Готовимся к Новому году! - Страница 18 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лена

Готовимся к Новому году!

Рекомендованные сообщения

Дончанин

А Новогодние представления в Дворце Спорта? Как я их ждал, каждый год! Ведь там ещё давали подарки! С конфетами. Эта интрига (какие конфеты будут?) волновала больше всего. И вот берёшь в руки вожделенный подарок, раскрываешь, а там... Это был один из самых счастливых моментов в жизни.

Бисквитные торты тоже не любил. Очень нравился торт "Мытищинский". Ну а "Полёт" для меня - вне конкуренции! Ещё "Наполеон." Но его делали дома. Помню, отец напечёт дюжину слоёных листов, а потом - крем! Самое главное! Всё норовил съесть ложку-другую. Крем делали заварной. Каким вкусным он мне казался! Вот сейчас покупаю промышленные Наполеоны, пытаюсь найти тот  вкус из детства....

А ещё когда жарили котлеты к столу, я обожал сырой котлетный фарш! Всё крутился вокруг и поедал его малыми порциями... И ведь не думал о глистах, о всякой заразе... Я об этом просто ничего не знал.

И что интересно: ничем и не заражался!

Изменено пользователем Дончанин
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

vasilinka

дааа, домашний Наполеон........... И крем к нему!)

А вот *Мытищинский* я даже не знаю! Это московский торт? Полет классный. Я нашла таки похожий сейчас. Очень похож! Когда сестра ко мне едет в гости, беру только его. У них на Братиславской такого нет.

А не заражался потому, что и не знал))) Ведь говорят, что многие болезни развиваются только попадая на подготовленную психологическую почву!)

Поделиться сообщением

Дончанин

А вот *Мытищинский* я даже не знаю! Это московский торт?

Ну стали бы торты из Москвы к нам возить за 1000км... Их делали всё местные кондитерские фабрики или цехи.

Недавно видел его, кондитерская ресторана "Интурист" производит. Правда, не пробовал, не сравнивал.

"Полёт" тоже производится - тот же "Интурист" его делает и "Золотой Колос" - монополист в нашем кондитерском производстве. Надо отдать должное "Колосу" - торты у него высокого качества.

Поделиться сообщением

andrejK

ну коль пошла такая пьянка...

а я вот завсегда любил кулинарию ресторана Прага.

с детства)))

и одноимённый тортик там был прекрасен,

и пирожные.... ууууу

Поделиться сообщением

vasilinka

Ну стали бы торты из Москвы к нам возить за 1000км...

А, может, Вы в Москве детство провели?) Сиё же мне не известно. И название у тортика уж шибко московское)

Поделиться сообщением

andrejK

преамбула.

только что зашёл сосед.

и подарил осетра. кило на 7.

(живого).

вопрос собственно.

чего из него приготовить?

подкиньте рецептов.

Поделиться сообщением

Ольга

Я запекала. Минимум  приправ - соль, перец, можно майонезом обмазать, можно запекать фаршированного рисом и белыми грибами, начинка вкусной получается, запекается быстро, но, наверное, на противень весь на поместится. Тогда стейки, или шашлык! Последнее - вкуснятина)

Поделиться сообщением

buzgen

Почитала и пооблизывалась Торт-мороженое за рубь сорок ммм! А кафе мороженое Север. Мороженое в стакане с шоколадными бомбочками и фирменное лировское с рогатым печеньем.!  А еще кругленькое эскимо в праздники на московских бульварах. Теперь при всем разнообразии, такого не делают.

Поделиться сообщением

Bazil

Сейчас для меня вне конкуренции продукция "Рошен".

Не нашей липецкой фабрики,а оригинальная,киевская.

По делам регулярно бываю в Киеве и все друзья без исключения ждут в подарок и "Киевский" и "Трюфель" и "Грильяжный",да и все остальное.:)

В порядке очереди.:)

Ну,а ихняя "Ромовая баба"-это нечто!!!

Вроде видел сайты,что и в Москве все это можно купить...

Не знаю насколько свежее,но тем не менее попробуйте,кто еще не в теме.:)

Поделиться сообщением

vasilinka

Почитала и пооблизывалась Торт-мороженое за рубь сорок ммм! А кафе мороженое Север. Мороженое в стакане с шоколадными бомбочками и фирменное лировское с рогатым печеньем.!  А еще кругленькое эскимо в праздники на московских бульварах. Теперь при всем разнообразии, такого не делают.

Вспомнила) У нас дома была традиция - по окончании очередного класса папа водил меня на ул.Горького в кафе-мороженое Космос. Вот мы с ним там отрывались!))) Эту традицию начал мой дедушка, водя так же в конце уч. года папу в кафе-мороженое. Жили они тогда в Козицком. переулке.

Поделиться сообщением

buzgen

Ну я с Малой Бронной . Соседи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Ну я с Малой Бронной . Соседи.

:victory:  

Поделиться сообщением

Аристарх

Эх, а Воронежская кондитерка? "Песни Кольцова", "Полет", не говоря о стандартных Мишках, Тузиках и Шапочках, которые не уступали московским аналогичным.

Птичье молоко Воронежские был самый дефицитный дефицит.

Полет с фоографиями космонавтов (сейчас дизайн изменили уроды на Звездные войны).

Для меня рейтинг московских фабрик был и есть таким - Бабаевская и Октябрь (примерно одинаково, но Бабаевские все же круче).

Самые классные были "Золотая Нива". Никакие Столичные, Тузики не близко. Помню годах в 80-х когда Шапочки и Каракумы были в районе 5-6руб, Нива была около 12. Это было что-то.

Трюфель лучший именно Бабаевский.

Куды все делось, москвичи?

Сейчас бываю в Нерезиновке, только Кр.Октябрьский трюфель, но уже другая песня. Но сравнивал неоднократно и Трюфель и Золотую Ниву - Бабаевка рулит.

За Куйбышев не скажу. Была такая фабрика. Но чтобы с Бабаевкой и Кр.Октябрем тягаться - это для меня новость.

Возможно прибалты могли поспорить, ну или там Ереванская кондитерка - эта точно могла.

Украинские фабрики опять же. А ну ка отними! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

buzgen

Красный Октябрь теперь не фабрика а"группа компаний" которая и делает все как бригада . К пуговицам претензии есть?    так кажется в известной репризе..

Поделиться сообщением

Zeff

преамбула.

только что зашёл сосед.

и подарил осетра. кило на 7.

(живого).

вопрос собственно.

чего из него приготовить?

подкиньте рецептов.

Наверное, уже "сготовили"..

Чуть "проспала"..

На будущее (вдруг опять сосед зайдёт)) - из осётра - шикарнейшее заливное!

А так - он хорош в любом виде приготовления.

Поделиться сообщением

Zeff

Эх, а Воронежская кондитерка? "Песни Кольцова", "Полет", не говоря о стандартных Мишках, Тузиках и Шапочках, которые не уступали московским аналогичным.

Птичье молоко Воронежские был самый дефицитный дефицит.

Украинские фабрики опять же. А ну ка отними! 

Помнится, нас как-то с классом водили на экскурсию на Воронежскую кондитерскую..

Всё, что осталось в памяти детской - так объелись сладостей, собенно мармелада.

Помню ещё "Песни Кольцова", но вкус почти не помню.

А вот "Воронежский пряник" - до сих пор при этом названии вкус ощущается - мягкий, нежный, неповторимый. 

Когда бывала, уже в сознательном возрасте, в Воронеже, всегда пыталась урвать с собой несколько упаковок.

Одно время вдруг появился здесь - муж от меня деньги прятал ))

Сейчас может где и продаётся, но мне на глаза не попадался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аристарх

Пряник это тема.

Их делают несколько хлебозаводов, но брать надо только "Тобус"!

Поделиться сообщением

Дончанин

У нас есть . Гляну на производителя.

Поделиться сообщением

Ольга

У нас только тульские пряники, воронежские не попадались.

Да, у Красного Октября с помадками и суфлешками все на высшем уровне!)

Вот сегодня, еще одну советскую сладость вспомнила - хос халву!) Сто лет не видела в продаже. Какие в ней грецкие орехи вкусные были!!) :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Ну впору новую тему открывать :ностальгия

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика