тусовочным местам. НГ на Пушке встретили) А в дпугой НГ лимузин заказали на 11 вечера. Проехали поблизким родственникам, подарили подарки, забрали сестру с мужем из Царицыно и на Воробюевы горы, на Манежку и т.д.)

Ненавижу эту сидячую обжираловку у телевизора(

• Нравится 3

Поделиться сообщением

buzgen

У людей в НГ настроение праздничное, вот и давайте говорить о праздничном. Когда дети были маленькими, все было просто, праздник вертелся вокруг них. Теперь как-то с возрастом краски праздника поблекли, вот Василинка права, хочется новых идей для праздника.  Стол ведь не главное. Я вот раков не ем и утку терпеть не могу. . Ну каждый приготовит угощение на свой вкус, стол украсит, елку нарядит и все? Постреляем во дворе петардами и бай-бай?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

ура василинка!

а некоторым (как мне) наср...ть на НГ.

я в Рождество повеселюсь.

Поделиться сообщением

Ольга

Оля!!! Какая ты молодец!!! Вот это праздник!!!!!!!

Я тоже ненавижу обжираловку!)

Поделиться сообщением

vasilinka

Я считаю настоящих дизайнеров креативными) Не креативных я увольняю)

Поделиться сообщением

buzgen

Я хочу в этом году куда-нибудь на концерт в канун НГ отправиться, посмотреть на праздничный город и веселых людей и чтобы вернуться перед самым  Новым годом.

По центру на машине недавно ехали, там такая подсветка на бульварах красивая. Раньше когда в центре жили , мы пешком до красной площади и обратно прогуливались. ....

Поделиться сообщением

andrejK

тю. я не нанимался вроде?

чтоб увольнять?

Поделиться сообщением

buzgen

А я никогда не работал, и всегда занимался тем, что мне интересно (а это обычно то, за что деньги не платят)...

То есть у меня каждый день праздник, поэтому никогда никаких праздников не отмечаю, и проблема отпуска, обсуждаемая в другой ветке, для меня что-то инопланетное... Даже Новый год чисто символически встречается (просто на пять минут отвлекаемся от "обычной жизни", чтобы чокнуться под куранты)...

Вы очень счастливый человек. 

Поделиться сообщением

vasilinka

Я училась в школе в Георгиевском переулке, у Дома Союзов. Там мы все праздники на улице Горького классом отмечали) А Первомайский салют негласно считался спартаковской демонстрацией (в зорошем понимании этого слова!) Хоть мне спорт и до лампочки, но песни Макаревича под гитару прямо на улице Горького, у Моссовета и танцы под них я помню до сих пор))) Нужно из любого праздника делать ПРАЗДНИК)

Да, с украшением улиц тогда было не то, что счас. А счас все сверкает-переливается) Красота!

Поделиться сообщением

merlu

Кстати первый Новый год произойдёт 5 декабря в Голландии, в день Синтерклааса (предшественника Санта Клауса и Деда Мороза), то есть Святого Николая (Николы Угодника). В эти дни по всей Голландии ходят по улицам голландские Деды Морозы с Чёрными питами, которые дарят (разбрасывают) конфеты.

0_2af72_12358519_L.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Что-то туго соображаю. Ну да Никола зимний 19 декабря, а у них на 2 недели раньше...

Поделиться сообщением

vasilinka

Иван, на Западной Украине этот св. Николай и сейчас круще НГ). Обязательно этот Николай детям что-нибудь должен под подушку положить. Дети накануне конкретно его конкретно просят) А Дела Мороза почти и не знают. У меня невестка из Львова. Она мне весь мозг с энтим Николаем выносит)

Поделиться сообщением

buzgen

Василинка, теперь подсветка движется, как будто капли падают с деревьев. Очень празднично. Моя работодательница хочет тоже пару деревьев у входа украсить.

Поделиться сообщением

buzgen

Надо сказать, что я долго несколько лет назад искала под елку фигурку именно Деда Мороза. Были одни Санта Клаусы..

Поделиться сообщением

merlu

Что-то туго соображаю. Ну да Никола зимний 19 декабря, а у них на 2 недели раньше...

У них эта традиция зародилась ещё при "старом стиле", то есть до начала григорианского исчисления (1582 г.)

Поделиться сообщением

buzgen

Да наш  Дед Мороз очень молод. Даже просто юн...по сравнению  со Святым Николаем.

Поделиться сообщением

merlu

Да наш  Дед Мороз очень молод. Даже просто юн...по сравнению  со Святым Николаем.

Нет, наоборот, наш Дед древнее - он восходит к главному русскому богу Велесу, дни которого приходятся как раз на Новый год...

Поделиться сообщением

vasilinka

Василинка, теперь подсветка движется, как будто капли падают с деревьев. Очень празднично. Моя работодательница хочет тоже пару деревьев у входа украсить.

Пусть украшает) Мы в НГ проверим)))

Поделиться сообщением

vasilinka

В Западной Украине его 19го отмечают.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика