Готовимся к Новому году! - Страница 13 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лена

Готовимся к Новому году!

Рекомендованные сообщения

buzgen

Нет, наоборот, наш Дед древнее - он восходит к главному русскому богу Велесу, дни которого приходятся как раз на Новый год...

Я имею ввиду его современный имидж, созданный в 30 годах прошлого века.

Поделиться сообщением

buzgen

В Западной Украине его 19го отмечают.

У нас это Никола зимний.  Мои родители этот день всегда отмечают, у нас в семье Николай - популярное имя брат матери, брат отца и мой брат- Николаи.

Поделиться сообщением

vasilinka

А у нас Николаев нет. Так что я вообще в первые годы в шоке была)

Поделиться сообщением

Zeff

Новый.. Годд....

Вот у меня сегодня сыну - 21!!

"Башка съехала" Напроччь - что подарить, чтобы удивить, а не только сделать приятное и.. обрадовать чем-то долгожданно-желаемым..

Все двадцать лет фантазия "работала" на ЯТТЬ, а тут - как застопорило.. "Удивляловка" рисует токмо одну картинку - смешная маска на "мордочке-лица" посреди зала СБ РФ..  :128:

Новый.. Годд..

Два наилюбимыйших!! праздника Детства - Новый Год и День Рождения - что-то Загадочное, Неизвестно-Волшебное, Трепетно-Ожидаемое, ....  

Да, buzgen права!! )) - с маленькими детками всё гораздо прощще.. И ребёнку Праздник, и себе, Любимой.. - свежий запах сосны, накануне принесённой мужем из лесу (уже давно сосенки не губим - меня.. "однажды.. "развернулло.." - перешли на исскуственных пушистиков)), долгие старания - поинтересней спрятать подарок....

Сейчас, лет 10-12-ть, не смотрю телевизор. Муж всё это время выпрашиал на Новый Год (был ему Главный!! :smile3: Подарок)..

Теперь и сам его не смотрит..

А в Прошедший НГ - почистил овощи.. - и.. Спать Лёг..  Пытались.. с сыном.. Разбудить.. :7:

В этот.. "Новый".. - у меня Идеййка..   :232:  (из моих ещё никто не знает - "Сююрпризз..  будетт.." (Владимир Винокур..)) - в   Лесс !!.. -  на шашлыки, с фонариками, шампанским, коньяком, Лапой.., и т. п..

Оттуда будет шикарно попробовать поснимать городские салюты - не мешают фонари, люди..

Что получитсям - обязательно пришлю отчёт!!

Всех !!  -  с .. Наступающщимм!!

Хорощих, Приятных приготовлений, последующих Благостных ощщущений и СбЫтиЯ!! всего Желаемого!!  в.. Этот ..  Неповторимый день!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин

А я никогда не работал, и всегда занимался тем, что мне интересно (а это обычно то, за что деньги не платят)...

Э-ээ... Иван, простите за нескромный вопрос: а каким же способом  Вы деньги зарабатываете? Если коммерческая тайна, можете не отвечать. Но я всегда задаюсь вопросом, когда вижу людей, которые не нуждаются и у которых куча свободного времени.

Тут либо у них очень скромные потребности, что им хватает минимальной зарплаты сторожа-дворника (хотя, глядя на подавляющее большинство таких людей, я бы этого не сказал), либо они живут за чей-то счёт (напр., богатые родители, но это обычно молодёжь), либо хорошо украли или получили наследство от тётушки из Бразилии, где в лесах много диких обезьян (такое, что хватит на всю оставшуюся жизнь), либо... это счастливые люди, которые занимаются любимым делом в своё удовольствие, а это дело ещё и хорошо оплачивается... :)

Я тоже занимаюсь любимым делом: работу свою люблю, и график у меня свободный - не привязан жёстко, чтобы "от и до". Но работа, даже такая, отнимает немало времени, и количество заработанных денег пропорционально количеству затраченного на работу времени. Иначе не получается. Или я иначе не умею.

Ну ладно, к теме. Новый год для меня - это возвращение в детство,  в сказку, ожидание чуда. И неважно даже, что там будет на столе. Главное, это внутренние ощущения. И ещё обязательно, чтобы была ёлка и мандарины. Запах ёлки и мандаринов - это запах Нового года :)

Изменено пользователем Дончанин

Поделиться сообщением

merlu

Э-ээ... Иван, простите за нескромный вопрос: а каким же способом  Вы деньги зарабатываете? 

Нет, деньги небольшие есть, есть недвижимость...

Но живём мы очень-очень скромно: детей нет, не пьём, не курим, одежду редко покупаем, кушаем мало...

10 тысяч в месяц для меня вполне приемлемы... Только страсть жены к путешествиям - да и то, траты, в основном, на бензин. Ночёвка в палатке бесплатна, снять квартиру на сутки в областных центрах можно и за тыщу, а двухместный номер гостиницы - от 300-400 рублей...

Никогда не работал так, где нужно ходить на работу... Фрилансом тоже не работал - пробовал, ни копейки не заработал, система хуже обычной работы - типа толпы гастарбайтеров на Ярославке и стоит копейки... Когда-то делал кроссворды в крупные российские издания - но там я что хотел, то и делал, сам себе был и редактор, и корректор, и иллюстратор... Полоса в газете была моя. Кучу новых идей реализовал... И платили столько, сколько и сейчас никому не платят...

На 90% занимаюсь интересами - грибы, история, путешествия. За интересы никто не платит, даже фрилансом )

И пусть в Новом году будет всё по-старому: без проблем и по интересам!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

я как почти протрезвевший (вчера друг из штатов приехал - был закономерный результат)

приношу извинения за разведённый ночью "срач".

простите меня, люди добрыя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Ну вот...)  А то я вчера Вас не узнала. Оказывается, Вы были *в гриме*))

Поделиться сообщением

Аксинья

Не знаю как и написать...но Новый год я не отмечаю уже очень много лет,точнее уже 16 лет.Хотя это был мой самый любимый и долгожданный праздник.Но так случилось,что в этот день (31 декабря)скончалась моя единственная и любимая подруга детства.Теперь для меня  этот праздник стал рядовым днем.Если и садимся за стол,то первая рюмка поминальная.А в12 пьем вторую с загадыванием желания и идем гулять на улицу.Пока не замерзнем)))Зато Рождество мы празднуем по полной.

Поделиться сообщением

buzgen

В старые добрые времена, когда еще не было фрилансеров и неработающие лица назывались тунеядцами, мы аналогично Новый год в лесу большой компанией отмечали. У нас в Апрелевке была база отдыха, мы туда детей пристраивали на каникулы, а перед Новым годом и сами подружки-хохотушки туда отправлялись прихватив мужей. В новогоднюю ночь устраивали большой костер и шашлыки. Подарки для детей прятали под настоящей елкой... Здорово было

В этот.. "Новый".. - у меня Идеййка..   :232:  (из моих ещё никто не знает - "Сююрпризз..  будетт.." (Владимир Винокур..)) - в   Лесс !!.. -  на шашлыки, с фонариками, шампанским, коньяком, Лапой.., и т. п..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Вчера прикупила троечку игрушек!)

4936181m.jpg

У нас в лес идти бесполезно, там будет полно народу!) Я лучше утром прогуляюсь и поснимаю праздничное утро)))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Zeff

У меня муж категорически застонал о пощаде :128: На турбазу неохота - народ, пьянки-гулянки..

До лесных рыбацких домиков - далеко.

Тоже решили после прогуляться

Поделиться сообщением

buzgen

Мне бы тоже хотелось не дома встречать , но подмосковные дома отдыха на новый год чертовски дорожают. Не вижу смысла выбрасывать такие деньги на 3 дня отдыха. И потом год заканчивается, я третьего числа уже работать начну усиленно. Отчетность верстать. Хорошо, все отдыхают,никто не дергает. 

Так что Новогодняя ночь пройдет дома в кругу семьи. Вот уже подарки запасать начала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

У нас в лес идти бесполезно, там будет полно народу!)

В Новогоднюю ночь? В лесу? И что там народ делать будет? Там же темно, холодно и "в овраге, за горою волки бешеные воют",

Поделиться сообщением

buzgen

У ! костры разожгут, шашлыки жарить будут, петардами стрелять.  У нас у леса и возле царицинского парка всю ночь такая канонада... и пропасть гуляющих

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

В Новогоднюю ночь? В лесу? И что там народ делать будет? Там же темно, холодно и "в овраге, за горою волки бешеные воют",

Мысль была попасть именно в рыбацкий домик (есть у нас такие "дежурные избушки" на озёрах для рыбаков-охотников (а во Владике - и для туристов-альпинистов - перекантовывались там в процессе к подходу к намеченой горе или пещере).

Всегда- запас спичек, дров, соли, сахар, чай и мешочек дежурных сухариков (кто что оставит уходя - мы и сушки оставляли, и всякое разное).

Темно - парочку костров (привычно), холодно - в домик к печке.. И, самое главное - нет пьяно-гулящей орущей толпы..

Но, пока получилась несбыточно.. Ничего, когда-нибудь осилим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Олег, вот утром, 1-го января,  я представлю отчет о том, что можно делать в лесу в новогоднюю ночь))

В прошлом году картина была живописная)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vasilinka

А что, 1 января народ пишет???))) Я обычно в ауте (в приличном смысле). Хотя....все течет, все меняется)

Поделиться сообщением

Ольга

Оль, всю ночь пишет и утром пишет) У нас есть новогодние темы, грибники народ бодрый))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

С ума сойти))) Боюсь, мне будет не до этого) Вся в семье растворюся и в праздничной ночИ)))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика