Грибные отравления - Страница 14 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Ну не знаю.Мне кажется,что у нас, жителей такого мегаполиса, тяжелые металы и другая бяка уже в составе крови находится.Я как то поехала отдыхать на Селигер.База была в сосновом бору на берегу озера.Казалось бы экология самая чистейшая,а у меня руки пухнуть начали так,что все колечки на руках пришлось пилить)))Прошло только когда в Москву вернулась и родного газку вдохнула.Хотите верьте,хотите нет.Много чего вредного мы сейчас кушаем,вдыхаем ,пьем и ничего все живы.Многие даже здоровы.А грибы которые мы собираем чистые.Я например езжу за ними не менее 100 км от Москвы.А вот что в картошке египетской напичкано я не знаю.Или в турецких персиках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Кстати, хочется напомнить судьбу семьи Лыковых, которая всю жизнь прожила в глухой тайге, в экологически чистой среде, так сказать... Вскоре как их обнаружили, в результате контактов с геологами, в один год от воспаления лёгких умерли два брата и сестра Агафьи Лыковой. У них не оказалось иммунитета к обычным вирусам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Особенно меня поражают товарищи-собирающие грибы в черте города (любого) Ребят! Вам что? Не хватает тяжёлых металлов организме или производных мышьяка и ему подобных?

В таком случае Вас не меньше должны поражать те, кто собирает грибы в любом лесу, не проведя предварительно раскопок - нет ли в радиусе 50 м от грибов трупов умерших животных.

А также должны возмущать те, кто ходят в черте города без противогазов. Все эти тяжелые-легкие металлы и прочие всякие мышьяки, прежде чем попасть в грибы, сначала летают в воздухе. Стало быть, начинать профилактические мероприятия нужно как минимум с фильтрации воздуха для дыхания.

 

Кстати сказать, нехватка некоторых тяжелых металлов может быть вредна для физиологии. Меди, например, или цинка.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Хочу добавить, что в лесах, в отличие от парков, водятся заражённые бешенством и другими неприятными болезнями лисицы, по цепочке разносчиками этих болезней являются мыши, которые, в свою очередь, любят грызть грибы... Грибы попадают в корзину...

Так что осторожнее - ни в коем случае не ешьте грибы сырыми (как тут один товарищ поедал рыжики в лесу), или холодного засола... И вообще, лучше собирать грибы в резиновых перчатках, которые затем утилизировать... )

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Со скоропомощными общалась! Столько интересного и страшного слышала, но вот ни разу про грибы ...в основном наркота и алкоголь...тот еще трэш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
Я работаю на Скорой и очень часто сталкиваюсь с последствиями вот таких вот кулинарных изысков

Вы не поверите, но есть еще столовые, забегаловки и прочие общепиты, где можно так травонуться совсем неизысканной жратвой пищей, которую абсолютно легально продают доверчивым гражданам. 

Я тут еще подумал, если посмотреть статистику, то у нас за год от отравления продуктами в детсадах слегает на больничку на порядок больше народу, нежели от отравления грибами взрослого населения.

 

Особенно меня поражают товарищи-собирающие грибы в черте города (любого) Ребят! Вам что? Не хватает тяжёлых металлов организме или производных мышьяка и ему подобных?

Я конечно в городе не собираю ничего, но вопрос к вам лично: Вам известна скорость роста грибов и скорость впитывания тяжелых металлов в тело гриба? Если да, то сопоставьте ка нам здесь эти цифры, плиз.

 

Паутинники какие-то трескают... Один плюс, они хоть этим закусывают...

А что вам известно о растворимости ядов в спиртах (алкоголе в частности)?

 

А то каждый год с ссылками на медиков СМИ сообщает о страшных грибах-мутантах, которые все время были съедобными, а в какой-то момент передумали и пошли население направо-налево крушить. Хорошо бы выставить такие на суд народа.

Легко! Гриб-мутант определяется проще простого! Итак, приносим из леса всё, что насобирали (лучше неразбираться вовсе в собранном), сваливаем в один чан. Далее берем луковицу и кидаем в кипящиее грибы, но лучше серебряную ложку. Если серебро потускнело, или луковица потемнела, значит варево есть нельзя - там точно мутаген!  :) 

Пипец (сори за мой инглиш), народ, вы же в 21-м веке вроде живете, а всё продолжаете использовать методы (источники и прочее) дворника Гаврила и бабы Аксиньи, которые таким способом, как окажется после, геморой лечили и клопов морили.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@Погранец, ну Вы даете! С мая читаете, что мы жрем, а где-нибудь в темах прочли об отравлениях или хотя бы легком недомогании форумчан? У нас если едят, то знают что. Я когда-то тоже просто читала форум, мало разбиралась в грибах и тоже была удивлена гастрономическими пристрастиями. Но это по незнанию, теперь ничего необычного. Вы не только читайте, спрашивайте, если невдомек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

 Вам известна скорость роста грибов и скорость впитывания тяжелых металлов в тело гриба? Если да, то сопоставьте ка нам здесь эти цифры, плиз.

 

 

Грибы (плодовые тела) - это продукт грибницы, т.е. долгоживущего организма с большой площадью поверхности, и соответственно всасывания. Так что скорость роста гриба здесь не причём. Чего грибница накопила - из того и родила.

@Погранец, ну Вы даете! С мая читаете, что мы жрем, а где-нибудь в темах прочли об отравлениях или хотя бы легком недомогании форумчан? У нас если едят, то знают что. Я когда-то тоже просто читала форум, мало разбиралась в грибах и тоже была удивлена гастрономическими пристрастиями. Но это по незнанию, теперь ничего необычного. Вы не только читайте, спрашивайте, если невдомек.

А вот интересно, могут ли модераторы сосчитать, сколько пользователей зарегилось на форуме в 2014г. и сколько из них не активны в 2015м году. Может они того...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
Грибы (плодовые тела) - это продукт грибницы, т.е. долгоживущего организма с большой площадью поверхности, и соответственно всасывания. Так что скорость роста гриба здесь не причём. Чего грибница накопила - из того и родила.

Ну-ну. А грибница всасывает всё подряд или как-то избирательно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Грибница всасывает всё, что способно пройти через клеточные мембраны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Травилась я вешенкой магазинной три раза. С тех пор нехорошо от одного слова "вешенка".
Травилась магазинным опенком, который искусственный, в продаже везде, оранжевый. 
Симптомы схожи от этих двух отравлений. Тошнота, боль в желудке, сильная рвота. До двух дней. От вешенки особенно сильно, с головными болями и тремором рук. 
Один раз объелась чесночника и тоже с толчка не слезала целый день)) Я извиняюсь)) Но это я просто объелась, потому что нельзя столько есть...))))
Зато с удовольствием ем сырые шампиньоны магазинные (естественно, только очень молодые и тщательно вымытые) и ничего. 
С лимонным соком и листьями салата. 
А вообще грибы я начала есть очень рано, лет с трех, наверное. И прекрасно всегда усваивала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

@Полина Веллерман,

Может магазинные вёшенки и намеко Вы мало проварили просто? Они вроде как оба условно-съедобные:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Zloj_V,Вешенки варили вроде бы нормально и травилась ими только одна я. А от намеко становится плохо как от свежего, так и от консервированного, поэтому готовые салаты с грибами не могу есть никак (там обычно вешенка или намеко).... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Один раз объелась чесночника...

Однако, как же вы его столько накосили? Чтобы объесться?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@ANI,Повезло!!!!! Наверное, единственный раз был у меня такой урожай чесночника, когда мы набрали его ведро. Обычно несколько горсточек удавалось или вообще несколько грибочков. А тут......  Ну я их на радостях в чистом виде и нажарила)))))) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А от намеко становится плохо как от свежего, так и от консервированного

Индивидуальная непереносимость?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Дончанин,Скорее всего. Причем, что мне вкус намеко нравится. Но даже 1-2 грибочка вызывают дискомфорт внутри. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

@Полина Веллерман,

Возможно, что у Вас идиосинкразия не на собственно грибы, а на инсектициды и пр. гадость, которой их обрабатывают в теплицах. Люди, там работающие, часто болеют заболеваниями дыхательных путей и аллергией. Интересно, на вёшенку дикую то же самое?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@ariona,Никогда не собирала дикую вешенку, хоть и видела, побоялась. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Никогда не собирала дикую вешенку, хоть и видела, побоялась.

А что в ней страшного? Вёшенка - она и в Африке вёшенка))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика